Заложило нос...
06 окт 2006, 13:35
Девоньки, помогите советом!!! Сижу на работе, заложило нос так, что дышать вообще невозможно. Пиносол не помогает вообще, привычный Галазолин при Б нельзя! Что делать? Хочу дышать носом!!! Что может помочь в такой ситуэйшн??? Хоть до аптеки добегу...
06 окт 2006, 13:41
Виброцил можно, хорошие капли, и аквамарис для профлактики.
06 окт 2006, 13:49
Там написано в противопоказаниях Беременность и Лактация, но мне врачи разрешали им пользоваться. Если боитесь, купите Биопарокс, он правда быстро не действует, зато лечит хорошо. Еще можно звездочку или любую метоловую мазь под нос, тоже хорошо. А дома можеть сделать такую вот ингаляцию-берете "звездочку" на мизинец, и кидаете этот кусочек в широкую посуду с кипятком, накрываетесь полотенцем (обязательно закройте глаза, сожжете) и дышите, сколько сможете, в идеале хорошо бы минуту продержаться. Ну или хотя бы порциями по 10 секунд делайте. Помогает очень быстро. Утром уже как новенькая будете :)
06 окт 2006, 13:51
Спасибо!!!
06 окт 2006, 15:09
честно - сейчас вот юзаю Отривин. хоть нос "откладывает" и дышать можно. А пиносол, аквамарис - не помогают :(
06 окт 2006, 15:11
Мне помогает все, чем, дочу лечу. Чтобы разложить нос-називин детский от года до шести, а лечить- проторгол(колларгол), аквамарис, эуфорбиум и деринат. Уж не знаю, что больше помогает, но от називина точно нос раскладывает.
06 окт 2006, 17:26
Можно аквамарис.Я когда конкретно был заложен нос пару дней закапала назол,врач сказал,что нормально,ничего страшного,отсутствие кислорода гораздо! хуже. Не болете!
06 окт 2006, 18:19
Спасибо, постараюсь!!!
10 окт 2006, 10:54
Тоже -самое было у меня . Сужение сосудов это нормально при беременности , только капать на самом деле можно не любые капли мне кроме глазолина ничего никогда не помогало , а он противопоказан . Врач мне назначила превосходное средство НЕПРТИВОПОКАЗАННОЕ при Б которое помогло мне спервого раза и про нос я забыла 1. Аква-Марис 2-3 раза в день промывать нос . один пшик ,потереть нос и высмаркаться .( 150 руб ) 2. НАЗОНЕКС - 2 раза в день утро- вечер 1 пшик .( 670 руб ) Штука дорогая но помогает супер. Но у всех по разному бывает и врач мне сказала что хорошо действовать капли будут на третий день применения , а мне и в первый день помогло. Капать его можно хоть всю Б , только не злоупотребляй не пшикай вместо 1-2 раз по 3-4 и все будет ок !!!
06 окт 2006, 13:52
аквамарис прикольная тема и безвредный,у меня тоже нос закладывало да так, что муж уснуть не мог от моего храпа и спал в другой комнате, а это помогло.
06 окт 2006, 13:57
Я вчера чуть с ума не сошла от насморка- еле доехала до дома и как ВЫСМОРКАЛАСЬ!!! ;) Почти как пописать после долгого терпения :)
06 окт 2006, 14:04
Эуфорбиум композитум, точно можно. Не скажу, что пробивает, как галазолин, но все-таки немного пробивает :)
06 окт 2006, 14:05
Он не столько пробивает, сколько оч хорошо лечит :)
06 окт 2006, 14:12
а мне "Аква Марис" вообще не помогает, нос не пробивает вообще, приходилось иногда чуть-чуть "дляНос" брызгать, чтобы не задохнуться...
06 окт 2006, 15:18
Ну потоу что аквамарис больше для промывки носа, скажем так, и для обезараживания :) Он имеет неплохой профилактический и лечебный эффект, но не "откладывающий"
06 окт 2006, 15:20
аквамарис
06 окт 2006, 15:23
Девочки, спасибо всем кто откликнулся!!! Буду проводить эксперементы в вых-е - что поможет!!!
06 окт 2006, 18:45
Самое интересное ,что закладывание носа это тоже беременный синдром,родишь и тут же все пройдет.У меня такое было и не только у меня.Пользовалась каплями "длянос для младенцев" , капала редко помогао на долго,но это у каждого индивидуально
10 окт 2006, 21:07
Вы не написали, связано ли это с простудой или прочто почему-то заложило. Если это гормональный ринит, то удачи Вам конечно найти что-то, что периодически будет помогать, но окончательно эта проблема решается родами. Уж каких только топиков я не читала и не открывала, а всё равно пришлось ждать родов. Но возможно Вам повезёт больше.
10 окт 2006, 21:25
ДЕРИНАТ. Можно при беременности, да ещё повышает иммунитет. Сказали в кремлёвской больнице. Мне помог за 2 дня. Вообще прошёл насморк.
10 окт 2006, 21:56
Аквамарис
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность