После 2ых родов сложнее похудеть?
Anonymous
10 окт 2006, 03:09
Неужели это действительно так? Набираю быстрее (приблизит. по 1 кг еженедельно(Смех и слезы)), чем в первый раз (12 кг. за всю бер.), и с ужасом думаю о предстоящей жизни на бесконечной диете:(. Понимаю, глупый вопрос, все индивидуально, но многие знакомые пугают, и гинеколог ругает! Как у вас было? Пожалуй, анонимно вставлю.
10 окт 2006, 07:37
Про похудеть пока сказать не могу, ибо мне бы хотя бы родить бы уже. Но в эту беременность набрала меньше, чем в первую (в первую почти 14 кг, сейчас меньше 11). Надеюсь, что и избавлюсь от них также легко, как в прошлый раз.
10 окт 2006, 21:56
Мне сложнее. После первых похудела почти до небеременного веса (в беремен + не меньше 17 кг). (надо было 1,5 кг сбросить) и мышцы быстрее в тонус пришли. А сейчас надо сбросить еще 7 кг (в беремен + не меньше 24 кг) да и с мышцами что-то делать. Ничего не помогает. А спортзал пока нет времени ходить.
10 окт 2006, 23:12
Я в первую беременность набрала 24 кг (это уже после родов вес был на 24 кг больше добеременного). Похудеть никак не удавалось, пока кормить не закончила, стала резко худеть, ничего не предпринимая. За вторую беременность набрала 12 кг, через 2 месяца была уже в добеременном весе, тоже ничего не делая для этого. Вроде бы и питание, и образ жизни были одинаковые в обе беременности и после родов.
11 окт 2006, 11:05
Мне сложнее. Хотя набрала меньше. И до второй беременности после первых родов очень легко быстро вернулась в добеременный вес. А сейчас младшему уже полтора, не кормлю уже давно, а лишние кг уходить не хотят.
13 окт 2006, 14:25
В первую беременность набрала с сыном почти 14 кг,мне казалось - много.. Сейчас половина срока (вторая беременность,а вес такой,как вначале срока первой - почти не прибавила... будете кормить грудью - кушайте хорошо.но двигайтесь как можно больше ,не успеете поправиться :)
10 окт 2006, 07:59
Ужасть какая. Чего мне тогда ожидать? В первую было +22кг(!). После родов осталось 12кг. Сеичас правда 11 мес. после родов осталось +4кг (но похудела после больницы, сама бы наверное не сбросила). Че же ето во 2 Б теперь будет???? Неужели и вправду во 2Б еше больше вес набирают? Девочки, у кого было во 2 Б меньше кг, Вы старались меньше кушать и себя ограничивали, или само собои так получилось? Как же ж можно не есть, когда я каждую ночь строго в 4 утра просыпалась от голода и не могла уснуть пока че-нить не перекушу.... (с транслита)
10 окт 2006, 10:00
Пока точно не знаю, в первую Б. набрала 8 кг, сейчас вторая беременность 22 недели набрала уже 6 кг, правда после первых родов я похудела на 3 кг от добеременного, т.е. стартовала в этот раз я с цифры на 3 кг меньше чем в прошлый раз.... Врач моя ругается жутко, сейчас посадила на диету, вот ем со слезами на глазах гречку, запиваю кефиром - должна за 2 недели не набрать ни грамма.
10 окт 2006, 10:11
ой, а можно тут поподробнее про диету, что едите в каких количествах? Набрала уже 15 кг за 25 недель Б, а моя врач только улыбается и говорит, чтобы меньше ела сладкого. Это при том, что сладкое я не ем :( Буду есть гречку с кефиром, но чтобы вес остановился, уже жутко на себя смотреть...
13 окт 2006, 16:14
помню про диету с беременности (дочке уже почти полтора года :)), пожалуйста - раз в неделю сварить стакан гречки без соли и масла. есть ее весь день + поллитра кефира. Все. нельзя даже воду дополнительную) я сказала своей гинекологу, что я икаю от такой диеты. Завидую Вам, честно говоря, повезло Вам с гинекологом.
10 окт 2006, 10:02
Да,я это тоже где-то слышала,но на практике пока не знаю,с первым сбросила лишние кг еще в роддоме(16 кг за время родов+10 дней пребывания в больнице),со вторым вряд ли так получится(плановое кесарево)но сейчас набираю значительно меньше..сейчас только 4.5 кг почти за 7 месяцев беременности...
10 окт 2006, 10:42
Моя подруга родила двоих с перерывом в 4 года. Ходила как слоненок. Сейчас худее чем до первой беременности. Никаких диет не соблюдала, просто с детьми носиться:)))
12 окт 2006, 15:36
О! Это видимо выход! Без нянь и помощи с двумя. Но только будет ли радовать такое похудение остервенело уставшую мамочку двоих детей? ! :-)
10 окт 2006, 10:45
Я за первую Б. набрала 13 кг, которые все ушли с родами, правда у меня отеки еще были нехилые. Сейчас за 20 недель набрала уже 6кг.
10 окт 2006, 10:59
Вторая беременность, 34 недели и 2 дня. 14 кг в плюсе, за перую беременность набрала всего чуть больше 10. Разница между первой и второй беременностью 3 года.
10 окт 2006, 20:52
В первую набрала 20 кг. сбросила 19 кг за 2 месяца. Стала весить 46 кг, до Б 45. Сейчас 38 недель набрала уже 20 кг. последнее время по 1 кг в неделю, вроде стараюсь не есть уже но все равно. Незнаю получиться ли сбросить так же быстро. На диете никогда не сидела, в спорт зал я тоже для похудения не ходила, само все куда то девалось...
10 окт 2006, 21:11
Первая Б + 15 кг, потом - 20 кг Вторая Б +21 кг, потом - 21 кг Сейчас опять много набираю, уже + 12 кг. Надеюсь всё так же само уйдёт как и первые два раза. Я специально ничего не делала. Вес сам каждый раз уходил.
10 окт 2006, 21:46
Во время первой бер. я не ела соленое ( когда ела появлялись отеки) за бер. набрала 12 кг, после родов, когда приехали домой я весила меньше своего нормального веса на 4 кг (52кг (мой нормальный вес 56-58кг)) потом добрала не достающие кг. После первых родов не могла есть соленое (привычка осталась). Сейчас вторая бер. набрала примерно 4-6 кг (62кг 7.5 мес) не солю еду когда готовлю (иногда могу добавить чуток соевого соуса), если ем не дома приходится есть то что есть, но кол-во соли не привышает 3-5г в день (в книгах пишут что этот предел потребления соли разрешен). При этом все время хочется пить, но отеков слава Богу пока не было. Все люди разные но комуто может и поможет! Удачных всем родов!
10 окт 2006, 22:05
Для меня оказалось набрать больше действительно легче, а сбросить - труднее. Вторую бер-ть то и дело "разгружалась"(чтобы не было отеков и пр)...В роддоме оставила меньше, чем в первую бер-ть(даже разочаровалась) и худеется ОЧЕНЬ медленно, в первые 2 месяца вес вообще стоял, потом "вдруг"(не взвешивалась, чтоб не расстраиваться;)) пропали 2 кг, осталось еще 3, а малявке сегодня уже 4 месяца...Не переживайте, говорят, организм 9 месяцев перестраивался, еще столько же в себя будет приходить...
10 окт 2006, 22:30
у меня +6 кг. за всю беременность, дочка 4200 родилась, из р/д выходила худее на 3 кг чем до беременности. Но у меня своя беда- я толстею на ГВ:(
10 окт 2006, 22:34
Это пройдет :), и очень быстро - не торопитесь.:))
12 окт 2006, 11:50
с первой дочкой я за 1,5 года ГВ набрала почти 6кг- немного, но без них лучше:)
12 окт 2006, 12:29
И у меня такая же история - за беременность худею (на 10 кг), за ГВ все, что сброшено набрала (причем за первые два месяца) :(
10 окт 2006, 22:46
нам уже 9 месяцев, а вес никуда не девается, но это для меня не новость - само ничего не бывает :( пока кормлю, могу только сетовать...
11 окт 2006, 05:31
вторую беременность набрала больше, чем в первую, но уже скинула весь этот вес - ребенку 4 мес. А подруга вообще после второго ребенка похудела так, как никогда в жизни, стройная, как девочка-плдросток ходит.
11 окт 2006, 06:59
Я за вторую 25 кг набрала, через 3-4 мес влезла в доберемнную одежду и в результате стала даже меньше доберемнного веса. 23 кг ушли легко, ну а потом поменьше булок и побольше овощей ;).
12 окт 2006, 15:41
В первую набрала +7. Они почему то после родов никуда не делись. (но правда я лопала как слоненок, чтобы молочко было жирнее и всякое такое). Так к своим 53 я и не вернулась. Вторую беременность стартовала с 59кг. А сейчас за 29 недель уже набрала 10 кг, что же это дальше будет. Ведь после первой беременности я похудела до нормального вида(вес добеременный у меня уже видимо и не будет никогда, может быть потому что родила первого в 30 лет, фиг его знает) только перед самой второй беременностью буквально за месяц.:-) Т.е. ушло у меня на это почти 3,5 года.
12 окт 2006, 15:59
худеется медленнее, действительно, но как-то качественнее) я в обе беременности набирала дикое количество веса - типа 25 кг или даже больше, после 70 просто на весы уже не вставала. после первых родов все ушло за 2 месяца - и повисла кожа сильно. а после вторых где-то за год пришла в норму - и была подтянутая и довольная :) сейчас вот жду что будет после третьей))
12 окт 2006, 16:20
Первая. Набрала 7, в родах - минус 5, похудела на 13 за полгода, первые 8 кг - за два мес. Вторая. Набрала 10, в родах опять около пяти минус, сейчас прошло два месяца - уже минус 11 кг. В понедельник начала заниматься в тренажерном зале. :-)
13 окт 2006, 10:22
в первую набрала 8кг, во вторую 12, но поправилась сильно после вторых родов, т.к. кормила до года и набрала имеено в этот период.
13 окт 2006, 17:54
Даже после 5-х несложно;)
13 окт 2006, 19:05
Слушайте, я просто в ауте - я думала 3 сестры, а это мама с дочками.... Вы наверное и вообще к полноте не расположены???
13 окт 2006, 19:20
ну как питаться:) Если кушать правильно и немного, то ничего от предрасположенности не останется;)
13 окт 2006, 19:31
Круто!
13 окт 2006, 21:31
В первую набрала 15, через месяц все ушло и еще два, во вторую набрала 9, через месяц ушли только они)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность