Касторовое масло и родовая деятельность

09 окт 2006, 09:48
Вот я интересуюсь ),после приёма касторового масла или коктеля на его основе обычно все уходят рожать ,так,как начинаются схватки,а как дальше в процессе родов они ,не останавливаются ,не замедляется родовая деятельность ,применяют ли стимуляцию в родах,если схватки начались с приема касторки ? Или у всех индивидуально проходит ? (с транслита)
09 окт 2006, 10:12
касторка действует на мускулатуру кишечника в первую очередь. Матка "идет за ним" если уже все готово (поэтому процесс не так просто запустить когда хочется с помощью этого средства - только когда все действительно готово). Так что с момента "запуска" матки, на мой взгляд, начинаются обычные роды. И уже не важно, как "запустилась" матка. Я пила коктейль + гомеопатию 2жды. В 41нед и 4 дня и в 42 недели. С первого раза не получилось (хотя раскрытие было 2 см), получилось со второго. Родила быстро и легко. Родовая деятельность была очень эффективной.
09 окт 2006, 16:10
Ага,понятно,спасибо.Значит пока организм женщины не будет готов ,то механическое воздействие на матку сокращающего ся кишечника,а так же хождения по лестницам,прогулки и т.д. не приведут к родам. (с транслита)
09 окт 2006, 16:35
а вы думали! :-) Если бы все было так просто - захотел и родил!! :-)
09 окт 2006, 16:40
А от чего зависит готовность организма женщины ( при зрелости ребенка ) к родам,от количества гормона окситоцина в организме или еще от чего ?От шейки вроде не особо зависит,так,как с раскрытием в 2-3- см некоторые ходят по 2-3 недели ,перехаживают срок ,а некоторых еще и стимулируют.Значит готовность зависит от чего-то такого ,на что мы повлиять не может ,я правильно поняла ? (с транслита)
09 окт 2006, 17:11
последние данные говорят о том, что пусковой механизм запускает именно ребенок - при полном покрытии легких сурфактантом ребеночком вырабатывается гормон, который и приводит к запуску родовой деятельности. Естественно, это касательно беременностей без патологий.
09 окт 2006, 19:59
Ага,спасибо ,значит все-таки ребенком роды запускаются. (с транслита)
12 окт 2006, 17:52
не действует! Проверено на себе. Я тут дней 10 назад страдала по этому поводу. Родила только после стимуляции в роддоме..
просто стесняюсь:)
17 окт 2006, 08:38
действует!:) ещё и как я за 4 часа 20 минут сына родила:), только вот схватки пропали под конец и мне всё таки вкололи окситацин (если правильно помню) но и это не помогло:( только после надреза всё получилось, хотя возможно схватки не от касторки остановились а от студентов которых я увидела в окно:(! их глаза теперь всю жизнь буду помнить т.к. я вдруг стала думать о том кака же я выгляжу? в общем теперь буду просить чтоб всё было закрыто или врач стоял со стороны окна.
Капа
17 окт 2006, 08:57
Девушки!!! От касторки в качестве стимуляции давно отказались!! Она расслабляет кишечник!!! И у плода тоже. Он опорожнит кишечник и будет плавать до рождения в мекониевых водах. Вы знаете что это такое? Попадет в легкие - долго лечиться. Про худшее не говорю..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)