в ЖК с ребенком

11 окт 2006, 16:14
Нужно становиться на учет в женскую консультацию вести беременность. На руках годовалая дочка, которую совсем не с кем оставить. Скажите, кто нибудь имеет опыт посещения врача в ЖК с ребенком в коляске? Как относяться врачи? В кабинет пускают? Не ворчат? Планирую ребенка завезти в кабинет в коляске, чтобы посидела со мной на приемах
11 окт 2006, 16:34
Если нет возможности с кем-то оставить, моя знакомая просит меня или своего мужа с ней сходить, она к врачу, а я с малышом гуляю рядышком с ЖК . Просит врача назначать на вторую половину дня. А вот с коляской в крачу..., думаю, что изначально и охрана не пропустит. На ноги заставляют одевать бахилы и сменную обувь, а на коляску что? Колясочку придется при входе оставлять и на ручках с собой нести. Думаю больше никак!
11 окт 2006, 17:09
В тот то и дело что оставить не с кем - без вариантов :-( а сейчас в ЖК и поликлиниках охрана появилась?
11 окт 2006, 18:00
Есть охрана. И при входе в пол-ку, и в самой ЖК. Думаю, если там коляску оставить, то не будут против и присмотрят заодно.
11 окт 2006, 22:01
У нас и в ЖК и в поликлинике есть.
11 окт 2006, 17:21
бахилы в ЖК? Это прямо что-то выдающееся, что у Вас за ЖК продвинутая? Вот в платных центрах бахилы всегда - платно или бесплатно, но в ЖК ни разу не слышала и не видела. По сути вопроса - с коляской наверное не хорошо идти в медучреждение, тем более в кабинет врача, с учетом слякотного времени года.
11 окт 2006, 19:15
Что тут странного? У нас тоже бахилы продаёт при входе местная гардеробщица по 5 руб., правда судя по их состоянию, они совершают не первый круговорот " мусорное ведро- карман гардеробщицы")))
11 окт 2006, 20:13
У нас даже из ведра не дают, нету у нас бахил, это ЖК при поликлинике на Павелецкой (вроде не край мира) :) Я отказалась наотрез лезть на то, что у нас в ЖК называют гинекологическим креслом - это просто тихий ужас. Я искрене считала, что так во всех ЖК такая печальная картина, раз даже в центре Москвы такая ЖК.
11 окт 2006, 19:24
Это у вас ЖК отсталая =) у нас везде бахилы как само сабой разумеющееся. Была в 3 ЖК - во всех бахилы (ну или сменка, если не лень тоскать).
11 окт 2006, 19:57
У нас точно отсталая, уфф, рада, что уже не надо ходить туда.
12 окт 2006, 02:03
А почему ходить не надо? И кстати, к кому ходили? :-)
12 окт 2006, 04:41
"А почему ходить не надо?" Потому что уже рожать на днях буду :), так что положеннный для походов в ЖК срок я уже отмотала :) все бумажки дл р/д на руки получила и с ЖК попрощалась.
12 окт 2006, 11:24
:-) Ой, удачки вам!!! А у кого наблюдались?
12 окт 2006, 14:39
Спасибо. Наблюдалась, условно, у Саратовой.
12 окт 2006, 14:56
Неее, условно - это я! С 30й недели :-D У нее же. Ничего так тетенька, у нее много бесплодных рожает! Во! А где рожать собираетесь?
12 окт 2006, 16:31
Ну я пораньше на учет встала, просто дело в том, что наблюдалась я вообще в другом центре, а в ЖК мне надо было встать на учет по другим соображениям. Тетка то она неплохая, но уж слишком много болтает, при чем не по делу. Хоть я ей и пыталась объяснить, что мне только формально надо стоять у них на учете, приносила все анализы и т.п., но она все равно зачитывала мне свои лекции. Я к 8 утра приезжала, чтобы побыстрее смылиться оттуда. Если за вторым соберемся, то постраюсь сделать так, чтобы без этой ЖК обойтись. Рожать буду в 29-м, а Вы?
12 окт 2006, 17:47
Я еще не знаю... сколько девчонок, столько мнений... я к тому же без контракта, хочу по личной договоренности. А к кому не знаю :-(
11 окт 2006, 21:37
У нас в обычной ЖК нужны бахилы.
12 окт 2006, 04:42
Вот такая у нас необычная ЖК ;)
11 окт 2006, 22:03
Скорее это у вас с ЖК что-то не в порядке с дезинфекцией!!! Это вполне логично - бахилы!!! Не хочешь покупать, сменную обувь пож.
12 окт 2006, 04:42
Выше ответила девочкам на аналогичные реплики ;)
11 окт 2006, 16:43
Спокойно идите с коляской, если будут какие-то наезды сразу жалобу пишите. Но скорее всего ничего вам не скажут.
11 окт 2006, 16:48
Я когда ходила в ЖК - там часто мамы с малышами были. И с колясками, с кенгурушками, и с малышней постарше.
11 окт 2006, 16:49
А во дворе знакомых мам годовасов нет - может кто последит у консультации за своим и за вашим? С коляской прямо в кабинет вряд ли пустят, да и места в кабинетах обычно мало, а ребенком за ручку обязаны принять...
11 окт 2006, 17:11
оставить не с кем - без вариантов :-( гулять ходим далеко в парк, рядом никого знакомых, все в других концах Москвы, напрячь некого (((( ну вот ток если еще за ручку вести ребенка, а кто коляску охранять будет....
11 окт 2006, 17:55
замком припарковать велосипедным или охране оставить или в гардероб сдать или в коридоре перед кабинетом оставить - тут вариантов много.
11 окт 2006, 17:58
Часто хожу с ребенком. Не ворчат врачи, наоборот, начинают с ним разговаривать, вопросы задавать.:) Сегодня вот ходила на экг с сыном. Оставить не с кем, время неудобное, пришлось с собой брать. Пока еще ни один врач недовольства не показал. Или может просто врачи душевные попадались, слава Богу.
11 окт 2006, 19:22
У самой опыта нет, но в своей ЖК всё время вижу, что мамочки с малышами ходят, даже не такими маленькими, а постарше, которы уже ходят сами. Нормально, всех пускают.
11 окт 2006, 20:45
ну не знаю где там можно развернуться с коляской в кабинете, но врачи нормально реагруют. я ходила с 4хмесячной дочкой. Врачиха держала дочку на руках, пока меня осматривали.
Я всегда хожу с детьми. Коляску просят оставлять у входа. Дитё на руки. Там ходим гуляем. Пока я на кушетке она рядом сидит, а так на ручках. Если какие мазки берут или анализы, то медсестра развлекает :)
12 окт 2006, 13:21
прям к врачу с коляской, а то ж она так орет! правда летом
14 окт 2006, 10:15
А у нас на ЖК объявление висит, что с колясками вход в ЖК запрещен.
14 окт 2006, 10:25
у нас пускают, хотя моей почти четыре, и она вечно достает врачей вопросами "а это что?", "А что ты делаешь?" и тп.
11 окт 2006, 16:51
Я тоже ходила в ЖК сребенком,правда он постарше был-3 года,но все равно без проблем.
11 окт 2006, 17:13
вот в возрасте тож проблемка - Вы ему говорите "посиди" и он сидит, а моя ни фига не понимает еще, если ей надо, она такой визг поднимет, туши свет )))
11 окт 2006, 17:07
Я ходила с сыном. Ему 3 года. Заходил со мной в кабинет, но меня на кресле не смотрели. А вот коляску в кабинет завозить по моему не стоит, все таки там стерильность какая то должна быть.
11 окт 2006, 17:15
да я ж не против стерильности, очень даже за. Можно коляску и в коридоре канеш оставить, тут скорее проблема в том, что в коляске ребенок пристегнут и сидит, а за руку она у меня долго не продержится ))) хотя если в кресле смотреть не будут, удержу как нибудь от разрушния кабинета :-) только мазок наверное в первый раз берут в обязательном порядке...
11 окт 2006, 17:57
акушерка или сестра подержит малыша за руку пока у вас врач мазок возьмет...
11 окт 2006, 17:19
У нас в ЖК постоянно мамочки с детками разных возрастов. Только, думаю, с колясками нельзя:-( А разве может врач плохо отнестись и ворчать? Он же будет вести беременность...
11 окт 2006, 18:00
Проверенный способ, взять ребёнку новую игрушку-безделушку, 10 минут покоя вам точно обеспечены. А мама у вас далеко живёт или там ещё какие-нить родственники, опять же папу, ну хоть разок может отпрасится, чтобы вам мазки сдать?
11 окт 2006, 18:35
У меня подобная ситуация, дочке 7 месяцев, ходим в ЖК вместе, приходим, занимаем очередь и гуляем вокруг, а когда очередь подходит завозим коляску в предбанник и идем в кабинет, пока врач занимается мной медсестра развлекает ребенка. Вот так!
11 окт 2006, 19:28
у нас в консультации можно встретить мамочек с детьми. если ребенок совсем маленький, то как правило, коляску отставляют внизу, у охранников. И с малышом на руках заходят в кабинет... Я бы не стала с грязной коляской ломиться в кабинет к гинекологу, все таки там чистота должна быть, кресло для осмотра стоит и все такое...
11 окт 2006, 23:14
Коляска на улице, ребенок с Вами:) Не вижу проблемы. Если начнет орать, так Вас сразу же без очереди пропустят:):) Я так и хожу на приемы:)
12 окт 2006, 12:00
Без очереди это вряд ли. Я хожу в жк всегда с Сережкой, т.к. тоже оставить не с кем. Ни разу еще не пропустили. Хотя и "взрослому" ребенку 2 лет тяжело сидеть в очереди
13 окт 2006, 16:33
Я бы не пропустила =)
14 окт 2006, 10:17
Пропустила бы. Если малыш будет плакать - у любого сердце дрогнет. Это только после родов понимаешь, как тяжело тащить с собой малыша не когда ты развлекаться с ним вышла, а взяла с собой потому, что НАДО. И так же как беременной есть шанс услышать "сидела бы дома", "ездила бы на такси" и т.д..
12 окт 2006, 01:49
Я ходила к врачу с ребёнком в коляске (правда, к терапевту). Пристегнула ребёнка, завезла коляску в кабинет (Ария, она небольшая), дала что-то в руки - типа баранку или игрушку - и спокойно мы с врачом всё обсудили. Если вопрос в стерильности, может, попробовать каждое колесо замотать п\э пакетом (чем не бахилы)?
12 окт 2006, 09:11
Я после родов ходила в ЖК с месячным ребенком, надо было ЭКГ сделать. Носила в автокресле. Против никто не был, только врач (вернее медсестра) высказала свое фи насчет того, что родила, а оставить не с кем... типа вот пришла ЭКГ делать - а если умру, то ктобудет с ребенком нянчится. В итоге написала жалобу на эту медсестру - как можно такое молодой маме говорить? Но это скорее исключение из правил. Вполне объяснимо, что если консультация Женская, то ничего нет удивительного, если женщины приходят с детьми. Большинство за этим то туда и ходит :) С коляской может и не пустят, но ребенок не помеха :) Так что бодро топайте.
12 окт 2006, 15:20
С колясой вас однозначно тормознут еще на пороге ЖК, коляску заставят оставить на улице в лучшем случае у раздевалки (я делаю так), но не дальше. Я так ходила с ребенком от 1год 2 месяцев, брала с собой в кабинет, меня смотрели и на кресле и просто замеры живота делали, ребенка никто не выставит из кабинета, а с коляской попрут да еще скандал приличный будет.
14 окт 2006, 09:50
C коляской вряд ли, может попробовать слинг или кенгуру? Да ничего страшного, вас же не каждый раз на кресле будут смотреть, посидит на коленуах у вас или на стульчике. Носите с собой игруху какую-нибудь завлекательную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)