Дексаметазон. Не дает покоя мысль. Ваше мнение?

06 окт 2006, 11:53
Пришла в голову глупая мысль и не дает покоя. Пью дексаметазон всю беременность(сейчас 31 нед.)т.к. повышен мужской гормон. Но у меня будет мальчик. вот я и призадумалась, а ему я не врежу этим? Он же мужчина, а я получается борюсь с мужскими гормонами. У кого какое мнение? Может кто спрашивал у врача? Моя толком не объяснила. Заранее спасибо.
Anonymous
06 окт 2006, 13:56
мне сказали с 30 недель понижать дозу.. чтобы надпочечники малыша не перестали функционировать за ненадобностью
06 окт 2006, 17:52
Я пила дексаметазон сначала с 7 недели беременности, как только я снижала сама себе дозу сразу становился плохой анализ. Остановилась я на дозе 3/4 табл.С 36 недели постепенно отменила сначала 0,2,затем 1/4. У меня тоже будет мальчик. Хотя до беременности у меня все горм.анализы были в норме. Моей знакомой наоборот на 21 недели. когда узнали, прописали дексаметазон 1/4 табл. и до конца. А вообще я слышала, что это на девочек плохо влияет его действия.
06 окт 2006, 18:07
Пью с 5-ой недели по 1/4, на 10ой после того как попала на сохранение назначили 0,5 таблетки. И врач сказала будем пить до конца. У меня повышен тестостерон
06 окт 2006, 19:15
до конца-прямо до родов?или заранее отменять?
07 окт 2006, 00:01
http://www.rojana.ru/library/berem/gluki.htmll Может поможет. Мне помогло....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325