Гинипрал без веропамила и корвалола?

08 окт 2006, 10:17
Девоньки, доброе утро! 28 недель. Врач назначила гинипрал по 1/4 таблетки три раза в день. Но не добавила к нему ни корвалол, ни веропамил. Я в думах - пить ли так - страшноооо :-). В инструкции такие ужасы описаны, да и по рассказам тут на форуме - переносится препарат не просто. Кто-нить принимал такие дозы без сопутствующих лекарств дома, вне стационара? Как ощущеньица?
08 окт 2006, 10:37
Я принимала.У меня порок сердца, так что он еще хуже перноситься должен в силу некоторых особенностей. Но вот странно - такую же дозу без всяких успокаивающих и др. переносить проще - вообще не ощущается. А вот от верапомила еще тот эффект. Так что вот уже почти 3 месяца пью без о всего.
08 окт 2006, 10:41
Тоже по четвертушке несколько раз в день? До или после еды? И "тупой" вопрос - вчера купила, таблетки без разделительной полоски и округлой формы - ножом чиркать по ней, пытаясь четверитну отмерить? :-)
08 окт 2006, 11:05
Я тоже пью с 17 недель, как попала в больницу из-за предлежания плаценты. Пью по 1/2 утром после завтрака и вечером перед сном. Потом, после больницы, врач в консультации сказала, что можно пить только при напряжении живота и болях, но я так испугалась тогда в больнице, что пью постоянно уже три месяца. Пью без дополнительных лекарств, переношу спокойно, тоже сначала заморочилась, как отмерить половинку, а теперь просто откусываю от таблетки, уже научилась:)
11 окт 2006, 20:33
О я тоже кусаю. Не всегда инструменты под рукой :).
08 окт 2006, 12:13
По 1/4 4 раза в день. С едой не заморачивалась - как придется. Я разрезала маникюрными ножницами :))
14 окт 2006, 10:53
Пью их самостоятельно, по четвертинке 4 раза в день. Наловчилась делить их щипчиками маникюрными. Я в таблетницу накрошу упаковку, а потом спокойно достаю от туда.
08 окт 2006, 11:52
Я по 1/4 принимала тоже без сопутствующих лекарств - слегонца сердечко потряхивало.
09 окт 2006, 12:49
млииин,а я по целой таблетке выпиваю, а вот сейчас достала рецепт и смотрю там написано генипрала 1/4 табл, т.е. эту маленькую таблетку еще надо раскусить на четыре части получается... т.е. 1 таблетка на 4 раза...:(
08 окт 2006, 12:42
у меня сердце здоровое и то тахикардия начиналась.....причем дозу верапамила пришлось с 40 до 80 поднять....потому что страшная раздражительность начиналась оч странно что не назначили доп лекарств....гинипрал хорошее средство от тонуса как говорят, но побочные эффекты канешна сумашедшие.....
09 окт 2006, 13:47
Я принимала, по четвертинке три раза в день без сопутствующих лекарств. А что, я должа была что-то почувствовать?:)
13 окт 2006, 13:20
Мне от него фигово было-трясло, сердце выскакивало, малышок тоже колбасился. Потому ПЕРЕД гинипралом принимала таблетку изоптина по совету врача. Переносила легче.
14 окт 2006, 17:36
я пила долго по половинке без веропамиила и вообще без всего. Сначала надо сказать потряхивало жуть а потом оргпнизм смерился. Думаю что гинипрал помог моему сыну родиться в срок :))
15 окт 2006, 07:17
сейчас 30 неделя, пью гинипрал с 20 недедли, без этих добавок. сердце начинает колотиться, если сразу большую дозу пить, делите таблетку на мелкие части и почаще пейте, через кажд. 3-4 часа.
15 окт 2006, 12:38
я пила, серцебиение было 100 ударов, а потом нормально-привыкла, пила один гинипрал
15 окт 2006, 13:32
Я пила 21 недели по 26-ю, сначала доза была 6 раз в день по четвертинке, потом сократили четыре раза в день. Назначили веропомл, но сказали, если смогу без него, то лучше без него, лишняя химия малышу не нужна. Я 2 дня попила веропомил и перестала, переносила нормально. Меня больше беспокоит вопрос, как на малыше бы этот гинипрал не отразился?
19 окт 2006, 09:19
Я так принимала всю Б. Только доза была побольше и еще капельницы.
24 окт 2006, 16:16
Девочки, всем спасибо за отзывы! Соррьки, инет у меня не работал, поэтому пропадала. Начала пить гинипрал без сопутствующих лекарств - иногда ничего, иногда пальцы дрожат :-). Прикольное ощущение. Но в принципе терпимо, бум привыкать. Я так понимаю, если гинипрал назначают, то это недели до 37-38?
08 окт 2006, 11:42
Я гинипрал первую неделю (6х0,5) пила только с корвалолом каждый приём. Без него отвратительные эффекты были - сердце выпрыгивает, пальцы трясуться, раз вырвало, раз в обмороке побывала. Потом привыкать начала, теперь пью корвалол перед первым приёмом и днём - хватает. Так что вам попробовать надо, в принципе, так-то ничего очень страшного нет, просто очень неприятно. Если будут побочные эффекты, корвалол добавите.
08 окт 2006, 12:23
Пила без сопутствующих таблеток с 29 по 33 недели, только 2 раза ощутила, что сердце немного колотит, а так всё ок. Попробуйте выпить уж от одного приёма с вами ничего не случится, если будете плохо себя чуствовать дальше можно пить с карвалолом.
09 окт 2006, 12:52
Я тоже считаю,что надо выпить и посмотреть по собственным ощущениям!Я вообще перестала гинипрал пить,пью только когда совсем что-то тревожит.И так лекарств невпроворот,но когда пила,то иногда и с веропамилом сердце выпрыгивало!!!Только индивидуальные ощущения!!!У меня доза 0,5 таблетки 4 раза в день.
09 окт 2006, 14:34
Вообще, считается, что с верапамилом легче, но у меня было наоборот. С верапамилом трясло, а без него - легче. А про корвалол не слышала. Знаю, что феноптил аналог верапамила
13 окт 2006, 18:40
Пью по пол таблетки 4 раза в день, без всего , с 17 недель, и наверное буду принимать его до 36 недель.
13 окт 2006, 19:21
Я пила практически всю беременность ударными дозами. Сейчас все хорошо. Попробуйте как отзовется ваш организм. Он вам подскажет пить или нет!
Ольга
13 окт 2006, 21:30
принимаю по четвертинке 4 раза в день, переносится нормально. правда, принимаю вторую неделю, побочки не замечено
14 окт 2006, 10:03
А какой дозировки принимаете гинипрал по 1/4 таблетке? Она же такая маленькая.... Мне врач назначила по 1 таблетке 3 раза в день, дозировка 0,5 мг. Тот же верапамил прописала по 0,8*3 раза в день, но я его не пью, там такие ужасы в аннотации написаны. К тому же пока гинипрал переношу хорошо.
14 окт 2006, 13:12
А мне назначили по 0,5 три раза в день и за 15 минут до этого таблетку валерианки выпить.
15 окт 2006, 23:56
А в чем проблема? Я пила просто гинипрал. Никакой реакции не было. Это зависит от особенностей организма. Вот если бы вам капали капельницу - вот тут бы вам мало не показалось даже с веропамилом! (Сама лично прошла через кучу этих капельниц)
23 окт 2006, 10:58
А я сбежала с этой капельницы! У меня сердце чуть не выскочило, я решила, что лучше пораньше рожу (это было на 35-й неделе), чем умру там от сердечного приступа :-). А вообще мне сказали, что врачи зачастую назначают этот гинипрал больше для перестраховки, я проигнорировала назначения врача и не принимала его - в результате родила в полных 38недель. Но, приняв это решение и взяв на себя такую ответственность, я исходила из своего общего прекрасного состояния. Кроме того, я хотела родить сама, а мне пообещали (по совокупности факторов), что если будет слабая родовая деятельность, то отправят на КС, чего я очень не хотеля.
23 окт 2006, 15:20
Каждый решает для себя сам. Мне эти капельницы были необходимы, потому как 20 недель - не время для рождения. Перетерпеть можно все.
23 окт 2006, 20:47
Ну конечно, я же и говорю, я сама взяла на себя ответственность в моем случае, в 35 недель.
26 окт 2006, 01:11
Мне не повезло, у меня от гинипрала был тремор рук, возбужденное состояние, бессониуа. Я отменила. Родила точно в срок. Перестраховываются врачи.
26 окт 2006, 22:45
Я начинала пить с веропамилом, потом постепенно свела его на нет. В 38 недель отменила, в пдр начала рожать. Беременность была очень сложной.
Anonymous
26 окт 2006, 23:01
говорят гинипрал плохо влияет на плод, и типа роды тяжелые и беременность из-за него..кто согласен?
26 окт 2006, 23:07
На ребенка его влияния я не заметила, беременность доносила, а вот роды и правда пришлось стимулировать, и так у многих после гинипрала
Anonymous
26 окт 2006, 23:37
т.е. не было родовой деятельности или как, я что то не пойму, вы уж извините если что
26 окт 2006, 23:06
Я пила без всего, по 1/4 один-два раза в день с 17 недель до 36 недель. Переносился нормально, были единичные случаи сердцебиения, особенно в начале, врач сказала: привыкнешь. Потом и правда все прошло.
27 окт 2006, 00:51
мне назначала с веромапилом но я его не пила (т.к забывала), но меня без него колбасило( а вообще надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)