Коленно-локтевая поза
11 окт 2006, 18:54
Здравствуйте!Несколько раз вскользь встречалась информация о пользе этой позы для беременных. В связи с этим прошу разъяснить знающих людей, в чём, собственно, состоит её польза. Заранее спасибо.
11 окт 2006, 19:06
полезна, потому что в такой позе матка не давит на мочевой пузырь. Чтоб моча не застаивалась и в связи с этим инфекции не возникали.
11 окт 2006, 19:09
Скажите, а с какого срока надо так стоять, и по сколько минут, часов или дней?(шутка)
11 окт 2006, 19:43
не, матка и так постоянно давит на пузырь. Чтобы не сдавливала мочеточники и не мешала моче оттекать от почек. А насчет застоя в пузыре- обычно у беременных обратная проблема:)
12 окт 2006, 06:41
Стою так с 7 недели. Врач объяснила, что так для почек полезно, и матка хорошо выходит (загиб). Сейчас, 22 недели, тяжело под вечер спине, так даже помогает расслабиться, только я под животик подушку ставлю, а то он меня перевешивает. Стою по времени сколько хочется
11 окт 2006, 19:22
я стояла так как только начинал каменеть живот (но у меня тонус был с 28-ой недели постоянный)...стояла пока не пройдет) а вообще полезно просто так, не обязательно определенное кол-во времени мне кажется...есть время стойте-не повредит) наоборот придавленные органы отдохнут)
11 окт 2006, 19:31
Ну в 10-то недель, наверное, в этом ещё нет смысла? Ещё же ничего не передавливается? Хотя по УЗИ тонус ставят...
12 окт 2006, 06:51
Мне в первую Б именно на раннем сроке эта поза помогала справиться с болями в животе. Я еще и бедрами раскачивала из стороны в сторону.
11 окт 2006, 19:40
польза в том, что матка отклоняется вперед(в позе- вниз) и перестает сдавливать органы, находящиеся позади и главное- полую вену. Благодаря этому улучшается отток крови по венам- профилактика варикоза и геморроя, еще облегчается работа почек, т.к. перестают сдавливаться мочеточники. Желательно стоять в позе минут по 10-15 2-3 раза в день, но это после 20 недели, раньше смысла особенно нет- матка еще не настолько большая. Если какие-то проблемы с почками- рекомендуют стоять дольше и чаще, чем дольше- тем лучше.
12 окт 2006, 09:48
Попробую так постоять...Может легче станет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность