Шампанское в "родовом " коктейле

11 окт 2006, 20:44
Можно ли его заменить на газированный слабоалкогольный напиток или именно шампанское нужно ? (с транслита)
11 окт 2006, 20:57
Да выпейте сразу водки - не мелочитесь. Извините, а что это за коктель, содержащий АЛКОГОЛЬ для БЕРЕМЕННЫХ?
11 окт 2006, 21:26
Это для вызова родовой деятельности,он с касторкой,которая вызывает перестальтику кишечника ( короче растройство желудка ) ,кишечник приводит в действие матку ( потому ,как рядом ) и ,если организм женщины и ребенок уже созрели для родов ,начинаются схватки. Читаю тут ,многие таким образом родили уже ,все-таки более-менее естественный способ ,лучше ,чем под капельницей с окситоциом лежать,хотя кто его знает . Про шампанское сама не знаю зачем оно,то ли расслабляет ( что ?) ,то ли из-за газа.Самой интересно. (с транслита)
11 окт 2006, 22:35
Ой, а поподробнее рецептик? Интересно очень!
12 окт 2006, 14:04
Вот рецептик: 200гр шампанского,200гр абрикосового сока,2 ст.ложки касторки, толченный миндаль.Пить в течении дня понемногу. Подействует ,если уже матка готова. Я сама буду пробовать его,только если стимуляцию назначат,пока время есть еще ,да и раскрытие тоже есть -2 см,но это еще не показатель,некоторых и с бОльшим раскрытием стимулируют,если сильно перехаживают. (с транслита)
12 окт 2006, 13:03
а вы думаете что после возова родов не придётся лежать под капельницей,если матка не будет готова,то стимулировать обязательно будут.со мной так было,за всю ночь раскрытие только на два пальца,и утром кесарево
11 окт 2006, 22:45
А что за проблема в бокале шампанского на позднем сроке?
11 окт 2006, 22:58
Вы знаете, я вообще не понимаю смысла употребления алкогольных напитков в таком сомнительном по эффективности коктейле. Тем более перед родами, когда малыш уже полностью сформирован и получит свои грамульки этилового спирта на свои крошечные органы.
11 окт 2006, 23:06
Алкоголь ВООБЩЕ не противопоказан во время беременности, так что давайте без фанатизма.
11 окт 2006, 23:47
Ого!!! Такой точки зрения я ещё не встречала. Если позволите, процитирую вам пару точек зрения медиков на этот вопрос: Любая доза алкоголя может оказаться вредной при беременности Беременные женщины, употребляющие алкоголь в дозах, официально признанных допустимыми для будущих матерей, все же не могут быть полностью уверены в безопасности алкоголя для здоровья плода. К такому выводу привели исследователей из Великобритании результаты недавно проведенного ими оригинального эксперимента.Ученые обнаружили, что плоды женшин, совершенно не употребляющих алкоголь обычно отвечают высокой двигательной активностью на внешний звуковой раздражитель (громкий зуммер, помещенный на переднюю брюшную стенку матери). По мнению врачей, такая реакция плода свидетельствует о нормальном развитии его центральной нервной системы. У матерей же, употребляющих алкоголь в пределах официально установленной для беременной безопасной нормы (4 стакана вина в неделю), далеко не всегда плод демонстрирует в ходе эксперимента хорошие результаты. В США большинство беременных женщин прислушиваются к советам врачей и практикуют полное исключение алкоголя из своего рациона. Напротив, в Великобритании более 70 процентов будущих матерей не отказываются от спиртного, лишь ограничивая его употребление так называемой официально допустимой нормой. Эта норма была рекомендована 4 года назад Комитетом экспертов по токсикологии. Как следует из сообщения ВВС в ближайшее время правительство Великобритании не планирует пересмотр официально допустимых для беременных доз алкоголя . http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2000/01/28/alcohol/ ************************************* Употребление алкоголя женщиной во время беременности значительно повышает риск невынашивания, рождения маловесных детей, а в наиболее тяжелых случаях - развитию фетального алкогольного синдрома. Так называют болезнь плода, обусловленную внутриутробным алкогольным повреждением. Этот синдром характеризуется специфическими аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии, поведенческими отклонениями, поражением сердца и других органов. http://www.alcosvit.com *************************************** Доказано, что даже малые количества алкоголя приводят к нарушению формирования двигательных и эмоциональных навыков ребенка. http://www.rosalcohol.ru Ну и так далее.. Вы меня поняли..
11 окт 2006, 23:50
Слово вообще означает в моем посте "алкоголь как факт", что алкоголь не обязательно исключать ВООБЩЕ а не то, что он безопасен в любых количествах.)))
11 окт 2006, 23:52
" (4 стакана вина в неделю)" Я о таком не слышала, я слышала 1 стакан вина раз в 4 недели, это я считаю допустимо. "а в наиболее тяжелых случаях - развитию фетального алкогольного синдрома." Наиболее тяжелых случаях - это означает у алкоголичек.
11 окт 2006, 23:54
Я считаю ненормальным принятие алкоголя во время беременности - отсюда и взаимонепонимание :)
12 окт 2006, 00:07
4 стакана в неделю это точно ненормально, но вообще - это фанатизм.
12 окт 2006, 00:20
Фанатизм в любом его проявлении - вещь не слишком хорошая. Не стоит вдаваться в крайности - вот и вся логика. Больше, чем уверена, что от нескольких бокалов вина в течение беременности, ничего не будет. И от шампанского в вышеозначенном коктейле тоже:-)
Anonymous
12 окт 2006, 12:36
вы так компетентны?:) считаете- не пейте! че выдавать это за верхушку истины?
12 окт 2006, 12:39
На верхушку истины не претендую. Это форум. Вы не знали? Тут разговаривают и обмениваются мнениями. Анонимно потому, что стыдно? Пейте. Пейте.
Anonymous
12 окт 2006, 12:55
пью:) с удовольствием:) и в беременность, если хотелось - пила:) я считаю(!),что лучше анонимно. А почему вы совершенно не следите за своей фигурой и внешним видом? Вам ведь только 27? Вот и обменялась с вами мнением:) Мне Стыдно!? акстися, админ:) (с транслита)
12 окт 2006, 13:05
У меня шикарная фигура и сама я красавица :)
12 окт 2006, 14:05
Молодец, правильно )))
Anonymous
12 окт 2006, 18:15
тогда в вашем паспорте ЧУЖАЯ женщчина!!!:))) я б ей не доверяла, если она с собой справится не может , то и советы в её исполнении много не весят, это я так думаю и обмениваюсь с вами мнениями:) (с транслита)
12 окт 2006, 18:49
Сразу видно, что вы уже выпили. (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 15:20
сухой закон вроди отменили уже давно:) (с транслита)
16 окт 2006, 04:05
Знаете, будучи НЕ СОГЛАСНА с Брусничкой по основному вопросу топа, тем не менее не могу не признать, что у нее отличная фигура и сама она красавица.
13 окт 2006, 21:32
Фуу, как некрасиво с вашей стороны!
12 окт 2006, 01:16
В Англии дейстрительно очень сильно обсуждали эту тему примерно год назад, добавлю к всему выше сказанному добалю, что нынешняя норма с огромными предупреждниями 1-2 бокала (125мл) раз в 1-2 недели(из пособия для беременных) В передаче по BBC так же говорилось, что даже минимальное употревлемие алкоголя (бокальчик пару раз в месяц) влияет на ребенка, ребенок может родится совершенно здоровым на вид, но в более позднем школьном возрасте могут возникнуть проблемы с обучаемостью и родителям даже в голову не прийдет связать это с употреблением алкоголя во время беременности. Так же помню показывали внутриутроные сьемки - ребеночек вздрагивал как в судороге, ученые доказали, что это напрямую связано с употреблением даже небольшого кол-ва алкоголя, я тогда на это посмотрела и подума, нафиг нафиг я как-нибудь перебьюсь 9 месяцев.
12 окт 2006, 12:13
Сложно представить что Вы пьете легкое сладкое красное вино, которое на вкус как компот и Вам самой приятно именно вкусом и ощущением, а ребенок прямо дергается... Имхо, там речь скорее всего о крепких напитках даже в небольших дозах.
12 окт 2006, 12:24
"которое на вкус как компот" - почему бы компота не выпить? :):):):):)
12 окт 2006, 13:58
По ощущению но не по вкусу. Мне не все равно что пить, если хочется компота то выпью компота.
12 окт 2006, 14:08
Ощущению чего? Ощущению опьянения? Так все же пишут, что от одного бокала не опьянеешь?
12 окт 2006, 14:19
Ощущение в том смысле, что когда пьешь компот также не чувствуешь алкоголя как когда пьешь хорошее вино.
12 окт 2006, 13:07
это всё о матерях-алкоголичках.бокал хорошего красного вина не навредит.мне даже сам врач-француз говорил,что хоть каждый день по бокальчику можно выпивать
коко
12 окт 2006, 13:15
Каждый день??? Это извитните, алкогольная терапия называется. Неужели нельзя всего 9 месяцев обойтись без спиртного????? Сидя в очереди по врачам с малышом будете гадать: Чтоя такого сделала, что мой малыш не благполучен в плане неврологии. Какой смысл в 1 бокале вина, если от него не пьянеть? Выпейте сока. Виноградно. Сливового. Гранатового. Яблочного. Томатного. Вам разнообразия вкуса мало?????
12 окт 2006, 16:05
обойтись то конечно можно,что за вопрос.но знаете ли вы что от хорошего сухого вино может быть меньше вреда,чем от перечисленных вами соков,если они конечно же не свежевыжатые.так по крайней мере во время моей первой беременности говорил мой доктор,он же француз-соки из пакетов не рекомендую,а вино хоть каждый день,только хорошее,дорогое и в меру!!!
13 окт 2006, 22:41
Почему 9 мес.? При ГВ алкоголь тоже не слишком полезен.
14 окт 2006, 20:19
А вы вино пьете чтобы опьянеть? Тогда пить во время Б.не стоит. А европейцы им запивают пищу
12 окт 2006, 11:16
Ничего страшного на таком сроке. Нам и на курсах говорили, и в книжках читала. Если начинаются схватки - пару бокалов красного вина и в ванну, или спать лечь. И заесть всем, чем хочется, от пиццы до шоколада. Главное, мужу не давать допивать бутылку, а то ему машину в больницу вести.
13 окт 2006, 22:39
ППКСну, хотя про коктейль знаю.
16 окт 2006, 04:07
Коктейль, провоцирующий родовую деятельность. На развитие плода уже повлиять никак не может. А вообще, предубеждения насчет умеренных доз алкоголя не имеют под собой никаких оснований.
16 окт 2006, 04:15
А я больше интресуюсь можно ли касторку на что-то другое поменять? :)
Anonymous
11 окт 2006, 22:46
Да поподробней пжалоста... По просьбе трудящихся! А вот водочку не пейте.Лучше шампусик.Я была в сеченовке с проблемными почками,так врач сказал чтоб пила шампусик и ела икру черную... От первого плацента лучше станет а от второго гемоглобин подрастет...
12 окт 2006, 12:26
и какие дозы допустимы? ящиками-ложками?
12 окт 2006, 16:12
Ага, и желательно ежедневно :) Все вкусно и все довольны-ребенок родицца счастлиииииивым :)
12 окт 2006, 13:18
Хорош вам ругаться! :) Я не пью, не курю, наркотики не употребляю. Не хочу, и не убедите вы меня что по чуть-чуть можно! А вы пейте, курите и употребляйте сколько хотите(от бокала до 3 доз) - ваши же дети! :) И никто с вами драться из-за этого не будет. Думаете, что это не вредно- думайте! У каждого своя голова на плечах :)
12 окт 2006, 23:22
ПРАВИЛЬНО!!!
15 окт 2006, 18:54
Менять шамп.на сл.-алк. не надо. Т.к.в этой бурде для подростков одна химия.. И шампанское лучше взять получше :)
16 окт 2006, 09:27
У меня вопрос созрел. Скажите, а вот так все стимуляции боятся, что пьют этот родовой коктейль. А ведь это ж тоже своего рода стимуляция! Может, не надо такой набор продуктов в себя заталкивать, ладно шампанское, но мало ли что от касторки малыш чувствует?
16 окт 2006, 10:28
Касторка тем и плоха, что вызывает желание про...ся не только у мамы, но и у ребенка. А это уже называется мекониевые воды. Можно и не успеть родить здорового малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325