А если уволиться?
Anonymous
09 окт 2006, 10:00
17 недель долгожданной и выстраданной беременности - заболела орз. На работу приходится ездить в страшно переполненном транспорте. Сейчас сижу на больничном и переживаю за работу - такая вот дура. Все чаще думаю об увольнении, чтобы избавить себя и от угрызения совести и от толпы народу. Кроме з/п за оставшееся до декрета время, что еще я потеряю? Ну выплаты какие там должны причитаться? Полис московский наверное отберут? А я по нему на учете в ЖК стою ради обменки. В общем подскажите, чем грозит?
09 окт 2006, 10:10
Мое мнение. Лечитесь,сидите на больничном до полного выздоровления.Главное сейчас думать о ребенке и о себе.Работа не волк,в лес не убежит. В 30 недель декретный отпуск,который оплачивается.Можно еще перед декретным обычный отпуск(так очень многие делают) взять(если не брали),за него тоже заплатят.Но всё равно решать только вам!
09 окт 2006, 10:10
Мне кажется, как-то не умно увольняться. Переползайте с больничного на больничный или просто на одном сидите, как получится. Теряете: деньги, выплаты, стаж. Если совесть мучает, потом уволетесь, когда родите, посидите и соберётесь выходить, а будет стыдно смотреть всем на работе в глаза. Только всё это ерунда. Чего стесняться-то? Беригите себя. У вас малышок! Скоро ещё эпидемии всякие в транспорте будут летать, грипп (это вообще опасно для беременной).
09 окт 2006, 10:15
ППКС!!!
09 окт 2006, 10:19
думайте о себе . на работу забейте! Берите больничные всеми путями и сидите дома отдыхайте! Берегите себя!! удачи!
09 окт 2006, 11:53
На работу - забить, увольняться не вздумайте, сисдите себе на больничном, потом в декрет пойдете. Беременность - единственное преимущество женщины перед работодателем и государством. Работа никуда не убежит, Вы рожаете - стаж идет :-)) Отключите угрызения совести, у Вас сейчас более важная задача.
09 окт 2006, 21:58
Все за то что б работать дальше, а я от высскажу альтернативное мнение - я практически в вашей ситуации и я вольняюсь. Мне так легче. Ну н могу я мрыжить ни колег ни себя безконечными больничными. Выклянчивать больничные у врача, изворачиваться или вообще покупать левый больничный, потом приходить на работу только за получением ЗП. Мне это противно. Нет, мы не рокфеллеры и деньги нам нужны, живём весьма скромно. Но такой вариант всё равно не для меня, ее люблю я этого.
10 окт 2006, 10:37
Дык эта, больничные платит не предприятие, ему этот "расход" по барабану. А чего клянчить-то больничные? У вас же двойня, приходите и говорите:тяжело. Неужели в ЖК не дадут?
10 окт 2006, 21:25
Больничные как раз предприятие, декретные из налогов вычитаются, а зп и больничные нет. Просто так конечно не дадт, с какой стати? Всем тяжело. А расписывать как мне бедненькой всё время тяжело и рзыгрывать спектакли про кисейную барышню ближайшие 4 месяца - это и есть клянчить.
10 окт 2006, 21:40
Почему, если у вас полностью з/п через бухгалтерию проводится, то больничные тоже вычитаются из налогов. Предприятие на них точно не помню, то ли соцстрах, то ли медстрах уменьшает.
Anonymous
11 окт 2006, 13:29
Вот и я такого же мнения. Уволилась прямо в начале беременности. Ибо и токсикоз жуткий был, и сессия на носу висела. и ни капельки не жалею. здоровье и спокойствие сейчас важнее =)
10 окт 2006, 21:40
а мне врач сама больничный предлагает, я как раз обычно отказываюсь :)
11 окт 2006, 15:41
Декретные возмещает фонд социального страхования...
09 окт 2006, 10:26
От работы кони дохнут :) Больничные и декрет :) На дом можете подработку взять для развлекухи :)
Anonymous
09 окт 2006, 10:33
Спасибо, девочки. Вы все правильно говорите. Сама понимаю. У нас больничные очень не приветствуются, а я еще на работе не раскрывала свое положение, наверное пора объявить всем и забить. Ведь беременную же не уволят?
09 окт 2006, 10:49
Не уволят :) А декретные у нас оплачивает гос-во. Так что не переживай! :)
09 окт 2006, 10:52
Стоп стоп!! Ситуация прям моя описана, я сделала следующее: сначала взяла больничный на 10 дней, потом написала заявление на отпуск за свой счет. До 7ого (официального декретного месяца). Все!! Потом декрет и 1,5 (или сколько там) года по ухлду за ребенком. Ваши работодатели не имеют права вам не подписать это заявление. Иначе вы просто идете в суд и со 100% вероятностью выигрываетет это дело. Удачи вам!!! Ребеночек это главное, на всех забить!
09 окт 2006, 20:15
не рекомендовала бы отпуск за свой счет. потомуть как декретные считают исходя из заработка за последние полные 12 месяцев до декрета. и что вам насчитали? думаю, правильнее брать больничные,если совсем плохо. и вообще, можно в ЖК справку взять об ограничении тяжелого труда на работе (мне, например, ограничение от работы с компом давали) и предъявить на работе, где должны облегчить вам жизнь срочно - укорочить рабочий день, давать доп.перерывы - это все по трудовому кодексу. обязаны предоставить место полегче (если у вас опять же тяжелая работа). а если на данный момент нет такой вакансии, то работодатель должен искать, а вы вообще можете дома сидеть, пока не предложат. и это с сохранением зарплаты. так зачем же за свой счет? закон полностью, со всех сторон защищает беременную женщину и молодую маму. уволить не могут, понизить в должности, зарплате тоже. пользуйтесь!
09 окт 2006, 20:32
Ну у меня такая ситуация, что те деньги, которые мне насчитали меня не греют и не трогают при любом раскладе. Даже если бы я получала полную (белую, конечно же) зп в течение всей Б, то это было бы всего 5150 рублей. так что как можно заметить, 100 баксов не те деньги (это по Б выплачивать должны вроде как), за которые стоит нервы трепать и со справками носиться. Мне мой малыш несказанно дороже. Я вобще такая пофогистка стала, сижу дома, блюда всякие мужу вкусные готовлю, отдыхаю, сплю, читаю. А работа у меня уж больно нервная, пока Б надо пользоваться возникшей передышкой и дать ребенку спокойно развиваться.
09 окт 2006, 20:51
прям как у меня! у нас официальная зп оччень маленькия. декрет и больничный не оплачивается. я хотела уволиться, но меня попросили доработать до 6 месяцев и отправили в административный отпуск. я решила не трепать нервы и сейчас спокойно ращу дома пузик :) кроме того, велика вероятность того, что шеф после рождения ребенка даст денег (была похожая ситуация). еще греет, что на мое место никак не могут найти человека. все сбегают сразу от такой нервной работы :)
09 окт 2006, 12:43
Я на больничном 2 месяца.Первая мысль была тоже уволиться и избавить себя от оскорбления начальства и косых взглядов.А потом посчитала сколько я получу декретных,стажа работы и совсем уж передумала,когда получила больничные деньги(тоже неплохая сумма,с тем учетом,что я ничего не делала).Идите на больничный,а уволить вас никто не сможет.
09 окт 2006, 22:16
Я на больничном сижу 4 месяца. Уволиться всегда можно, вот только зачем?
09 окт 2006, 22:34
А как ты 4 месяца умудряешься на больничном сидеть? Кто его тебе такой большой выписал?
09 окт 2006, 22:39
Сначала дали больничный на месяц, потом выписали на выходные и опять дали на месяц. Потом собирались улдожить в больницу с тонусом, а я заболела, вызвала терапевта на дом, дали больничный на 2 недели. Дальше пошла опять к геникологу своему за больничным. В среду выхожу н аработу, но мне осталось проработать 3 недели
10 окт 2006, 21:26
Так а как первые 2 больничных по месяцу дали? За что?
10 окт 2006, 22:29
сначала с диагнозом токсикоз (правда был очень тяжелый), а потом угроза прерывания. но я платно наблюдаюсь, поэтому больничный легче взять
11 окт 2006, 11:30
обалдеть, надо что-то похожее придумать... так неохота работать :)) да и в метро и в общественном транспорте просто неприятно ездить, потому что все какие-=то прям черезчур пахнущие и чихающе/кашляющие :((( а так хочется спокойной оставаться и здоровой ...
09 окт 2006, 22:45
я с 12нед и до декрета на больничном просидела,давали легко, только раз в мес на роботу надо было выйти на пару дней(иначе комиссию созывают)просто у меня стоял выбор либо нормальная здоровая Б либо работа(10-12часов в день, 1 вых)поэтому мой совет ищите вариант с больничным а увольняться не надо
10 окт 2006, 08:25
Если больничный на работе не катит, увольняйтесь нафиххх....и вставайте на учет в Центр занятости населения в вашем районе (городе, округе).Я так сделала на 10й недел Б, теперь мне ежемесячно платят 2800р (это у них максималка),для этого я приносила справку о среднем заработке за 3 мес и в трудовой мне сделали *уважительную* записиь-уволнение по соглашению сторон! (запись по соб. жел не является уважительной).Но т.к. у них 2800 максималка, то им пофигу какая у тебя ЗП))А вообще дожны платить 70% от той суммы кот будет написана в справке))). В декабре от врача получу больничный и отнесу в свой ЦЗН,там мне по полной программе оплатят декрет..причем платит не ЦЗН, а соцстрах (ну как и все больничные):-) мой менеджер знает что я в интересном положении и нормально относится)прихожу раз в 2 недели, расписываюсь на бумажках и ухожу))). Вы сразу поймете, нормальный у вас менеджер или нет. Ну а если принципиальность в ЗП на работе у вас, то тогда оставайтесь и сидите до декрета на больничном, только учтите, что если у вас белая ЗП более 15 тыс, то вам больничный который вы будете приносить будут оплачивать из расчета максимум 15 тыс. рублей :-( увы...это новое постановление((теперь не оплачивают 100% больничный((болень нонче не выгодно(( Кстати, я в ЦЗН своем не сразу открыла *секрет* о беременности....только когда меня офицально поставили на учет я сказала, что конечно могу продолжать поиски работы, но толку от этого не будет...мен. согласилась и оставила меня в покое)))) И стаж у меня не прерывается)))они потом выдают справку, что я стояла на учете с такого то по такой то и была в декрете вроде))).Хотя скоро тоже станут это стажи не актуальны((с 1.01.07 вроде выходит новое постановление что для пенсии терь будут считать ОБЩИЙ стаж а не непрырывный.... Ну в общем если что обращайтесь, чем смогу-помогу:-)
10 окт 2006, 21:32
А чем "уволнение по соглашению сторон" отличается от "по соб. желанию"? И что вы в ЦЗН делаете? Они вам типа работу ищют, да? А пока не найдут платят пособие? И декретный оплатят? Круто! Тогда я тоже при увольнении попрошу мне такую запись сделать в ТК и пойду встану на учёт в ЦЗН.
10 окт 2006, 21:53
Словами в трудовой книжке))))ну на самом деле *По собственному желанию *это ты сама пришешь и принимаешь такое решение, а по *Соглашению сторон* вроде как совместнопринятое решение)))))В ЦЗН *По соб.желанию* не явл. уважительнгой причиной увальнения и они не оплачивают этот пунктик))),а вот *ПО соглашению сторон* они оч любят))))сразу оплата больше))на целую 1000)):-)(гыыы)))))). ДА декрет они мне там оплатят, когда я принесу им больничный, и стаж у меня идти будет, и пособие на ребнка получать буду.А ниче я атм не делаю...мне выдали бумажку, кот я заполняю иногда, что мол ищю работу в таких то фирмах, а напротив фирмы пишу Вакнсий нет или нет каких либо навыков или знаний ставлю свою подписьб и показываю им....тетенька моя знает что я Б и пишу фирмы из газетки))))но для отчетности это надо..а так прихожу к ним раз в 2 недели и ставлю подпись, что мол мы с ней ищем мне работу, но пока ничего ненаходим))
10 окт 2006, 23:53
Здорово, надо разузнать что у ас в Питере с этим делом.
10 окт 2006, 10:51
возьмите у врача больничный и сидите все оставшееся время на больничном, выходя в перерывах на пару дней на работу.
12 окт 2006, 13:35
абсолютно согласна! не стоит уходить с работы только из-за перемены настроения. у меня, например, бухгалтер не совсем порядочная, начальство свалило. но я решительно изучила все свои права по закону. и даже как рассчитываются декретные. сама свои себе пересчитывала за бухгалтером. сами же пишите, что и полис у вас от работы взят. если не по личной договоренности с врачом, то без полиса в роддом берут только в обсервацию. честно, не понимаю, как можно увольняться в беременность. так вы уйдете в декрет, получите декретные, потом будете получать пособие по уходу за ребенком (40% от з.платы), и что самое главное, в жизни всякое бывает, сможете после рождения в любой момент выйти назад. даже если работа не нравится, сейчас же и раньше вы там работали. ну а осталось то немного совсем времени. оно проходит очень быстро. да и положение у вас сейчас такое по закону, что "дверь в кабинет руководителя можете ногой открывать". и он вам ничего сделать не может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность