остеохондроз и Б.

07 окт 2006, 21:30
может ли остеохондроз позвоночника быть противопоказанием для ЕР? при прошлом приеме в жк забыла сказать про него, а теперь вот думаю говорить или нет в след раз - стопудов пошлет к хирургу в поликлинику (или кто там этим занимается?) а там такие очереди - просто ужас. не хочется изза пустяков время терять. или это не пустяк?
07 окт 2006, 23:42
Проконсультироваться конечно надо. У меня остеоханд. 1 ст. (грудной)= поясничная грыжа Шморля - рожала сама. На консультации сказали: "Главное, чтобы ноги хорошо разводились:)". А вообще никто на себя ответственность брать не хочет за принятие решения ЕР или КС. Что-то типа "мы Вам запретить рожать не можем, но и 100% не даем, что все получится". Удачи Вам.
08 окт 2006, 00:04
а какой это врач не знаешь - хирург, невропатолог, травматолог или ктото еще? я просто никогда не наблюдалась по поводу этого...
08 окт 2006, 12:03
Обращалась в госпиталь (травматология-стационар, не поликлин.) к хирургу.
08 окт 2006, 04:01
А у меня с 20 недель стали жутко болеть лопатки, помогает только массаж. Врач сказала, что возросла нагрузка на позвоночник, у меня двойня. Даже страшно подумать , что будет после 30 недель.
16 окт 2006, 09:35
Хочется продлить тему. Стоит ли ходить на массаж, или можно обойтись мужниными руками? Просто не хочется, чтоб после родов проблема болей в спине, остеохондроза осталась
16 окт 2006, 13:52
Я врача спрашивала про массаж. В первом трим. нельзя. Потом можно, если нет угрозы. Иначе нельзя. Матка от массажа входит в тонус (так мне объяснили).
16 окт 2006, 09:43
Было то же самое, муж спасал. Я еще работала, и ему приходилось делать мне массаж утром, в обед и вечером. Еще перед сном, потом с 30-ти недель спина болеть перестала (думаю, повлиял декретный отпуск), и стала носить бандаж.
16 окт 2006, 10:34
Вообще не является, если по ходу беременности к нему ничего не прибавится.
16 окт 2006, 14:30
просто когдато меня массажистка-врачиха предупеждала, что перед Б надо бы массаж годик поделать, т.к весь крестец и тазовые кости стянуты солями и расходтся они будут с трудом и дикими болями есл вообще смогут разойтись... вот я и думаю, к невропатологу сходить чтоли... или не стоит полагаться на чьито слова и вискивать у себя лишних болячек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325