Нейродермит
09 окт 2006, 16:57
До беременности помогали гормональные мази, сейчас 7 недель. Сходила на днях к дерматологу, чтобы она мне переназначила лекарства в связи с беременностью. Она выписала кларитин (в аннотации к которому написано, что принимать только если ожидаемая польза итд) и цинковую мазь и болтушку. Цинковые препараты мне не помогают, кларитин принимать не рискну. Чем мазаться и что пить? Больше нет сил просыпаться каждую ночь, чтобы почесаться!!(( Знаю, что мне поможет море, но пока не получается.
09 окт 2006, 17:08
С детства страдала дерматитом, в основном пищевым, или когда сильно понерничаю. Иногда на какое-то время проходил. Во время Б началось жудкое обострение, просто кошмар какой-то. Страшно было выходить на улицу, плакала от беспомощности. Врач был в ужасе, но запретила мне пить таблетки. Единственная мазь, не гормональная! это элидел. Я им выличилась за 4 дня полностью. Ей мажут даже трехмесячных детишек. Правда кожа потом сухая, но я смазывала детским кремом. Посоветуйтесь на всякий случай еще со своим врачом, найдите инструкцию в инете и покажите ему.
09 окт 2006, 17:39
инструкцию нашла: "Нет адекватных данных по применение крема Элидел у беременных женщин. Исследования у животных с местным применением препарата не свидетельствуют о прямом или опосредованном повреждающем действии Элидела на течение беременности, развитие эмбриона/плода, течение родов и постнатальное развитие потомства. Следует соблюдать осторожность при назначении крема Элидел беременным женщинам". Но, раз не гормональная вещь, надо попробовать, спасибо!
09 окт 2006, 17:18
А как болтушка?Мне она о-очень помогала (у меня на солнце такая реакция и очень боялась наступления весны) Но,ттт,обошлась болтушкой и супрастином очень редко...
09 окт 2006, 17:34
у меня тоже есть аллергия на солнце, она проходит на 2й день непринятия солнечных ванн. Но этот гадкий дерматит - совсем другое дело! А супрастин точно можно? Болтушка не помогает, часа в 3 ночи просыпаюсь и начинаю чесаться((
09 окт 2006, 18:07
У меня на 2 день не проходит((Появляются пузырьки на руках-ногах,они страшно чешутся,распространяются и даже после прекращения принятия солнечных ванн все это тормозится и угасает недели 2-3(( А супрастин-после 20 недели было можно(у меня лето пришлось как раз)
09 окт 2006, 20:33
А я месяц побыла на юге в 12 лет и у меня нейродермит как рукой сняло!
11 окт 2006, 16:21
да, море действительно лечит
09 окт 2006, 21:09
А вы не спрашивали у врача про Скин-Кап. Мужу помогало от нейродермита очень хорошо, он у меня весь в бляшках был.... Спросите. ИМХО, он безопаснее чем цинк.
Anonymous
11 окт 2006, 22:59
оффф.......... какая же Вы красивая невеста!!! :)
09 окт 2006, 17:17
мне помогла гомеопатия - уколы и капельницы. их точно можно принимать во время беременности. но я лечилась в тольяттинском мед. центре, где все лекарства привозили из Германии и Швеции. в москве тоже есть подобные центры, но очень дорогие. до сих пор катаюсь лечиться в тольятти к родителям. как ни странно обострения в беременность нет. скорее наоборот. прошло абсолютно ВСЕ.
09 окт 2006, 17:31
у меня дерматит добеременнный еще)) так сказать перетёк) я очень надеюсь, что у меня тоже когда-нибудь всё пройдет!
09 окт 2006, 17:53
конечно пройдет! главное спокойствие :) у меня начались проблемы с кожей после экземы (на моське) в 16 лет. это был тихий ужас. аллергия была на все и сразу вылезала на лице :( потом еще нейродермит добавился. с каждым годом все лучше и лучше.
09 окт 2006, 18:04
да вот вроде совершенно спокойна, и с едой никак связать не могу((. спасибо за поддержку!
09 окт 2006, 19:10
У моей сестры нейродермит. Она мазалась целестодермом-Б.
11 окт 2006, 16:16
Им я тоже мазалась, но во время беременности целестодермом нельзя - гормональная мазь потому что
и Я
09 окт 2006, 19:18
Атопический дерматит не выясненой этиологии-этот диагноз приследует меня с детства! То всё, вроде не видно, то вылазит просто ужас(в основном в волосенной части головы)! Во время беременности было очень сильное обострение чуть ли не заработала экзему груди и сосков, со своим не хочу мазать! Один дядя доцент в Сеченовки сказал, что мазать можно через кожу не очень страшно, да и не слоновыми же дозами и по определенному графику и родила, грудью кормила и вот сейчас жду второго, и тоже чуть, но мажу!Выбора просто нет! Перепробовала я практически все и даже так называемое очищение крови и или замена крови(не помню как по медицински, но процедура выматывающая) и что... результат не больше полгода и то не должно быть факторов! А в беременность ведь весь организм переворачивается! Вот так!
11 окт 2006, 16:20
где ни почитаю - почти у всех на голове или на лице! У меня,ттт, в невидных местах под одеждой. Т.е. в принципе, можно потерпеть до конца Б, но уж очень чесание ночное изматывает - и это не гуд, потому что нервная система от этого страдает, в итоге получаем замкнутый круг
11 окт 2006, 21:22
Вспомнила, еще зуд снимают ванны с чередой или просто настоем череды протирать можно попробовать.
12 окт 2006, 12:34
спасибо, хороший и приемлемый для для меня совет
11 окт 2006, 23:51
Была в анологичной ситуации (:(писать рекомендации сейчас уже не могу (сына надо кормить), если есть желание звони скажу рекомендации которые очень помогли.
12 окт 2006, 17:59
Мне помогали чистотеловые ванночки: 2 столовые ложки на литр воды. А вообще, у меня наоборот во время беременности и кормления грудью все прошло - просто наслаждалась жизнью! А сейчас опять все по-новой, уже закрадывается подозрение, что дело в системе питания.
16 окт 2006, 12:41
то же самое. Было до Б, и появилось снова сильно после того, как бросила кормить
20 окт 2006, 13:59
_
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность