ЦМВ и беременность - что скажете?
09 окт 2006, 09:57
Сделала очередной анализ и выявилось, что у меня повышены титры ЦМВ как IgG (23,7). Врач сказала, что это встречается у каждой второй беременой, но к вирусологу идти нужно. Была здесь когда-то тема, но архив не работает, поэтому хочу спросить: если у вас было такое, что это значит и т.д.?
Anonymous
09 окт 2006, 10:04
если титров М нет, то уже неплохо. Титры G надо сдавать с интервалом 2 недели и только повышение в несколько раз говорит об рецидиве вируса. обязательно пересдайте.
09 окт 2006, 10:56
Стоит на том же уровне с 6-7 недель Б.
Anonymous
09 окт 2006, 11:49
Вот и не парьтесь.Это не рецидив, не обострение.Это просто носительство.
09 окт 2006, 10:18
вон он сидит, цитомегаловирусный сынок :) пальцы сосет.
09 окт 2006, 10:57
А чем вообще может грозить это? Тебе врачи говорили?
09 окт 2006, 12:45
Говорили сдавать несколько раз на динамику антител. Но тиртр то повышался, то понижался. Мне надоело. Я сдала методом ПЦР. Принесла врачу бумажку с надписью "не обнаружено" и все. Замяли мы это дело.
09 окт 2006, 12:50
Ясно. А я тогда еще прокапала иммуноглобулин, потом мне в ЦИРе сказали, что, мол, зря деньги выкинула, а теперь мой врач говорит, что, если что, будем еще капать....
09 окт 2006, 17:49
иммуноглобулин не лечит ЦМВ и вообще не несет при нем никакой пользы, и даже наоборот есть вероятность навредить им. Однако не грозит ЦМВ ни замершей ни преждевременными, как раньсйхе думали. (с транслита)
09 окт 2006, 18:50
Я уже ни раз видела подобные Ваши посты. Ну скажите тогда почему не грозит, если именно у меня именно ЦМВ стал причиной замершей беременности. Только не надо предполагать, что меня всю проверили вдоль и поперёк, а причину так и не нашли. Да, у меня не нашли ничего, кроме ЦМВ. И я ещё до того, как узнала, что у меня беременность замерла, знала что титры М у меня положительные и врачи сразу предупредили чем это всё может закончиться. Да я и сама всё прекрасно понимала и замершая беременность в данном случае даже лучше, чем, извините, неполноценный ребёнок. То, что у меня беременность замерла при такой форме ЦМВ - ни для кого не было неожиданностью и никто не удивился. Все дураки и непрофессионалы? Или то, что ЦМВ оказывает влияние на ЦНС для Вас тоже ничего не значит? Но, к сожалению, это так.
09 окт 2006, 19:20
МНе кажется мы с вами уже общались на ету тему. В норме к сожалению каждая 8 беременность заканчивается как у вас. Поетому нельзя вот так взять и свалить все на ЦМВ, вы ведь не в беременность им заболели? А то лечение от него что вы получали в беременность вам не кажется виноватым? НЕТ на сегоднешний день данных что ЦМВ именно виноват в замершей или преждевременной или выкидыше. Да, он есть в анализах в планцеты и зародыша, но нет данных что именно он спровоцировал заканцевание беременности. Мне кажется я вам давала ссылки. На всякий случай дам еще одну "Cytomegalovirus (CMV) and group B streptococci are not associated with RPL. Although CMV has been isolated from placentas and fetuses, most of the pathology is associated with premature rupture of membranes, preterm delivery, and neonatal infection." Infertility Last Updated: January 23, 2006 http://www.emedicine.com/med/topic3535.html
09 окт 2006, 19:24
Да, как-то было дело, общались :) Я понимаю, что многие беременности заканчиваются подобным образом, но, увы, это вовсе не означает что с пустого места они таким образом прерываются. И таки да, у меня именно в беременность скаканули те самые титры G настолько, чтобы превартиться из G в M. Не знаю, что именно послужило причиной - сама беременность или это просто совпадение, но факт остаётся фактом. И никакого лечения я тогда не успела получить вообще. Абсолютно никакого. Да, дайте, пожалуйста, ссылки. Вы тогда давали их, но не мне. Я, к сожалению, не сохранила их. И если можно ссылку на то, что иммуноглобулин может ухудшить ситуацию. Я просто завтра как раз по этому вопросу к варчу иду.
09 окт 2006, 19:31
Одну я вам уже дала вот еще посмотрите по ЦМВ, увы все на английском, на русcком к сожалению у меня кажется нет приличных. НО вы можeте пойти для консультации онлайн на русмедсервер там очень хорошие врачи консультируют и они возможно вам более внятно и квалифицированно с вами пообщаются. http://search.cochrane.org/search?q=cytomegalovirus+&spell=1&scso_colloquia_abstracts=colloquia+abstracts&client=my_collection&scso_evidence_aid=evidence+aid&access=p&scso_review_abstracts=reviews+only&lr=&output=xml_no_dtd&restrict=cochrane_org&sub_site_name=Cochrane.org+search&filter=0&site=my_collection&ie=&oe=&scso_newsletters=newsletters&scso_cochrane_org=this+site&proxystylesheet=http%3A%2F%2Fwww.cochrane.org%2Fsearch%2Fgoogle_mini_xsl%2Fcochrane_org.xsl (с транслита)
09 окт 2006, 18:39
не вижу связи между ЦМВ и имунноглобулинами.
09 окт 2006, 18:51
Можно видеть связь или нет, но титры снижаются - это факт.
09 окт 2006, 19:13
а мои и без него снизились :)
09 окт 2006, 19:20
У меня пока обратная тенденция :( у меня снизились титры после Кепферона. Но он тоже вроде как на тех же самых глобулинах, если я не ошибаюсь. Как закончила его принимать, сразу через неделю опять поползли :(
09 окт 2006, 19:27
В настоящее время доказано неефективность и поетому никем не рекомендуется иммуноглобулин в воздействии на ЦМВ. Едиственно признанная сейчас методика, ето антивирусовая терапия, и например Ацикловир даже разрешен при применении в беременность. По поводу иммуноглобулионов.. недавно тут ссылку давала.. Так там в исследовании показано, что он никак! положительно на удержание и вообще полезности в беременность не сказался. И даже большенствоп показателей по выкидашем чуть чуть на единицу две БОЛьШЕ чем при применении плацебо. А еще встретилось мне и такое, что в некоторых случаях при тяжелой болезни в случае аборта по принуждению он был очень положительно использован. (с транслита)
09 окт 2006, 19:34
Не поняла последний абзац. В смысле с помощью иммуноглобулина вызвали аборт? Или я не так поняла?
09 окт 2006, 19:36
правильно поняли:) но не чистым а в купе со стероидами.:) (с транслита)
09 окт 2006, 19:44
Ну, это всё тоже не имеет отношения к данному случаю. Мало ли чего там вкупе применяют. У многих препаратов такой эффект - при одной дозировке и методе применения лечит одно, при другой другое. Это не нонсенс. Так что всё под одну гребёнку валить тоже не правильно.
09 окт 2006, 19:42
И всё-таки мне не совсем понятно где и кем и что доказано. Извините уж за занудство, но мне это важно. Доказали что? То, что иммуноглобулин никак не влияет на снижение титров или именно на успешное заверешение беременности? А как это надо доказывать? Вот конкретно в моём случае прошлая беременность закончилась неудачно (иммуноглобулин не применяли, просто не успели применить). В данную беременность мне почему-то кажется, что мне его не избежать. И если эта беременность закончиться успешно, на что я очень надеюсь, то можно будет считать, что иммуноглобулин помог? Ну да, конечно, можно будет всё отнести на совпадение. Но это как-то не серьёзно всё звучит ИМХО. Да и все те врачи, которые у нас его применяют - кто они, шарлатаны, неучи, незнайки или кто? И где написано что нет таких утверждений (или доказательств), что ЦМВ никоим образом не способствуют прерыванию беременности? Я как раз обратное читала. Да и как это не способствует, если у меня поспособствовало? Таким макаром можно вообще считать, что нет ничего такого, что приводит к прерыванию. Случается и всё. Так может и проще жить, но в наше время если довериться естественному отбору, мы все вымрем быстренько. Потому как полностью здоровых сейчас нет и у всех рано или поздно что-то да вылазит. За ссылки спасибо. На сервер пойду схожу.
09 окт 2006, 19:54
там в сборной ссылке ето исследование точно должно быть На том сервере есть все что ЗАСЛУЖИЛО пристального внимания. Сейчас я его посмотрю, а может где отдельной стокой у меня есть.. гляну. Обычно даже не рекомедндовано, как ето вам не покажется ужасным, полное облесодание как следует с меньшим чем три неудачные беременности подряд. НЕТ на сегодняшниой день никаких способов достоверно повышаемых средств для удержания беременности и чаще всего зародыш нарушен если выкидыш произашел.. т.е. как ето не ужасно.. но ето метод сохраняемости у природы. Да, к сожалению скорей всего именно случайность \ как и с ЦМВ так и с возмозным использованием иммуноглобулинов. Причем иммуноглобулины не рекомендованы особенно на ранних сроках ( первый второй триместр) из за предпалогаемого тератогенного действия .. вот так вот. (с транслита)
09 окт 2006, 19:56
vot kstati ewe odna vpolne priluichnen'jkaya ssylka v otkrytom dostupe http://www.americanpregnancy.org/pregnancycomplications/cytomegalovirusinfection.htmll
09 окт 2006, 20:06
Спасибо, щас буду изучать.
09 окт 2006, 20:05
В моём случае были сделаны все, какие только возможны исследования того самого зародыша. С генетической стороны там предраться было не к чему. Зато врачи, которые делали УЗИ (причём это не просто врачи, а наши, так сказать, московские светила в этой области), они сразу мне сказали, что по картине УЗИ явная инфекция. Я сейчас с точностью уже не воспроизведу ихние речи, но сказано было что инфекция на лицо. Зачем и почему они такое мне сказали тогда? Т.е. по УЗИ получалась картина явной инфекции, после тщательнейшего обследования (по моей собственной инициативе, слава богу у нас в стране это не так сложно сделать, как в других странах, особенно в тех, где придерживаются такого вот отбора) у меня так и не выявили ничего боле, кроме уже обнаруженного к тому моменту ЦМВ. И что, не верить врачам? Забить на всё рукой и довериться природе? Не кажется мне это почему-то очень разумным. Мы живём в 21 веке и почему бы не пользоваться его благами и не помочь организму? Тем более учитывая, что сама природа сейчас такая, что не очень-то и способствует нормальному размножению всего живого.
09 окт 2006, 20:25
Давайте так еще раз:) А что бы вам еще сказали врачи? А как вы представляете себе помочь организму, если НЕТ ниаких средств на сегодняшний день которые могли бы сохранить беременность если природа решила иначе? И как можно помочь если выкидыш произашел? Чем именно может помоч лично вам исследование зародыша постфактум? Признаный факт что в 75% 4 беременность благополучна. И почему причину надо искать только в женщине? (с транслита)
09 окт 2006, 23:54
Ну, я вообще-то не считаю, что причину надо искать только в женщине. Но почему бы с неё не начать, коль уж она исполняет роль "инкубатора"? Лично мне исследование зародыша помогло тем, что я отмела какой-либо генетический сбой в нём самом, а это значит, что причина была не в этом. Чем можно помочь, если выкидыш уже произошёл? Да собственно ничем. Но и забить на всё ИМХО тоже не совсем правильно. Почему Вы так убеждены, что ЦМВ не может быть причиной прерывания беременности? В ваших ссылках я как раз нашла подтверждение тому, что произошло у меня. Да, может про конкретно лечение там ничего не сказано (а никто и не говорит, что меры, которые применяются для поддержания беременных при повышеном или обострённом ЦМВ у нас, ведут к полному излечению), но то, к чему приводит эта инфекция там вроде бы написано и почему Вы не считаете это проблемой? Правда странно. "...А как вы представляете себе помочь организму, если НЕТ ниаких средств на сегодняшний день которые могли бы сохранить беременность если природа решила иначе?..." Но это Вы так считаете, я так не считаю и не нашла в этих ссылках ничего такого, где было бы сказано, что именно в данном случае помочь ничем нельзя. У врачей, которые используют свои методы при поддержке беременных с ЦМВ на этот счёт свои взгляды и не думаю, что ихние наработки в данном вопросе можно отправить коту под хвост. А по поводу того, что мне должны были сказатиь врачи, так откуда мне знать что? Видимо сказали то, что видели. И я далека от мысли, что они всем одно и тоже говорят. Причин замерания беременности очень много и я не думаю, что они на всех вешают ярлык инфекции.
A..mous
10 окт 2006, 01:57
Наша собеседница (я говорю так потому, что и в моих топах про ЦМВ и имуноглобулин встречались мы с тобой с ней) видимо хочет донести мысль о том, что нужно три Б. испытать на себе неудачных чтоб а 4-ая в 75% случаев оказалась той самой удачной. Кроче бесполезняк с ней спорить, хотя думаю (для других) стоит наверное и поспорить и еще и еще (((( а то беременюшки с ЦМВ послушают мнение вот таких личностей и забъют и НЕ ДАЙ БОГ это скажется!
10 окт 2006, 10:17
Мне очень жаль, что вы не понимаете, что именно я говорю. Но лечиться я вам не запрещаю ни в коем случае. Ето ваше право и право ваших врачей крыть свою попу и потом с прискорбным видом заявлять, ах, но я так старалась сохранить вашу беременность. А в случае удачи - НУ вот видите, как хорошо мы вас полечили, ай да молодцы мы.... Нравиться вам верить сказачкам, так и прекрасно. Только не надо говорить о моих якобы крамольных речах тут.. тем более что вы никак не можете или скорее не хотите понять о чем они.В них нет того, что вы только что написали.. но так бы вам хотелось .... (с транслита)
10 окт 2006, 23:26
Хе, я, кстати, тоже Вас не поняла в таком случае :) Вы говорите, что не стоит ни лечить ЦМВ, ни делать какие-либо исследования на эту инфекцию, так? Приводите ссылки, в которых я не нашла подтверждения Вашим убеждениям. Так и подмывает спросить "А Вы врач?" :) Но не спрашиваю, потому как не раз встречала подобные вопросы к Вам тут и видела что Вы на это отвечаете :) Мне на самом деле не понятна Ваша (именно Ваша позиция, потому как в ссылках я не нашла ничего подобного и даже не нашла что именно предъявить врачу, чтобы послушать её мнение по этому поводу) позиция почему это на инфекцию, какой бы она не была, не стоит обращать внимание. И почему, например, я, или кто-либо тут ещё, должны верить собеседнику на Еве, а не врачам, мне тоже не понятно. Не в обиду Вам это говорю, а просто рассуждаю вслух. Или у Вас просто в принципе такая жизненная позиция - что природа (Бог) даст, то и ладно, вмешиваться не будем? Если это так, то может не стоит тогда на самом деле так категорично выступать тут с подобными знаниями. На самом деле для кого-то может плохо закончиться. Потому как то, что не стоит на ЦМВ обращать внимание и не стоит принимать никаких мер, похоже, это исключительно либо просто Ваше мнение, либо какие-то тайные (для нас) Ваши собственнные исследования в данной области, которые ещё не нашли своё мировое признание :)
10 окт 2006, 23:29
Считаю что все тут люди взрослые и каждый сам для себя сделает вывод. Все мы вправе распоряжаться своим здоровьем и положением так, как посчитаем нужным :) Все люди разные и не каждый способен понять другого. Некоторые, я знаю, не понимают тех, кто идёт на ЭКО и подобные процедуры, считая что раз Бог не дал, значит и не стоит. А кто-то идёт против течения и добивается своего :)
09 окт 2006, 11:12
у меня 200 с чем-то титр Джи. Никуда не ходила, ничего сказали делать не нужно.
09 окт 2006, 11:41
У меня двое здоровых детей :) Несмотря на ЦМВ и герпес-носительство. Правда, во время обеих беременностей капали иммуноглобулин.
09 окт 2006, 12:39
В 6-7 недель сделала 4 капельницы иммуноглобулина. Завтра, наверное, пойду к вирусологу, так как направили.
10 окт 2006, 01:59
Муммик, а капали просто? анализы им не важны были, всмысле титры, антитела и т.д.????
09 окт 2006, 12:53
Посмотрела свои прошлые анализы и увидела, что раньше у меня было 223,9 ед\мл, а сейчас 23,7 ед\мл. Значит и беспокоиться нечего? Все IgM отрицательные.
09 окт 2006, 17:58
все зависит от норм. если, скажем, Igm 223 при норме до 32, то ничего страшного вообще нет. а если Igm 27, а норма до 1, то тут уж действительно стоит проконсультироваться с врачом.
09 окт 2006, 18:01
ну не знаю, главное что нет М.
09 окт 2006, 18:20
мне доктор инфекционист объясняла, что превышение норм в определенное количество раз (допустим, в 20) говорит о том, что острая форма была перенесена совсем недавно. но, по-моему, ЦМВ также как герпес, опасен при первичном заражении,чегу у Алены быть не может.
09 окт 2006, 18:22
да? интересно у меня превышение по герпесу в 40 с лишним раз, а когда он у меня был, я уже и забыла...:-0
09 окт 2006, 18:31
а он иногда протекает в незаметной форме, к сожалению... у моего мужа так: никогда не вскакивает, а по анализам даже острая форма была, а его вроде как не было.
09 окт 2006, 18:35
ой ну тогда ваще лажа какая-то получается. тогда можно каждую неделю эти анализы сдавать, если все это настолько незаметно что никто не видит. мне кажется, это уже бред какой-то :mda
09 окт 2006, 18:39
так с герпесом и ЦМВ именно такой бред и получается: острая форма может протекать совершенно незаметно, а ЦМВ вообще может протекать под видом ОРВИ или просто слабости и усталости. в любом случае, именно эти два вируса опасны при первичном заражении, а при зашкаливающих титрах IGG лучше для собственного спокойствия услышать мнение вирусолога, иначе нафига их было сдавать? а если титры превышают норму незначительно, то и дергаться не стоит.
09 окт 2006, 18:45
сдавать их надо было чтобы убедиться что не было и нет на ранних сроках острой стадии. и что есть антитела. а про то что герпес без высыпаний - впервые слышу. тогда получается постоянно надо сдавать, а вдруг сейчас острая стадия? насчет ЦМВ слышала - но опять же под видом гриппа или ОРЗ может протекать. если бы я увидела титры М, я бы побежала к вирусологу или инфекционисту, а поскольку их не было, мне врач и все тут сказали что париться не стОит. ну я и не парилась. чего и всем желаю. насколько я поняла - такие высокие титры это индивидуальная иммунная реакция человека, вон Айфер не даст соврать, она их снизила, они выросли снова, и прилично. но то что она переболела недавно в острой форме - это ж не так, поскольку постоянно сдает анализы.
09 окт 2006, 17:45
Никуда идти не нужно. И аналзи тоже делать было озлишне.:) (с транслита)
11 окт 2006, 00:36
Спасибо за Ваше мнение, но к врачу я все же пойду и анализы не считаю, что сдавала зря. Вашу точку зрения я поняла, но не разделяю её.
09 окт 2006, 17:55
Ален, а ты нормы видела? Во сколько раз Igm повышен по сравнению с нормой?
11 окт 2006, 00:35
Когда было в 6-7 недель показание 223,9 ед\мл, то норму указали в ИНВИТРО <15-отр. Сейчас при показателе 23,7 ед\мл норму указали 0-1. К герпесу указано значение - "положительно".
11 окт 2006, 00:36
Просто совет на будущее - всегда подобные анализы надо сдавать в одной и той же лабаратории.
11 окт 2006, 00:48
Это зависело не от меня - в 6-7 я сдавала в ИНВИТРО, а сейчас в том РД, где веду свою беременность. Так что тут одной лаборатории быть не могло в принципе.
11 окт 2006, 00:52
Ну, в приницпе всегда можно сдать там, где хочется :) Просто подобные анализы информативны только тогда, когда в одной лабаратории делаются. Там мне не один врач объяснял.
11 окт 2006, 02:15
Можно, но в таком случае за эти анализы нужно платить дважды. 50 баксов не такие уж и деньги, но, думаю, я найду, куда их с большей пользой потратить.
11 окт 2006, 10:28
Эти анализы в Инвитро по 200 с копейками рублей. Но дело Ваше :)
11 окт 2006, 14:19
В инвитро не 200, а в сумме около 1200-1500. Устаревшие у Вас сведения.
11 окт 2006, 14:24
Они у меня не могут быть устаревшими, я несколько дней назад сдавала :)
11 окт 2006, 14:48
Тогда может вы сдавали не на все инфекциив показаниях IgG и IgM, а что-то одно или выборочно. Весь комплект стоит именно столько.
11 окт 2006, 14:59
А какой комплект? Я сдавала на антитела М и G. Или Вы имеете в виду вообще все инфекции? Я говорю только о ЦМВ. Или Вы ещё к М и G сдавали на ПЦР? Даже с ПЦР в Инвитро это не стоит таких денег. Но спорить не хочу :)
11 окт 2006, 15:09
Комплект включает в себя не только ЦМВ, но и все остальные инфекции - в т.ч. краснуха, герпес и т.д. Именно поэтому стоимость достаточно высокая.
11 окт 2006, 16:25
Не, я имела в виду именно ЦВМ.
12 окт 2006, 12:46
А у меня 20,74 :( И тоже к вирусологу отправила....
09 окт 2006, 12:23
У меня ЦМВ (G) около 250.И ничего сказал воач делать ненадо.Это грубо говоря герпес,а с герпесом рожают и живут более 80% человек.
Anonymous
09 окт 2006, 13:32
А что, иммуноглобулин не помогает? Я тоже где-то уже встречала фразу, что применение иммунотерапии при этой инфекции обычно обусловлено не медицинскими, а коммерческими соображениями. А у меня ЦМБ и коксаки. Девочки, ну что же делать, я начинаю впадать в панику!
09 окт 2006, 13:38
Мне врач объяснила так - от капельниц и прочих манипуляций никуда этот ЦМВ не денется. Единственное, для чего они нужны, это чтобы во время формирования плаценты не было слишком высоких титров, инчае чего-то там не так может сформироваться и соответственно беременность будет проблемной. А все эти капельницы, чобы не говорили, титры эти понижают. Просто тут ещё такая засада, что прежде чем активизируется титр М, титры G растут активно. Вот чтобы не было перехода с G на М, эти капельницы и нужны. А вот если титры G постоянны, какими бы высокими они не были, ИМХО ничего специально предпринимать не надо.
A..mous
10 окт 2006, 02:10
а сколько времени держатся М титры? я просто их сдавала 7 недель назад были отрицательные, потом заболела, но температура повысилась только один вечер на 4 часа была 37,5 и я ее снизила детским парацетамолом, потом мне пришлось уехать а потом я пролежала на сохранении, завтра иду сдавать М (сейчас 12 недель), как думаешь если тогда при болезни возникли М то сейчас они еще будут определяться??? Хотя я более менее спокойна т.к. после как переболела сдала анализ на антитела к предранним белкам (маркер активации) и было отрицательно, но я всеравно сомневаюсь, А ВДРУГ ОШИБКА ЛАБОЛАТОРИИ.
09 окт 2006, 13:33
Щас я тут всех "убью" своими титрами - у меня в эту беременность они скаканули с 250 до 581!!! После небольшого лечения (не капельницами) снизились до 214, а потом они опять стали постепенно подниматься. Неделю назад были 324, сегодня вот опять сдала анализ, чтобы посмотреть динамику. Если опять сильно скаканули, то будут капельницы ставить, а так, может быть, смогу прождержаться и без них. В ЦМВ главное, чтобы титры М были отрицательными. В прошлую Б они у меня были слабоположительными и всё закончилось плохо.
09 окт 2006, 13:37
У меня они были отрицательными на 6-7 неделях. Сейчас не знаю - мне выдали результаты только IgG.
09 окт 2006, 13:39
При таких низких G очень маловероятно, что М будут положительными.
09 окт 2006, 13:42
Спасибо, успокоили. Просто 12 лет назад, когда я была беременна сыном, никаких таких анализов не сдавали и не нервничали. А сейчас....
09 окт 2006, 13:45
Угу, у меня вообще от первой беременности только и воспоминаний, что мочу постоянно сдавала и больше никаких анализов :) Ну, взяли кровь пару раз и всё. А тут уже столько крови выкачали и продолжают выкачивать... жуть :)
09 окт 2006, 13:53
Да уж.... Золотое было время!
Anonymous
09 окт 2006, 14:40
скажите пожалуйста, а если 25 недель, какое уж тут формирование? По-моему уже все сформировано. Или я ошибаюсь?
09 окт 2006, 16:34
Ну, во всяком случае плацента точно сформирована. Я так понимаю, что если на таком сроке капельницы назначают, то именно для того, чтобы G в M не переросли.
Anonymous
09 окт 2006, 17:20
спасибо
A..mous
10 окт 2006, 02:14
а сколько недель у тебя сейчас? у тебя ася есть?
10 окт 2006, 23:30
10-ая неделя, аська вроде в паспорте была. Только говори что с Евы :)
13 окт 2006, 13:50
У меня титры 720:((( А чем вы лечились? Моя врач не уделяет этой проблеме особого внимания
09 окт 2006, 19:34
Сама живу с ЦМВ, который, может быть, стал причиной ЗБ. Я думаю, надо найти хорошего иммунолога и всю беременность наблюдаться. Это не ерундовое заболевание.
11 окт 2006, 16:54
А я сдавала анализ в ЖК, там в результатах ни каких титров, цифр, ни Джи, ни Мэ, ничего такого не написано. Только нолики и плюсики. Около ЦМВ у меня всего 1 плюсик, а около коксаков - от одного до трех. И врач мне "объяснила", что вирусы эти - ни какая не страшная болезнь, что они постоянно живут очень у многих людей, то затихая, то возобновляясь. А в беременность иммунитет понижен, поэтому может возникнуть опасность проникновения вирусов к ребенку. Поэтому, чтобы поддержать защитные функции плаценты, нужно капать иммуноглобулин. Я сегодня уже капала. Вот докапаю, пойду тогда наверное в Инвитро сдам на титры, чтоб уж точно знать. А то эти крестики и нолики как-то не очень убедительны. :( Кстати, может кто-нибудь объяснит популярно, что таоке титры?
11 окт 2006, 18:19
раньше чем через месяц все равно здавать толку ноль в плане информации.. ( и чего я опять) (с транслита)
12 окт 2006, 16:37
Ой, а скажите пожалуйста, почему нет толку раньше, чем через месяц?
12 окт 2006, 16:39
Должно пройти время, чтобы был ответ на лечение. Но быть может у Кодун-Бабы своё мнение на этот счёт, не знаю :)
12 окт 2006, 18:19
Научная статья на эту тему http://www.mariamm.ru/doc_302.html
12 окт 2006, 18:49
Девочки, совсем запуталась. Помогите разобраться, пожалуйста! Врач в ЭКО-клинике где делали этот анализ сказала, что в крови не обнаружено ЦМВ ( вот по этим анализам). А врач в ЖК сказала, что здесь есть ЦМВ и будем капать иммуноглобулины. Так есть он по этим анализам или нет? АТ к цитомегаловирусу (IgG) (ЕД/мл) РЕЗУЛЬТАТ: 38,0 Референсные значения: 0-9 отрицательно 9,0-10,9 сомнительно больше 11 положительно АТ к цитомегаловирусу (IgM) (ЕД) РЕЗУЛЬТАТ: 1,1 Референсные значения: 0-9 отрицательно 9,0-10,9 сомнительно больше 11 положительно
12 окт 2006, 23:24
М у Вас отрицательно, что просто отлично. А G положительно, но абсолютно не критично. Это просто означает, что Вы когда-то болели вот и всё. ИМХО при таких показателях никакого глобулина не нужно.
13 окт 2006, 01:25
до прошлой бер. обнаружили ЦМВ, не помню ДЖ или М, но тот что отвечает за носительство. Ничего больше не сдавала, контроля через 2-3 недели не было. сейчас тоже не парюсь чессказать
13 окт 2006, 10:46
Ну так Вам и не надо париться.
13 окт 2006, 10:51
я просто не пойму зачем тогда делать все эти контрольки через каждые 2-3 недели?
13 окт 2006, 13:04
И слава Богу что не понимаете :) Вы просто не сталкивались именно с самой болезнью во время беременности. Я вот столкнулась и всё печально закончилось. К сожалению прошло не так много времени после всего этого и есть достаточная вероятность, что у меня этот вирус опять активизируется. Да, это бывает далеко не у всех. Но раз уж меня сия чаша не миновала, вот потому и контролирую. И любая другая на моём месте поступала бы точно также. А всем, кого это не касалось, вполне достаточно сдать плановый анализ и всё. Мне этого не достаточно. Кто-то одно контролирует в течение беременности, кто-то другое. Естественно, все люди разные и у каждого свои проблемы.
13 окт 2006, 13:08
у меня была ЗБ, вторая Б, протекала хорошо. Если задаться целью можно найти кучу диагнозов и постоянно сдавать анализы
13 окт 2006, 13:14
Знаете, если бы у меня просто случилась ЗБ, то может я бы и не сдавала никаких анализов - не знаю, не могу наверняка сказать что делала бы, а что не делала. Но, поскольку у меня она случилась уже после того, как мне стало известно о том, что у меня этот вирус в активной форме, то согласитесь, было бы не совсем правильно наплевать на то, о чём уже известно. Или Вы считаете, что на инфекцию, какой бы она не была, можно махнуть рукой? Результаты Ваших анализов не говорят абсолютно ни о чём серьёзном. В отличии от моих. Вот если бы у Вас (не дай Бог) были бы анализы хотя бы на треть приблежённым к моим, навряд ли Вы недоумевали бы по поводу того, зачем это всё контролировать :)
13 окт 2006, 13:25
у меня обнаружен вирус в неактивной форме. Здесь пишут о том что этот анализ все равно надо пересдавать. Мне врач говорил что это ни к чему.
13 окт 2006, 13:32
Ну да, некторым и глобулин зачем-то советуют капать. Это мне тоже не понятно. В моём случае вирус был в активной форме, потому я и отслеживаю.
13 окт 2006, 13:34
я говорила о неактивной форме. в Вашем случае отслеживание само собой необходимо. Насчет глобулина сама обалдела
Anonymous
13 окт 2006, 10:55
Я вот у Комаровского про ЦМВ нашла. Как вам? 3.13. ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ "Всякая вещь в природе является либо причиной, направленной на нас, либо следствием, идущим от нас." М. Фичино Цитомегаловирус - еще один представитель уже знакомого нам семейства вирусов группы герпеса. По распространенности в живой природе он почти не отличается от вируса простого герпеса. По крайней мере, исследователи этой инфекции убеждены в том, что к 50 годам все люди инфицируются цитомегаловирусом. Вот и первый интересный факт: 100% населения земного шара инфицированы цитомегаловирусом, но с высокой степенью вероятности можно заключить, что 99% читателей этой книги впервые слышат (читают) про эту болезнь. Очень многое из того, что мы рассказывали про вирус герпеса в равной мере относится и к цитомегаловирусу - такое же проникновение внутрь клеток и такое же более-менее длительное "мирное" сосуществование без всяких попыток вызвать болезнь. Нормальный человеческий иммунитет вполне благополучно справляется с цитомегаловирусом. Но... Развитие человеческой цивилизации постоянно приводит к росту, часто стремительному росту факторов, отрицательно влияющих на иммунитет. Это и многочисленные способы лечения (гормоны, лучевая терапия, иммунодепресанты118 при пересадках органов, химиотерапия онкологических больных, антибиотики широкого спектра действия), и болезни (все тот же СПИД), и экология. Мы уже не говорим о стрессах, нехватке витаминов, недоедании. Все эти факторы приводят к тому, что человеческий иммунитет перестает справляться с цитомегаловирусом, а вызванные им болезни встречаются все чаще и чаще. Вирус передается от человека к человеку при очень тесных контактах. Дело в том, что вирус содержится во всех выделениях и во всех средах человеческого организма - слюне, мокроте, крови, кале, моче, сперме, молоке. Контакт с любой из этих сред приводит к заражению. Но сам факт заражения взрослого человека не проявляется никакими симптомами. Актуальность цитомегаловирусной инфекции состоит, прежде всего, в том, что вирус передается от беременной женщины плоду и способен вызывать внутриутробное поражение ребенка с возникновением в дальнейшем некоторых пороков развития, серьезных нарушений со стороны нервной системы, органов слуха и зрения. Уцелевший плод может заразиться во время родов (контакт со слизью родовых путей) или сразу после родов (материнское молоко). В этом случае может возникнуть болезнь, похожая по своим симптомам на инфекционный мононуклеоз. Таким образом, болезнь может быть врожденной - это всегда очень серьезно, и приобретенной - это, как правило, неприятность, которую удается миновать без особо грозных последствий. Главное, что надо знать о врожденной цитомегаловирусной инфекции: основной, зависящий от конкретного человека способ ее профилактики - наличие нормального иммунитета у беременной женщины. У женщины: * не находящейся в постоянном страхе за свое будущее и будущее своих детей; * следящей за своим здоровьем; * имеющей возможность полноценно питаться; * не дергающейся по поводу неизвестно где загулявшего мужа; * существующей в нормальной благополучной стране - у такой женщины хватит иммунитета для того, чтобы выработать антитела к цитомегаловирусу, которых хватит и на саму женщину, и на ее будущего ребенка. Тактика лечения цитомегаловирусной инфекции почти аналогична таковой при инфекции герпетической. Разве что препараты, активно действующие именно на цитомегаловирус (ганцикловир, цитовен) - еще дороже, чем ацикловир.
13 окт 2006, 13:08
Не совсем въехала причём тут загулявшие мужья и не переживание по поводу своих детей :)
13 окт 2006, 13:31
А то, что активаторы вирусов находятся именно на нервных окончаниях, и если женщина подвергается сильному стрессу (муж загулявший, ссора, нервотрепка, нервы в начале беременности, волнения за малыша и т.д.) то эти нервные окончания как бы пробуждают вирус, ослабевает иммунитет и ЦМВ и Герпес тут же активируются!!!!!!!!!!!!!! Главное никаких стрессов, нервотрепки, только позитив, занятия спортом, правильное питания и витамины и ЦМВ и герпес будут спать себе спокойно и никак не активироваться! Все гениальное - просто:)
13 окт 2006, 13:34
А, ну так все болезни от нервов :)
13 окт 2006, 13:38
ну где-то вы правы! А именно вирусы находятся на нервных окончаниях. Всегда после болезни, или сильных стрессов как правило происходит рецидив герпеса (ЦМВ) да и других болезней. А вы не знаете что за ВСЕ процессы в нашем организме отвечает нервная система???
13 окт 2006, 13:36
Герпес и его разновидность - ЦМВ есть у 99% населения земного шара! И он никогда некуда не денется, т.к .живет он на нашей планете уже много миллиардов лет!!!!! И будет жить, паразитируя в человеке! Вирусы не истребимы, их можно только загнать поглубже СИЛЬНЫМ ИММУНИТЕТОМ!!!! Но держать этот вирус под контролем очень даже в наших руках! Просто нужно укреплять иммунитет: спорт, активный образ жизни, легкое закаливание, питание здоровое, витамины и НИКАКИХ СТРЕССОВ! Все лекарства и капельницы действуют лишь в момент их приема (и то, одно лечим-другое калечим), но вы же не будете пожизненно принимать таблЭтки?:) Поэтому только в здоровом теле с хорошим иммунитетом - вирусы сидят себе и не высовываются!
13 окт 2006, 13:42
...Все лекарства и капельницы действуют лишь в момент их приема (и то, одно лечим-другое калечим), но вы же не будете пожизненно принимать таблЭтки?:)... Ну да, вот и стараются именно на момент беременности и приглушить его. Извести его из организма никто и не обещает. А вот бы ещё кто знал как заставить себя жить без стрессов :)
13 окт 2006, 13:49
У меня ЦВМ и Герпес антитела Джи, М нет. Я сама перед беременностью капала Иммуноглобулин в огромных кол-вах, как доктор сказала и потом на 5 неделях еще раз прокапала и что, все равно вылез герпес на губе и беременность я потеряла в итоге. НО именно в это время я трепала себе нервы круглосуточно, то переживала по поводу анализов, то мне не нравился рост ХГЧ и я исказа себе проблемы, бегала по врачам,то с мужем поссорилась.... Теперь НИКАКИХ нервотрепок, пусть хоть весь мир рушится вокруг меня:) Опять прокапала Иммуноглобулин и теперь даже на ХГЧ не пойду, когда увижу полосатый тест, будь что будет. Но я поняла в беременность ГЛАВНОЕ - ЭТО СПОКОЙСТВИЕ!!!! и тогда никакие вирусы не расцветут!
13 окт 2006, 15:14
Девочки! У меня тоже ЦМВ в Джи 20,74...Направили из ЖК в НИИ, Центр молекурлярной диагностики вроде, на Ш.Энтузиастов, завтра иду..Так волнуюсь, хотя понимаю-что это излишне..Самочувствие хорошее ТТТ, если бы не результат анализа :( я раньше вообще не знала, что это такое, а бумажку получила и давай в инете лазить, теперь страшно, чего только не напишут, не сдавала бы анализ этот и спала бы спокойнее...Герпес у меня на губе и на носу всегда был, с детства.и во время беременности вылезал, но в начале, сейчас нам 28 неделек..Только бы всё хорошо было...
13 окт 2006, 17:51
Да забудьте вы про этот анализ, ну что же это такое:) Паника, нервы какие-то. Джи - говорят о том, что у вас есть иммунитет к этим самым ЦМВ!!!!! Эти антитела и защищают вас и вашего малыша от этого вируса! Живите себе спокойно! Если бы вы впервые заразились им во время беременности - то да проблема, а так живите и радуйтесь своей беременности! И поддерживайте иммунитет, не простывайте!
13 окт 2006, 18:12
Так я не знаю когда это у меня появилось:)
13 окт 2006, 18:19
если была большая цифра в антителах М - то тогда да, первичное заражение! А у Вас только ДЖи? Тогда забудьте и не ищите себе проблем там где их нет:)
A..mous
14 окт 2006, 20:33
ДЕВЧЁНКИ!!! Блин я уже ничего не понимаю... :'( Почитайте пожалйста внимательно первый абзац здесь http://venerolog.bigdoctor.ru/vn/text10011.htmll И вот ЭТО http://doktor-medic.ru/vgu/text10016.htmll Кто-нибудь мне может это объяснить? Там тема про уреаплазмоз, А в тексте написано ЕЩЕ И ПРО ЦИТОМЕГАЛОВИРУС , причем тут ЦМВ??????????? я вообще офигела они между собой как-то связаны получается? или это не правильные сайты ))))?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность