Беременность и собаки

Собачница
06 окт 2006, 16:29
А есть кто-нибудь из беременных с собаками? Вы как-нибудь планируете воспитывать свою животину после рождения ребёнка? не боитесь ревности? и смена ритма? и как вы сейчас справляетесь с четвероногими членами семьи? С моей была одна проблема - до беременности любили сидеть в обнимку у меня на животе, потом пришлось быстро отучиваться, причём моя волосатая девочка (собака) не сразу поняла, почему она впала в немилость. А ещё она иногда тааак серьёзно смотрит на мой живот, у неё просто даже шевеление мысли происходит, силиться понять, ЧТО ЭТО? :)))
06 окт 2006, 17:15
Я никаких проблем не боюсь, у меня отличный пёс. Знакомые прислали вот такую ссылку, я её равда ещё не читала =) http://bishka.boom.ru/contens1.htmll
Anonymous
06 окт 2006, 17:26
хорошая ссылка, спасибо!
06 окт 2006, 17:31
Спасибо,запомнила ссылку
06 окт 2006, 17:38
У меня три собаки - мастино, бассет и РЧТ. Вроде всё нормально, только вот, так как мастино находится в переходном возрасте и ещё к тому же девочка, то она похоже чуствует, что я стала несколько слабее и пытается игнорировать мои команды. Приходится иногда ставить на место.
07 окт 2006, 13:15
у меня собака-девочка и кот-парень) двойной комок энергии и прыжков) ни за одного не переживаю) Собака с маааленькой крестницей очень аккуратненько, дружелюбно и осторожно себя ведет, так что я спокойна) коту дети просто по-барабану, не интересны) хотя меня тут родственники одни пытались уговорить отдать их кому-нибудь. Бррр, не представляю даже, никому никого не отдам, все в мире будут жить :)
09 окт 2006, 17:02
что во время беременности, что после с собакой и дитем все впорядке. Мы даже О УЖАС спим все вместе
13 окт 2006, 13:12
Я бы с собачкой не рисковала. Насмотрелась ужасов по телевизору про собак-убийц детей, а с виду-прямо лапочки. Бррр. Я даже к папе теперь ехать с дитем боюсь-у него собака.
13 окт 2006, 13:40
и на улицу меньше выходите, там тоже страшно... и там люди-убийцы ходят. Лучше телевизор побольше смотрите. Вот зачем такой бред писать?????????? Нельзя всех собак под одну гребенку и всех бояться.
14 окт 2006, 12:48
Просто меня саму собака кусала, брата маленького тоже. Я согласна, что не все собаки кусачие, но так уж получилось, что меня цапнула самая некусачая собачка на свете. А цепной злобный пес меня, наоборот, обожает.Пуганая ворона куста боится-потому и пишу, чтобы я лично сделала, я же не навязываю никому свое мнение. И грубить совсем не обязательно. Элементарно, от собачей и кошачей шерсти может аллергия появиться или носик забиться - это вы можете у Сирзов прочитать и в куче иных книжках.
13 окт 2006, 16:05
Сразу видно - у вас собаки нет =)
Эльза
06 окт 2006, 16:35
Беременность и суслики, Беременность и мухи, Беременность и морские свинки, Беременность и тараканы :) Девушки! Не забивайте себе голову ерундой! Живите спокойно вместе с вашими собаками :)
06 окт 2006, 20:59
Гыыыыыыыыы! Я раннюю ОСП-студию вспоминаю: "Трансвеститы в металлургической промышленности".
07 окт 2006, 14:47
Это далеко не ерунда! если вы следите за новостями в прессе, то должны знать, какие последствия могут быть, если не задуматься об этом заранее и не принять меры. Похоже у вас нет собаки
06 окт 2006, 16:37
У меня маленькая собачка и она больше привязана к мужу. Поэтому я никакой ревности не боюсь. А вот на счет больших, я бы посоветовала быть осторожнее и не оставлять ребенка с ней наедине. На всякий случай.
06 окт 2006, 17:12
Мне кажется,с маленькими тоже могут быть проблемы.У меня такса,и он почему-то все время лает на детишек,видимо,хочет,чтоб они с ним поиграли,а может и просто не любит их.Меня поэтому вопрос тоже интересует,если честно,я думала даже отдать песика,т.к.боюсь проблем,которые могут возникнуть.А еще мне стало тяжело с ним гулять - он все время вырывается и тянет,а я боюсь упасть.
Anonymous
06 окт 2006, 17:18
отдать мне и в голову не приходила такая мысль...
06 окт 2006, 17:20
Да никто его конечно не отдаст,дочь не позволит,это так,рассуждения вслух.
06 окт 2006, 17:16
У меня две собаки... В первую беременность был черный терьер и болонка, сейчас ньюфаундленд и болонка. Проблем не было никаких, по крайней мере в тот раз, хотя черныш у нас был очень злой и дрессированный на охрану. он тогда как нянька у сына был, если сын начинал плакать, то он несся за мной и сообщал, что дитеныш плачет.
06 окт 2006, 18:02
У меня 2 лабрадора, единственное что немного беспокоит - это как гулять днем с ними выходить, когда ребенок появится. А так проблем не вижу совершенно
09 окт 2006, 11:29
У нас тоже лабр.Но мы гуляем 2 раза без проблем.
09 окт 2006, 12:32
моя девочка вторая еще маленькая (ей рано еще так мало гулять), а старшая привыкла гулять больше, так что отучить будет тяжело....
13 окт 2006, 20:55
Голден-Ретривер,тоже приучила гулять 2 раза,во время беременности-теперь проблем нет1
06 окт 2006, 18:09
Меня больше всего волнуют 3 момента. Во-первых, боюсь, что у ребенка может быть аллергия на шерсть (хоть у нас и короткошерстная псина, но мало ли что?) Во-вторых, как гулять с псиной днем? (до сих пор не можем приучиться хотя бы к 3-разовым выгулам... 4 раза - потимально). А третий момент - и муж и я так зацеловываем нашу собаку, что она наверняка будет ревновать. Я не боюсь, что она от ревности может покусать ребенка (собака в принципе никогда никого не кусала), но и жалко саму собаченцию... Хочется гармонии в семье %)) Чем ближе ПДР, тем тревожнее становится.. но это наверное вообще предродовые страхи, как у всех :)
06 окт 2006, 18:43
Да, алергия меня тоже безпокоит, у свёкра алергия практически на всё, у мужа только на пыльцу и то ооочень слабенькая и не на все цветы. Но от свёкра может наверно перейти деткам моим =( Стараюсь просто не думать об этом.
06 окт 2006, 18:58
Вот я тоже стараюсь не думать, но иногда кааак торкнет - тоска берет :( Будем надеяться, что дочка пойдет в меня - никаких аллергий и диатезов :)
06 окт 2006, 18:59
Я вот тоже надеюсь на то, что в меня =)
06 окт 2006, 19:27
эхх... давай надеяться вместе ;)
06 окт 2006, 19:40
Давай =) Будем уповать, что женские гены сильней =)
07 окт 2006, 14:51
Девченки! Смотрела передачу одну по америк ТВ. Так вот, американские ученые выяснили, что наличие животных в семье, где есть ребенок, наоборот способствует выработке иммунитета ко всяким аллергиям. И чем больше разных животных, тем лучше. Вот так!
07 окт 2006, 18:51
Утешающая новость. Приободрили!
07 окт 2006, 15:39
Гевара! Чего к нам не заходишь на сайт?
08 окт 2006, 20:16
К вам на сайт - это в куда? :)
09 окт 2006, 11:58
http://november.primys.ru/forum/
09 окт 2006, 16:23
Аааа! Спасибо за приглашение :) Мне Евы хватает :) Я и так себя ругаю, что много за компом сижу %))) Но буду заглядывать, обещаю! :)
06 окт 2006, 19:36
Наш опыт :-) Самое сложное - отучить спать на хозяйской кровати, в кресле и т.п. Выделили им "собачий" диванчик в коридоре. Для профилактики приступов ревности вспоминали "кто в доме хозяин". По полной программе - с инструктором, регулярными занятиями, внедрением в собачьи головы мыслей о том, что хозяйку дергать нельзя, что дома лаять нельзя, громко трясти щеками тоже нельзя. Заново прошли "курс молодого бойца" в виде окд и "городской собаки". С гулять все оказалось хуже - нам в июле исполнился год, а гуляет до сих пор инструктор :-( Аллергий боялись все кроме меня. Пока каких-либо реакций на псов я не замечала. Хотя у меня самой от младшего кобеля крапивница вылазит. Еще вспомнила - желательно отучить поднимать с пола вещи, чтобы не было соблазна грызть детячьи игрушки, отучить отряхиваться в комнате, где будет спать ребенок, освоить дисциплину питания - чтобы собак у ребенка не смел отнять печенье или кусок яблока (и такое бывает :-().
06 окт 2006, 19:41
А нафига отучать? Я например не собираюсь этого делать.
06 окт 2006, 21:14
В смысле отучать спать на хозяйской кровати? Я тоже сперва не собиралась, но месяце на седьмом поняла, что скорее всего спать будем вместе с ребенком. Так и вышло, детская кровать у нас не прижилась. Так что отучение оказалось хоть и трудным, но очень своевременным. Еще имеет значение порода собаки - мой собакин мало того что имеет большую площадь загрязнения, после улицы весь этот массив не отмыть в одном тазике, так он еще и хозяина может с кровати спихнуть во сне :-)
07 окт 2006, 15:58
Обычно, если ребёнок живёт в квартире с собакой с самого рождения - аллергия на шерсть ему как раз не грозит, естественная среда, так сказать. Гулять - всем вместе :) Ну, Вы же будете с ребёнком на прогулку выходить... И собака с Вами. Только таксу потеплее одевать нужно. А ревность - будет, конечно, следить за собакой надо очень строго, ни в коем случае не допускать, чтобы она на ребёнка рычала или огрызалась, собака должна будет понять, что малыш безусловно выше её по рангу в Вашей семье. Всё будет ОК! Удачи:)
06 окт 2006, 18:52
у меня было 3 собаки, сейчас осталось только 2. Проблем не было никаких, ревности тоже, единственное- заранее приучила не спать в нашей кровати. К первой дочке еще хоть какой-то интерес проявляли, к младшей- вообще никакого.
06 окт 2006, 19:27
А что делать, если собаку уже не отучить спать не на кровати? мы взяли псину из питомника, когда ей было 4 месяца и заводчик сразу предупредила, что собака безумно ласковая и вряд ли мы сможем ее отучить от спанья в кровати. Она была права. Вот, до сих пор дня нее отлучение от кровати - жесточайшее наказание. А если я ее буду наказывать без повода и на ее место класть ребенку - то как тут не взыграть ревности? :(
06 окт 2006, 19:40
Выше уже написала про нас - сделайте ей собственную кровать. У нас у псов кованая мебель теперь, все довольны :-)
06 окт 2006, 19:55
Так у нашей аж 2 спальных места! Домик-переноска и гигантское кресло-груша (в паспорте есть фотка))). Там мы спим днем. А вот ночью... ночью мы спим с родителями и никак иначе :( При чем, что самое обидное - не всегда в ногах... иногда и на одной подушке под одним одеялом просыпаемся :) Понимаю, что сами запустили, но ить с нашим хочушечным стажем собака стала как ребенок, вот рука и не поднималась прогонять, а сейчас уж и поздно. А с инструктором вы каким занимались? Нанимали кого-то?
06 окт 2006, 20:33
Так нафига прогонять? Это действительно сопряжено с неудобствами, к тому же росто банально не честно - не было ребёнка пёси нужен, есть ребёно - пусть пёсик подвинеться. Не, я не буду своего переучивать. Пусть на моей кровати спит, он тоже человек. Как он меня после ЗБ спасал! Мои детки тоже хочушеские, но спать бдут в кроватке - место занято.
06 окт 2006, 21:19
Ой, Тэххи, не зарекайся про кроватку :-) По крайней мере у меня о сне в кроватке самые печальные воспоминания - ночь, спать хоцца до безумия, но мы 40 минут сосем, перекладываемся аккуратно в кровать, натягиваю на себя одеяло, девица орет, 40 минут сосем и так далее :-) Окончательно решила, что пора спать вместе, когда во время очередного 40-минутного посасывания заснула, а когда проснулась, то обнаружила, что нежно прижимаю к груди ребенкины коленки, а голова находится совсем не там где ей надо бы находиться (и достаточно низко ;-)) А после месяцев восьми ночь вообще превратилась в сосание нон-стоп, какие уж тут кроватки :-)
06 окт 2006, 22:15
Спаньё детей в родительской ровати отрицаю категорически. Можешь через год проверить - мои дети будут спать у себя.
06 окт 2006, 22:34
Ага, не учла, что их двое :-) Даже проверять не буду ;-) Все знакомые двойни в своих кроватях спят.
06 окт 2006, 22:37
Даже если Б один был, всё равно бы в своей кроватке спал, без вариантов =)
06 окт 2006, 23:02
Не знаю-не знаю :-) Вот это бы с удовольствием проверила :-D и вот он - признак долгого хочушества: 'Б' даже в роли частицы все равно по привычке пишется 'Б', а не 'б' :-D
07 окт 2006, 00:04
=) точно, я даже не замтила =) Клиника! Кошмар! Хочшка - это навсегда =)
12 окт 2006, 14:17
:-) :-)
07 окт 2006, 12:47
Я думаю, что мы спать все вместе будем :) Рука, конечно же, не поднимется собаченцию прогонять %) Я и сейчас-то с пузом бесед не веду, как многие, только потому, что у меня есть сОбак, с которой мне как-то легче разговаривать, чем с животом ;) просто попробуем распределить места - кто-то в ногах или у стенки, а кто-то между папой-мамой %)) Конечно, в идеале чтобы ребенок спал в кроватке, но если не попрёт, тогда в свалку :)
06 окт 2006, 21:22
Да, нанимала, он с ними занимался с 5.5 недель моей беременности, отказались от него только сейчас, теперь уже заниматься не надо, а для прогулок мы нашли инструктора попроще. А про то, что хочушество способствует тому, что собаки воспринимаются как дети, так этта... думаешь почему у меня такая стая после всех моих выкидышей? Хорошо хоть кроликов племянница себе забрала (это уже было от дури, а не от хочушества) :-)
07 окт 2006, 12:50
хыхы %)) не, на кроликов я не способна :) у моей собаки и так в попе шило, за ней бы углядеть :) до сих пор тапки грызет от большой любви к хозяевам :)
06 окт 2006, 23:18
если и отучать- только заранее, чтобы собака никак не связала это с появлением ребенка. Если нет- что-то еще придумывать. Незнаю как вам, но лично мне было бы очень тяжело не брать в кровать ребенка, совместный сон и ГВ ОЧЕНЬ облегчают жизнь, да и жертвовать комфортом ребенка ради собаки я не стала бы. Хотя собак своих и вообще животных люблю очень.
07 окт 2006, 12:51
Да... согласна. Главное, чтобы не было аллергии у ребенка, а остальное как-нить наладим :)
06 окт 2006, 21:14
У меня такса и бойцовая. Думаю с этим проблем не будет, так как собаки у меня получили хорошее воспитание.
06 окт 2006, 22:24
Мы тоже спим втроем, я, муж и наша девочка-ротвейлер. Она точно чувствует мою беременность, охраняет меня, старается мне в ноги лечь. Отучать ее уже бесполезно. Согласна с Тэххи, что собака- это не игрушка, это собачий ребенок, мы ее месячную взяли, пять раз в день кормили как грудничка:)) В доме должна быть сплошная гармония. Собаки - чистые, привитые, А детей, уверена, будут воспринимать как детенышей "нашей стаи". Я сама с собаками росла, люблю их до безумия, и они, в отличие от людей, не способны причинить вред. А если малышек не захочет спать самостоятельно, значит, нужно кровать побольше покупать:))
06 окт 2006, 23:08
Зря вы так думаете,ваша собака если будет считать вашего ребенка детенышем,то может и "поучить"по собачьи.. Собака не должна спать на кровати вместе с хозяином..,если заметит,что вы уделяете больше времени ребенку(а оно так и будет)тут же начнется ревность,а ревность-это страшная штука...так ,что подумайте.
07 окт 2006, 00:45
согласна с вами.
07 окт 2006, 12:58
Собака должна правильно воспитана быть - это главное. А где ей спать - с хозяином или на месте, решать должен хозяин, а не собака. Меня удивляет, что вы пишете о том, что собаки гуляют без поводка скорее как о чем-то сверхъестественносм, чем о норме. Для меня вообще дикость, когда собаку ведут на поводке, в наморднике, с дубинкой, а та все-равно кидаеся. Хозяина бы такого дубинкой огреть... А про усыпление и подобное жестокое обращение с животными, когда слышу, то не сомневаюсь, что бедное доверчивое животое попало к так называемым "хозяевам" по роковой ошибки, они оказались хуже животных. У меня большой опыт по воспитанию собак, с детских лет,хотя характеры у всех были разные. Главное, чтобы собака подчинялась, СЛОВУ!!!, а не плетки. У моего мужа собак раньше не было, но он настаивал именно на ротвейлере. Известно, сколько малоприятных рассказов ходит об этой породе. Взяли "девочку", "мальчика" я не рискнула из-за отсутствия опыта с ротвейлерами. По сей день многие наши "собачьи родственники" удивляются, как это моя большая псина разрешает и в миску к ней залезть, и уши почистить, и косточку забрать, и слушается с полуслова, и с земли не подбирает (гуляет без намордника и поводка). Все просто - собаку нужно любить (и не только свою, в целом), тогда гармония и понимание в семье обеспечены, наша семья - ее семья, ее стая! Другое обидно, далеко не все заводят собак из-за любви к ним:((
07 окт 2006, 18:57
Верно подмечено. Понимание собаки своего места в стае и адекватное отношение к старшим совершенно не зависит от её размера. Собака прекрасно пускает в свою миску, если знает, что ты старшй и не боиться что ты отберёшь у него всю жратву оставив голодным. И лечиться собака даётся если ты на неё не орёшь и не ругаешься, если она от тебя всегда получала только добро, твердсть и уравновешенность, если наказания были заслушеными и на поощенения ты не скупился.
13 окт 2006, 22:27
у меня всегда были большие собаки и "мужского рода". Немецкой овчарке могла без проблем вытащить из пасти камень, проволоку и т.д. (знаете, когда на даче бегает, что-то нашел погрызть, а это что-то между зубов застряло). Причем я близорукая, мне чтобы увидеть, надо было ему в рот заглядывать вплотную - никаких проблем. Он же ваш, вы его со щенячьего возраста воспитываете (именно воспитываете, а не только дрессируете) - он и на самом деле член стаи (или семьи, если больше нравится). Только у меня никогда собаки не спали в кровати. Маленьких не клала, а большим это в голову не приходило :)
06 окт 2006, 22:44
http://www.k-9.ru/subs/ras020120.shtml все подробно рассматривается. Хороший сайт.
06 окт 2006, 23:27
У меня два стаффорда и сыну 3.5 года(собаки знают,что главный у нас папа,он вообще может с ними без поводка гулять,идут рядом(ни на шаг вперед)слушаются с полуслова,с полувзгляда(даже знают когда встречать хозяина с работы,а когда даже лучше не выползать навстречу,хозяин злой пришел,потом я ,потом наш сын(знают,что он главнее их,хотя и младше,что только ребенку позволено спать на родительской кровати,что только ребенок может прийти на кухню,когда взрослые ужинают,и что он может сам решить что взять из миски у собак или подойти и отобрать косточку,знают что из квартиры,в лифт,из дома первые всегда выходят хозяева,а уже потом они,это иерархия...и с собаками можно только так ,а не иначе,если кто-то считает это неприемлимо,то это ваше дело,зато я спокойна,что собаки в один прекрасный день не захотят"поучить"младшего члена семьи уму разуму...да, замечу ,у меня два кобеля ,которые едят из одной миски!!!и среди них тоже установилась жесткая иерархия,никогда не бывает эксцессов(в щенячестве было,но я это быстро присекла....)Сейчас я беременна...и абсолютно спокойна,что собаки хорошо отнесутся к ребенку. И еще, у подруги,когда еще не было ребенка,жила маленькая дворняжка,она спала с собачкой в одной постели,эта собачка позволяла рычать на мужа,папу моей подруги,когда те ложились на ее кровать..!!ей было смешно,до тех пор когда у нее не родился ребенок,собака кидалась на младенца и жутко облаивала,когда ребенок начал ползать собака забиралась на диван и отуда злобно рычала...ребенок пошел и здесь подруга не на шутку обеспокоилась,собака просто проходу малышу не давала ,рычала постоянно и гавкала,здесь подруга решила показать кто в доме главный и попыталась ногой отшвырнуть собаку...так СОБАКА ВЦЕПИЛАСЬ ей в щиколотку и ПРОКУСИЛА ВЕНУ,,хорошо,что это был не ее маленький сын..!Она собаку усыпила(но собака не виновата,просто изначально она к собаке относилась как к ребенку,а когда появился ребенок, собака отошла на второй план(естественно)и она жутко ревновала.(ей еще повезло,что это была маленькая дворняжка,а если бы ротвеллер или стаффорд),поэтому я считаю прежде чем заводить собак следует хотя бы прочитать книжки по воспитанию,а не сюсюкаться с собакой как с ребенком,собака не человек,она живет по другим правилам.
07 окт 2006, 13:15
А лично вы любите своих собак??? Хороший собаковод и сюсюкается с собакой, и вовремя на место ее поставит.Без любви согласия не получится! Полезная информация из книжек- это, конечно, неплохо, но главный опыт приходит из практических занятий - на площадке, например. И замечательно, если малыш будет любить собаку с первых дней своего пребывания с ней, а не уживаться с ней. Во всяком случае, в мире на одного доброго человека будет больше. Если ваши собаки изолированы от детей, это еще не гарант, что они при удобном случае не проявят агрессию. Мы прогуливались как-то недалеко от детской площадки, так к нашей собаке малыш бросился на шею, сам еще плохо ходит. Так мама, что приятно удивила, без крика и истерик наблюдала со стороны. Когда моя псина лизнула малыша в нос, я попросила маму забрать ребенка, а та махнула рукой, что, мол, ничего страшного. Пусть лучше общается с собаками,чем панически боится их.
08 окт 2006, 22:01
Я своих собак обожаю,а с чего вы взяли,что мой сын изолирован от собак..Наоборот от целый день возится с собаками и гуляем мы вместе(но только с одной из двух,у нас очередь)),а насчет поводка ,отвечу,собака слушается идеально,но вот люди у нас хуже собак,если видят,что моя собака без поводка,ругаются,орут ,что милицию вызовут...вобщем напуганы все до безумия,мне надоело свои нервы трепать,вот и гуляю без поводка только на собачьей площадке,а так негде.((
08 окт 2006, 22:06
Люди между прочим абсолютно правы. Во первых чисто по человечески - это вы знаете, что ваша сабака идеально послшная, а окружаюие этого НЕ знают и не обязаны этого нать, они элементарнобоятся и это вполне объяснимо. А во вторых выгуливая собаку без поволка вы нарушаете ЗАКОН, да-да, по закону вы не имеете права водить собаку по удице без поводка, а в обественных местах и без намордника. Так что претензии окружающих к вам вполне онятны и обоснованы.
08 окт 2006, 22:18
Абсолютно согласна. Пример: Семицветик, как вы отреагируете на прогуливающуюся с леопардом без поводка даму? А бойцовая собака, поверьте, ничуть не уступает в силе!
07 окт 2006, 15:06
У меня тоже амстафф. Только взяли мы его, когда ему был год, абсолютно невоспитанный был. Спал на кроватях исключительно... Сейчас переехали в свой дом, постепенно отучили от дивана, выпроводили спать на террасу, у него свое место мягкое, подушек немерено, не бедствует. А вот по поводу ревности очень сильно беспокоюсь. И никак не могу найти для себя ответа, как этого избежать. Он не агрессивный, быстро успокаивается... но фиг его знает!
07 окт 2006, 13:59
Собака должна знать свое место. Психология собак такова, что они- стайные животные. И часто хозяева это забывают- так появляются трагичные случаи. Просто собака считает себя равной хозяину(или даже выше), а ребенка воспринимает как младшего(по рангу) члена стаи, считает себя вправе его наказывать. Вот так. почитайте сайт k-9.ru, там все очень понятно и подробно.
08 окт 2006, 21:47
меня пока больше всего волнует вопрос собачьей шерсти на пелёнках... Уж из стиральной машины бельё достаёшь, а оно волосатое. Мне самой то противно, а что с детскими вещичками делать. ума не приложу
08 окт 2006, 21:57
А что у вас за собака такая, которая так страшно всё время лезет? Может её вычёсывать или у неё недостаток витаминов и менералов? По идее собака не должна всё вемя так много лезть, что аж в стиальной машине шерсть.
09 окт 2006, 11:10
Собака резеншнауцер, так кажется. и не моя она, а мужа. и шерсть с неё как и со всех остальных собак лезет - не больше. Просто она ж чёрная, поэтому может больше заметно...
09 окт 2006, 11:12
их триммингуют, кажется? :)
09 окт 2006, 12:33
может быть, но именно эту не тременгуют, её в последний раз просто коротко постригли... я в этом ничего не понимаю, но спрошу у мужа. мож в этом то вся и проблема. Большой Спасиб =)
12 окт 2006, 13:45
Потому, что стригли, потому и лезит сильно! Вызовите разок специлиста- стилиста, пусть он повозиться с шерстью вашего любимца, приведет ее в порядок, и вам советы полезные даст, что собаке попить (если нужно), может купать ее другим шапмнунем или дегтярным мылом, а может просто изменить питание. А шерсть у этой породы гипоаллергенная, так что, в принципе, аллергии вызывать не должна ни у ребенка, ни у вас, но, понимаю,когда шерсть кругом - просто неприятно, но это поправимо!
Anonymous
09 окт 2006, 11:06
У меня вестхайленд, купленны после второй ЗБ и практически спасший мне жизнь. Естественно она для меня как ребёнок и спим мы в одной кровате и целуемся часами... Меня больше всего волнует то, что она обожает детей и не может сдержать свои эмоции - она бежит за ними, пытаеться их завалить и зализать. И никакие команды не помогут. И ещё конечно то, что времени столько, сколько сейчас, уже уделять ей никто не сможет
09 окт 2006, 11:11
вам к кинологу надо- времени мало, надо обучать :) Да и собака, которая заваливает детей- это плохо. т.к. играючи она может прикусить. И, знаете, если на ребенка вот так с разбегу накинется незнакомая псина- родители не будут стоять и смотреть на это.
Anonymous
09 окт 2006, 12:03
вы так говорите, как будто у меня по крайней мере собака размером с дога! Я не разрешаю своей собаке прыгать на детей, поскольку гуляем исключительно на поводке. У вас есть собака?
09 окт 2006, 13:03
Конечно :) Но у меня дворняга, пес старый, очень умный :) Я с ним ходила на дрессуру.
09 окт 2006, 11:25
А у нас амстафф.Боятся ничего не надо.Воспитывать свою собаку надо.ведь животные никогда просто так не укусят,маленькие собачки от страха, а большие от обиды.В передачах всех пугают,но не говорят истинной причины трагедий.А ведь неизвестно в каких условиях оказался пес с появлением малыша.Да и история про соседскую девочку кот укусила соб.Девочка никогда не общалась с животными и наверно обидела пса,ведь другие не пострадали.Надо чтобы дети знали,что соб.это не игрушка-это друг.
09 окт 2006, 11:34
Собака- это член стаи рангом ниже. И никак иначе в собачьей психологии. Любовь и дружба- да. Но кусать детей собака может только от плохого воспитания! Если ваш пес МОЖЕТ себе это позволить- обратитесь к кинологу.
09 окт 2006, 15:46
У меня стаффорд, 9 лет. Всегда был "ребенком" в семье, но без поблажек - спит только на своем месте, кушает из своей миски, только после разрешения кушать, и миску можно в любой момент отобрать, четко знает, кто в семье главный. Но я одного боюсь - он страшно ревнив. Людей обожает, всех приветствует дома, целует. Но стоит мне на улице погладить другую собаку или, допустим лошадь - готов наброситься и разорвать. С маленькими детьми пытается играть, но он большой, дети его боятся.
09 окт 2006, 18:37
Я много чего на этом сайте смотрела k-9.ru Может, ты найдешь что полезное.. :)
12 окт 2006, 13:52
А если ребенок собаку ногой пнул, а она после этого на него оскалилась, то кто виноват? Думаю, родители тоже должны учить детей доброму и осторожному обращению с животными с самого раннего детства. Обычно собаки очень терпимо относятся к детям - разрешают им и за уши себя таскать, и щипать.Чаще можно увидеть мамашу истерично избивающую своего малыша или орущую на него, чем собаку, оскалившуюся на беззащитное дитя. Не нужно никого идеализировать, все нуждаются в хорошем воспитании, и люди, собаки:))
09 окт 2006, 12:01
У меня два прекрасных пса(по желанию можно лицезреть в паспорте),правда на уличном содержании. Поэтому в общении с ними легче - у них своя стая(на улице), у нас своя(в доме:). А так говорят надо потихоньку поменьше их ласкать,чтоб потом не было резко - раз,и никакого общения,обидятся:( Живот они очень добродушно и тщательно обнюхивают,типа,всё поняли:) Хвостиками виляют. У них же тоже были малыши,прошлым летом. Я псам так и говорю: у вашей мамочки тоже будет щеночек:)
09 окт 2006, 12:59
какие же щеники очаровательные!!!!! Восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 окт 2006, 19:42
Лапусики,так приятно смотреть на этих хомякообразных:) ,поднимаеться настроение:) Да и большие ничего! Спасибо за восторги,приятно!
09 окт 2006, 14:16
я завела щенка голден-ретривера когда была буременная.когда родилаь оля ему было 6 мес.Он замечательнй пес.с 4х мес. писает на улице. очень добрый и с Олей они лучшие друзья.не пожалела что взяла его.фото в паспорте...
09 окт 2006, 19:44
Ну и КАДР этот щен!:)
09 окт 2006, 18:46
У нас два той-пуделя, переживаю только за 2 момента: - они у нас гавкают на приходящих в гости и на ходящих в общем коридоре соседей - недолго, но звонко, цыканье практически не помогает, - один малыш слепой, он привык все время на руках у меня сидеть или под бочок укладываться (на диване, за кмопом и т.д.), переживаю за него, что он будет переживать из-за того, что будет лишен обычного внимания.
12 окт 2006, 14:00
По сему видно, что вы добрый и сердечный человек, а, значит, не оставите своих собачек без вниания. Там в начале топика Тэххи хорошую ссылочку кинула - Собака и Дети - много полезного извлечете:))
12 окт 2006, 14:44
Ссылку почитала, поняла, что проблемы уже есть, в смысле, там написано: "если Вы испытываете чувство вины, что уделяете собаке мало времени, то у Вас уже есть проблемы", а как можно не взять на руки слепого малыша, если он подходит к тебе, встает на задние лапки и просительно поднимает мордочку, ну не могу его отодвинуть от себя, к тму же они у нас уже старенькие (зимой будет 11 и 12 лет). Придется звать к нам свекра на подмогу :)
11 окт 2006, 17:19
Девочки, вопрос к уже родившим собачникам :)) У меня собака лает на дверной звонок, как отучить? Уже отучила "разговаривать" с собаками, которые за окном лают, учу команде "тихо", но от реакции на звонок ну никак не могу отучить. Есть вариант звонок после родов просто отключить, но она и на стук будет шуметь. Боюсь, как бы потом малыш не испугался внезамного громкого лая. Кто-нибудь с таким сталкивался? как боролись?
11 окт 2006, 19:20
Я не сталкивалась, но может вам пойти на хитрость - сменить звонок на какой-нибудь совсем другой, на мелодию например а не просто "зззззз" и уже на этот новый звонок отучать. Так проще пройдет отучение и для дитёнка птом тое лучше мелодичный звонок - он его будить не будет, особенно если его негормко делать когда малыш спит.
11 окт 2006, 21:02
да, наверное, это самый простой вариант. Спасибо за совет)
12 окт 2006, 14:06
Кинологи говорят, что сложнее всего отучить молодую собаку регировать на опасность - лаять на звонок и на шум соседей, и т.д. Звонок лучше всего поменять на речевой, я сама об этом подумываю, но у нас еще и звонок такой, что мертвого поднимет:)) Но ребеночек с 18 недель уже слышит все звуки, так что и лай своей собаки отлично знгает. До рождения он привыкнет к нему, и бояться не будет. В конце-концов, собака периодически падает голос, на то она и собака, от этого никуда не деться.
13 окт 2006, 20:58
Ребёнок ко всему привыкает(к окружающей обстановке)если не ходить на цыпочках,не разговаривать шёпотом-он быстро адаптируется!!
11 окт 2006, 18:59
мы уже сейчас собаку готовим....ей отдельная комната, так как сначала малышка будет жить с нами...туда ей место перенесои, любимое кресло и на ночь она отправляется туда, бывают обиды, но потихонечку приучается....Но она у нас уже старенькая - ей 13 лет и мы скорее думаем, что малышка ей спать мешать будет))) а так она и с животиком уже моими общается - подойдет лапу аккуратно положит и что-то бурчит как старушка)))
11 окт 2006, 19:25
:)
11 окт 2006, 21:02
какая у вас милая собака))) а у меня животик только подрастает, пока моя собачка этого не заметила :)
13 окт 2006, 16:16
ну она у нас милая до поры, до времени))))) и капризничает и обижается даже если ее за дело ругаешь:) я сама же у нее потом прощения прошу)) а мужа с утра на работу выгоняет, чтоы на подушку лечь))) Но что только любимому "ребенку" не позволишь)) Вот меня и мучает только что ей внимание будет меньше после родов, правда она спит целыми днями, но спать-то любит где-нибудь рядышком... Но вот будет у нас моя мама нянькой для нее)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)