Как НЕ ускорить роды?

11 окт 2006, 12:20
Постоянно читаю вопросы - как ускорить роды. А у меня противоположная проблема - как бы их НЕ ускорять ни в коем случае? У меня ПДР 30 октября. Ребенок первый, так что толком я не разбираюсь, но дикое ощущение, что я не дохожу. Почему такое ощущение? Живот какой-то страшно огромный, хотя набор веса нормальный - 14 кг, ребенок на 36й неделе был 3 кг. Он постоянно шевелится, и очень болезненно, такое впечатление, что он хочет прямо там в животе на ноги встать. Спать не могу - как бы я не легла, живот мешает и душит. В общем, мне кажется, что у меня внутри уже полностью сформированный человечек, который и сам ощущает, что засиделся. Моя акушерка говорит, что до 38й недели (а это уже в понедельник!) я дотяну, а дальше она сказать не может. Мы заканчиваем ремонт, еще не переехали, я боюсь родить прямо в машине по дороге из одного дома в другой. Детская кроватка не собрана, и поставить ее пока некуда. Чемодан в роддом, правда, собрала, перестирала, перегладила. Но вот мне бы просто идеально продержаться до срока. Кто что подскажет?
11 окт 2006, 12:35
Специально запомню ваш ник и приду поехидничать, когда на 41 недле Вы будете вопрошать "Ну, когда же уже?" Это была шутка. А если серьёзно.. По-моему у весом все хорошо. И прибавка хорошая. И малыш весит нормально. В машине не родите. Стремительные роды при первой беременности не такое уж частое событие. Чемодан собрали - это замечательно. А кроватку муж соберет пока вы 4-7 дней в роддме будете. Послесловие: у меня нет детской кроватки. Почитайте про совместный сон - полезная штука :)
11 окт 2006, 12:41
Мы в роддоме будем вместе с мужем, в специальном отделении. Тут лежат в одиночестве только если роды прошли с осложнением и кладут в специальное медицинское отделение. Без мужей не рожает абсолютно никто, у нас страна рекорд держит - 97% присутствия отцов на родах. Кроватку собрать недолго, а вот ставить ее пока можно только на веранду... Если бы 41 неделя, я бы только радовалась! К этому времени успеем заменить и двери, и окна. Да, за совместный сон муж агитирует, но для меня это неприемлемо. Я спать не буду, буду все время бояться, что он свалится, или я его задавлю. И сколько бы я себе ни внушала, что этого не случиться, через себя не переступишь, четко сидит - я его покалечу во сне. А кроваток у нас целых две - качающаяся и нормальная.
11 окт 2006, 12:44
вот же муж-молодец! :) Я тоже за совместный сон. Я просыпалась буквально за секунду до того, как муж начинал переворачиваться ;) Так что, мамаша, Вы то уж точно не задавите :)
11 окт 2006, 13:03
Нет, для меня это неестественно. Во-первых, я немного луначу, могу во сне мужа ударить, если что приснится. Бывший муж рассказывал, он как-то раз проснулся от того, что я сижу на нем верхом,трясу его и ору - Какой дорогой мы пойдем??? До него даже не сразу дошло, что я сплю. В детстве вообще по всей квартире гуляла во сне. И потом - наша кровать - это для меня наше место, это секс, это чувства к мужу. Ну нет там ребенка.
11 окт 2006, 22:14
кроватку рядо со своей + убираете бортик = почти совместный сон. И ходить далеко не надо. :)
11 окт 2006, 12:41
ППКС!! Мне всю беременность говорили, не доходите, беременность тяжелая, (относительно меня), набрала уже тоже 12 кг, причем 3 последних за две недели - оттеки, маленькая разница между детьми, много таскаю старшую.. плохо сплю.. на 36 недел сказали шейка уже укорочна..завтра начинается 39:-) И очень много примеров знаю, когда врачи говорят не доходите.. а потом стимулируют:-(
11 окт 2006, 12:43
вот у Вас спрошу про совместный сон ;) Вы как? Все четверо в одной кровати?
11 окт 2006, 14:04
Не. Александра затребовала взрослую кровать давно. В год и четыре отселилась сама. Опровергая тезис противников "Будете так до школы/армии/института/свадьбы (нужное подчеркнуть) спать :) Спим или втроем. Или ухожу в детскую спать с Ярославом.
11 окт 2006, 19:57
завидую :) Моя Александра ни в какую не соглашается на кроватку :( Папа сам уже выселился на диван. Придется ляльку в кроватку класть. Ну да посмотрим, будем решать проблемы по мере поступления ;)
11 окт 2006, 14:11
ППКС;) А если б вы видели нашу детскую. кроватку :-о, теперь это склад под ненужные вещи!!! :D
14 окт 2006, 11:13
Ну знаете, если уж малышу пора, то ничем Вы его не остановите. А в 37 недель-уже считается доношенная беременность. Я вот вела более чем спокойный образ жизни, лежу себе, засыпаю уже, и тут воды потекли. Встала, ручьём. Вот и всё. 38 недель. Но я тоже чувствовала что уже всё, ну рости ему уже некуда, в притык. Я на УЗИ приходила ещё восьмой месяц был, так первый вопрос: Перенашиваем?
15 окт 2006, 01:15
Мой врач утверждал, что рожу на 38 неделе, деть крупный и т.д. и т.п. Родила на 42.
15 окт 2006, 10:27
Знаете, когда я ждала первую дочку, мы переехали в отремонтированную квартиру 24.10.04, а ПДР у меня был 30.10.03, и я тоже боялась не успеть. Но в итоге роды вызывали 07.11.03г. А еще нам на курсах (на которые я стала ходить только во вторую Б.) поведали, что пока мать психологически не готова родить, пока она беспокоится и делает ремонт, например, она посылает ребенку сигналы о том, что не стоит еще рождаться. :) Поэтому скорее всего Вы не родите раньше ПДР. А Ваш врач сказал Вам, что он уверен в том, что ребенок родится в срок (а сроком у акушеров считается с 38 по 42 неделю), поэтому врач дальше 38 недель и не хочет давать гарантию. Это то же самое, что Вы попросили бы его пообещать Вам роды на 42ой неделе. :)
11 окт 2006, 12:45
у меня тоже где-то на 35 неделе появилось чувство, что недохожу, потом поставили угрозу и все врачи говорили, доходить бы до 37.сейчас 39-и ничего, шейка не готова...:(
11 окт 2006, 12:59
Да мне как раз не говорят прямо, что не дохожу. Просто нормальный срок родов считается 37я - 42я неделя. Это ни рано и не поздно, это в срок. А про шейку я вообще ничего не знаю! У нас тут очень здоровый подход, он мне безумно нравится. Первый и последний гинекологический осмотр был у меня на 10й неделе, когда врач сказала мне, что я беременна и все вышли поздравлять моего мужа. После этого я 2 раза была на УЗИ, и по графику езжу к акушерке, она проверяет вес, давление, слушает сердцебиение и прощупывает ребенка, отвечает еще на всякие вопросы. Все. Если она не улавливает инкаких плохих признаков, никто ко врачам не отправляет - ходи себе, пока не начнешь рожать. Начнешь - звони в родильное отделение, они скажут, когда ехать. Так что все мои ощущения - сугубо субъективные.
11 окт 2006, 13:02
Этими субьективными ощущениями 99 процентов беременных страдают:-)
11 окт 2006, 13:13
у меня сначала тоже только субъективные ощущения были,ошибалась :) не переживайте, все равно вашему малышу лучше знать, когда на свет появляться, от нас тут уже мало что зависит :)
11 окт 2006, 15:57
Мало ни мало, а толпа народа спрашивает - как ускорить роды, и тоже вроде не от нас все зависит. Мне бы не надо ускорять. Я в ремонте все равно не участвую, я бы на диван залегла с вязанием или учебниками и до 30го бы не вставала, если это поможет.
11 окт 2006, 22:45
гы,и я спрашивала.а толку?перепробовала практически все и ничего, после этого на меня свалилась истина-он пока не готов вылезти из мамкиного пуза :) а вообще я вам завидую, мне бы так хотеть пока не рожать, а то я уже извелась вся....если у вас мальчик то думаю у вас все шансы доносить до нужной вам даты, они обычно не торопятся.удачи!
12 окт 2006, 11:20
И я извелась, и спать не могу. И в ванну залезла понежиться - так не смогла вылезти, орала мужу, чтобы пришел и вынул. Барахталась как кит в луже. Кошмар. А что делать - лучше потерплю, зато после родов будем вместе с мужем отдыхать в новом доме, а не срочно доделывать все, что можно.
13 окт 2006, 12:53
Вот в ванне как раз и не надо валяться. Я тоже боюсь раньше родить-врач прописала щадящий режим-веду себя как бревно-лежу, ем, читаю. Но мне эта лафа только на 9 дней привалила, потом иду сдаваться :-). Тоже боюсь преждевременных-животик уже опустился, спинку потягивает, шейка уже размягчилась (когда свечку вставляла-напугалась)-одна надежда, что эти предвестники могут быть за 1,5-2 недели. Да, у меня КС. ПДР-от 31 октября до 5 ноября-никак определить не могут.
13 окт 2006, 14:01
Мне про щадящий режим только преподаватели рассказывают. Врач и акушерка - за естественность. Ты здоровая женщина, можешь делать все, что хочешь. а уж когда родишь - это вообще никто предугадать не может и ни от чего не зависит.
14 окт 2006, 12:58
Вот-вот. Я вчера уже по дому бегать начала-ну, не могу я бревном лежать, не выдерживаю. :-) А срок какой ставят вам?
11 окт 2006, 14:22
Скажите, пожалуйста, девушки, если нет детской кроватки и вы спите вместе с ребенком ночью, то где спит ребенок, например, днем, когда вы бодрствуете? В большой кровати? И удобно ли это будет для новорожденного? Спасибо!
11 окт 2006, 14:28
Да где угодно спит. В коляске, в слинге, на родительской кровати, в кровати-манеже. и (о ужас!!!) :) На полу на одеяле.
11 окт 2006, 19:59
я уже не помню, как бы ло в первое время, скорее всего там где застанет ;), а вот в последствии стала спать только в кровати большой. Ну и мне так удобнее: отдельная комната, дверь можно закрыть, и покормила и отползла, а козявка спит :)
12 окт 2006, 15:24
У меня в корзинке спала,правда специальной детской.
13 окт 2006, 07:29
Ну а у меня сын с рождения спал отедльно, в своей кроватке. Есть по ночам в 4 недели САМ отказался. До этого я его ночью в кровати своей кормила - но спать не могла как следует - боялась задавить или скинуть. Никак отрицательно раздельный сон на нас не сказался - ГВ до 20 месяцев было. Бутылочку я за все время только раз приготовила месяцев в 8. С 3-х лет в отдельной комнате, да и до этого - положили спать - спокойной ночи, колыбельная и все. Когда пришли сами - ребенок спит, по ночам к нам не лазил. Второго в таком же ключе буду укладывать. Дети, конечно, все разные, на своем настаивать не буду, я не фанатка каких-либо принципов, но и спать вместе не буду никогда. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)