Реву..:(((

06 окт 2006, 15:15
не могу я так больше...:( чем больше думаю тем страшнее становиться,что аж плакать хочеться,перерыла весь инет.. заниженый анализ PAPP-A при двойном тесте,сходила я сени к генетику,и что.. иди на тройной тест,да занижен,да сильно,да патология плода.. а идти надо через две недели,две недели ждать потом еще неделю результат... мне что теперь повеситься ? сижу реву а заниженый PAPP-a это синдром дауна.. ну не может мой масик ТАКИМ быть НЕ МОЖЕТ! :((((((( и ведь перед анализом она мне НИЧЕГО не сказала,не обяснила... знала бы не сдавала бы :((!
06 окт 2006, 15:36
ой ну зачем же Вы так??? у меня результат хуже Вашего.
06 окт 2006, 15:38
а вы уже сдали тройной?:( или еще нет? мне просто ждать 3 недели,я за это время с ума сойду...
06 окт 2006, 15:40
я иду сдавать в понедельник. и решила для себя - будь что будет. дергаться я не могу больше. ну что есть то есть. если что-то есть то это УЖЕ есть. Это факт. С этим ничего не поделаешь. Получу результаты сделаю узи. Потом генетик опять. А сегодня у меня 16 недель. Сдайте в ровно 16 недель.
06 окт 2006, 15:53
мне гинеколог ставит 15-16 в инете написано лучший результат вернее более точный на 18-20 неделе.. я расчитала мне надо 17 идти :( я тоже понимаю что что УЖ есть то Уж есть..
06 окт 2006, 16:02
а мне генетик сказала 16-17 недель сдать тройной тест. вот я и иду в 16 недель
06 окт 2006, 15:39
ТАКИМ - это каким?, когда же мы научимся любить и дорожить тем, что нам дается свыше и не будет для нас "ТАКИХ" и "НОРМАЛЬНЫ". Не надо истерить, надо все до конца узнать, а потом принять решение.
06 окт 2006, 15:41
вот именно. тем более это не диагноз.
06 окт 2006, 15:49
я ничего плохо не говорю,просто не таким как все.. я понимаю нельзя так говорить..
06 окт 2006, 18:43
Держитесь, поговорите с мужем, а главное успокойтесь......это ВАЖНО! Я понимаю, что в этом анализе много зависит от правильности срока......да и к тому же эти тесты, как сказала моя врач веяния моды.....если бы было все так просто не было бы у нас больных детей. Меня тоже погоняли, возраст вызывает сомнения (мне 34, мужу 48), а муж ясно сказал, что бы даже не думала больше себе нервы портить, как Бог даст, так и будет. Удачи Вам!
06 окт 2006, 18:52
ну так тесты выявляют много но не все идут на амнио. тем более в провинции я так поняла особо и делать ее не у кого хорошо где врачи в ЖК настороженно относятся... а если узист неграмотный так тут вообще вешалка...
07 окт 2006, 00:15
Алин,извини конечно что совсем не в тему,я так обрадовалась что хоть кого то нашла на этом сайте с города Казани!!!Ур-ра! А мне вот врач на узи когда все органы,строение смотрят же, огорошил так ,что жить не хотельсь-сказал что двойня,сросшаяся боками или спиной якобы...пьяный чтоли был,уродец!или студента какого нибудь посадил(слов нет на таких!)через 2 дня не выдержали,пошли с мужем еще раз на узи в другую клинику-там говорят,все нормально,мальчишка здоровенький и кто такой бред вам сообщил?! Вот такие вот врачи...чуть не убила того!:)
08 окт 2006, 09:57
не слушайте никого, все у вас нормально эти тесты придумали, потому что кто-то диссертацию на эту тему пишет там точность +-километр, интерпретировать еще толком не научились - они и учатся на нас! все в порядке, не волнуйтесь!!!!!!
08 окт 2006, 21:50
"эти тесты придумали, потому что кто-то диссертацию на эту тему пишет" - вот у меня такое же ощущение. Плюс деньги немалые на всеобщее тестирование выделили. Представляете, как лаборатории интенсивно заработали, денежки побежали?
09 окт 2006, 07:59
у нас было с дочкой, что загноился палец на ноге, поехали в морозовскую, а они говорят "нужно снимать ногтевую пластину, курс антибиотиков и т.д." а всего-то делов - гной сбоку от ногтя и не выходит, потому что дырки в коже нету. я бы и сама проколола, но как то страшно было. я встала на дыбы, после 2х часовых ругачек они все-таки "смилостивились" и вычистили гной, мазь привязали, домой отпустили. и вот выходим из отделения, а туда заходит толпа студентов, и врачиха с ними со словами: "а сегодняшняя наша тема - снятие ногтевой пластины" можете представить мое состояние!!!!!!!!!!!!! на моей дочке хотели уроки для практикантов проводить!!!!!
09 окт 2006, 12:36
Эх... Вот убивать за это надо, конечно... Вы - молодец.
Anonymous
08 окт 2006, 22:06
Может подождем реветь то :)) Я сама дрожу как осиновый лист, если честно ... У меня риск 1 к 70 и мне предложили сделать биопсию хориона. Я согласилась, так как ждать до 16 нед до анализа и потом до 19-20 для результата сил нет. Биопсию сделали и сейчас жду ответа из клиники и очень боюсь, но днем стараюсь держать себя в руках и отвлекатся, но ночью снятся жуткие сны, видимо так мой стресс проявляется..
Сделайте экспертное УЗИ у хорошего специалиста.
09 окт 2006, 08:49
Я тебя так понимаю, я сама после результата тройного теста месяц как в аду жила :( Ты не волнуйся..понимаю что сложно, но не волнуйся. У меня тройной тест был очень плохой, АФП 0.2 было..и ХГ повышенное. Генеколог меня чуть ли не на прерывание отправил (прямо так она не говорила) но в интонациях чувствовалось :( Генетик на кордоцентез отправил. Его сделала, и потом результат 3 недели ждала, но всё ок оказалось. Но сколько я нервов потратила...Я тебе советую, сходи на хорошее УЗИ. Синдром дауна на узи в большинстве случаев можно увидеть.
09 окт 2006, 12:40
АФП 0,2 МоМ или это значение АФП такое? спасибо.
09 окт 2006, 10:14
СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ БОЛЬШОЕ! Вы меня ОЧЕНЬ ободрили :) может еще и выходные сказались..я успокоилась и главное ЗНАЮ И ВЕРЮ что у меня МАСИК самый-самый :))!! и пусть врачи мне тут не рассказывают сказок.. мож они специально так делают,чтоб ребеночек с стрессам привыкал?:))*Штука :)!
06 окт 2006, 15:25
если честно, я в этом тесте ничего не понимаю, самой скоро идти, врач что говорит?
06 окт 2006, 15:28
молчит как рыба,грит сначала сдай тройной тест,если плохой пойдешь на УЗИ к республиканскую больницу к врачу по патологиям.. а мне до тройного теста как 3 недели жить?:(
06 окт 2006, 15:43
а какие результаты узи? Вам же делали скриннинговое узи на 12 неделе?! Даже сильно сниженный РРАР -это не диагноз "синдром дауна", а предположение о том, что это может быть. А может и не быть. Скорее всего, хорошее узи сможет вас успокоить.
06 окт 2006, 15:52
да делали,но мне делали обычное узи,если что и измерили то токо КТР и воротниковое пространство.. при том два узи за три дня у меня после узи началась мазня,и разные результаты в первом ктр 42 по второму 47 мм а воротничок у меня нормальный...1 мм..
07 окт 2006, 06:08
Я не разбираюсь, но как мне моя врач говорила, чтобы я не дёргалась: Если узи показало всё нормально, значит всё нормально. Тем более воротн. зона у Вас нормальный показатель, мне кажется в первую очередь он был бы завышен и на узи это точно было бы видно. Возьмите себя в руки. Мне кажется всё у Вашего масика хорошо. Не травите его, хотя понимаю вполне Ваши переживания. Успокойтесь. Настраивайтесь что всё хорошо будет. Ну эти анализы у многих показывают патологию, тем не менее далеко не у всех она есть. Сходите ещё раз на узи к другому врачу, проверенному специалисту, чтобы не сидеть сложа руки и не изводить себя.Удачи Вам!
09 окт 2006, 14:12
ППКС
Anonymous
06 окт 2006, 15:50
если вам дорог ваш ребёнок, то надо взять себя в руки и ждать результатов анализа. Чего реветь-то? Полно случав, когда этот анализ ошибаеться, можно сделать дополнительные исследования
06 окт 2006, 15:55
мой масик мне ОЧЕНЬ дорог даже понимаю что это всё чушь,не правда,но как из головы эту чушь выкинуть...:(
Anonymous
06 окт 2006, 16:01
усилием воли! скажите себе и ребёнку, что у вас всё будет хорошо! мне кажется, что УЗИ гораздо информативнее, чем эти тесты и если у вас ширина воротникового пространства была нормальная, то всё будет хорошо!!!
06 окт 2006, 16:05
Результаты двойного теста это не диагноз, вы это понимаете? Он просто выявил что вы находитесь в группе риска, но это не значит, что с вашим малышом 100% что-то не так, хотя такая вероятность выше, чем у других.
06 окт 2006, 16:07
это может быть и показателем просто неправидьно установленного срока. может, ваш ребеночек меньше, чем подсчитали.. а что говорит узи??
06 окт 2006, 16:32
Если воротниковая зона нормальная, то это уже очень хорошо. Не стоит так убиваться. Да это не приятно, но надо держаться. У каждого свои испытания и во время беременности тоже. Не часто у всех всё гладко. Держитесь.
06 окт 2006, 17:30
все анализы - это только предположение. только амниоцентез даст 100% результат. А мне генетик сказал, что в 90% случаев - это показатель того, что у мамы в организме проблемы, а не у малыша. Так что в последнюю беременность я отказалась делать этот тест и ничего не произошло. А в первую тоже дергалась и психовала. Оказалось, что отклонения были из за моего давления.
06 окт 2006, 17:32
конечно в 90% не подтверждаются страшные болезни. даже исследования опубликованы на эту тему. из 2000 у 200 были плохие результаты, из них у 8 обнаружили СД. вот так.
ты меня знаешь, но я стесняюсь:(
06 окт 2006, 18:14
Нафанечка!!!! Меня давно не было на форуме, и вот я узнала что ты родила сыночка, как я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья тебе и здоровья! Очень рада за Вас! Только вот в паспорте написано что ты теперь без мужа и я испугалась, что-то случилось с ним?:( прости, если бестактно, просто в голову приходят страшные предположения:( В любом случае СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
06 окт 2006, 22:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22912794
Anonymous
07 окт 2006, 13:00
я в шоке:(:(:( как же так:( Нафанечка, ну и к лучшему, значит такой слабак! Вам удачи и всего самого лучшего!!!!!
06 окт 2006, 18:22
Не переживайте вы так! Раньше этих анализов вообще не было и мы все нормальные без отклонений родились. У меня тоже такое было на 17 неделе,перездала на 23 и все нормуль. И что бы там мне не говорили я всегда знала что со мной и с Катюней будет все нормально и я не ошиблась
06 окт 2006, 18:57
прекращай панику, ты что???? у меня знакомая родила совершенно здоровую дочь а врачи ей хором говорили что "...точно будет даун поверьте нашему опыту..." Повездо что она по жизни пофигистка и сказала что с моим ребенком все будет отлично. И точно, так и получилось.. У тебя воротник нормальный, а это первый маркер на патологию. Успокойся и успокой малышика, все у вас нормально. То, что говорят врачи нужно делить на 100.
06 окт 2006, 22:11
Не реви, у меня РАРР-А был 0,48. Биопсия показала, что все ок. Удачи тебе, все обойдется, вот увидишь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2006, 00:17
в первую беременность мне сказали,что у меня даун на 20 неделе.Честно говоря не знаю какие там были опказатели.Я пошла к другому врачу и она сказала,что это нормально.Родился у меня здоровый малыш. Удачи вам,не паникуйте раньше времени.
Эти тесты не дают 100% результата, мягко говоря у них процент попадания в яблочко вообще маленький. Так что не переживайте.
07 окт 2006, 21:59
присоеденяюсь
07 окт 2006, 11:08
Не может, значит все с ним впорядке! Ошибаются анализы!Не ревите, а то ляльке стока гормонов стресса перепадает.
07 окт 2006, 11:39
Ну как успокойтесь! Самое главное верить не врачам(которые межу прочим чужие люди, и не они носят под сердцем Ваше чудо), а себе самой... Данные анализы - вовсе не 100% показатели, а уж их трактовки вообще предел всему...если хотите себя расстроить...Так что держите хвост пистолетом и нос по ветру!!! А мы все здесь будем держать за Вас и малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2006, 14:09
Вчера консультировалась с генетиком. Он обьяснил, что двойной и тройной тест дают около 55-60% верояности, т.е. чуть больше половины, но они являются некоторым признаком, чтобы обратить внимание доктора и совсем не говорят о том, что ребенок 100% нездоров. Во время скрининга, специалист ищет маркеры, которые тоже являются некоторыми признаками, но тоже не говорят о том, что ребенок 100% болен. НО хорошее узи тоже не дает 100% гарантии, после 30 недели многие маркеры исчезают. Только амнио и другие подобные анализы дают почти 100% гарантию (но здесь уже выбор за вами, только вы должны принять решение). У вас еще впереди тройной тест, возможность сделать еще несколько раз хорошее узи. Не отчаивайтесь, верьте , что у вашего малыша все в порядке. Удачи:-)
09 окт 2006, 00:00
Юля, скажите плиз, а у Вас какие маркеры нашли на узи??? Двойной и тройной тест были хорошими?
09 окт 2006, 20:51
Настя, послала вам письмо на почту с подробностями:-)
10 окт 2006, 10:20
Юля, огромное спасибо! Я ответила:)
07 окт 2006, 14:16
Да уж,кошмар.Я вот стою на учете в обычной жк и узи мне еще даже не делали,а про генетика вообще молчу,там наверно его ВООБЩЕ нет!!!Нет вы не подумайте,на узи я была,просто в другом месте,за отдельную плату.
Lilu1981 НЕ ПАНИКУЙТЕ! Я делала тройной тест в инвитро, результат узнавала по телефону. Когда пошла забирать рез-т, казалось, отвечающая мне по телефону девушка ПЕРЕПУТАЛА НОРМЫ! Сказала для 6 недели вместо 16.
08 окт 2006, 22:42
В который раз наталкиваюсь в этом форуме на подобные топики - негодую!!!! Ну к чему это все нужно! беременная женщина должна наслождаться своим состоянием,побольше прекрасного, говорят врачи... А тут - бац - и те же врачи вам говорят: знаете-ли ваш ребенок, вероятно Даун! ВЕРОЯТНО! Мне также сообщили такой радужный прогноз, при этом врач оговорилась, что на ее практике уже было три подобных результата и ни один из них не подтвердился. Но что тогда значили для меня эти слова, когда вот она бумага, где черным по белому все написано: вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна - высокий риск. Представляете, мы всю оставшуюся беременность подразумевали в своем малыше потенциального Дауна, да мы шли на это сознательно, естественно об аборте речи быть и не могло, но ведь мы сомневались в нем! Теперь , когда я смотрю на свою малявку, мне очень стыдно за свои сомнения, которые он, безусловно, чувствовал... И если это нужно для статистики, то не слишком ли дорого нам это обходиться? Успокойтесь, это самое главное! У Вас обязательно родиться замечательный и здоровый малыш!
09 окт 2006, 12:40
"И если это нужно для статистики, то не слишком ли дорого нам это обходиться?" - а до Ваших чувств там никому нет дела. Там всё просто: ДЕНЬГИ. Как всегда. Поэтому самым разумным я считаю при отсутствии очевидного риска (возраст или результаты УЗИ) от этого теста отказываться. Что я и сделала. И всем советую.
09 окт 2006, 14:09
а мне не разрешили отказаться - сказали обменку не дадут :( но я с врачихой договорилась ,что результат она мне сообщать не будет :) так и было
09 окт 2006, 14:59
Вот после этого я бы принципиально не стала делать, даже с условием, что мне не скажут результаты! Они Вас, извините, "взяли на понт" :). А вообще-то я в ЖК ещё не была, поэтому счастья наслаждаться общением с советским гинекологом в эту Б ещё не испытала :). УЗИ-1 на стороне сделала и сижу довольная и спокойная, как удав. Жду УЗИ-2.
09 окт 2006, 15:01
а почему Вы к нам в мартята не заходите?:) я тоже вот еще в ЖК не была, правда узи больше сделала...
09 окт 2006, 17:54
Надо будет зайти на досуге :).
09 окт 2006, 00:22
у меня тройной тест был плохой-подозревали тризомию-18,ревела даже по ночам,пока пришол ответ биопсии (брали около плодную жид-ть),ответ ждала 3-и нед,все обошлось славо богу....удачи вам и посторайтесь (я знаю что это тяжела)отвлечся...от плохих мыслей...
09 окт 2006, 15:27
Не ревите, у меня воротниковая зона было 4 мм, тоже говорили, что велик шанс, что у ребенка генетические отклонения (30% из 100%, т.е. примрено один к трем. Это очень много). Делала биопсию хориона. Все ОК. Сейчас нам 7 месяцев, чудный такой мальчишка. Смышленый и большой:))
09 окт 2006, 18:05
Почитайте тему: Для положительного настроя беременных мам. Надеюсь, Вам поможет успокоиться. Из личного опыта. У меня тоже в 11 недель был конкретный контакт с больной краснухой - сидели с ней вместе на работе буквально нос к носу. И я не знала, болела ли я в детстве краснухой или нет. Как сказала мне врач, по всем медицинским инструкциям меня следовало бы сразу отправить на аборт. Но все же предложила (хороший человек!) сделать анализ на наличие антител к краснухе. Ждать результата пришлось 10 дней, я тоже очень переживала. Все обошлось! Надо верить в хорошее!!!
11 окт 2006, 12:53
Обе мои подруги точно так же ревели. Причем, одну довели уже в ЖК - после тройного теста. В общем, плюнули они обе на тесты и на ЖК, на УЗИ появились только в последнем триместре. По результатам УЗИ отклонений никаких не было. Родили замечательных малышей, крепких, здоровых (тьфу-тьфу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)