"Беременные" заскоки.

Стыдно признаться
10 окт 2006, 06:51
Я никогда не была суеверной. Все приметы с детсва считала бабушкиными сказками и бреднями и сколько себя помню не верила в них. Тут, на форуме, в первых рядах боролась с приметами типа нельзя стричь волосы/поднимать руки вверх/не покупать ничего заранее и так далее. И вот меня ударило... Боюсь стричь волосы. Причем патлы уже отросли порядочные, от прически остались одни воспиминания, да и волосы лезут. В общем пора в парикмахерскую. Но мучает меня мысль: а вдруг? А вдруг что? УжОс. Вправьте мозги, что ли..
10 окт 2006, 09:03
Прям про себя читаю :) Мне тоже надо мозги вправлять, волосы сильно уже отрасли, а постричься не могу себя заставить, все нахожу сама себе какие-то отговорки, теперь вот типа "длинные решила отрастить".....
10 окт 2006, 09:53
Ага, сама такая :)) Только как подумаю еще про всякие приметы типа: нельзя узлы завязывать, под лестницей ходить, руки и ноги скрещивать... Короче получается, что буду ходить с развязанными шнурками и поясами, косматая и нервно искать место рукам :)))))) Бред, девчонки, все суеверия от лукавого!!!! Надо просто жить ине заморачиваться. Вот сами подумайте, кто на руси маммаше будет на ребенка что-то покупать - сами пока брюшко ростили вышивали, шили, вязали (и кучу узелков завязывали) и все это ЗАРАНЕЕ :))) Не, надо себя любить. Я вот собираюсь стричься, только был токсикоз, боялась сильно попортить интерьер салона, так как там резкие запахи и это могло бы меня справоцировать :) Надо быть красавицами!
10 окт 2006, 09:08
Да походите Вы малёк лохматой :) Скажите, что имидж новый :)
10 окт 2006, 10:28
я вот походила лохматой... выдержала две недели :) потом носилась по всему городу в поисках свободной парикмахерской (это было в нижнем новгороде, ездила с мужем в командировку). терпеть сил не было, надо было "прям щасссс и ни минутой позже"
10 окт 2006, 10:32
Мне тоже кажется, заскок сам пройдет с очередным изменением уровня гормонов:) Я вот некрашеная хожу (волосы в смысле).Не хочу до окончания 1 триместра нюхать запахи такие. И так кучу лекарств принимаешь, обойдусь. Мужу сказала:я пока чумичкой похожу, махнул рукой:)
10 окт 2006, 21:35
У меня тоже так было в начале Б. Прошлая Б закончилас плохо и это подогрело во мне идеотинку. Но я волевым усилием таки сходила в парикмахерскую =) Человек я вконце концов или кто? =)
11 окт 2006, 05:33
Ну не хотите, не стригите, в чем проблема-то? :) Все должно быть органично, если нет настроения стричься, стало быть и не надо. Появится порыв - подстригетесь.
11 окт 2006, 10:35
Пупсик мой вот перечень того что я вытворяла с собой во время Б: стричка-постоянно 1раз в 2мес., окрашивание волос 2 или 3 раза. загар в солярии через день по 10-15мин, не носила я одежду для беременных, а носила джинсики с низкой посадкой и пузик вечно наружу не смотря на зиму лютую и холодную, алкоголь и кольянчик и т.д. и все ОКи и роди и мальчик.
11 окт 2006, 12:09
Не думаю, что нужно вправлять Вам мозги и переубеждать в чем-то. Не надо перекладывать ответственность за принятия решения "стричься или нет" на кого-то другого. Если у вас есть сомнения, то в том, что вы походите не со стильно стрижкой какое-то время, ничего страшного нет. Длинные волосы можно держать в порядке и аккуратно убирать.... Лучше настраивайте себя на то, что никакого "вдруг" не будет, что все пройдет отлично и так, как должно быть. У вас отчето появилась тревога (просто вылелась она вот в это, были бы короткие волосы, вылилась бы во что-то другое)вот с ней лучше и боритесь. Успокаивайте себя и настраивайте на позитивный лад. А то сходите потом в салон и еще будете голову себе забивать сколько времени!
13 окт 2006, 05:47
я хотела подстричься уже в конце беременности. Но не вышло, 7 раз записывалась к мастеру, но не разу не сходила. То мастер заболеет, то я в больницу загремлю. Подстриглась только после родов.
13 окт 2006, 06:48
А я вот наоборот в самом начале беременности,2 месяца что ли было,решила кардинально поменять цвет волос и подстриглась.И все хорошо у нас,родились мы здоровыми и красивыми:).Я ничего никому не советую,просто о себе написала.А вы как чувствуете так и поступайте,если сомневаетесь или вдруг страшно стало,то не стригитесь,вам спокойней будет,а подстрижетесь уже после родов.:) (с транслита)
13 окт 2006, 14:56
Не бойся стрегись. У меня волосы были длинной где-то 50 см. Я с ними очень устала (они кудрявые, тяжелые). Муж и мама встали в позу, когда я сказала, что подстрегусь (срок был 10.5 недель). Я пошла ко врачу, потом проконсультировалась у другого и ВСЕ медработники хором сказали: "Не бойся стрегись!"
10 окт 2006, 21:38
И я хожу некрашенная, а корни отрастают, ещё и с сединой. Красить не хочу, это уже не предрассудок, там действительно химия вредная через кожу в кровь может попасть. Чего делать не знаю, на хну что ли перейти. Но говорят, что если хной по нормальной краске, то может что-то невообразимое получиться, например зелёное. Что вы думаете по этому поводу?
10 окт 2006, 21:42
Зелень получится если обесцвечивать после хны:) На краску она хорошо ложится,если цвет темный был конечно.
10 окт 2006, 21:44
Да тёмный, надо попробовать наверно, а то уже стыдно на работе появляться, скоро только по этому признаку меня все вычислят :-)
13 окт 2006, 11:22
можно-можно, я так всю Б делала... седые закрашиваются, а темные просто оттеняются :)
10 окт 2006, 22:12
Я врача своего (по невынашиванию) спрашивала Про окраску. Она ответила: С эпителия крайне мало может попасть в кровь, после 12 недель можно. Запах более опасен в этом случае. Так что я жду срок:)
10 окт 2006, 22:14
Я стриглась,даже коротко,и красилась - все ОК.Сейчас тоже стригусь.
10 окт 2006, 22:30
Сама страдала всякими заскоками, но потом поняла, что это просто глупо. Себя надо настраивать только на хорошее и не давать никаким глупостям вселять в нас сомнения. Волосы чуть подстиригла на 6 месяце, волосы крашу безаммиачными красками L'oreal casting и Revlon, на прошлых выходных купили коляску и кроватку. И безумно рада!!!! Удачи всем в освобождении от своих страхов.
Anonymous
11 окт 2006, 12:07
я не страдала...а вот сейчас немного страшно..во время беременности (в декрете уже)вязала...у малого было 2 обвития..может совпадение...но жудковатенько....
11 окт 2006, 15:55
Эхххх... Вроде взрослые барышни:-) А краситься вы тоже перестали?:-) Или думаете, что вся декоративная косметика сделана на безвредных травках?:-Р
11 окт 2006, 16:58
А я плевать хотела на все приметы!!! Ходила стричься, и не парилась, только настроение себе подняла, что естественно хорошо отразилось на малыше :-) . Единственное я не красилась, хотя мой парикмахер говорит, что можно сделать мелирование, т.к. краска накладывается не на корни, а с небольшим отступом от них. Но осветляться мне не хочется, а вот красить волосы хной можно, только потом любая другая краска будет полохо ложиться. На 6 меяце Б. купила коляску, а муж накупил кучу детских вещичек :-)
11 окт 2006, 20:16
Сама себе удивляюсь) Покупки начала делать месяце на 3-4. Почему то уверенна что эта примета бред! Сижу периодически нога на ногу, а коллеги увидят в обморок падают)))) А вот волосы не стригу блин! Пойти что ли к парикмахеру проверить? а?))))
12 окт 2006, 07:53
ЧТО проверить? Справедливость примет? Тогда лучче не надо :).
12 окт 2006, 12:09
У вас тоже первоапрельская шутка обернется новогодним подарком?))))) когда ПДР? у меня 25.12 вроде. Ну ладно уговорили еще 2 месяца косы поотпускаю. Хотя потом наверно и вовсе некогда будет?!)))
13 окт 2006, 14:41
У нас не шутка, у нас "всё точно" :). Зачатие 7 апреля, ПДР 29 декабря. У меня ЭКО было...
12 окт 2006, 12:15
Ну кстати, нога на ногу, это не из разряда примет. Таким образо чего-то там пережимается и не поступает туда куда надо в должном кол-ве... точной инфы дать не могу, потому как и не сидела так никогда, но читала об этом в справочнике задоооооолго до беременности. Ноги закидывать друг на дружку вообще никому не рекомендуется, не только беременным! Вот :-)
13 окт 2006, 11:25
совершенно верно, сидение нога на ногу провоцирует варикоз, которому в беременность и так есть у всех предрасположенность из-за увеличения нагрузки и уменьшения двигательной активности... трудно, но лучше отучаться :)
12 окт 2006, 10:59
Когда мне мама говорила, что нельзя волосы стричь, я ей просто ответила, что нельзя еще краситься, мыться и т.д. а потом просто муж уйдет, и никому на фиг эти приметы не нужны будут!!! Если я от похода в парикм. получаю удовольствие, то и ребенку от этого хорошо! А если муж говорит что я красавица, то мне и ребенку и мужу от этого хорошо!!! И какому ребенку понравиться мама-зеленая, не ухоженная и с плохим настроением??!!
12 окт 2006, 11:09
Беременная ходила в другом городе, даже в другой стране. Знали только муж, я и пара знакомых в этой стране. Суеверные мамы остались дома и ничего не знали, не хотела, чтобы они волновались, поэтому сообщила им о беременности уже будучи на 7-м месяце. И понеслась: то не делай, сё не делай. Сразу мамочки приперлись в гости и построили нас с мужем. А до этого делала всё, что по приданиям нельзя (стригла волосы, покупала вещи и т.д.) - и ничего - всё нормально. Родила здорового малыша. Так что даже рада, что на первые 7 месяцев оградила себя от этого бреда.
12 окт 2006, 11:10
В предыдущие беременности я тоже не стриглась, а проблемы все равно появились и они закончились неудачно. В этот раз решила не заморачиваться и подстриглась, и еще раз собираюсь :))
12 окт 2006, 12:11
Начну сразу с грустного - сестра моего мужа ни красилась, ни стриглась, вообще лишних движений не делала, но... за сутки до родов ребеночек уже не жил :'( Я не суеверная, но... эту беременность я ждала 7 лет и решила ни в чем не экспериментировать. На эту тему начиталась всего, чего только можно было начитаться, спрашивала у всех знакомых и незнакомых врачей, приставала ко всем в Интернете и пришла в очередной раз к выводу - сколько людей, столько и мнений! Даже врачи говорили мне о том, что стричься (не говоря уж о покраске) нельзя! Хотя найти научных подтверждений этому я так и смогла :-) А по поводу окрашивания - кто-то говорил, что не нужно этим заморачиваться вообще, кто говорил, что можно, но после 20й недели, некоторые были категорически против... Представьте мое состояние - у меня натуральный цвет пепельный, крашусь в черный, длина волос по плечи, короткая челка много лет, а я сама работаю на сцене... В общем, чего я только не придумывала за эти месяцы - шляпки, береты, кепи, косички плела, платки повязывала, просто "зализывала" волосы, в общем делала все возможное, чтобы и корней отрастающих не видно было и при этом красотишшшша хоть какая-то была ( и не забывайте, что я прошла через ЛЕТО!!!)... начала было пользоваться оттеночной пенкой, но... перхоть одолела! ТОника для волос черного цвета я так и не нашла! Сейчас у меня волосы ниже лопаток, всех цветов радуги, но! все окружающие, как один говорят, что я похорошела, да я и сама вижу :-) (скромняга) просто при таких жестких условиях, которые я сама себе поставила, и с учетом специфики моей работы, мне нужно было этот вопрос решить полюбовно :-) и при этом не уронить литцо. Получилось! :-) Я довольна, муж в восторге, наконец-то у меня отросли волосы (на что у меня не хватало терпения никогда) и оказалось, что длинные волосы мне тоже идут! :-) Как решить этот вопрос для себя - вам решать! Удачи вам и пузику! :-)
12 окт 2006, 18:24
Честное слово, никогда не поверю, чтобы врачи не разрешали стричься:-) Краситься - допускаю. Сама крашусь краской без аммиака. Но чтоб не стричься!...... Какая-то бабушкина борьба с демонами:-)
12 окт 2006, 18:30
Да я бы сама не поверила, если бы не мне это было сказано :-)
13 окт 2006, 11:21
в прошлую (неудачную) Б я красилась, но не стриглась... в эту (удачную) - стриглась три раза, но не красилась... раннюю благородную седину закрашивала хной, в результате в первый раз за много-много лет отрастила и отрезала все крашеные волосы :) но это же чушь, просто совпадение :mda
13 окт 2006, 14:05
я не могу ходить некрашенной, нестриженной. и как отговорку беременность выдвигать. всю первую беременность, да и сейчас ходила регулярно на все косм. процедуры, к которым привыкла. стрижка, окраска, чистка и массаж лица, маникюр, педикюр. отказалась от солярия, хоть и пишут сейчас, что вроде даже полезно, но я не стала рисковать. а светлый тон волос сменила на темный. и краску подороже в салоне. вот прерывала линию бикини, но перед родами опять пойду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)