Гемоглобин:((

06 окт 2006, 22:42
В 20 недель сдавала анализ крови, гемоглобин 105. Врач не паникует, говорит, чтобы больше печенки ела, яблоки, гранаты. В 6 недель у меня гемоглобин 117 был.. У кого была подобная проблема, чем повышали?
06 окт 2006, 22:58
я подняла со 109 до 138. ем много яблок, в день - по гранату или по стакану сока гранатового (из банок, не пакеты)
Anonymous
06 окт 2006, 23:01
смотрела передачу по телевизору, так вот в банках сок храниться хуже чем в пакетах, так что лучше покупать в пакетах!
06 окт 2006, 23:01
сорбифер пила.
06 окт 2006, 23:05
Мальтофер фон, таблетки жую.. По одной в день! Говорят оч.хорошие! Там железо + фоливая к-та.
06 окт 2006, 23:33
Каждый день съедаю веточку винограда+яблоко+грушу+нектарин\персик+сливы+айва или гранат. Не знаю, что из этого помогает, но вот уже 30 недель и гемоглобин в норме и это при условии, что я мяса практически не ем:)
07 окт 2006, 11:17
Повышала гречкой. Отлично помогла мне в первую Б. До этого и препараты железа пила, и орехи с медом грызла, еще чего-то там.. Посоветовали есть гречку, но без молока. И результат был очень даже заметный! Ела гречку раза 3 в неделю, хотя не люблю ее особо. Удачи!
07 окт 2006, 12:24
Девчонки, привет. Во время беременности у меня тоже был низкий гемоглобин 111. Врач меня не особо пугала, а предупреждала, что если не поднимется, то будем медикаментозно поднимать. Что я только не ела: по гранату в день, парная телятина, печенку и т.д. Мне ничегоне помогало. Когда упал до 81, вдругая врачиха (моя в это время ушла в отпуск) была в шоке. Назначила "ТОТЕМУ", кстати она подходит и для профилактики анемии у беременных. Мне она очень хорошо подняла гемоглобин. Только было это на 30 неделе. Сейчас моему малышу год, у него низкий гемоглобин с рождения. Говорят, что это результат низкого гемоглобина во время беременности. Не знаю правда это или нет, но во вторую беременность я точно буду пить Тотему. Желаю Вам удачи!!
08 окт 2006, 10:20
В 23 недели гемоглобин был 105. Три недели попринимала Сорбифер-Дурулес по 2 табл. ежедневно и гемоглобин стал 139. Врач резко отменила препарат :-). А моему удивлению предела не было :-). Потому что до этого пила Ферро-фольгамму месяц и гемоглобин снизился с 110 до 105.
12 окт 2006, 11:49
Пока ем определенные продукты, каждый день 200гр отвар.говядины, 2-3 зел. яблока, и стараюсь запивать гранатовым соком, кофе и чай понижают гемоглобин
Anonymous
12 окт 2006, 14:42
Только не ешьте печень. Она уже во многих цивилизованных старанх запрещена беременным из-за большого содержания витамина А. (с транслита)
06 окт 2006, 23:02
у меня был 120,стоило пропить ферро-фольгама 1 табл в день,сразу поднялся до 135!
07 окт 2006, 09:24
Мне врач "прописала" икру красную или чёрную по чайной ложке в день и свежевыжатый сок. Мне понравились такие назначения. А таблетки пить я не могу - желудок болит.
07 окт 2006, 11:18
Свежевыжатый сок - это хорошо, а вот от икры лучше воздержаться.
07 окт 2006, 12:17
С чего это? Икра очень хорошо помогает поддерживать или поднять гемоглобин.
Anonymous
07 окт 2006, 12:26
да все из-за той же токсоплазмы..
07 окт 2006, 12:27
Думаю из-за соли, хотя черная менее соленая
07 окт 2006, 12:29
Поднятие гемоглобина той икрой, которая у нас в магазинах продается - не более, чем фантазии пациентов либо воспоминания их бабушек-дедушек о той икре, которая была во времена их молодости. Во-первых, среди сырых продуктов (а икра ведь сырая, хоть и соленая) икра прочно удерживает первое-второе место по канцерогенности, во-вторых, столько соли, сколько содержится в мало-мальски эффективной порции икры, беременной употреблять категорически не рекомендуется, в-третьих, икра сейчас консервируется в т.ч. при помощи натрия тетрабурата, который и для лечения молочницы-то вагинально не советуют применять, а вы его per os намереваетесь употребить. И кста, американцы включили икру в список 10 самых вредных продуктов. И находится она там далеко не на 10-м месте. И, пожалуй, не менее важное - паразиты и т.п. Про токсоплазму уже написали.
07 окт 2006, 12:41
Ооой:( а почему натрий тетрабурат нельзя от молочницы???:( Он мне только и помогает и ребенку первому на язычке тоже мазала. Неужели тоже гадость и нельзя его использовать:(????
07 окт 2006, 13:00
Гадость и еще какая. Если помните, во времена нашего детства тараканов исключительно бурой в глицирине и травили. Описание не могу сейчас найти :-(, поищите в Лясиных постах, она его часто выклвдывает.
07 окт 2006, 12:39
Аллергия может возникнуть сильная и у мамочки и у ребенка в последствии. Мало того там соль, мало того с другой стороны она может недостаточно просолена и собственно быть банально сырой и содержать черт знает что, так её ещё обрабатывают консервантами, про подделку я вообще молчу -80% икры добыты браконьерами и соответственно как её делали никто не знает:(
07 окт 2006, 12:52
Это ж в каком количестве надо ее есть-то? Про подделки и прочее не знаю, т.к. не в России живу.
08 окт 2006, 13:45
Аллергия буквально от одного бутербродика:( У меня вот именно в беременность и в первую и во вторую она появлялась, а как не беременна -всё нормально.
09 окт 2006, 03:10
Значит, не повезло просто. Я и в первую Б и сейчас ела постоянно.
07 окт 2006, 11:52
а у меня вообще 93....и самое интересное, никаких внешних признаков анемии. пью витамины+мальтофер 2т в день+надо есть не менее 200 гр мяса вареного в день...я стока не могу, хоть и сильно стараюсь. Яблоки тоже хорошо, но в них железо не той валентности, что активно участвует в образовании гемоглобина
07 окт 2006, 12:33
Говядина с гречкой и с барбарисом, говядина со шпинатом тоже никак? Если срок большой и набор веса больше 20 кг, то это вообще-то и вариантом нормы может быть.
07 окт 2006, 12:36
Спасибо, девочки огромное за советы!!! Вчера запихивалась печенкой, тяжело... Мне с начала Б. мяса не хочется, от одного только запаха дурно, наверное, отсюда и проблемы с гемоглобином. Врач пока от лекарств воздержалась, но одной пиищей, как я поняла, гемоглобин можно поднимать долго и нудно, придется самой преложить врачу медикаментозную альтернативу:))
08 окт 2006, 10:16
у вас совершенно не критичный гемоглобин, особенно для срока, на котором он физиологически падает. Но, конечно, если вы любите пить таблетки, то вперед. А так просто запомните, что железо выводится с чаем (в т.ч. зеленым) и лучше усваивается с витамином С (запивайте печенку соком).
08 окт 2006, 21:40
с вами не согласна. Ничего хорошего при низком гемоглобине. К тому же таблетки не вредят, а даже предупреждают падение гемоглобина. Чтобы потом не было проблем у ребенка, следите сами за своим гемоглобином. Врачам это не надо. Убедилась на собственном опыте.
08 окт 2006, 21:52
Возможно это ваш подход - пить таблетки при любом удобном случае. Но не мой. :-) Позицию автора мы не знаем. Как я написала - цифры совершенно не критичные, можно попробовать обойтись коррекцией диеты. Если она не поможет и гемоглобин будет падать переходить к другим действиям.
09 окт 2006, 18:57
Я согласна с Вами, что сначала нужно стараться поднять гемоглобин диетой, но к сожалению, это не всегда получается. У меня был низкий гемоглобин 110 (кстати нижняя граница нормы), врач тоже считала, что пить таблетки - плохо. В результате, низкий гемоглобин передался малышу. А ему диетой не скорректируешь. :(( Год я занимаюсь тем, что борюсь с его гемоглобином. Поэтому, я и советую девчонкам поднять гемоглобин медикаментозно,пока он не упадет до 80 (как было у меня) пока беременные.
10 окт 2006, 03:29
Нижняя граница нормы - 100. Кроме того, важны не просто абстрактные цифры, а динамика. Так, например, падение гемоглобина на 10% в течение беременности считается абсолютной нормой. А как негативно сказывается низкий гемоглобин у ребенка? У меня у самой с рождения малокровие и всю жизнь низкий гемоглобин, но я никогда от этого не страдала.
09 окт 2006, 19:21
если только цифры-то, может, и некритичные. Но меня от такого гемоглобина реально плющило. Железо в таблетках вернуло человеческий облик :)
08 окт 2006, 13:10
у меня 106 было и сразу прописали мальтофер в дополнение к гранатам и свекле.Причем, оба врача единогласно :)
08 окт 2006, 14:19
У меня на 20 недели гемоглобин был 109, потом к 30 недели, когда я начала есть мясо он поднялся до 123.
08 окт 2006, 15:11
Гематогенка + совет врача(то, что тебе сказал).
11 окт 2006, 00:51
Насчеи икры просто ужас что вы ее кушаете при беременности. Не знаю как у вас, а у нас в России врачи не рекомендуют беременным повышать гемоглабин ею! Говорят что она не усваивается, соли все откладываются и тяжело для почек или печени(я уже не помню). У меня на 10 неделях было 129, к 18 упал до 105, ела много яблок, гречку чуть-чуть и принимаю железо. Поднялся на 21ннделе до 115. Не ем ничего мясного по-этому приходиться принимать железо, но не думаю что это вредно. Намного хуже если гемоглабин будет продолжать падать!!!
11 окт 2006, 01:53
я ем икру, но немного... Почему ужас?
12 окт 2006, 01:00
аК сожелению не могу вам точно ответить почему, но точно помню что врач сказала нельзя когда я хотела повышать свой гемоглабин именно черной икрой, как в детстве. Она ссылалась что беременные не усваивают этот продукт и это как-то влияет на почки или печень (не помню точно:() Но в принципе это спорный вопрос так как слышала и другие мнения врачей.
12 окт 2006, 01:03
ничего не пила и не ела с 95 поднялся до 123 за 2 недели сам!попробуйте пересдать...а так гранаты мясо и незабывайте про витамины для беременных!
12 окт 2006, 12:26
У меня был 120, сейчас 21 неделя тоже упал :-( хоть и ем яблоки каждый день, сказали есть гречку и печенку :-) и железо прописали пропить мальтофер или еще какой-то препарат.
12 окт 2006, 13:14
Еще раз спасибо за отклики. Насчет препаратов, поговорю с врачом, но, скорее всего уже после пересдачи анализа. Пока стараюсь изменять рацион. Правда, с мясом худо - не идет оно мне, хоть ты тресни! Курицу варенную еще ем, а вот говядину и печенку - на дух не переношу, хотя до беременности рубала только так! Налягаю на гранаты, яблоки, гречку, свежевыжатые соки. Вчера, правда, как хищник напала на копченное свинное ребрышко и жадно обглодала его до кости. Даже моя собака смотрела на меня с удивлением. Какой-то животный инстинкт проявился. Почувствовала, что свинины хочу, шашлыка - ОЧЕНЬ!!! Только не постного мяса! Мой муж всю жизнь есть только жирное мясо, наверное, его гены влияют на мой аппетит:))
12 окт 2006, 13:23
Насчет икры, в частности, черной зернистой. В ней очень много белка, т.е. огромная нагрузка на печень, а в беременность просто колоссальная. Я в недель 16 поела дня четыре, и почувствовала, что тяжко после нее и печени и желчному. При том, что ела я малосольную. Точно знаю, что черная икра - лучшее средство от малокровия, но, видимо, не в период беременности. А вот икра в банках - это, действительно, мощный аллерген, кроме того, неизвестно, чью икру туда забланшировали:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)