как бороться с депрессией?
06 окт 2006, 11:11
Валерьянка уже не помогает. Даже 3 таблетки. Отвлечься тоже не получается. Понимаю, что волноваться и плакать вредно для малыша, но у меня ни дня не бывает спокойного, чтоб я не плакала или за что-то не переживала... Поводов много, и как назло окружающие не особо горят желанием помочь мне (хотя бы повод не давать, про поддержку я уж молчу). Очень волнуюсь за малыша - он же уже все чувствует.
06 окт 2006, 11:25
Bufочка,я тебя очень хорошо понимаю. И хочу изо всех моих сил поддержать тебя во имя здоровья малыша. На самом деле такое состояние будущей мамочки не редкость и многие из нас сталкиваются с такими трудностями. Но постарайся найти в себе силы, и улыбаться, а если что-то расстраивает, злит и хочется плакать, пой хотя бы какую-нибудь грустную детскую песенку и пусть малыш думает что маме грустно от песинки, а не потому что ее кто-то расстроил или разозлил. Здоровья тебе и малышу. Побольше улыбок и радостных дней, ведь ты скоро будешь МАМОЙ!
06 окт 2006, 11:26
Как же я тебя понимаю, такое ощущение, что как только во мне зародилась новая жизнь (которой я БЕЗУМНО РАДА), то все начало идти как-то наперекосяк... Постоянно какие-то неурядицы, переживания, слезы... Даже и незнаю, что делать. Как и правда с этим бороться. Почему-то пить успокоительные не хочется, не внушают они мне доверия... Муж поддерживает, как может, но и сам знаю переживает даже больше меня, приходится и еще за меня волноваться...
Anonymous
06 окт 2006, 11:30
Депрессия... Скажите, у вам действительно подавленое состояние? Апатия? Нежелание что-либо делать? Ощущение, что все вокруг безнадежно и плохо? Или вы просто расстраиваетесь по мелочам и вас также легко рассмешить, как и расстроить? ;) И вы можете быть спокойной, но вдруг какая-то мысль или звук вызывают слезы?
06 окт 2006, 12:10
В такой же ситуации((((( поддержки никакой , так хоть не доводили бы!!!!!!! Попробуйте валерьянку не в таблетках а настойку. гораздо лучше! Вот еще новопассит советуют, но как то мне не нравится анатация. Спиртовой настой все же. Так что Валерьянка, прогулки, плеер в уши с приятной музыкой! Ванна с пеной помогает очень!!! ну и конечно ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!!!!!!!
06 окт 2006, 12:06
Как раз собралась начать тему "эмоциональное состояние" - а смотрю уже есть. Не могу сказать что у меня депрессия (потому что знаю что это такое, пару лет назад пережила), скорее научным языком состояние свое назвала бы фрустрациоонным (т.е. преддепрессивным). Очень часто плачу. правда по поводу. Милый огорчает! про подержку молчу, так хоть действительно бы не огорчал! Вспыльчивый, злой иногда. как будто это он беременный а не я! Накричит, потом ходит виноватый. но прощения поросить - ..... это высший пилотаж:)))) А так обидно!!!!!!!!!! вчера вот до 3-х часов ночи ревела. От того что хочется поддержки, заботы, тепла, сюсюканий всяких. А этого нет. И только со всех сторон - "надо то, надо это, должна" А потом перестала - и думаю - а чего это я??? Ведь сейчас самое прекрасное время в жизни!! Жду любимого ребенка от любимого мужчины (который правда ведет себя как свинья). Вот. целая исповедь получилась. Так как бороться с депрессией!!!!!!!!??????????
06 окт 2006, 12:26
Да вы что, девчонки. Берите в руки себя, мы нужны только сами себе, не надо ждать ни от кого поддержки - вы основная поддержка для себя. Чего нюни то распускать и глотать колеса???? Кто то помер ,кто то болен? Соберитесь!!! Вы действительно вредите ребенку - и это главное оч ем вы должны помнить. Улыбка и спокойствие, плевать на всех. Вот так! И ещё - милых своих вы сильно раздражаете вот этим своим состоянием.
06 окт 2006, 12:48
ППКС!!!!!!!!!!!!! только вот к сожалению не всегда получается держать себя!!!!! НО БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!!!!!! мы же будущие мамы!!!!!!!!!!!! Ура!
09 окт 2006, 15:16
Согласна. Нужно стараться помогать себе. Думать прежде всего о малыше, который испытывает боль и страдания, когда мамочка плачет и он не знает почему и отчего. Ему же не объяснишь, что папа не в духе...и т.д. Нужно думать о нем, и жалеть себя. Понастоящему! Относиться к себе с любовью и вниманием. А не жалеть себя в слезах.
06 окт 2006, 13:45
Я неделю боролась так, что часть валерианки отдавала коту, и он меня развлекал ))) теперь вернулась к любимому "Нервохелю", но стоит потрясти баночкой, и кот пускает слюни до полу, хотя эти таблетки не ест. А я злорадно хихикаю. Это жестокое обращение с животным? В общем, заведите себе зверюшку, котороая не орёт и любит Вас любой, у двери встречает. У нас вот крыска на днях померла, так не хватает её, столько было любви...
06 окт 2006, 17:24
У меня тоже постоянная плаксивость.. Мога на работе в слезы вдариться.. В принципе поводы есть, но суть в том, что я сейчас с ними не могу ничего изменить, так зачем я буду тратить свои нервы и здоровье малыша на то. что я не могу изменить?! Поэтому просто стараюсь думать о приятном, больше думать о себе и малыше. А гормоны.. они скоро успокяться... я на это надеюсь...
06 окт 2006, 21:44
Девочки!!! Огромное спасибо всем вам за поддержку!!! Я стараюсь с собой справиться... Но это дурацкое состояние продолжается уже целую неделю. До этого были просто эмоции, теперь все серьезнее, или мне так кажется. Надеюсь, после родов пройдет :) Немножко осталось.
09 окт 2006, 13:33
Вот читаю ваши сообщения и сама реву. Вроди действительно мир не рушится и даже не умер никто (ттт), а такая грусть вселенская на душе. Мужа достала уже своим рычанием и соплями. Решила вот сёдня к бабушке на пару денёчков смотаться. Как думаете, полегчает?
Anonymous
09 окт 2006, 14:07
Девочки беременюшки, почитайте топики ЭКО и хочу ребенка, вот эта депрессея, так депрессия, а у вас гормоны шалят:)))) Меньше жалости к себе, и соплей, больше прогулок и положительных эмоций(если нет от окружающих придумайте их себе сами!) Удачи
09 окт 2006, 14:38
Девоньки, вы чего ? :-)) Не хочу пугать, но вот что такое послеродовая депрессия знаю на собственном опыте! ( Хотя сейчас понимаю, что всё это ерунда полная..) У вас сейчас самое замечательное время!!! Вы можете делать всё, что хотите!! Наслаждайтесь,потом времени на себя уже не будет ( во всяком случае первые полтора года) !!! Беременность - офигенное состояние, не сравнимое ни с чем на этом свете!!! Живите " сегодня", чувствуйте малыша в своем животике и получайте удовольствие!!! От чего у вас депрессии? ЧТо не устраивает?? Нынешние проблемы никуда не денуться, а с рождением малыша к ним прибавятся другие.. Решайте все проблемы сейчас, выходите из депрессии сейчас, потом будет гораздо сложнее. Потом надо заботиться и растить малыша, ему нужна довольная и счастливая мамочка, а не уставшая и измученная :-((( Удачи вам!! Не грустите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность