Антицеллюлитный массаж
06 окт 2006, 10:29
Девочки может кто знает,можно ли делать антицеллюлитный массаж или обычный.У меня сейчас 16 нед.Хожу хорошо без проблем.Хотелось бы поделать массаж,каждую осень делала(и по весне),но вот сомневаюсь.Вдруг какие нибудь осложнения пойдут.К врачу еще через 2 нед.так что спросить не укого.
06 окт 2006, 11:02
Антицеллюлитный я бы не стала, все таки это довольно большая нагрузка на организм и больно, а обычный я думаю можно.
06 окт 2006, 11:07
Да и кремы антицеллюлитные во время беременности не рекомендуют.
06 окт 2006, 17:52
не делайте лучше. а с целлюлитом бороться во время беременности вообще бессмысленно. родите ,тогда и поделаете массаж, а целлюлит сам уйдет, лечить будете то, что останется.
08 окт 2006, 13:27
+1 Я тоже обычно два раза в год делаю курс, но сейчас смысла нет... Слышала, что целлюлит даже называют вторичным половым признаком :).
06 окт 2006, 21:40
Антицеллюлитный никак нельзя. Обычный - либо просто расслабляющий - если сами делаете, стараясь особо не затрагивать поясницу, либо специализированный для беременных у хорошего массажиста, работающего именно с беременными
06 окт 2006, 11:07
Я бы не стала... Лучше это дело отложить на после родов.
10 окт 2006, 00:33
Нельзя!!! Я консультировалась у врача. Любой массаж вызывает повышение тонуса матки, а это ни к чему совсем. Терпите:) А потом при беременности никакой массаж не поможет, все исправлять будите после родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность