Про кальций железо и мультивитамины.
09 окт 2006, 19:08
Беременность 29 недель.Пью Элевит-пронаталь. Уже несколько раз одолевали судороги ступней, ломит ноги в районе коленных суставов(чаще всего вечером перед сном, или даже ночью). Есть отдельно кальций и железо, но не принимаю без назначения врача. Хотела узнать, кто-то пьет экстра дозу кальция и железа в придачу к элевиту или другим мультивитаминам для беременных? Сколько и как? ПО назначению ли врача? Просто к врачу попаду не скоро и анализы пока сдам пока получу результат... вообщем хотелось бы получить совет от вас бывалых мам и будущих. Заранее благодарю.
10 окт 2006, 21:57
от судорог надо магний пить :) А вообще я тут такую табличку прочитала,ч то в семечках тыквенных очень много и железа и кальция и магния :) Витамины никакие не принимаю вообще ;)
10 окт 2006, 23:26
я пью элевит тоже,в добавок по недельному курсу отдельно кальций витрум и железо,курсы провожу раз в месяц,вначале недельку кальций,затем сразу железо,вроде всё нормально,ттт.
10 окт 2006, 23:33
но кальций можно принимать только до 32 недели
10 окт 2006, 23:30
не хочу вас пугать,но насчёт ломки суставов,у меня так ломило от нарушения щитовидной железы,сходите на всякий случай к эндокринологу,и обязательно сдайте гормоны щитовидной железы.
11 окт 2006, 09:52
я с 26 недели в прошлую пила матерну + кальций+ магний+ железо.... и тока тогда себя нормально чувствовала..и счас нам только 6 неделек. а я на матерне + кальций...
10 окт 2006, 21:45
Значится никто не пьет. ну тогда буду ждать результат анализа
10 окт 2006, 23:03
Мне врач прописывал препарат железа, но не против судорог а против анемии. Я не пила таблетки, а просто употребляла богатые железом продукты: гранатовый сок каждый день, гречневую кашу, печень, говядину и т.д. Гемоглабин значительно увеличился. Кальций можно поднять творогом каждый день, вообще молочными продуктами. У меня то же 29 недель но пока ттт судорог нет. Попробуйте поменять рацион, если не поможет то как правило выписывают Кальций Д3 никомед. Но это конечно с врачом надо консультироваться.
11 окт 2006, 10:08
Магне В6 попробуй- я пью 3-4 т в день. И от тонуса помогает :)
12 окт 2006, 15:49
О. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность