Анализ на уровень сахара в крови

09 окт 2006, 22:29
Девочки у меня 27 неделя. Сделала пробы на уровень сахара под нагрузкой (выпивала сахар перед анализом). Уровень сахара повышен.Норма 140, у меня 144. Причём неделю назад сдавала общий анализ крови, в том числе и на сахар всё было в норме.У кого было подобное? Что делать? Чувствую себя абсолютно нормально,не страдаю излишним весом , нет отёков и повышенного давления.
09 окт 2006, 22:42
упс. не туда.
10 окт 2006, 03:15
А врач что говорит? Я не сдавала этот анализ, моя врач всех подряд на него не отправляет, если нет показаний. Если с набором веса у Вас все в порядке и в семье нет диабета, то, скорее всего, ничего не делать.
15 окт 2006, 23:19
У меня так было. Анализ показал норму 140, но врач все-равно направила меня на расширенный тест на гестационный диабет. Позднее я уже прочитала, что первый тест на диабет (тот, что вы назвали под нагрузкой) нужно сдавать почти на тощак. Иначе, тест показывает неправильный результат. Даже кусочек хлеба, который вы сьели утром может показать повышенное содержание сахара.:-( Хотя все врачи говорят, что этот тест нужно сдавать после еды. Я прошла через расширенный тест -- это было ужасно. Ты не ешь ничего за 14 часов до теста (3 дня перед тестом держишь углеводную диету), потом у тебя берут кровь на тощак, затем выпиваешь 100 мл глюкозы и кровь еще берется каждые 3 часа.:-о Результаты пришли все в норме.
10 окт 2006, 03:54
Привет. Я пару недель назад тоже сдавала. Показатели один в один. ВЕрхняя граница норма, как мне сказала врач, 140. У меня-144. Тоже перед забором крови( за час до) пила сладкую жидкость с глюкозой. Я через два дня сдавала расширенный анализ. Приходишь на пустой желудок( мне советовали ничего не есть-пить после 12 ночи, анализ был в 10 утра). Сдаешь кровь первый раз. Выпиваешь сладкую жидкость( еще более сладкую, чем в первый раз:). И еще три раза сдаешь кровь, каждый час.Те всего кровь брали 4 раза. У меня показатели в норме оказались. Так что не переживайте раньше времени:)
10 окт 2006, 21:26
Меня берут сомнения в правильности результата своего анализа, так как я пришла натощак в ожидании что мне сейчас дадут сахар попить, а медсестра говорит надо после еды.Я быстренько перекусила, поскольку предусмотрительно взяла в поликлинику завтрак (яблоко и печенье)и уже после этого выпила сахар. Может быть это увеличило сахар в крови? А как вы сдавали первую пробу натощак или после еды?
10 окт 2006, 21:37
Вполне возможно, что из-за перекуса у вас сахар повышен. Мне мой ген. говорит, тоже сдавать этот анализ, сказал, НЕ ЕСТЬ ПЕРЕД СДАЧЕЙ НИЧЕГО!
10 окт 2006, 21:44
Я сдавала натощак, но это исключительно по своим соображениям:) Скорее по привычке, из России, сдавать кровь натощак. Врач сказала, что это не обязательно. Вот во второй раз меня несколько раз предупредили, что нельзя ничего есть часов за 10 до первого забора крови.
13 окт 2006, 12:04
Сделайте анализ крови на сахар с нагрузкой - сразу все прояснится. Делается 1 натощак, 2 через час после еды, 3 через 2 часа после еды. Называется "сахарная кривая". Ваш врач наверняка знает. Не откладывайте это: если сахара повышаются, это может плохо отразиться и на ребенке, и на беременности, меры нужны срочные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)