Курение......
Anonymous
11 окт 2006, 12:04
Девочки помогите мне я уже всю себя извела ... Не могу справится с курением ( Б 6 нед. ). Выкуриваю 3-4 сигареты в день , до Б курила по пачке с 16 лет . Знаю что наношу страшный вред масику ,НЕНАВИЖУ СЕБЯ , прошу у него прощения .Бросаю не курю 2 -3 дня а потом все заново . Мне нужно не осуждение сама все про себя знаю . Просто если у кого была похожая ситуация расскажите как вы справились . Пишите хотябы анонимно . Мне например стыдно и пишу анонимно .
11 окт 2006, 12:08
найди в интернете книгу "легкий способ бросить курить" помойму так называется.Вообще у меня большое кол во коллег на работе так бросило курить. Прочитаете бросите
11 окт 2006, 12:10
вот она http://fictionbook.ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/karr_legkiyi_sposob_brosit_kurit.htmll
Anonymous
11 окт 2006, 13:59
Спасибо большое за ссылку бум читать .
11 окт 2006, 12:18
Аутотренинг - почаще предтавляйте себе в касках как обкуиваете масенькго маденчика, пичкаете его сигаетами. А ещё заведите мунштук, покурите через его с едельку, а потом почистите, вы уивитесь как много вонючего дерьма вы обнаружите!
Anonymous
11 окт 2006, 12:55
Была ситуация ваша, честно скажу, работал всю беременность, декрета не было, да и работа нервная, без сигаретки было тяжело. Единственное, что смогла сделать-сократить количество сигарет до 2-3 в день Ну а после родов бросила совсем, потому как кормила грудью и даже запах сигарет был неприемлем рядом с ребнком. Воть.
11 окт 2006, 13:55
А скажите пожайлуста как сейчас здоровье вашего масика нет ли проблем с бронхами ?????
Anonymous
12 окт 2006, 16:15
Вы знаете, проблем с ребенком вроде нет ттт, конечно. И я общалась со многими курящими мамочками, у всех с детками порядок. Конечно, лучше не курить вообще...но иногда бывает оч сложно это сделать.
11 окт 2006, 13:04
А у меня как-то само сабой отошло. а потом пришел Великий Токсикоз :)))) И вообще перестало тянуть на курево :)
Anonymous
11 окт 2006, 14:02
А у меня как назло никакого токсикоза нет , может ести бы был и мнебы противно стало курить
14 окт 2006, 10:51
Вы знаете, когда я бросила, а потом пришёл токсикоз, а он у меня был такой, что никому не пожелаешь, но запах дыма от сигареты вызывал у меня нежный трепет, я готова была сидеть и нюхать как кто-то курит. :)
Anonymous
11 окт 2006, 13:04
Моей подруге вообще сказали в ЖК, что если не может, то лучше резко не бросать, т.к. это ещё больше вреда может нанести. От 2-3х сигарет в день, думаю, ничего не будет, но лучше сразу целую сигарету не выкуривать, а по частям. И вот увидите, через некоторое время совсем не будет хотеться. Я на 32й неделе, выкуриваю сейчас может только по трети-половине сигареты, когда психону сильно (1-2 в неделю). Утешаю себя тем,что экология сейчас никакая, и от пары затяжек намного хуже не станет.
11 окт 2006, 13:19
Курила где-то до 7 недель,сокращала кол-во сигарет.А потом так стыдно стало и перед малышом и перед мужем(он не курит)и перестала.Да еще своих сигарет не было.Курила только в гостях или в ресторанах,чужие.
11 окт 2006, 13:50
А я поняла, что не курю уже неделю и больше не стала... Хотя в первую тянуло на курево, нервничала потому что :)
11 окт 2006, 19:19
так же было, книжка не помогла, курила так до 16 недель!:( но если вы можете вытерпеть 2-3 дня то вытерпите и больше...сама так оттягивала момент, не курила по три дня и срывалась...но потом продержавшись однажды 4 дня на пятый я подумала и решила что если я так долго могу то могу и еще день...так прошел еще день и еще...и потом стало немного легче...конечно были порывы покурить, но сдержать себя можно...так что дерзайте... мне помогали всякая дрянь типа конфет, семечек, еда и т.д...)
12 окт 2006, 13:41
Токсикоз может быть с 7,8 недели. Во всяком случае у меня так было. Мутило даже от запаха сигарет, что уж говорить о том, что б закурить!
12 окт 2006, 15:28
Да, плохо, да, вредно, но если каждый раз отказываясь от сигарет, вы чувствуете дискомфорт, неприятные ощущения, начинаете "заставлятЬ" себя не курить, то на малыша это влияет еще хуже, чем 2-3 сигареты. Нельзя резко бросать, а уж тем более насильно себя заставлять. Жена брата не смогла бросить курить во время Б. Как только не курила день-два, ее сразу начинало трясти, чувствовала себя ужасно, токсикоз мучал так, что выйти из ванны не могла, так она курила почти всю Б. Тоже до этого курила почти по пачке в день, а в Б. смогла сократить до 2-3. И все нормально: и родила сама, и ребенок здоров полностью.
12 окт 2006, 19:14
Какие страсти :) у меня подруга двоих родила и курила и пивасик..... одному вот 13 лет, другому 2 года. хорошие мальчишки, скажу я вам. Не переживайте вы так и не убивайтесь, вот это Вам уж точно вредно. А еще я как-то видела по телеку репортаж из какого-то НИИ связанного с курением, может в сети поискать. Говорят, что после одной лекции там все бросают курить. Что там за страшилки рассказывают не знаю, но результат налицо, так сказать. ;)
13 окт 2006, 19:36
Мне тоже сложно отказаться (бер-ть 18 недель)корю себя каждыйраз,но отказаться не в силах...увы...
13 окт 2006, 21:41
Была таже ситуацыя на первого, ребеннок родился нормальныий, но ему 6 лет и имеет очень слабые легкие, почти каждый день кашлеет.
13 окт 2006, 22:38
Мне тоже было тяжело бросать курить, я ела всякие орешки, я их люблю.
14 окт 2006, 10:48
Сама знаю что такое никатиновая привязанность, никогда не хотела бросать курить, просто любила это дело. Но почему то всегда знала, что забеременею и брошу. У меня как установка была, что по другому быть не может просто, вот и всё. И когда я пошла забирать результаты сдачи крови на беременность, перед этим выкурила последнюю сигарету, так как уже в принципе знала что результат положительный. Вот мне я считаю и помогло то, что я это сделала резко. Нет и всё, и по другому быть не может. А Вы наверное говорите себе что-то типа: это последняя, завтра не буду, и т.д. Может Вам тоже дать себе установку: если брошу, с ребёнком будет всё хорошо. Ведь действительно, столько опасного бывает: и проблемы с ребёнком, и с беременностью. В любом случае, желаю Вам удачи, лёгкой беременности и здорового малыша!
18 окт 2006, 16:35
Если можете не курить 2 дня, значит и дольше получится. Скажите себе, что курить не бросаете, а делаете перерыв на время беременности - так легче, когда не навсегда.Я пока не курю, сыну 4,5 месяца, а стаж курения был больше 20 лет, по пачке и больше.
18 окт 2006, 20:35
была подобная ситуация - курила с 16 лет, узнала о Б, когда было уже 6 недель. Мучилась, что не смогу отказаться от курения... Курила по две сигареты в день, прикуривала и выбрасывала после пары затяжек. Поняла, что привычка больше психологич. - надо что-то в руках и зубах помусолитью Постепенно организм сам справился - на 8 -й неделе уже не курила вообще. Стало противно курить. Я ещё передачу посмотрела о том, как курение на организм действует: при КАЖДОЙ затяжке ваши кровеносные сосуды сужаются, "схлопываются", а потом расправляются снова. Иногда не расправляются,образуется мини-тромбик... Постепенно от этих постоянных схлопываний сосуды истончаются, портятся, лопаются. С малышом происходит тоже самое - вдыхаемый вами дым попадает к нему. Только вот сосудики у него ещё микроскопические, сам он крошка, и каждая затяжка для него - самое настоящее испытание, огромный стресс... Я это пишу не с целью Вас напугать, просто я прошла через то же самое, эта информация поможет вам задуматься, и принять решение :-))))) УДАЧИ ВАМ, и огромного счастья вам и вашему малышу :-))))))))
Anonymous
11 окт 2006, 16:01
Я с 14 лет курила в течение 14 лет. А когда решили маську родить за год стала бросать. Сначала перешла на R1, потом на тоже с ментолом и количество уменьшала. С ментолом оно во рту вкусненько было и постепенно я привыкла, чтобы во рту было вкусно, поэтому после выкуреной сигареты было уже не очень приятно. Этот процесс занял где-о 2-3 месяца. Пототом першла на кальян и только повечерам, дома в раслабленном сотоянии. Когда заБ еще покуривала кальян за компанию, но по малу затяжек, 1-2 раза в неделю. А после 7 недель начался легкий токсикоз и меня даже не тянуло. Сейчас токсикоза нет, но и курить вообще не хочется. Знаю еще есть сайт Тимура Мамедова кажется с супер программой. Типа народ бросает за 2 дня, заполнив психологические анкеты. Стоит кажется не дорого. вот ссылка: http://www.stopsmoke.ru/
Anonymous
11 окт 2006, 18:04
у меня тоже самое ,тока срок сейчас18 недель.Я бросила на 10,а сейчас опять,то1,2.А бросила сама,случайно
11 окт 2006, 19:15
Я так же курила до 8 недели, потом токсикоз, и расхотелось, но иногда накатывает и я решила, что лучше одну сигарету раз в 3 дня выкурить чем изводиться так. и с каждым разом курила реже и реже. Вчера на узи была (10 недель), посмотрела, как там мой мась скачет, ручками-ножками дергает и впервые осознала, что во мне живой человечек и я просто не могу его травить сигаретой! А моя подруга курила всю беременность кент 1, по полсигаретки за раз, несколько раз в день, вроде все ок, но не советую..
Anonymous
12 окт 2006, 12:47
http://www.rmj.ru/rmj/t5/n3/obstet.html
12 окт 2006, 15:45
Я курила с 5 го класса. причем была довольно заядлой курильщицей, курила много и любила с утра на голодный желудок сразу за сигарету! когда забеременела, точнее когда узнала, что Б, срок был тогда 3-4 недели, то на следующий день бросила, потому что поняла, что мне это не нужно. мне дороже мои крохи чем какая то глупая показушная школьная привычка. я не понимаю мнений типа, нельзя резко бросать или лучше вообще не бросать во время беременности. это говорят глупые слабохарактерные люди, не имеющие мозгов и силы воли!!! поэтому, если привычка для вас дороже здоровья ребенка, то курите, а если нет, то соответственно противоположный вариант. помню, лежала на сохранении с тонусом, спускалась на улицу и видела как девчонка с довольно уже хорошим животом стояла на лестнице и курила, захотелось ей руки оторвать и запихать в ее рот, раз всякую гадость тянет, а потом знаете, не мне платить,слава богу, за здоровье чужих детей. так что...прошла мимо нее молча.вот представьте, что ваше ребеночек внутри вас это фильтр сигаретный. брррр!!!! может и грубовато сказано, но как могу так себя и излагаю.
14 окт 2006, 17:05
Абсолютно с Вами согласна, тоже курила до первой Б, потом после рождения первого, а вот после второго практически не тянет, ну может 1-2 в месяц :) Моя позиция насчет курения во время Б слово в слово сходится с Вашей. А Вам удачи с двойней:)
16 окт 2006, 02:32
Спасибо и вам всего наилучшего!!! :)
12 окт 2006, 18:14
Курила 16 лет. Когда узнала, что беременна, поняла, что сразу бросить не смогу. Бросила в течение двух недель, постепенно сокращая сперва кол-во сигарет, затем кол-во затяжек... Сразу скажу, что курить ОЧЕНЬ хочется и сейчас. Но я просто терплю. Есть много вещей в жизни, которые мы вынуждены терпеть. Вот я и терплю. Тяжело, но возможно. Добавлю, что Ален Карр не помог - я даже дочитать его не смогла, скушно стало:-)
12 окт 2006, 18:30
я курила так же, сокращала ка могла. А сосвем на 8-9 неделе бросила - противно стало. Хотя когда мне так говорили я не верила, думала что не смогу. Удачи!
12 окт 2006, 21:05
Курить начала в 13 лет, сейчас стаж курения-9лет. В начале Б (еще когда о ней не знала) начался токсикоз и курить не могла....а потом как то само по себе началось сначала, причем и о Б знала....посоветовалась в срачом, она сказала что стаж курения больной и если не бросила, то лучше и не бюросать..т.к. опасно это ..организм и так стресс переживает из-за Б, а если еще и курить бросить, то вообще угрозу можно спровацировать. Сейчас курю Esse One, стараюсь ограничится 4-5 сигаретами в день. Надеюсь что к своему ДР курить брошу все таки...
Anonymous
13 окт 2006, 20:28
Зомбирование против курения надо? Если надо , напишу
Anonymous
16 окт 2006, 20:26
Наааадоооо !!!!!!!!
13 окт 2006, 23:12
Я еще не беременная, но собираюсь:-) Решила бросить курить. Стаж большой. Вот хочу посоветовать, кому уж очень тяжко может попробовать иголочки. В ушко ставят. Не больно. Мне на неделю ставили на левое ухо (они не беспокоят, не мешают). Помогает! Только надо найти врача нормального,который действительно в этом разбирается. Обычно этим невропатологи занимаются. Незнаю,правда, можно ли беременным...
Anonymous
14 окт 2006, 01:48
ничего не посоветую, но поддержу. я так и не смогла бросить:( курила до последнего :( год как родила... УДАЧИ! БРОСАЙТЕ!
15 окт 2006, 21:54
Пробовола бросить постепенно, несмогла. Сейчас готовлюсь стать мамой, принимаю витамины итд. Бросила сразу и без поблашек. Помогло, чувство ответственности, перед будущим ребенком. И конечно же, нужно иметь огромную силу воли. Да еще, когда было совсем невмоготу, щелкала семечки, орэи и вышивала. (с транслита)
16 окт 2006, 20:11
взяла и бросила, что значит не могу? Даже вопроса такого не стояло, перестала бы уважать себя, стыдно было бы перед ребенком, а мне это ни к чему.
17 окт 2006, 18:10
Я курила всю Б иногда больше иногда меньше,главное не заморачиваться. А вобще если куришь то лучше не бросать,а тем более то курить то не курить - вот это как раз и вредно. Перейди на тонкие легкие сигареты и все.
18 окт 2006, 19:24
"И жалкий лепет оправданья..." (с)
Anonymous
18 окт 2006, 10:33
Забыла написать .Когда я сделала тест и увидела 2 полосочки я выкинула сигареты но потом начались извиняюсь .. запоры по 3 -4 дня . Приходилось сильно тужится . И сорвалась я когда пошел 5-ый день , выкурила одну и тутже побежала в туалет ..... Ни сливы ,свекла ни компот из облипихи не помогали мне .
18 окт 2006, 20:26
Бросила курить в тот момент как увидела 2 полоски. Осталось пол пачки любимого вога с мнтолом - мужу пришлось докуривать. Прям как отрезало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность