Вреден ли громкий звук ?
09 окт 2006, 12:23
У меня беременность 20 недель, и вот, в выходные пошла на акустический концерт своей любимой группы- думала, акустический- не сильно громко будет. Но когда он начался, оказалось, что децибел предостаточно :) и ребенок в животе начал сильно толкаться. потом стал меньше, когда я барьер в виде сумки поставила к животу, но все равно... вот теперь волнуюсь- не было ли это ему вредно- может, он напугался.. больше я конечно, на такие мероприятия ходить не буду. где то я читала, что ребенку нравятся низкие частоты- типа жидкость вокруг ребенка вибрирует и ему это приятно.. но что то он уж очень сильно толкался..
09 окт 2006, 12:40
Танцевал. :)
09 окт 2006, 12:41
Не нравятся деткам низкие частоты, это для них слишком...
09 окт 2006, 12:42
Тут был уже подобный топик про влияние на малыша звука Долби в наших кинотеатрах. Я из-за громких звуков в кино отказалась от походов туда в 3-м триместре.Можно ведь и на видео дома посмотреть любой фильм. С концертом, конечно, не так просто.. Мне лично кажется, что лучше неиспытывать незрелую психику на прочность. Врачами давно доказано, что шум (включая музыку) свыше какого-то кол-ва децибел разрушительно действует на нервы. Поберегите их себе и малышу. Успеет еще наслушаться в жизни..
09 окт 2006, 13:12
конечно, я больше не буду ходить, ни на концерты ни в кино. вот думаю от того раза у него не испортилась психика?
09 окт 2006, 14:07
от одного раза нет :) а я тоже где-то на 20 неделе пошла с мужем в магазин выбирать музыку домой-супер мощные колонки и тд.так вот когда их начали тестировать на громкость,малышка так забрыкалась и запротестовала,что мне ничего не осталось,как выйти из магазина.
09 окт 2006, 14:57
у меня тоже вопрос по поводу громко -) слушать музыку.. езжу на машине много и очень люблю громко слушать музыку,беспокоит не вредно ли это ребенку у меня 18 недель Б.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность