Молочница

09 окт 2006, 11:57
Помогите, пожалуйста! 34 нед идет и вот появилась М. До Б ее пролечила. Подскажите, плиз, что можно сделать, чтобы уменьшить эти страдания, без ущерба для ребенка. В свое время пропускала топы с таким названием... и вот...
09 окт 2006, 11:59
Мне в Б прописывали свечи Пимафуцин, в размере 6 штук, по одной во влаг./на ночь, т.е. 6 дней. Мне помогло, ттт.
09 окт 2006, 12:03
А из народных срелств? Просто, боюсь, что аналогов лекарств здесь у себя не найду. До встречи с врачем еще далеко и раньше к ней не попасть.
09 окт 2006, 13:05
Из народных честно говоря и не могу подсказать. Я с молочницей первый раз сталкивалась.
09 окт 2006, 14:38
Как ни странно помогает ромашка. То есть заливаю кипятком 2ст.л. ромашки, настаиваю и потом выливаю всё это в ванну, доливаю чуть воды и сижу там полчасика -как ни странно помогает. Ещё бура в глицерине реально помогла, но недавно тут на форуме вычитала, что и она вредная:( Всё остальное, кроме Пимафуцина считается в той или иной мере вредными для плода. Но Пимафуцин зачастую помогает максимум на неделю, потом всё с начала начинается:(
10 окт 2006, 22:58
беременным ванну принимать нельза,только душ
11 окт 2006, 11:19
Ага, что-то я и в первую беременность в ванее до конца беременности сидела и в эту;) Глупости это -всё можно, что и до беременности, если конечно нет каких-либо патологий и противопоказаний.
09 окт 2006, 22:28
Из народных средств - сидеть в тазике с чередой и ромашкой....
10 окт 2006, 21:51
Очень просто!Правда надо для этого чайным грибом обзавестись.Так вот,просто смачиваете тампон в этом самом "растворе"и прям "туда".Так несколько раз(лучше на ночь).Молочница проходит.Самой посоветовали. Скорейшего выздоровления!
10 окт 2006, 00:03
Лечила в 30 недель Гексикон-свечи.Он не вредный.Помогло до конца беременности не появился.
10 окт 2006, 10:54
свечки и бифидобактерии. врач вам выпишет, спросите у него. я вот например тоже считала что у меня молочница, а оказалось что не было. Все это можно сказать только после мазка.
09 окт 2006, 14:11
Бура с глицерином (по умному раствор натрия тетрабората 20% в глицерине). Ею удалять бели,можно даже на ват.диске оставить ближе к влагалищу.
09 окт 2006, 15:52
Моей подруге врач предлагал мазаться зеленкой, помню, что она следовала его советам, но вот был ли результат сказать точно не могу!
09 окт 2006, 16:19
Да уж! Лучше сразу спиртом залить и поджечь. Странный совет от врача!
09 окт 2006, 17:15
Ну, почему странный, многие врачи рекомендуют так делать. Детям тоже при молочнице во рту рекомендуют язык смазывать зеленкой. Зеленка, как спирт чистый щипать не будет и ничего отрицательного не даст, но вот поможет ли -не знаю, не пробовала.
09 окт 2006, 17:46
Ну не знаю! Вряд ли зеленка поможет избавится от этой проблемы полностью. Я думаю, что молочницу надо лечить комплексно, т.е. не только "наружными" методами(если,конечно можно так выразиться). Отказаться от сладкого, кислого, перченого, не использовать ежедневные прокладки, подобрать подходяще мыло. Мне доктор сказала, что молочница "вылазит" и из-за ослабленного иммунитета, а вообще-то это целый комплекс причин. Можно Симбитер попить, он тоже от дисбактериозов помогает и еще кучу всякой полезности организму дает. Так что для каждого подход индивидуальный, мне так кажется! Может кому-то и зеленка поможет (только вот все равно слизистую как-то жалко становится).
10 окт 2006, 09:59
О! Я уже подумала Ваша подруга у нас в городе живет! У нас именно так и лечат, ЗЕЛЕНКОЙ!! Ужас!
09 окт 2006, 18:41
Привет. у меня сейчас 30 недель,а так же М.М - свидетельствует о том, что понижен иммунитет. А лечат меня так:каждый день процедуры, врач ж.к. обрабатывает мирамистином, а потом вводит пимафуцин в свечках (1 шт),не могу сказать,что приятно ну, а что делать.Ещё 4 таблетки пимафуцина в день. Вот! Жду эффекта.......
10 окт 2006, 23:00
в конце Б. лечила тержинаном)
11 окт 2006, 14:44
Мне прописали на 30 недельке Пимафуцин, а перед родами за 2 недели сказали Клион-Д, но там написано - противопоказан при беременности. Кто пользовался, подскажите, стоит ли их вставлять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)