герпес

Anonymous
08 окт 2006, 17:56
Хотела спросить, как выглядитс герпес половых огранов? Так же как на губах - с пузырьками. У меня 37 недель - и появились какие-то высыпания. Но не такие как на губах. Я готовилась к естественным родам. И тут такое... Блин! Если это герпес, то сколько он лечится, успею ли я за 2-3 недели? Является ли герпес и вообще болезни там абсолютным показанием к кс?
Anonymous
08 окт 2006, 18:26
И еще, самое главное. Если у меня был герпес на губах, а сейчас появился на половых органах, является ли это первичным заражением или вторичным?
09 окт 2006, 09:11
к врачу быстро. за две недели успеете вылечить. есть такой препарат "Протефлазид", сама его недавно пропила, его можно еще и прикладывать у тем местам, где высыпало. помогает быстро, беременным можно.
10 окт 2006, 23:43
вряд ли у вас герпес,на половых губах он передаётся в большинстве случаев половым путём,поищите в интернете,почитайте симптомы какие должны быть.я сама так делала,тоже думала что герпес,слава богу пронесло.но к врачу обязательно сходить надо и пока ранки есть
08 окт 2006, 20:09
Надо врачу срочно показать и ПЦР сделать на герпес, пока высыпания есть. Ребёнку на таком сроке уже не должно повредить, а насчёт КС только врач может решить. А вы раньше антитела не сдавали? Это по поводу первичности и вторичности, если есть такие анализы тоже врачу несите, он определит. А может это и не герпес.
Anonymous
08 окт 2006, 20:24
Я очень надеюсь, что не герпес. Завтра к врачу пойду. ПЦР - это мазок или кровь? Вообще можно по анализу крови определить тип герпеса, ведь обычный на губах у меня точно есть.
08 окт 2006, 20:43
По анализу крови нельзя определить локализацию герпеса. ПЦР - это мазок. В общем, - к врачу нужно идти. У меня герпес на губах до беременности часто был, теперь за 28 недель - ни разу, т.е. иммунитет высокий.
Anonymous
08 окт 2006, 20:45
Так как определить, было ли первичное заражение или нет?
09 окт 2006, 07:33
Насколько я понимаю, первичность - по антителам в крови.
Anonymous
08 окт 2006, 20:44
Насчет ребенка... Вон какие ужасы пишут Первичное заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.
Anonymous
08 окт 2006, 20:46
Не хочу идти в жк по этому поводу. Какие врачи еще занимаются герпесом?
09 окт 2006, 07:40
Ну, венерологи, конечно... платных наверняка куча есть. Я когда сдала анализ на герпес "до кучи" с остальными, и когда у меня нашли антитела, то была в таком осадке и непонимании, что до приёма врача, которая объяснила, что если хоть раз на губах он был, то антитела будут обнаруживаться, прочитала оч много информации в инете. В частности, есть сайт, кажется www.herpes.ru - почитайте, там много чего есть.
09 окт 2006, 11:14
вирусолог. инфекционист.
09 окт 2006, 08:01
Не обязательно, что запретят ЕР. Если и найдут какой-то вирус, могут прописать детский виферон, например, или что-то в этом роде, ну и для санации (снижения лейкоцитов) родовых путей какие-нибудь свечи (если не вирус, а инфекционное что-то). В общем много от врача зависит и реакции организма на лечение. Удачи!
Anonymous
09 окт 2006, 09:10
Спасибо! Еле до утра дожила. Сейчас буду звонить записываться на прием.
09 окт 2006, 14:01
Если это герпес, то вопрос о ЕР будет решать врач. Все зависит от того, есть ли выделение вируса в мазке. Хотя по общепринятой практике, если обострение герпеса было за 4 недели до родов. то направляют на КС. У меня было за 4 недели, но выделения в мазке не смотрели и на КС не напарвили... Правильно ли сделали? Не знаю... до сих пор разбираемся со здоровьем ребенка из-за неинформированности во время беремнности по поводу герпеса. Многие врачи сейчас говорят, что должно было быть КС в моем случае. Знаю одно, что во второй раз рисковать в подобном случае не буду, найду врача, который будет владеть данной темой.
Aвтор
09 окт 2006, 15:07
Девочки, сасибо за ответы! Это не герпес и даже не сыпь. Это оказался такой варикоз. Даже не знала, что так бывает
09 окт 2006, 15:22
Ну вот, а вы паникуете зря! Прям как я...
09 окт 2006, 15:37
Ну слава богу.
Anonymous
09 окт 2006, 18:38
Девочки, кто-нибудь знает может герпес плохо повлиять на ребёнка на ранних сроках (7-я неделя). Генетального у меня нет, только вирус первого типа в крови, но однажды было обострение там, правда с неявными симптомами, но предположили, что герпес. А вот сейтас, на 7-ой неделе, что-то похожее вылезло, покраснение на слизистых, но зуда нет, а как бы пощипывает слегка. На молочницу не похоже, она у меня обычно только зудом проявляется. К врачу только завтра. Я волнуюсь очень. Если это герпес, но не первичное заражение, он может повредить ребёнку на таком маленьком сроке. Может кто сталкивался, поделитесь. Кстати, на губах у меня никогда его не было.
09 окт 2006, 21:15
Вот здесь проэ то подробно написано. Насколько я поняла, повторный герпес опасности не представляет http://www.gerpes.ru/her/pat/gh/pregn/rets.html
Anonymous
09 окт 2006, 21:26
Оптимистичная статейка, особенно по сравнению с прочими, что я нарыла в Сети.
11 окт 2006, 06:26
А у меня сейчас 20 неделек и герпес появился на губах. Насколько это опасно для ребёночка? Да, когда на 17 недели сдавала анализ на ПЦР, то герпес был невыявлен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)