Накладки на грудь

11 окт 2006, 13:22
Девочки, я прочитала топик "Боюсь ГВ" - здесь целый спор разгорелся по поводу накладок на грудь и я решила создать этот топик... Вот у меня сейчас очень остро тема эта стоит. Я неоднократно уже задумывалась их использовать. Вот какая ситуация (все обстоятельства ПОКА в будущем времени :-) ) - дома я кормлю ребенка грудью, потом иду на работу, в теч. дня сцеживаюсь, чтобы у малышки едишка нормальная была, бабушка кормит в мое отсутствие мамкиным молоком, но из будылки. НО! (Кстати, я уже советовалась с врачом и читала литературу специализированую (не журнальчики для будущих мам :-) ) и что же получается - если ребенка кормить то грудью, то соской, он приходит в замешательство и не может привыкнуть к такому разнообразию сисек :-) и впоследствии выбирает для себя оптимальный вариант сосания, который ему удобней и проще, и что самое ужасное - это соска!Ё! А мама сидит и плачет оттого, что ребенок отказывается брать сиську. Ты качаешь и кормишь ребенка правильной едой, но при этом отсутствует этот душевный контакт... :-( Я понимаю, что наличие накладки при кормлении не есть большая душевность, но тем неменее, ты понимаешь, что он тебя сосет, а не бутылку! И если при этом соска для бутылки подобрана такой же формы, как и накладка на грудь - и у ребенка не возникает ни сомнений, ни замешательств :-) Вот с такими мыслями (все больше позитивными, конечно) я решила рожать, кормить и идти на работу (ну правда выхода нет другого) Но прочитав вышеупомянутый топик прям была немного ошарашена ТАКИМИ спорами... Мне вот что еще интересно - а может сейчас прогресс уже дошел до того, что соска так похожа на мамину грудь, что нет надобности искать одинаковые формы накладок и сосок? А сразу найти такую же соску, как твоя природная?... Что скажете, красотульки? Всем здоровья, терпения и удачи :-) Извините, что такой объем... я вообще "писатель" :-D
11 окт 2006, 13:27
Да, такие соски вроде есть. По крайней мере производиели уверяют, что соски супер-пупер анатомические и рям как грудь. Но как это на практике я не знаю, надеюсь так и не узнаю =) ps ну у вас и оборотики речевые, аж дёргало местами =) особенно на "сиськах" и "красотульках" =))
11 окт 2006, 13:36
Ну я ж говорю - "писатель" :-D
11 окт 2006, 13:44
А Вы когда планируете на работу выходить? В месяц, два, три, шесть ребенкиных? Спрашиваю потому, что есть разница. Если дитеныш совсем маленький, то вероятность отказа в случае юзанья бутылок-сосок высока. Чем деть старше, тем в принципе проще. К примеру, в 6 месяцв можно уже пить мамино молочко из поильника в теч. дня, а вечером-ночью-утром - из груди. И никаких проблем:) В принципе, мой старший деть пил в мое отсутствие из бутылки (только я, параноик, брала самые-самые тугие соски), а со мной было нормальное ГВ, никаких отказов. Но, конечно, не в месяц-два..
11 окт 2006, 13:51
"бабушка кормит в мое отсутствие мамкиным молоком, но из будылки" - ну так пусть кормит не из бутылки, а поит из поильника например(из шприца без иглы, с ложки)...Накладки тоже портят прикладывание так же как и сОски, не создавайте себе проблем.
11 окт 2006, 14:08
Так ведь вроде бы есть такая бутылочка-соска, которая очень похожа на грудь - что-то там всё так сделано, что ребенок никакой разницы между маминой грудью и этой соской не видит. Я сейчас ссылку найти не могу, но она продается в магазине на Ленинградском пр-те, это там же где всякие фитоподгузники продаются.
11 окт 2006, 14:50
http://www.babyzone.ru/catalog/care/adiri/adiri_1517.htmll http://teddymarket.ru/item1655.htmll ну и т.д.
11 окт 2006, 15:41
неет, девочки. и не надейтесь :):). ЛЮБАЯ бутылка сосется по-другому. молоко из груди ребенок не высасывает, а как бы слизывает. а бутылочка, какой бы формы она не была, совсем, совсем не ТО. разные мышцы учавствуют в том и другом случае...
11 окт 2006, 15:57
Ну в варианте с этой бутилькой я вынуждена не согласится - она даже сделана в форме груди... http://www.babyzone.ru/catalog/care/adiri/adiri_1517.htmll - здесь вот отличное описание
11 окт 2006, 17:43
Да причем тут форма? ПРИНЦИП другой. Из бутылки сосут создавая ртом отрицательное давление. Сосут в прямом смысле. А грудь ребенок "доит" прижимая языком к небу. Из-за этого при кормлении грудью воздух почти никогда не заглатывается.
12 окт 2006, 02:12
это просто рекламный трюк, не более. не то, чтобы бутылочка ужас-ужас. но все-таки она не волшебная :)
11 окт 2006, 17:38
а мой ребенок просто отказался от груди с накладкой, не понял что это ему подсовывают вместо теплой мамы :( пришлось подвывать от боли, но кормить как есть :)
12 окт 2006, 16:29
у моего брата жена так кормит. тоже днем работает, малого кормили сцеженным молоком из соски, а она вечером и ночью кормила через накладки. сейчас малому год и 2 месяца. до сих пор на ГВ, правда уже только ночью ест. и до сих пор через накладку, грудь просто так просто не берет, привык. конечно хорошо, когда контакт и все такое, но если стоит выбор, накладки с грудным молоком или смесь, то первое по моему лучше.
12 окт 2006, 02:11
Всем огромное спасибо за советы и разъяснения! :-) Кстати, на работу мне нужно буквально через пару недель после родов... :-( Ну еще есть время подумать от том, как же поступить :-)
12 окт 2006, 02:24
я уверена, что у Вас все получится. с той бутылочкой или с иной. но у меня мало опыта в данном вопросе, чтобы посоветовать что-то более вразумительное. может, зададите вопрос в Клуб Кормящих Матерей (в разделе Кормление)?..
Anonymous
12 окт 2006, 07:07
Простите, очень хочу, чтобы все сложилось, но что за такая надобность рисковать(именно рисковать) и своим и ребенкиным здоровьем? Я хорошо помню себя через 2 недели, я еще присаживалась осторожно, из меня текло нестерпимо. И слабось была, и голова кружилась, и от дома далеко не отходила..... Какой там из меня работник - фиговый. И лактация еще только в развитии, и ребенок еще не адаптировался. НА 20 день у меня температура 39, оказалось все еще послеродовые последствия. Все-таки последовой период 70 дней, даже если у Вас прекраснейшее здоровье, и все пройдет как в учебнике (дай Бог), за две недели организм не восстановиться.
12 окт 2006, 09:30
Ну, что Вы так мрачно. Я уже через час после родов бегала по коридору и выясняла "кто тут домой отпускает". И дома сразу скакала как сайгак. Могла бы и поле вскопать - да не дал никто. Здоровья вам :)
12 окт 2006, 11:22
:-) Спасибо
12 окт 2006, 15:56
Лило - факт, но в остальном я была вполне работоспособна уже при выписке, а у меня было КС :)
13 окт 2006, 16:50
А бывает так что мужа нет и надо бонально просто что-то кушать. И против этого аргумента все остальные - праздная болавня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)