Токсикоз всю беременность, причины?
Anonymous
09 окт 2006, 09:17
У меня уже заканчивается первый триместр, но токсиокз так и не думает заканчиваться. Точнее уже прошли все вторичные токсикозные признаки, как-то реакция на запахи, отвращение к тем или иным продуктам и т.д., осталось только одно, извеняюсь, рвет через день, да каждый день. Про этом мне уже кажется, я в этом уже почти уверена, что причина моей рвоты не горманальная, а механическая, то есть растущая матка как-то передавила пещевод. Потому, что когда меня начинает рвать, то из меня в больших количествах выходит воздух, а уже вместе с ним остатки пищи, если ела давно и все уже переварилось, то может рвать просто воздухом, при чем это не отрыжка, а именно рвота воздухом. При это ничего особо газообразующего я вроде не ем. Думаю уже сходить к гастроэнтерологу, интересно, сможет он мне помочь или нет? Извеняюсь за описание столь деликатных подробностей.
09 окт 2006, 09:23
сходите конечно. когла то слышала такой термин - привычная рвота или чтото в этом роде. а по поводу сроков - меня рвало до 19 недели. и даже иногда после этого были позывы. спасалась только тем что какое то время жила на даче на воздухе, там легче было.
Anonymous
09 окт 2006, 10:07
это уже не токсикоз.это гестоз. Когда плацента сформирована-после 12 недель-это уже не токсикоз.
09 окт 2006, 10:23
Вот любят анонимусы глупости писать! У позднего гестоза совсем другие симптомы! Автор, сходите к гастроэнтерологу, и еще от себя добавлю - у подруги токсикоз и дурнота были всю Б., как выяснилось, был конфликт по группе крови, кажется.
09 окт 2006, 10:54
Cходите-сходите. Я вот вчерась наелась до отвала плова и тааакое началось, "мама не горюй"! Всю ночь не спала естественно. Вперерывах, между вызовами ихтиандра, искала в инете инфу. Так вот, возможны случаи вознкновения гестозов на фоне разных заболеваний ЖКТ, печени и желчевыводящих путей. Причем есть заболевания возникающие именно из-за беременности, влияния гормонов.
11 окт 2006, 06:57
У меня был токсикоз до конца 4го месяца. Причина - умер один из двойняшек. Пойдите ко врачу, так как причины могут быть самые разнообразные. (с транслита)
11 окт 2006, 08:12
У меня токсикоз был до последнего дня. Правда "классический" - с реакцией на запахи и т.п. Доктор сказал что это особенность организма, т.к. все анализы и т.п. в норме :( Зато не прибавите в весе слишком много ;)
11 окт 2006, 14:19
меня тошнило до 15-ой недели, а потом прошло. И зачастую было также, как у вас -спазмы на пустой желудок (как бы воздух). И это тоже прошло :) Так что, скорее всего, у вас тоже скоро пройдет, потерпите еще чуть-чуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность