Подготовка груди к кормлению

08 окт 2006, 12:20
Девочки, тут я серьезно занялась этим вопросом, начиталась. Дело в том, что у меня оооочень чувствительная грудь и всякие растирания полотенцем для меня просто пытка, поэтому я нашла для себя приемлемый вариант - контрастный душ и мацло, но!... тут-то вся загвоздка и вышла. Если пузик от растяжек мы мажем смягчающим маслом, то Джонсонс и т.п. для груди оказались не подходяшшшшшими :-( Их, родненьких, нужно мазать огрубляющим (соски непосредственно). Самый оптимальный - масло зверобоя (хотя можно и другое). Вот собственно и вопрос - ГДЕ Ж ЕГО БРАТЬ?! В аптеке на меня выпучивают глазешки и утверждают, что кроме эфирного зверобоя в природе больше ничего не существует! Может, говорят, вы в иностранной литературе такое прочитали, так их капиталистические изыски до нас еще не полностью дошли! Так нет же, в русском издании!!! Альманах беременности... Так что девочки, если кто в курсе, направьте, пожалуйста меня в места недалекие, где можно разжиться этим самым мацлом зверобойным (не эфирным!) :-D Всем здоровья и удачи!Цюлюю :-)
08 окт 2006, 12:25
Грудь вообще ни как не надо к кормлению готовить. Не надо её мучать растиранияи и усякой ерундой. Контрастный душ он всму телу полезен, а не только грди, но только если у вас нет сосудистых "звездочек". А всякими прочими подготовками вы только нарушите естесственные механизмы баланса работы сальных желез.
08 окт 2006, 12:54
Не надо огрублять соски их надо просто тренировать на понижение чувствительности - контрастный душ и хождение с глой грудью после него достаточно. А вообще, вся эта подготовка сущая ерунда - ничего такого ужасного ребенок с грудь не делает, что б ее надо было к этому готовить)))
08 окт 2006, 13:28
растирания точно не стоит, про масло зверобоя не скажу. Нам рекомендовали заварить кору дуба, заморозить кубики льда, протирать ими соски и ходить с голой грудью по дому. Дубильные вещества и воздух сделаю свое дело. Этого более чем достаточно. Залог отсутствия трещин - правильный захват груди ребенком!
08 окт 2006, 13:51
В принципе, весЧь бесполезная (выше правильно написали, готовка эта вся не нужна) но у "Наша мама" есть масло для подготовки сосков к ГВ. Держу в руках (кто-то притащил:)) состав: масло подсолнечное, оливковое, масляные экстракты календулы, облепихи, шиповника, зародышей пшеницы, витамин Е. Если уж так хотца чем-то себя занять, можете купить:)
08 окт 2006, 14:02
Я ни в первый раз, ни во второй грудь не готовила никак. Всякие манипуляции с сосками могут вызвать выработку окситоцина, а он тонус или преждевременные схватки. Главное научиться технике грудного вскармливания, чтобы сразу правильно ребенка к груди прикладывать, тогда и проблем быть не должно. Даже если в самом начале появятся трещинки, можно это подлечить бепантеном или пуреланом.
08 окт 2006, 20:07
Не надо грудь трогать вообще. Я, при втянутых сосках, ничего не делала и никаких проблем с кормлением! Чего и Вам желаю :)
08 окт 2006, 23:02
Лучшее что вы можете сделать для своей груди - не трогать её. За несколько дней до родов можно начать пользоваться кремом вроде Бепантена.
09 окт 2006, 14:31
я мазала маслом наша мама для сосков.трещин не было.рекомендую
08 окт 2006, 18:35
Как говорит одна американская акушерка: "Я считаю - а не только я, но и весь LaLecheLeague - что подготовка сосков не нужно проводить. Это нелогично и против физиологии предполагать, что можно в конце беременности каким то образом образовывать нечувствительность сосков тем, что ты их трешь! Соски - это не стопы." здесь http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=5813&postdays=0&postorder=asc&start=0
08 окт 2006, 20:20
НЕ БЕСПОКОЙСЯ! Купи мазь PureLan -будешь смазывать грудь после кормления первое время и все. Как показала практика все остальное - Авент,и т.п. - ерунда, перепробовала все в свое время, в итоге всем роддомом бегали к девочке у которой была эта мазилка :-D У всех в основном болит по-первости, в первые дни в роддоме, а потом все ОК!
09 окт 2006, 11:34
когда в первую Б на сохранении лежала, слышала как доктор советовала девочкам, которые уже на последнем месяце были протирать спиртом соски, с целью их закалки, но чувствую, что сейчас все скажут что это бредятина :) я ничего не делала, потом очень пожалела, но у меня соски втянутые были, тут нужно было вытягивать как-то... очень намучалась, пока мась не растянул так как ему удобно
09 окт 2006, 14:40
эээх, не надо их никак вытягивать, надо чтобы прикладывание к груди было правильное и тогда не потребуется ни закалять грудь ни чего бы то ни было вытягивать. К грудному вскармливанию надо готовить голову, только голову и ничего кроме головы. И еще удивляет что многие пользуются при кормлении советами гинекологов - это очень странно, все равно что зубы лечить у окулиста...Гинекологи о ГВ знают чаще всего лишь на собственном не всегда удачном опыте...
09 окт 2006, 14:46
Или зубы лечить у проктолога :)
09 окт 2006, 15:14
Голову можно подготовить в том смысле, что вот у меня обязательно будет молоко в достаточном кол-ве и я точно буду кормить... и т.д. а как можно дать ребенку грудь, на которой и соска то нет по-хорошему... губки просто соскальзывают, все равно что предложить к ладони прососаться... ну да для меня это уже дело прошлое :) не буду своими лажами восьмилетней давности морочить голову будущим мамочкам :) может и правда сейчас консультанты по ГВ умнее чем тогда :)
09 окт 2006, 19:33
Соска нет или ареолы? Ребенок ведь не сосок сосет, а ареолу массирует чтоб добыть молоко, наличие-отсутствие соска здесь абсолютно вторично...
09 окт 2006, 19:39
не знаю(пожимает плечами), всю жизнь втянутые соски, в консультации я конечно понаслушалась что с такой грудью(а у меня еще и размер груди очень большой) никакого кормления не будет, но неонатолог сказала что после наших с Катей родов без ГВ до инволюции будет слишком много проблем - отступать было некуда, прикладывание поправляли после больничной соски, но уже полтора года кормимся...Но даже в консультации не предлагали ничего вытягивать, я вообще сильно сомневаюсь что это возможно без хирургического вмешательства...
09 окт 2006, 14:43
Оба раза грудь никак не готовила. Более того, по моему мнению загрубевшие соски сильнее подвержены повреждениям. Есть же мази спец. типа Бепантена, да и само молоко оч. здорово помогает. Да и следить за правильностью захвата груди младенцем. Удачи!
09 окт 2006, 19:28
я грудь никак не готовила. нЕзачем Вам искать это зверобойное масло. лучше почитайте про правильное прикладывание.
09 окт 2006, 20:20
Для меня растирать - катастрофааааа! Максимум - обливания делаю и то не холодной, а прохладной водой, чтобы мурашки побежали. Лед - это ж вообще кошмар. Я вообще склонна природе верить - ну где в природе себе животные соски готовят? Про сцеживания без необходимости та же история, где в природе сцеживающую кошку видали, например? :)
09 окт 2006, 20:25
*Шепотом* В природе у всех соски наружу, и в ветер и в дождь, а у нас все в тепле, под бюстгалтером, изнеженные такие)))
09 окт 2006, 20:28
Все, убеждена! Ну так хочется на природу все спихнуть :) Понимаю, что, наверное, без усилий дела не будет :) АААААА!
09 окт 2006, 20:30
Ну, чтобы быть ближе к природе, можно просто контрастным душем и воздушными ваннами обойтись, без растираний-втираний)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325