В 100 раз - Тошнит!

11 окт 2006, 00:25
Девочки, только не кидайтесь тапками, тут эта тема наверняка 100 раз обсуждалась, но копаться в архивах сил нет. Что делать? Тошнит!!! Не по утрам, а вообще круглосуточно!!! А по утрам вообще засада, аж спазмы, еле сдерживаюсь чтоб не, простите за выражение, проблеваться. Уже несколько дней существую лёжа на кровати, а рядом верный друг - тазик! В беременность старшей дочей было то же самое, не помогало ничего, только началось всё как-то попозже недель в 7, и не так резко. А тут всего 6 неделя идёт, а я уже чуть ли не неделю НИКАКАЯ! Про запахи и всё такое - вообще молчу, сразу же спазмы и бегом в ванну. Ещё ни разу не блевала, но чувствую, что с каждым днём всё хлеще и хлеще, боюсь не выдержу... :-( В прошлую беременность пока не прошла тошнота я всё время лежала и спала, сейчас такой возможности нет, так как у меня ребёнок. Моя мама очень помогает, занимает дочку, объясняет Лисёне, что я себя плохо чувствую, но всё равно ребёнок это ребёнок, и он хочет играть и общаться. Подойдёт ко мне лежащей, и гладит меня, приговаривая "Мамочка-мама-плохо чувствует-Лисёна жалеет маму" и т.д., ну как я могу не обращать на неё внимания??? В общем чего-то надо сделать с этой тошнотой, что реально более-менее, хоть как-то от этого помогает? Фрукты точно не помогают, уже проверила.:-(
11 окт 2006, 00:42
НАдо есть. Есть то, что лезет. И чаще. Еда убивает тошноту. Сама знаю, что о еде и думать невозможно, я ходила питаться в кафе, так как приготовить еду сил и терпения не хватало, я шла, выбирала, то, чего глаза не бояться, и быстро ела. Сразу легче становится. Витамины принимать только на ночь. Хотя по себе - мне эта беременность в плане токсикоза легче. 1. сын не даёт расслабиться и думать о самочувствии, 2. научилась управлять хоть немного своей тошнотой, но главное правило - наполнить желудок. Пока (т-т-т) ни разу не вырвало, а пока 13 недель. А может у вас двойня будет, гормонов больше, и поэтому раньше и сильнее тошнить начало :) (с транслита)
11 окт 2006, 22:24
Да не, двойню на УЗИ бы увидели. А мне на УЗИ 3-4 недели поставили, хотя сердцебиения ещё не было видно, но плодное яйцо - 1. Так что у меня вроде точно не двойня...
Anonymous
11 окт 2006, 01:42
Знаю, что есть какие-то гомеопатические препараты, помогающие при токсикозе.
Anonymous
11 окт 2006, 08:38
Я ходила (точнее меня возили на машине) к гомеопату.Только так и спасалась,жила!можно сказать!
11 окт 2006, 11:10
Хофитол мне очень помог. И кушать надо, но предварительно приняв таблетку.
11 окт 2006, 13:37
Хофитол- это вещь! Сама им спасаюсь, если без него то тоже тошнит постоянно, так и рвота не завтавляет себя ждать. Спросите врача про хофитол...
11 окт 2006, 15:41
Рвало до 6 месяца обе беременности,во вторую беременность пила хофитол и колола церукал.Пыталась есть часто по маленьким дозам.Водичка с лимоном с утра.Сочувствую.
11 окт 2006, 12:44
тоже мучаюсь с 4 недель,уже 9 идет.Сегодня ходила в больницу сдавала кровь, а надо на голодный желудок.чуть вытерпела,выскочила с больницы шоколадку,но дошла до дому и все в унитаз,так колбасило,что сил уже нет.У меня двойня.:)Я пью хофитол,он действует как накопительное средство.
11 окт 2006, 13:14
Меня, пока я кровь ехала сдавать, 3 раза наизнанку вывернуло... на голодный желудок. Как вспомню, так вздрогну. Тоже лежала целыми днями. А если куда выдвинуться надо было, то помогали только наши "совковые" мятные леденцы.
11 окт 2006, 13:34
У меня был случай, неделе на 8ой (тоже не блевала, но тошнило круглосуточно) на работе забыла поесть, дел было много и закрутилсь. Когда домой приползла, упала в кровать и поняла что реально умираю. Тошнило, разламывалась голова, и в конце концов отнялся язык слева....и я каким-то чудом поняла что надо просто пойти к холодильнику и съесть хоть что-нибудь. Отпустило через 5 минут. Ешьте, лучше понемногу но часто. Это правда помогает. я еду закусывала жвачкой, орбитом профешенел. Это меня спасало еще и от изжоги.
11 окт 2006, 14:02
Спросите врача про свечи Торекан. Подруге моей выписывали в ЦПСиРе. Ими только и спасалась.
11 окт 2006, 15:01
Мне вот что здорово помогло: Витамин В6 и В12 по очереди 1 раз в день колола, по назначению врача. Легче стало сразу на след. день после первого укола. Хофитол не помогал.
11 окт 2006, 21:27
Мне хорошо помогает Эсенциале форте, в инструкции указано, что применять при токсикозе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)