Помогите!Отмена парлодела во время беременности!

09 окт 2006, 10:15
Девочки, подскажите, что делать? Я забеременила на парлоделе (до беременности принимала 1/4 таблетки в день), МРТ головного мозга показал все в норме (пролактиномы нет), но был повышен пролактин в 1,8 раза от верхнего показателя нормы. Врач прописал парлодел и сказал на нем и беременить. Спустя 6 месяцев, я забеременила, сейчас 7 неделя, принимала парлодела в той же дозировке, сдала анализы на пролактин, он оказался в норме, врач порекомендовала отменить парлодел, а мне теперь страшно. Читала, что если отменить этот препарат, то может случиться замершая беременность, , вот теперь на распутье, что делать? Посоветуйте, что мне делать? Очень боюсь!Кто отменял этот препарат во время беременности и как, постепенно или сразу, все ли было нормально в дальнейшем!!!! Спасибо всем!!!
09 окт 2006, 15:02
С самого начала беременности пролактин ЗНАЧИТЕЛЬНО повышается. Это нормально. Насколько я знаю, если причина гиперпролактинемии не обнаружена (т.е. нет пролактином), то бромкриптин отменяется с начала беременности. Я сама до беременности принимала бромкриптин по таблетке в день много-много лет уже, а как узнала о беременности - сразу перестала. Тьфу-тьфу-тьфу - уже 12 недель. Если сильно волнуетесь - задайте этот вопрос здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122. Тут иногда консультирует профессор Галина Мельниченко - ведущий специалист по гиперпролактинемии. По ее словам, нет таких показаний, чтобы во время беременности пролактин пересдавать. Если все наступило - все ОК. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)