боли в спине на 13 нед.
11 окт 2006, 09:34
Привет, я тут навичок. И у меня сразу вопрос: у меня 13 недель и появились довольно ощутимые боли чуть ниже поясницы, по бокам. Что это может быть? Беременность вторая. Пожалуйста, ответьте, не оставьте бедную девушку без внимания
11 окт 2006, 10:27
У меня где-то с 10-и недель тоже начались боли чуть ниже поясницы, особенно с левой стороны. По вечерам усиливались. Сходила к невропатологу: врач сказал, что это развивающийся остеохандроз, который "всплыл" при беременности. (Боли могут усиливаться при тонусе и проблемах с кишечником.) После беременности может отпустить, а может и ещё сильнее прихватить. Так как, будучи беременной, особенно не полечишься, остаётся только спасаться специальной гимнастикой и массажем соответствующего места. Можно купить бандаж, если совсем тяжело (только после консультации с врачом), ну и вообще беречь себя: не нагибаться, например, чтобы что-то поднять (лучше для этого приседать). Надо сказать, что я ни гимнастику, ни массаж так и не делала, а боли утихли к 17-18 неделе. Сейчас почти не чувствую. Желаю, чтоб и у Вас поскорее прошло.
11 окт 2006, 10:12
Может причина тут вовсе не Б., а что-то другое? Долго сидишь в одной позе, продула поясницу и т.п. С почками все нормально?
11 окт 2006, 10:55
Девушки, у меня та же песня... справа и слева чуть ниже поясницы... началось где-то так же с 10-12 недели, сейчас 19ая заканчивается - а болит постоянно не переставая вчера был ДР, поиграла в боулинг немного, минут 20, и всю ночь не спала так спина болела... эх, млин...спасаюсь только массажем мужниным и лежанием на боку
11 окт 2006, 12:46
А у меня совсем другая песня (правда, у меня остеохандроз) - справа в районе ребер. Там, и впереди под ребром все время ноющая боль, и такое же ощущение, какое бывает, когда ногу отсидишь, только не покалывает :-( Сидеть тяжело - еще хуже, а ходить - моментально ноги и поясница болят. Уже давно, больше месяца, а сейчас у меня 32недели. Врач разводит руками, ну по сути и правда - а что сейчас сделаешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность