Ожирение и беременность ?
Толстушка
09 окт 2006, 19:27
Поделитесь опытом беременности с большим весом. Планирую, но боюсь очень. Лишнего веса 25-30 кг (смотря по каким формулам считать) :( Врач говорит, что если приложить много усилий и не набрать вообще, то реально. Но я не верю, что не наберу еще кг. У кого есть опыт , поделитесь , пожалуйста Один ребенок есть, уже большой, но при первой беременности не было ожирения, только лишних пара кг.
09 окт 2006, 19:47
У меня лишнего веса 25кг, за всю беременность еще ни кило не набрала, наоборот 5 кг потеряла. Все у нас нормально,ттт! Нам сейчас 28 недель. Вы главное с врачом проконсультируйтесь по-лучше. Удачи!
Толстушка
09 окт 2006, 19:56
Спасибо за рассказ и добрые слова. Вам желаю здоровья и легкой беременности !
09 окт 2006, 20:09
Спасибо большое! Вы главное не переживайте! Все у вас получится. Я вот беременность не планировала, специально не готовилась и все получилось. А у вас, думаю, все будет хорошо, ведь вы к вопросу заранее подошли!:)
Anonymous
09 окт 2006, 20:06
Расскажите как вы питаетесь. Пожалуста. (с транслита)
09 окт 2006, 20:16
В первый триместр, токсикоз, конечно,был, но мне повезло, что было лето и я на фруктах в основном сидела( хотя всякой фигни, типа фаст-фуда хотелось, но тут просто без фанатизма к этому вопросу надо подходить!). Мясо и рыбу почти не ела, т.к. не хотелось, ну и всякие сладости и мучное тоже исключила. Сейчас стараюсь после 6-7 ничего не есть. Самый калорийный у меня обед, завтрак тоже плотный, а вот на ужин лучше не наедаться!:) Сладкое почти исключила, жирное и соленое тоже. Пью чай,негазированную минералку или воду из фильтра. Витамины - Витрум Пренатал Форте.
Anonymous
09 окт 2006, 20:18
Я если вечером не поем , то тошнить начинает :-( (с транслита)
09 окт 2006, 20:24
У меня тоже была такая проблема! Прям дурно становилось! До такого нельзя доводить, яблок можно поесть или кашки какой-нибудь. Необязательно же целую палку колбасы втопить! А потом организм привыкнет вечером и на ночь не наедаться. Но голодом себя морить нельзя ни в коем случае. А чтоб не переедать за раз. старайтесь есть по-малу, но часто. Я в первом триместре так и делала. Получалось, что ела по 5-7 раз в день, но мало.
09 окт 2006, 19:58
Моя подруга с лишним весом 2 месяца назад родила прелестную девочку. Перед беременностью сидела на диете (забеременела случайно, не планировали) не знаю точно сколько она потеряла, но заметно ушло с лица и рук. Носила легко, но в последние месяцы ходила только с бандажем - живот был очень большой. Сейчас борется с растяжками. За б. набрала 13 кг. Живот пока не ушел, все еше больше чем обычно, но она сказала что по весы вернулась в свою норму. Надеюсь чем то я вам помогла. Удачи вам :) (с транслита)
Толстушка
09 окт 2006, 20:05
Положительные примеры вдохновляют на решительный поступок, спасибо. Удачи !
09 окт 2006, 20:07
Забеременела в первый раз с лишним весом 12 кг, набрала 18 кг.В конце Б. была нефропатия беременных.Родила на 42-ой неделе, роды вызывали, т.к ребенок наружу не собирался:).Родилась 3800.Сейчас забеременела с лишними 16-ю кг, набрала за 28 недель 8 кг.Сейчас есть отеки, особенно на ногах.
09 окт 2006, 20:15
Крестная моего ребенка с ожирением забеременеть долго не могла, переезжала после нового года, на нервах похудела на 12 кг - сразу забеременела. Врач сказала, что у нее все яичники были в жиру и не получалось, а на фоне похудания все получилось. Но это так, преамбула. Проходила она всю беременность ни на грамм не поправившись, единственно что она делала для того, чтоб вес не набрать - не ела после 6 вечера ничего кроме семечек. Родила сама. Разница у детей 10 лет
10 окт 2006, 23:21
лишнего веса 20 кг наверно выло, за Б набрала 8кг сейчас худее чем до Б на 10 кг!!!ничего особеного не делаю!
11 окт 2006, 09:31
Всю жизнь живу с таким весом. Родила двоих деток без единой проблемы. Это все новомодные заморочки. Как же раньше женщины носили и рожали?! Можно подумать крупных женщин тогда не было!
11 окт 2006, 10:40
Рост 170,первого рожать пошла-102 кг(набрала 9),вторую 113кг(набрала 14).Дело не в весе!!Родила оба аза очень легко,чего и вам желаю!
11 окт 2006, 16:10
А поделитесь формулой рассчета лишнего веса, плиZZZZ!!!
Толстушка
11 окт 2006, 17:20
http://www.weightlosssurgery.ru/weightlosssurgery/indecsweight/ http://health.rambler.ru/calc/368/
11 окт 2006, 16:24
Главное-желание!Конено,лучше похудеть,если есть возможность,по крайней мере,чтобы врачи не задолбали. У меня лишних кило 10-15(опять же как считать),по ИМТ 27,это скорее избыточный вес. До Б как раз собиралась худеть после ДР(юбилей был,поняла что накануне бесполезно худеть),а через несколько дней узнала о Б. Начала правильно питаться,минус алкоголь,всякие вредности и даже похудела.Сейчас на 30 неделе набрала 3 кг от начала,да и то за последние 3 месяца,и то на сладкое потянуло. Единственное,что врачиха реально достала,что ожирение,нервирует жутко. А что сейчас мешает похудеть?
11 окт 2006, 20:31
Вообще никто ничего точно сказать не сможет. Да получите чужой опыт, но возможно у вас все будет наоборот. :)) Я например за беременность набрала 22 кг, но у меня правда не было лишнего веса. Постарайтесь следить за тем, что едите.
12 окт 2006, 12:49
Я в первую беременность похудела на 11 кг токсикоза небыло. С ИМТ 46 (со 115 кг. до 104кг.). Обычно женщины полные худеют во время беременности. Сейчас 11 нед. второй беременности похудела на 5 кг.
09 окт 2006, 22:48
был перевес 21 кг, до 32 недель на двойню набрала 5 кг - все остальное детеныши съели. Ничем себя не ограничивала. Врачи говорят, эт было т.наз. гормональное ожирение, поэтому оно и не снималось никакими диетами. Планы: после родов ттт похудеть по сравнению с доБ весом на 15 кг
10 окт 2006, 00:31
перевес ок 20 кг. сйчс 14-15 недель - потеряла 5кг при том то токсикоза практически не было :) просто мне расхотелось постоянно есть - нет такого удовольствя от еды - еда (наконецто!) стала всего лишь телесной необходимостью. надеюсь что после родов обжорство не вернется...
10 окт 2006, 09:12
Погодите, еше не вечер. Не хочу Вас расстраивать. Но вспомнила себя на етом же сроке год назад, как я радовалась где-то на 16-18 неделях, что ничего не набрала, и даже 2кг сбросила (без токсикоза). А потом как понеслось. Просыпалась в 4 утра каждыи день от голода и не могла уснуть, желудок бурлил и деть толкался до тех пор пока не поем чуток. Сразу все затихало и я засыпала. За 5 месяц +5кг и за 6 месяц +5кг. На последних месяцах по 1 кг в неделю, хотя жор спал и ела совсем мало, нежирные супчики, иногда вообше пообедать забывала, ночные походы на кухню тоже прекратились. но все равно по 1 кг в неделю набирала. В итоге за всю Б +22 кг. Вышла из роддома, осталось +12кг. В первые 2 месяца кормления грудью есть хотелось ужасно. Особенно самые первые недельки. В Б столько не ела. Деть родился 4х килограмовыи и естессно кушать хотел соответственно. Планируем 2 Б и решила для себя, что буду себя сдерживать, очень обидно потом все на 2 размера больше носить. Но может, у Вас будет совсем по-другому и прибавка будет небольшои! (с транслита)
10 окт 2006, 00:41
лишний вес22 кг до Беременности. Но вес прибавляю((Сейчас 19я неделя (от зачатия или 21 акушерская), прибавка в весе уже +7 кг((((( врач ругается(((а я ничего сделать не могу, каждое утро встаю и ощущаю тяжесть в пузи(((ноу меня и деточка крупная...по размерам уже на 23-24 недели:-) (не в кого ей быть мелкой).
10 окт 2006, 01:04
Я за беременность не набрала ничего, так что с родами только похудела - на пользу пошло :) Лишний вес - не помеха для нормальной беременности и нормальных родов.
И я толстушка
10 окт 2006, 08:49
Пока на 34й неделе доберемнный вес не догнала. Немного потеряла в токсикоз и после него не поправляюсь. Ни в чем себя не ограничиваю, питаюсь нормально, чувства голода практически не испытываю. организм сам, видимо, регулирует. Кстати, беременность вторая. А вот первую беременность начала с почти идеального веса, пара лишних кг, не больше, и набрала столько, что ужас, ужас. Скинуть потом не получилось :-(.
10 окт 2006, 09:35
Ои а можно я с Вами посоветуюсь? Я писала двумя постами выше, что в первую Б набрала тоже столько, что ужас ужас. 22кг. До Б тоже вес был нормальныи, может пару-троику лишних кг. И тоже после родов скинуть не удавалось. Сеичас сильно похудела, но ето после недавнеи больницы (сама бы вряд ли скинула). Ужасно боюсь продолжения банкета во 2 Б. Неужели бывают такие чудеса, что за вторым разом небольшая прибавка?? Как Вам ето удается? Чем отличается Ваша 2 Б от первои? У Вас в первую был жор? Сеичас Вы говорите, чувства голода особо нет. Просто прибавили своим примером надежды! (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 18:30
Извините, давно не заглядывала на форум, не видела вопросов. Пока да, именно так - во второй раз практически нет прибавки, видимо, дальше некуда было прибавлять :-). Осталось мне уже 4 недели, так что не думаю, что ситуация кардинально поменяется и я за 4 недели наберу 20 кг :-). Я ничего специального не делаю для того, чтобы не прибавлять, вообще такой цели не ставила перед собой. Ну, может, есть стала меньше просто потому, что не помещается много - живот давит на желудок. И вечером если наемся, то уснуть не могу, потому стараюсь фруктами или овощами обходиться, максимум кефир пью или молоко. Но это именно из-за того, что дискомфорт сильный, а не потому что хочется не прибавить :-). Вторая Б от первой отличается большей энергией и большим движением - когда есть уже один ребенок, то особо не расслабишься и на кровати не поваляешься, приходится очень активно жить :-). А в первую не то, чтобы жор был, но как-то больше времени уделяла своему состоянию, больше лежала, меньше дел по дому делала, вот и набирала, видимо :-)
11 окт 2006, 15:43
Вот и я такая же... первая беременность началась при 98кг...при росте 160см, в конце было 102 кг, домой вернулась 91 кг. Вторая беременность стартовала со 106 кг - это я во время кормления грудью набрала за 1,5 года скинуть не получилось. В больницах за первую Б не лежала , тяжело было только последние две недели. Из-за преждевременного излития вод и слабой родовой деятельности было кесарево. Родственница заБ при 110 кг в конце Б было у нее 128 кг, родила сама без единого разрыва. у всех все индивидуально.
Толстушка
11 окт 2006, 17:22
Нас много, оказывается. Будем надеяться на удачу и силу воли. Спасибо за истории, девочки, это дает надежду и уменьшает страхи.
11 окт 2006, 20:10
Забеременнела в 86 кг. (рост 166). А потом начался тааакой токсикоз что 5 кг просто улетели))) Сейчас 30 недель. Вес 93. И то при том что я сволочь жру безбожно и работа сидячая! Самой интересно что дальше будет?)) Говорят, что основная прибавка во время кормления??? Ну а потом найду платье из старых запасов размера этак 44 и повешу на холодильник))))))
Квадратик
11 окт 2006, 20:38
Я наверное самый тяжеловес среди вас :))) С первым забеременела при весе 105 кг при росте 165 см. Был такой токсикоз что после родов через месяц весила 83 килона.. Потом корммление и за три-четрые мес 40 килонов оказались на мне :(( Вот так вот, не долго радовалась, так сказать.. Сейчас 15 неделя идет, забеременела с весом 123 кило при том же росте. Снова токсикоз, но меньше чем в прошл беременность. На весах пока 119 килонов. Вот.. Так что я опасаюсь периода после родов, когда аппетит возвращается и организм все пускает в запасы :((
Anonymous
11 окт 2006, 20:53
Не пойму как можно наесть 40 кг? Извените если обидела , сама не идеал - 165/88кг :-( (с транслита)
Квадратик
11 окт 2006, 21:16
сама не пойму, но вот так, чего мне врать то.. ела вроде как обычно, в небеременные времена, такой прибавки никогда не было, да и с малышом то много не насидишься, так что и двигалась я, а не сиднем сидела. Врач проверял и сказал, что какой то гормон повышен, но пока все в пределах таких, что организм сам может решить проблемы. Рожу второго и займусь вплотную и этим тоже..
Anonymous
12 окт 2006, 00:23
У меня поске родов через 1 мес. все набранные за Б кг уходят , а потом буквально за 2-3 нед. резко прибавляю 5 кг . От пару кг удаётся оторваться , а остальное остаётся на постоянно. Вот уже 3 бер-ти и всё по такой с хеме. (с транслита)
12 окт 2006, 12:42
У меня похожая ситуация была. Перед беременностью было 85 кг, перед родами 87 кг, после родов - 73 кг. Потом проснулся жуткий жор, есть хотелось постоянно, даже до слез и результат - все сброшенные кгшки вернулись за первые 2 месяца ГВ. Сейчас во мне 80 кг и 8 неделек новой беременности. Посмортрим, что будет...
Anonymous
12 окт 2006, 13:27
А вот ещё вопрос. Кто где покупает беремчатую одежду? Я что-то вообще ничего найти на свой размер не могу:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность