Тазовое=((

07 окт 2006, 00:20
Девочки,спасите помогите!!!Были вчера на УЗИ и нам там таких страхов наговорили,что просто кошмар!!!!Нам сейчас 33 недельки,лежим мы попой к низу уже с 22 и НИКАКИЕ уговоры на нас не действуют.Пробовала гимнастикой детя перевернуть, тоже результатов пока ноль.Так нам ещё вчера сообщили,что малыш весит 2593 ,и, что это скорей всего кесарево=(((Короче ,я вся в панике,муж тож нервнячает=(((Как вы думаете, всё ли так страшно,как нам обрисовывают?
07 окт 2006, 00:27
Я рожала сама двоих детей в тазовом. Большенству делают КС. А чем вас не устраивает вес ребёнка? (с транслита)
07 окт 2006, 00:34
Врач сказала,что для такого срока беременности он слишком крупный,И естественно подрастёт ещё...И что родить я сама такого крупного малыша в тазовом не смогу((
07 окт 2006, 00:45
Вот это решать только вашему врачу.На последних неделях мне делали рентген таза. По узи определяли предполагаемый вес ребёнка. врач делала заключение- пройдёт или нет. Также перед родами надо делать узи и смотреть в каком положении находится голова ребёнка. Если подбородок прижат к груди , то можно рожать самой ( если размеры таза позволяют). Если головка малыша откинута назад , то только КС. У меня были мальчишки 3060 и 3700.Но это были 5-е и 7-е роды. (с транслита)
07 окт 2006, 00:49
У меня тож мальчишка,но роды первые.И деагноз ставил не мой врач:мы с мужем ходили делать УЗИ в другой центр,так что и таз он мой не мерил и тем более рентген не делал...Но всё равно боюсь жутко....=(((
07 окт 2006, 00:49
мне сказали если больше 3500 на узи будет то кесарить,родила сама- в итоге 3220. но это все конечно индивидуально и ваше физ.развитие немаловажно тоже.
07 окт 2006, 00:56
Про то,что 3500 дают самой рожать я тоже в курсе,но нам то говорят,что если он уже у вас без 3 грамм 2600 ,то за 7 недель,которые до родов остались,он точно больше будет(((Вот и растраиваюсь поэтому...
09 окт 2006, 21:09
Да ерунда это все. Масик сейчас может быть слоненком а к моменту родов не больше 3200. Мораль - надо дождаться 37 недель а там уже думать окончательно ЕР или КС. + они хулиганы. Иногда в последний момент переворачиваются. :)
07 окт 2006, 12:12
на сроке 36 недель поставили переднее тазовое предлежание.Ничего,скачала с инета инфо о гимнастике как перевернуть малышку и в 39 недель родила нормально с головным...
Anonymous
07 окт 2006, 12:14
а что за гимнастика?
07 окт 2006, 15:27
А ссылки не осталось?
08 окт 2006, 14:30
http://www.littleone.ru/9/pregnant/taz.php
08 окт 2006, 20:49
У меня сынок всю Б просидел на попе. Перевернулся в 37 недель. Уговаривала:)
07 окт 2006, 03:20
Вы так сильно расстраиваетесь из-за того, что возможно будет кесарево?
07 окт 2006, 15:28
Угу=(((Я просто жутко боюсь любых херургических вмешательств.
08 окт 2006, 02:40
И я тоже не в восторге от того, что в мой организм вторгаются. НО! Надо просто расставить приоритеты, попытайтесь успокоиться, перестать бояться, поговорите с врачами, почитайте информацию о возможных рисках ЕР при тазовом предлежании. У меня была абсолютно такая же ситуация, как у вас. И, собрав всю возможную инфу, я приняла решение делать плановое КС. Ни секунды об этом не жалею, была эпидуральная анестезия, видела рождение своей дочуры, шов очень тонкий, встала в тот же день. Да, было больно пару дней, но при ЕР тоже больно, и у некоторых довольно долго. И это не главное, главное, чтобы снизить до минимума риск для малыша. Я ни в коем случае не агитирую за обязательное КС, решать вам, главное, ничего не бойтесь, тогда всё у вас будет хорошо.
12 окт 2006, 23:30
ППКС, как мама двух кесарят
07 окт 2006, 12:08
Насколько мне известно, если мальчик. то кесарят однозначно, нельзя рожать мальчика в тазовом!
07 окт 2006, 15:28
ПОЧЕМУ!!!!!Это же дискриминация!!!))))
08 окт 2006, 10:50
Причем тут дискриминация?!! В родах при тазовом у мальчика могут защемиться яички и он будет иметь в будущем ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!! У меня в практике уже были такие случаи...
09 окт 2006, 21:07
Это (проведение КС при тазовом у мальчика) личное дело каждого роддома. В каких-то это практикуют в каких-то нет. Но что-то я не видела защемление яичек у мальчиков при таких ситуациях. Те об этом можно поспорить что именно явилось причиной данного осложнения.
08 окт 2006, 14:15
я родила мальчика в чисто ягодичном предлежании.
08 окт 2006, 14:45
А сколько часов вы рожали?
08 окт 2006, 15:20
что за бред,про яички? родила с чисто тазовом предлежании сама за 7 часов где то,первый ребенок. Какая связьмежду временем и тазовым предлежанием у мальчиков?
08 окт 2006, 18:31
Длительность родов в тазовом и головном практически одинаковая. Время потуг может быть немного больше . (с транслита)
09 окт 2006, 14:42
4 часа, потом рожала дочку - в головном, разницы особой не заметила, родила за 3 часа. Единственная, на мой взгляд, сложность при ягодичном - надо быстро родить головку, маме тяжеловато, дух перевести некогда, воздуха мало, но это минуты.
09 окт 2006, 15:02
Про длительность родов спросила, птому, что у меня однажды в практике был ребенок-мальчик, рожали его в тазовом очень сложно, много часов, так вот он родился с некрозом мягких тканей мошонки...(в родовых путях они ращемились и были черного цвета с жутким отеком). Я не спорю, что абсолютно всех мальчиков в тазовом кесарят,какое будет родоразрешение это завист от многих факторов. Но риск все равно есть...
09 окт 2006, 16:15
я уже родила давно, но вы меня напугали. а если так плохо все шло в том случае, почему не сделали КС - поздно было?
09 окт 2006, 22:52
Да я уже и не помню, почему эту женщину в роды пустили, просто рассказала вам про такой случай... У меня малыш (мальчик) пока тоже в тазовом поэтому вот и переживаю...
08 окт 2006, 18:28
Можно рожать и мальчиков и девочек. Это в России считают , что мальчиоков нельзя , а заграничей(Финляндия) даже не смотрят на пол. (с транслита)
09 окт 2006, 21:11
Не. Слава Богу сейчас уже медленно но верно от этого уходят.
07 окт 2006, 14:14
Мой врач говорит, что мальчиков в тазовом сейчас тоже в роды пускают (если, конечно, всё остальное ОК), т.к. предположения относительно бесплодия не подтвердились. У меня 38 недель и я собираюсь своего попробовать родить:-)
07 окт 2006, 14:41
у меня 37 недель, тоже попой лежит, врачи уговаривают самой рожать, я боюсь. Сегодня ездили к бабульке, она типа ясновидящая, она сказала, что она у меня ещё 2 раза превернётся и через 2 недели рожу сама. Я конечно больше узи верю. В 38 недель будем узи делать - посмотрим что скажут.
07 окт 2006, 15:15
Главное не нервничайте так. Хорошо, что вас готовят к кесареву. Почитайте как это бывает. Я знаю, что в тазовом часто рожают сами. Выбирайте, советуйтесь с врачами. Я могу сказать, что весь ужас моего кесарева был в том, что я НИ-ЧЕ-ГО про это не знала. Была огромная неожиданность!!! Это я только потом выянила, что всё проходило нормально, а тогда................УЖАС! Удачи!
07 окт 2006, 21:54
У меня было чисто ягодичное предлежание,ни какие упражнения не помогли.Положили в потологию.Врач убеждал делать кесарево.Я была только ЗА ,т.к ребеночек мог вытащить ручку и ,если бы его потянули ,был бы вывих.Представляете рожать ребенка и первым что вы увидете это ребенок в гипсе!!! Я не хочу пугать этого я ни разу не видела,но такие ужасные мысли ко мне приходили. Глав.врач написал мне вступать в роды самостоятельно,вступала в итоге все равно кесарево.Сделали пидуралку(не знаю как это пишется) Все видела и Поздравила свою дочурку с днем рождения.Все прошло отлично!!!!! Шрам маленький, за бекини не видно, что он есть
09 окт 2006, 16:10
ППКС
09 окт 2006, 19:47
У меня было с дочкой полное тазовое предлежание, родила быстро, Сашка родилась 3400, рожала в РД при 29 ГКБ, все прошло просто супер, про кесарево никто даже не заикалася!
09 окт 2006, 22:53
да мы говорим про мальчиков в тазовом...
09 окт 2006, 23:33
У моей подруги сын перевернулся только на 36 неделе, она тоже паниковала, а теперь со смехом вспоминает. Детки могут перевернуться и за 2 недели до родов. Мне кажется, повода для паники у Вас не должно быть. А о предварительном весе ребенка тоже не все так просто. Мне мой гинеколог (он же узист) объяснил, что на поздних сроках вес ребенка определяяется с большущей погрешностью. Достаточно ошибиться в 5 мм и погрешность возрастает до 40 процентов, а это ох как немало. Рожайте спокойно, не переживайте!
09 окт 2006, 23:39
У меня ребенок перевернулся на 37-й неделе, без моих усилий. Правда, девочка.
13 окт 2006, 05:05
У меня доча не перевернулась. Мне делали КС, я осталась довольна. В любом случае, не волнуйтесь:) Лёгких родов и прекрасного малыша:) (с транслита)
13 окт 2006, 08:36
У меня та же ситуация, срок 31 неделя, где-то с 26 нед. ставят тазовое предлежание. буду делать упражнения, если ничего не изменится, то скорее всего соглашусь на кесарево, т.к. родов не боюсь, это 2 беременность, а боюсь за малышку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)