фолиевая

09 окт 2006, 14:46
А фолиевую кислоту вы на протяжении всей беременности пили? Живу за границей, здесь врачи вообще говорят, никаких витаминов не пить, фолиевую можно до 12 недель, а потом не нужно. Мне казалось, что наши врачи думают по-другому...
09 окт 2006, 15:01
В прошлую беременность, вроде, пила до конца (точно не помню), но долго - точно. В эту - отменили где-то на 30-32 недельках.
09 окт 2006, 15:06
Пила до зачатия три месяца и во время Б. до 20 нед.
09 окт 2006, 15:46
пила фоливую до 18 недель
09 окт 2006, 18:43
А я до сих пор пью - врач считает, что это не помешает, срок 34 + :-)!
10 окт 2006, 23:27
Мне врач отменила после 8 недель.
09 окт 2006, 15:12
Элевит пей :) А витамины беременным НУЖНЫ! Где ты живешь, что врачи такие советы дурацкие дают? Понятно, что заграница с жиру бесится- я сама в Австралии вешалась- там для Б.в аптечных книжках прописаны только парацетамол, валерьянка и элевит.
09 окт 2006, 15:47
живу в Норвегии, но здесь они считают, что витамины лучше получать вместе со здоровым питанием, а не пить дополнительно, т.к. они в этом случае хуже усваиваются. Логика в этом есть, но вот насчет фолиевой я как-то не уверена...да и железо, по-моему, обычно дополнительно назначают
Anonymous
09 окт 2006, 17:41
Железо назначзют в зависимости от показателей гемоглабина. А фолиевую принимают до 12 нед. (с транслита)
09 окт 2006, 18:40
Я понимаю еще Тайланд, Эквадор- там реально витаминов хватает. А тут почти северный полюс! Они сами-то небось пьют витаминки! :)
10 окт 2006, 21:21
Да у них тут тоже недостатка в витаминах не наблюдается, солнце постоянно, помидоры свои, огурцы, овощи -фрукты, летом -клубника и даже черешня, осенью -яблоки, сливы... Так что не совсем уж и северный полюс )))
10 окт 2006, 23:16
главное черники в лесу море,и грибов белых,я в пошлом году получила огромное удовольствие!!!
10 окт 2006, 23:10
железо назначают,если гемоглобин понижен,а фолиевую кислоту правильно,до 12 недель,пока нервная система формируется у ребёночка,а потом можно по недельному курсу раз в месяц.вы живёте в норвегии,вам там рыбий жир при беременности не назначили,в норвегии очень качественный рыбий жир,я в прошлом году там была у подруги в гостях,старшему сыну купила несколько упаковок.и подруга говорит что она всю беременность его пила,хорошая профилактика рахита у ребёнка.ребёночку с месячного возраста тоже можно давать
11 окт 2006, 09:12
у европейцев другой подход к искусственным мультивитаминам. в сев. америке рекомендуют витамины всем, потому что еда из ресторанов фастфуд для многих ежедневный рацион, которая как известно не отличается насыщенностью питательными веществами. норвегия лидирует среди стран мира по здоровому образу жизни, может отсюда такой скептический взгляд на витаминам. по поводу фолиевой кислоты. посмотрите в инете инфу. были проведены исследования, что принятие фоливой кислоты в первом триместре на 70% (поправьте меня) снижает риск некоторых врожденных дефектов. :) к слову, во время беременности я питалась очень правильно и принимала витамины elevit.
10 окт 2006, 21:27
МНЕ СКАЗАЛИ ПИТь КАК ТОЛьКО ЙА ВИТАШИЛА СПИРАЛь))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)