Беременность или аборт?

06 окт 2006, 19:07
Девочки, помогите решиться! Я не хочу делать аборт, но врач настаивает. Говорит, что рожать опасно. 7 месяцев назад было кесарево. Помогите сделать выбор.
Anonymous
06 окт 2006, 19:13
А почему нельзя? В чем риск?
06 окт 2006, 19:14
В чём именно врач видит опастность? Просто по факту кесарева или есть ещё что-то?
06 окт 2006, 19:29
Сходите еще к 2м врачам, если оба скажут что аборт для вас безопаснее родов и объяснят почему - значит действительно есть причины, но я сильно сомневаюсь в таком исходе.
06 окт 2006, 19:33
Конечно, риск есть, но аборт иногда бывает ещё опаснее чем КС. У меня первое КС было а марте 2002г, потом второе июнь 2005г. и совсем неожиданно поняли что беременна вновь в июне 2006, т.е. забеременела в мае - это через 10 месяцев после 2-го КС. Сейчас 20-21 неделя. Конечно немного боюсь, но большинство говорит, что это не спасно , только нужно смотреть состояние шва, особенно после 30 недель по УЗИ. Желаю удачи!!!
06 окт 2006, 20:54
Спасибо. И тебе удачи, а малышу здоровья.
06 окт 2006, 20:02
от аборта может шов истончиться и разойтись, Вам это доктор объяснил? сходите еще к одному врачу.
06 окт 2006, 20:52
Огромное спасибо за поддержку. Я уже решила. Съесжу в Обласную,а там будет видно, что профессора скажут
Anonymous
09 окт 2006, 15:10
Я очень прошу меня простить, вопрос, наверное, не совсем в тему. Я так понимаю, что первому вашему малышу сейчас семь месяцев, кормите ли вы грудью???
Anonymous
09 окт 2006, 20:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22943171 Я бы не вашем месте стерла волпрос.
06 окт 2006, 21:00
Это, конечно, исключительно Ваш и только ВАш выбор!!! Вот когда мама мною была Б, ее тоже на аборт склоняли. Дескать сердце больное, не выбержит, и ребенок погибнет и роженица.. и все прочее в таком духе :( Все закончилось замечательно. Знаете, с одной стороны: сделаете аборт. а потом мучиться будете: а вдруг бы все удачно прошло. А с другой - случись что - тоже переживания будут. .....
06 окт 2006, 21:06
Я думаю что стои т проконсультироваться у другого врача. Тк КС 7 мес назад не повод для прерывания беременности. В тоже время почему делали 1 КС? Возможно врач боится из-за причины самого КС.
07 окт 2006, 15:25
мне в 6 месяцев первой беременности советовали срочно "избавиться" от ребенка. Просто по их личному мнению - другие врачи сказали, что это чушь. У меня не из-за кесарева, но мне кажется, такие советы зависят от врача. У меня вот сыну уже 2,5 года и все с ним в порядке.
08 окт 2006, 11:05
Моя тетя родила двоих кесаревым, разница у детей год и 3ю После второго кесарева были осложнения конечно. Повалялась в больнице, но факт: 2ого ребенка она родила здоровым и абсолюртно нормальным! а то что был восп. процесс - это уже все забылось давным давно.
09 окт 2006, 09:18
у меня знакомая в 22 недели родила малышку. кесарево естественно. малышка прожила месяц и умерла, она забеременнела пости сразу. лежала в роддоме под наблюдением, и ничего, кесарили второй раз, родили детку здоровую :)
09 окт 2006, 10:54
моя подруга родила после кесарева, вторая беременность наступила через 8 мес. после первых родов. Под наблюдением выносила ребенка нормально. Я не знаю, почему ваш врач так настаивает, если вы сами хотите сохранить беременность.
Anonymous
09 окт 2006, 15:25
Извините, пожалуйста, т.е. вы забеременели незапланировано?
11 окт 2006, 12:23
а что, так не бывает, или это преступление? :)
09 окт 2006, 16:36
Во много раз опаснее для вас сейчас аборт. Я, знаете ли, очень тщательно изучала данный вопрос. Беременеть можно по истечении 6 месяцев после кесарева. Знаю девченок, которые при таких обстоятельствах нормально вынашивали. Вон Бритни Спирс вторым забеременела через 3 месяца... Ниче. Родила. Все живы-здоровы.
11 окт 2006, 20:47
она на каком основании делает вывод такой7 то что у вас было кесарево 7 месяцев назад не повод для аборта. И какое решение вы ждете от девочек??? надо сделать УЗИ, смотреть шов, на этом основании делать вывод.
06 окт 2006, 19:13
А почему опасно? Только из-за того что было кесарево?! Тогда найдите другого врача!
Anonymous
06 окт 2006, 19:20
У нас в Германии рожают с таким перерывом после КС. Но надо конечно смотреть в каком состоянии шов на матке.
06 окт 2006, 19:59
Во-первых, вам нужен такой врач, который специализируется на ведении беременности после кесарева. А лучше - не один, а 2 или три разных. Я думаю, что такие врачи точно есть в МОНИИАГ, и вероятно где-то еще. И вот если эти врачи все до одного скажут, что вам рожатьм нельзя - значит, нельзя. А обычных врачей не слушайте, они вам насоветуют то, что вычитали в учебнике 60-х годов. Во-вторых, неважно, когда у вас было КС, важно, чтобы рубей был состоятелен.
Маша
06 окт 2006, 20:54
Девочки, я понимаю, что Бритни Спирс все можно, но с другой стороны, она же тоже человек:-). Она кесаревым родила первого ребенка в сентябре того года, а в сентябре этого тоже кесаревым второго:-)). Меня ее опыт очень вдохновляет, например:-)
06 окт 2006, 20:56
если бы состаяние такое как у нее - ничего не страшно :)
06 окт 2006, 21:44
Состояние в смысле финансовое? Ну та здоровье не купишь - это правда, голивудские звёзды почти все имеют проблемы с деторождением, лчаться, делают ЭКО. Единственный их плюс - то чо им всё это по карману. Но никакие деньги не удержат шов на матке.
06 окт 2006, 21:54
Рубец либо состоятелен, либо нет. И никакие деньги Бриттни Спирс или даже Билла Гейтса на это не повлияют.
Маша
06 окт 2006, 22:22
Ну да, мне тоже кажется, что не в деньгах дело, а в позитивном настрое и постоянном контроле профессионального врача. Тут увидела-услышала на "Домашнем", что в США эпизиотомия или (Боже мой, не дай Бог!) разрыв - для врача чуть ли не уголовное преступление, за которое и посадить могут. Отсюда и ответственность и т.п.
06 окт 2006, 21:27
девочки, у меня первое КС было потому, что отошли воды в 7 месяцев и ребенка не удалось спасти. Боэтому, наверно, и врач боится. Мне тоже страшно!
06 окт 2006, 21:59
Очень жаль что так получилось. Но на мой взгляд не стоит так координально заканчивать с беременностью. Если Вы в обычно йЖК то сходите к зав и уточните его точку зрения. Либо в платную клинику при роддоме который специализируется в даном вопросе те ведение Б после КС. Удачи.
10 окт 2006, 00:20
По какой причине отошли воды, установили? И на какой неделе? В нашем топике "Жизнь после смерти" в разном есть девушка, которая через 4 месяца забеременнела после КС (малыш умер от порока сердца) и родила практически ровно через год дочурку, тоже КС. Но это Германия... Еще одна смелая сейчас ждет малыша, забеременнела через 7-8 месяцев. Пока у нее все ТТТ, дело близится к декрету. Я сама хотела сейчас начать Б, но у меня тот случай, когда обнаружили перед планированием проблемы со швом, сказали обождать до года после операции (Москва). Еще кучка врачей все своими 2-3 годами перерыва пугает. В итоге я ездила в Германию на обследование - можно через год, но если вдруг сейчас, то все будет нормально, просто повнимательней смотреть шов после 30 недели. Удачи!
06 окт 2006, 22:05
После неудачной Б всегда страшно. Мне вот тоже. У меня уже была замершая. И у меня такая анамалия строения матки, что шансы выносить одноплодную Б проядка 40%, а у меня двойня - тут вообще никто шансов не даёт. Не, врачи не отказываются разумеется, но так и говорят, что мол только надеяться остаётся и верить, потаму что реально шансы стремяться к нулю. А что мне делать? Не, можно было аборт, врач мне говоила об этом, мол выбирай, если сейчас аборт сделать можешь уже в следующем цикле беременеть - одного, говоит, мы сохрним, всё таки будут шансы. А если аборт не делать, то врятли выносишь, только время потеряешь, силы, здоровье, будет срыв на поздем сроке, придётся потом восстанавливаться долго да и на больших сроках терять больнее. Логично? Ага. Но знаешь, мне такие варианты не подходят. Это МОЁ. Пошли все в сад, своё никому не отдам. Пока живые - пусть живут. Уйдут - значит уйдут, но мои, любимые и счастливые. А не по расчёту, потаму что так по статистике удобнее. Страшно конечно. А куда деваться-то? Ну не могу я сдать своих детей без боя, без попытки. Сдать потому что риск, потаму что удобно, пойти и променять на других, которые будут позже. Не могу, ведь эти уже есть. Если они должны умереть, они это сделают и без посторонней помощи, но аборт - это просто не оставить им шансов, даже не попытаться что-то для них сдедать. Это как-то не по матерински, это не про любовь. В общем это не про меня. У тебя ситуация в общем похожа, по этому я и пишу тебе так длинно. Решать конечно тебе, но любовь... надо давать ей шанс.
06 окт 2006, 22:09
ОФФ - тэххи, милочка, какая у тебя история!! держись, ни о чем плохом не думай - и все получится! Напомни, пожалуйста, какой у вас срок?
06 окт 2006, 22:22
Да я о плохом и не думаю. Чё толку то? =) Ни радости, ни пользы никакой, один только вред. Так что хвост пистолелом и филосовско-оптимистический настрой. А срок сейчас 14 недель и 5 дней =) Входим в опасную зону =) Спасибо за поддержку =)
06 окт 2006, 22:32
Знаешь, Тэххи, такое отношение к прерыванию беременности бывает у только что родивших. Когда глаза ещё горят, женщина вся такая ещё в материнстве, вся в эмоциях. А ты не родила ещё, а говоришь, как настоящая Мама с большой буквы. И в этом спокойном "уйдут - так уйдут" есть великая Мудрость. Ты молодец, но я тебе это и так тысячу раз говорила. Целу. Все будет замечательно.
06 окт 2006, 22:39
Спасибо большое, твоё мнение мне очень лестно =)
06 окт 2006, 22:44
Поддержу вас. У меня в паспорте живой пример товарища, которого я не сдала:-) Элвису давали шанс менее 1%. Но нервотрепки, правда, меньше было - все решилось за 2 недели. И у вас все будет хорошо.
06 окт 2006, 22:45
Симпотичный у вас один процент =) Спасибо =)
06 окт 2006, 22:48
:-) Удачи вашим малышам! Я себе тогда сказала, что пусть у него хоть 1 шанс из 1000, но это ЕГО шанс, а кто не согласен - все в сад.
06 окт 2006, 22:52
Я тоже так думаю. И автору топа того же желаю.
06 окт 2006, 23:12
У вас фотки свадебные- просто класс! Чья идея была, если не секрет? Никогда ничего подобного не видела:) Дай Бог здоровья вам и малышам, вы молодец, что не сдались.
07 окт 2006, 00:09
Спасибо за комплимент. Идея, да не помню чья, общая, никакой другой свадьбы у двух ролевиков и быть не могло =) Костюмы я рисовала и ткани подбирала, шить тож сама собиралась но муж и папа встали в позу и дали денег на портниху =)
09 окт 2006, 09:43
Теххи, удачи и такой же уверенности в дальнейшем! Все обязательно будет хорошо! Мы с тобой вместе апрельских детишек ждем, только у меня один экошонок.
12 окт 2006, 21:39
Тэххи, вы абсолютно правы, никто, кроме Бога, не знает, как и что будет, а своими руками обрекать своих детей, нет и еще раз нет! Удачи вам!
07 окт 2006, 00:21
У нас в майчатах2006 есть девочка, которая забеременела через 8мес. после кесарева. За всю вторую беременность никаких проблем не было. Не принимайте поспешных решений и удачи вам!!!!
08 окт 2006, 23:37
Я лежала в больнице с девушкой, которая сделала аборт когда старшему ребенку был год, потому что врач сказала, мол, опасно рожать, шов после кесарева еще свежий. Эта девочка попала в больницу с осложнением после аборта. Воспаление, лечение, уколы... И неизвестно сможет ли она теперь забеременеть еще. Но у нее уже есть один малыш. Рожать - риск. Аборт - тоже риск. Но рожать - риск благородный, аборт возможно вы себе вообще никогда не простите. Вот та девочка лежала и плакала, говорила, что если бы еще раз подумала, то родила бы, рискнула. Найдите другого врача, который вас поддержит, как следует обследует (состояние шва на УЗИ надо проверить) и согласится вести вашу беременность. Удачи!
09 окт 2006, 00:12
У меня знакомая забеременела через пять месяцев после кесарева. Выносила и родила в срок.
09 окт 2006, 12:07
Гоните этого врача!!! Меня задолбали в ранние сроки своими посылами на аборт!!! Какие-то людоеды в белых халатах, ей богу!
10 окт 2006, 22:03
РОЖАЙТЕ! НЕ СЛУШАЙТЕ таких врачей, вы так совсем без детишек останетесь! Желаю здоровья и Божьей помощи ВАМ и ВАШЕМУ МАЛЫШУ!
11 окт 2006, 01:43
Присоединяюсь к пожеланиям!!!!
Вот
11 окт 2006, 04:39
Вы уж извините, что анонимно. Но вы вспомните ту же самую Бритни Спирс. Она родила первого через кесарево и забеременела вторым месяца через 2-3. И ничего, жива. И второго родила через кесарево.
Anonymous
11 окт 2006, 07:16
это ж индивидуально, у Бритни хорошие врачи были задолго до первой беременности и состояние здоровья позволило...
11 окт 2006, 18:46
Не слушайте вы их. Певица ВАЛЕРИЯ рассказывала как врачи настаивали на аборте , когда она забеременнила 2 ребенком. Ситуация была аналогичная. " Все ФУФЛО и ВЕРИТЬ НЕ ЗА ЧЕМ ". Главное преслушайся к себе. И самое главное побойся БОГА. Я в 2003 Сделала аборт по показаниям врачей. А когда попала к другому врачу выяснилось что могла родить здорового ребенка...Никогда себе не прощю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325