Пособие на второго ребёнка
12 окт 2006, 07:53
Как получить 250 тысяч за второго ребенка Сегодня правительство утвердит правила предоставления помощи матерям, родившим второго ребенка. "Известиям" удалось заранее выяснить подробности. Пособие, которое отныне принято называть "материнским капиталом", начнут выплачивать с 1 января 2010 года. А получат его те, кто родит или усыновит второго (или третьего, четвертого и т.п.) ребенка после нуля часов 1 января 2007 года. Получить 250 тысяч можно будет только один раз в жизни, а потратить эти деньги - только на жилье, образование или на будущую пенсию. Почти полгода ушло у чиновников на то, чтобы решить, как выдавать 250 тысяч рублей, обещанные президентом при рождении второго ребенка. Сегодня российское правительство рассмотрит подготовленный Минздравсоцразвития законопроект "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Один из авторов закона рассказал "Известиям" о содержании этого документа. Право на пособие получат женщины, родившие или усыновившие второго, третьего или последующего ребенка после нуля часов 1 января 2007 года. Если родили двойню — тоже имеете такое право. При этом, если — не дай Бог — женщина умерла, право на господдержку автоматически переходит к отцу ребенка независимо от его гражданства. "Главное, чтобы ребенок был гражданином России", — поясняет источник. В случае же смерти обоих родителей, лишения их родительских прав либо совершения ими преступления против ребенка право на деньги переходит к самим детям в равных долях. Что касается суммы, то ее президент объявил еще в мае. Это 250 тысяч рублей. Но она не будет такой вечно. Создатели законопроекта обещают, что сумма будет ежегодно индексироваться в соответствии с темпами роста инфляции. Деньги эти будут выплачиваться только раз в жизни, причем только через три года после рождения (усыновления). Так что к их использованию надо подойти с особой осторожностью. Почему три года? Именно такой срок, по мнению чиновников, дает возможность государству понять, что в семье все в порядке. "Государство считает, что это именно такой срок, когда семья себя проявляет по отношению к ребенку. Матери бывают недобросовестными. И государство должно быть в состоянии выделить такие случаи. Семья не должна поправлять свое материальное состояние за счет ребенка и государства", — заявил собеседник "Известий" в правительстве. В любом случае выбор, куда потратить пособие, будет невелик — государство уже все решило. Есть всего три пути. Первый — купить на них жилье. Так как денег не так уж много, их можно использовать как первый взнос для получения ипотечного кредита либо пустить их на его погашение, если вы получили кредит еще до рождения ребенка. Также допустима схема инвестирования в строительство. Второй путь — потратиться на образование детей. Согласно законопроекту вы можете заплатить за образование любого из них. Самое главное, чтобы ему — ребенку — было меньше 25 лет. А вот какое это будет образование — высшее, среднее специальное, дополнительное для школьников, — решать вам. Третий путь — самый простой — оставить деньги на счетах Пенсионного фонда "для улучшения состояния собственных пенсионных накоплений". В любом случае, не стоит беспокоиться о правильности выбранного вами пути. Один раз в год вы сможете свое решение изменить, написав соответствующее заявление. Да и деньги эти могут использоваться частями, что, согласитесь, весьма удобно. Например, 100 тысяч можно оставить на пенсию, а оставшиеся потратить на образование для ваших детей. Деньги можно потерять лишь в одном случае. Если вдруг выяснится, что мать совершила подтвержденное преступление, направленное против жизни и здоровья ребенка. Но это уже совсем другая история. Простые шаги к "материнскому капиталу" Что же должна делать женщина, родившая второго ребенка? После регистрации ребенка в загсе вы получаете свидетельство о рождении, берете свой паспорт, свидетельства о рождении других детей и идете в отделение Пенсионного фонда России по месту жительства. Там снимут копии всех этих бумаг и примут ваше заявление. Пенсионный фонд берет небольшой тайм-аут, чтобы проверить все сведения, представленные вами. (Основанием для отказа может стать лишь факт неподтверждения существования ребенка.) После всех проверок вам выдают на руки сертификат на получение причитающихся вам 250 тысяч рублей. Использовать их вы сможете лишь через три года после рождения ребенка.
12 окт 2006, 09:46
Спасибо большое, очень информативно, но к сожалению, мой ПДР будет в ноябре, и мне(моим деткам) эти деньги даже с 2010 года не светят.:( Жалко, конечно. Но такова наша жизнь...
12 окт 2006, 21:55
Спасибо за информацию, только сегодня задавалась этим вопросом. ТВ не смотрю, а в инете столько запутаной информации :)
12 окт 2006, 21:16
А мы все равно должны родиться раньше... Так что с 250 тыр. - в пролете
12 окт 2006, 21:47
так ведь можно немножко приврать по поводу даты родов ;)
13 окт 2006, 12:25
Нельзя, роддом сам в загс документы отправляет.
13 окт 2006, 12:33
А разве не самой со справкой в загс надо идти?
13 окт 2006, 12:45
Роддом справку выдает, у них все строго фиксируется, так что, увы, приврать вряд ли получится.
13 окт 2006, 14:56
Ну, и что -выкинуть справку из роддома и пойти зарегистрировать в загс роды, как домашние. Так очень многие делают -особенно те, что рожает в Люберцах -просто не хотят, чтобы в св-ве о рождении стояло МО.
13 окт 2006, 17:29
Вот это я и хотела предложить :)
14 окт 2006, 16:58
Ну,если так - то да.
12 окт 2006, 21:41
Слышала сегодня в Новостях- радует конечно:-)
13 окт 2006, 10:42
У меня,видимо,самая веселая ситуация.ПДР - 6 января,но предстоит КС,которое делают ,как правило, в 38 недель.Так что мы тоже видимо в пролете :(
13 окт 2006, 10:52
обиднее всех наверное будет тем, кто родит 31 декабря в 23-59.
13 окт 2006, 11:09
Знаете, мне понравилось, как министр на эту тему сказал - Может, и обидно, но если считать с того времени, как президент объявил об этой программе, то детки только начиная с февраля должны получать. :-D
13 окт 2006, 12:26
Министр сказал что-то о вроде: "если женщина отреагировала на такое заявление правительства, то детишки появляться начнут как раз в 2007 году". Забавно, услышали такую новость - и ринулись второго(третьего) делать? Вот их и будем поощрять? Может и есть такие, но как-то это все не очень красиво...
Anonymous
14 окт 2006, 01:22
...И загадочно улыбнулся
13 окт 2006, 12:47
Вот здесь проще. Время родов округляют все время.
13 окт 2006, 15:07
врачи все же не звери, думаю припишут
13 окт 2006, 11:40
У меня по этому поводу созрел вопрос: Первый ребенок у меня умер, сечас я жду февраленка 2007г. Мне полагаются эти деньги?
13 окт 2006, 12:25
Нет, увы.
13 окт 2006, 11:50
Девочки, а двойня? Считается, что ребенок который вышел из мамы после - вторым ребенком?
13 окт 2006, 11:55
Всё увидела! Считается!
13 окт 2006, 12:32
Да как то не очень нравится этот жесткий срок. КОгда лежала в мае на сохранении как раз объявили об этом проекте. Те кто ждал второго ребенка так обрадовались, а получается зря, максимум декабрята там были. Если помогать семье, то этот срок - издевательство. Вряд ли кто-то заводит детей ради денег.
13 окт 2006, 12:34
А какие у тебя альтернативные педложения? С какого сока вводить эту программу тебе кажеться нормальным?
15 окт 2006, 21:57
Мне сложно судить о сомневающихся. Я так долго жду своего первого ребенка и совсем совсем уже не думаю о деньгах. Я знаю, что на нормальные условия и еду заработаю. Знаю, что если бог даст рожу и второго и третьего. Мы не под этот закон, не под молодую семью не попадаем, но мне совершенно все равно. Но думаю детишки родившиеся в 2006 году не виноваты и тоже имеют право на помощь от государства. И еще совсем не учитываются те женщины, которые мечтают иметь детей, но не могут из-за безумных цен на медицинские услуги по бесплодию, а конкретно ЭКО. Я знаю многих, которые как раз могли бы родить двоих, если бы государство оплачивало ЭКО. Сумма сопоставима с ожидаемой помощью.
17 окт 2006, 17:09
Цель пособия - простимулировать рождаемость, а не поощерить тех кто уже родит. А на счёт оплаты ЭКО - в нашем государстве это совершенно не выгадно - у нас невообразимое количество отказных младенцев, нормальных, здоровых и никому не нужных. Государство в первую очередь заботиться о стимуляции усыновления и это правильно.
13 окт 2006, 12:37
Ну почему из-за денег... Эта программа направлена на стимулирование рождаемости, то есть призвана помочь тем, кто сомневается рожать или нет. Эх, мы вот например, расчитывали улучшить жилищные условия, за счет этих денег, но, к сожалению в 2010 г. боюсь, что даже на пару метров не хватит :(
13 окт 2006, 14:27
их и сейчас не хватит. а вообще их же индексировать обещают ежегодно.
13 окт 2006, 15:08
Обещать- не значит жениться.И потом,сами знаете,какие у нас индексации и какое их соотношение с инфляцией.
13 окт 2006, 15:56
я знаю что и на 250 тыс. жилищные условия улучшить нереально и вообще - наши законы направленные на увеличение рождаемости смеху подобны к сожалению :(
13 окт 2006, 17:03
А вам хочеться всё и сразу? Во народ! Вечно недаволен. Правительство начинает реально что-то делать, поднимает пособия каждый год, пытается условия создавать. НА ХАЛЯВУ 250000 даёт - а мы всё равно не довольны! Вот это действительно очень смешно.
13 окт 2006, 17:13
а мне вообще ничего не нужно :) я деток для себя рожаю а не для правительтсва ;) :Р
13 окт 2006, 17:47
Верю, охотно верю. о откуда тогда такие разочарованные реплики? Дя порядку, потаму что привыкли а правительство бузить? Или отаму что все бузят и вы за компанию?
13 окт 2006, 17:51
а я что бузила? я просто высказала свое мнение по поводу. :) дети мои, рожаю их для себя, и ни на кого (на гос-во в том числе) кроме себя не рассчитываю в том чтобы их прокормить и вырастить. Ну разве только еще на мужа ;)
13 окт 2006, 18:21
Вот мне и интересно, почему же у вас такое разочарованно-обиженное мнение по этому поводу =)
16 окт 2006, 13:08
потому что в нашей стране все через коленку ... извините. :Р что вы ко мне пристали? ;)
17 окт 2006, 17:10
А что-тут черезколеного? Глупо ожидать всего и сразу.
13 окт 2006, 17:31
просто не надо тогда заявлять, что это деньги на улучшение жилищных условий! Если это не реально для большинства :(
13 окт 2006, 17:45
Во-первых это деньги на ТРИ целевых направления, по вашему выбору. И только одно из них жильё. Во-вторых - конретно по жилью это маленькие деньги только для Москвы. В Питере жильё уже значительно дешевле, а про все остальные города и говорить не о чем. У меня друзья вот в Самару уехали жить, потаму что на те денги на которые они в Питере могли купить только комнату в комуналке там они купили новую двушку. Россия это далеко не только Москва =)
чтоб тапками не закидали....
13 окт 2006, 17:55
а Москва что не Россия? и с ней считаться не надо, т.е. типа хватит этой суммы чтоб в регионах квартирку купить "подержанную" и ладно, а кто в Москве живет - пусть сваливают в регионы или смеются со слезами на глазах над этими несчастными 250тыс? Ей богу...
13 окт 2006, 18:31
Россия, коечно. Но у нас вообще то есть разделение на субъкты федерации. Есть федеральные законы и выплоты единые для всех, расчитаные из средней потребности населения по стране и общефедерального бютжета (т.е. бютжета который состоит из тех отчислений, которые туда регионы переводят). И есть региональные выплоты, которые расчитываются из особенностей потребностей конетного региона и обёма бютжета этого региона (да, после отчислений в федеральный бютжет у регионов остаются ещё личные средства которые он расходует на свое усмотрение). И законы, которые определяют кому и сколько в каком месте полотить "изобретают" разные "правительства". Асть федеральное "проавительство" которое ведует федеральным бютжетои и средними потребностями населения страны в целом. И есть региональное "правительство", которое ведает региональным бютжетом и соответствено всеми надбавками по региону. Так что относительно того, что для Москвы 250 т.р. на жильё это мало, почему у вас таая дорогая жизнь и куда деваются деньги из вашего (самого кстати богатого) регионального бютжета - этот вопрос к Лужкову и законодаельному собранию города Москва.
13 окт 2006, 22:28
Мы-то как раз живем в Питере, и поверьте на 250 тыс. даже в области комнату не купишь :( Комнаты в коммуналках стоят начиная от 30 тыс. долл. А еще мы учавствуем в "молодежной программе", по которой в прошлом 2005 г. (на льготых условиях!) что бы приобрести однокомнотную квартиру, мы должны были внести минимум 13 тыс. долл., уже нехватает... что уж говорить об ипотеках в банках, тем более после скачка цен в этом году, и тем более через 3 года. Это во-первых, а во-вторых основная причина из-за которой семьи "откладывают" или вообще отказываются от рождения вторых и последующих детей - плохие жилищные условия. Этот факт доказан многочисленными исследованиями, да и жизненным опытом... И в своем обращении президент делал напор именно на жилищный вопрос. А другие 2 пункта уже потом добавили.
15 окт 2006, 19:18
Ну, вообще-то ДА! Где-то эти деньги чуть ли не целая квартира...а где-то и на пару метров не хватит...хммм...
13 окт 2006, 15:25
Я понимаю Ваши чувства, но устанавливать жёсткий срок в таких случаях необходимо всегда. Иначе половину денег разворуют.
13 окт 2006, 15:27
Да все понятно,но ведь ребенок может родиться и 7-ми и 8-ми месячным.Что же тогда в этом случае,тоже ничего???
13 окт 2006, 13:12
Раньше мальчиков, родившихся 31 декабря в роддоме записывали на 1 января - что бы они в армию позже пошли. А теперь и девочек и мальчиков "перекинут" (по возможности) в 2007 год. Врачи тоже люди - для них это хорошая возможность и заработать и просто помочь женщинам.
15 окт 2006, 19:22
У меня муж уже ласково пошутил на эту тему, что первого января 2007 будет взрыв рождаемости ;)!
13 окт 2006, 13:42
девочки! у кого второй малыш не попадает под 250 тыс! не расстраивайтесь! мы с вами третьего заведем! может тогда и условия смягчатся. у нас же в стране все как - сначала вводят, смотрят, а потом уже погрешности исправляют
Anonymous
13 окт 2006, 16:16
А вот интересно. Я так понимаю, что эти деньги можно будет получить только за одного ребенка. А вот если например 2007 году родится второй ребенок, а потом в 2009, например, третий. Денег только за второго дадут? А за третьего нет?
13 окт 2006, 16:55
Дают только один раз. Или за второго, или за следующих.
13 окт 2006, 17:14
а я так поняла что дадут за каждого кроме первого.
13 окт 2006, 20:00
я тоже так поняла.
13 окт 2006, 20:02
А мне кажется, что это все ерунда и никого это не простимулирует. Кто хочет детей и так родит, а кто не хочет- никакие деньги не заставят. И вообще так кажется, что получится что-то наподобии ваучеров.
13 окт 2006, 22:43
А я думаю что простимулирует. Потому что в большинстве регионов на эти деньги можно купить однушку или дом;-)
13 окт 2006, 22:55
Или доплотить к своей однушке до двушки, или с двушки на трёшку - неплохо.
13 окт 2006, 23:21
Да, что не говорите всё-равно думаю это хорошая стимуляция. Не все живут в Москве и Питере где это крохи а не стимул;-)
14 окт 2006, 20:19
по-моему в РФ уже не осталось таких мест, где на эти деньги можно 2 на 3 обменять. Может я и заблуждаюсь, но имея знакомых не только в Москве такого не слышала. Да и деньги не наличными же, потом окажется, что их никто принимать не хочет и т.п. В общем, я в бесплатный сыр не верю, но это сугубо мое мнение, никому его не навязываю.
16 окт 2006, 13:26
Где это можно,интересно,доплатив 9000 у.е.обменять 2-х на 3-х комн.квартиру? А ведь еще и ремонт надо будет сделать,и мебель хоть какую купить!
20 окт 2006, 13:48
Пардон, а Вы собирались за счет государства и ремонт делать, и мебель приобретать? ;)
15 окт 2006, 19:21
Простимулирует ! Только, боюсь, что большинство простимулированных будут безответственные мамашки, которым будет начхать на детей....Дай Бог, я окажусь не права...
Anonymous
16 окт 2006, 00:12
А полагаются ли эти деньги для Российских граждан проживающих заграницей? Кто знает? (с транслита)
Anonymous
16 окт 2006, 13:11
если у мамы прописка в России - почему нет ;)
17 окт 2006, 20:11
Если ребенок будет гражданином россии.
17 окт 2006, 17:13
Люди, ну вам то самим от себя не смешно, нет? Дают на халяву бабки, а они сидят как стархи на лавочке и возмущаються да плюються. Ржунемогу =) во совдепский менталитет как крепко в вас засел, даже сташно.
17 окт 2006, 17:44
Девочки, давайте лучше подробнее обсудим, как все же провернуть аферу с переносом даты родов!!! Насколько я знаю, даже если роды были дома, нужно показание акушерки, которая их принимала... А к кому надо обращаться в роддоме. чтобы дату другую поставили? Нам эти деньги очень бы помогли: платим по импотечному кредиту еже 14 лет, а так погасили бы сразу 1/3 этого кредита через три года! Еще одного я родить не смогу - уже возраст зашкаливает, и здоровья такого нет. Даже если усыновить...
17 окт 2006, 19:56
Роды дома могут пройти и без акушерки. А потому существует правило, что по приходе в загс должно быть два свидетелся, допустим, муж и ваша мама или свекровь-всё. Больше ничего для доказательства рождения ребенка, в такую-то дату ничего не надо.
17 окт 2006, 22:36
А мы своего сыночка вообще с одним "свидетелем" регестрировали. просто подружку поговорила, да и все :) Только там и вам, и свидетелю написать надо будет, где и когда родился ребенок. То есть по такому-то адресу такого-то числа в такое-то время.
18 окт 2006, 17:43
А разве не требуется еще и мед. заключение из роддома? ПРосто у меня подруга дома рожала - так ее загоняли со всеми этими справками и подтвержденими. Говорили даже: а вдруг вы украли реебнка, как мы проверим!
18 окт 2006, 18:24
Никакого мед.заключения не надо:)-пугали просто вашу подругу, а она прав своих не знала просто и требовать боялась скорее всего:(
Anonymous
19 окт 2006, 00:12
Не знаю, в каком Вы городе, возможно, у Вас другие порядки. Я рожала в Люберцах, живу в Москве. В Люберцах оч хорошее, если не сказать лучшее платное отделение в Москве, поэтому рожала там. Но не хотелось, чтобы у ребенка в паспорте было написано, что место рождения - Люберцы. Из Люберецкого роддома позвонили в мою районную поликлинику, сообщили о том, что надо прийти на патронаж. Пришла медсестра, заполнила карточку с моих слов. Пришла педиатр, я попросила ее написать справку о здоровье ребенка (это требовали в загсе), объяснила ситуацию, она не возражала, написала все с моих слов. Соотв-но с этой единственной справкой мы и пришли регистрировать ребенка в загсе. Таким образом, можно попытаться договориться в роддоме или с педиатором. Даже проще с педиатором, наверное. Не думаю, что звонок из роддома в поликлинику официально фиксируется и влияет на какие-то документы. Да, справку из роддома мы даже не забрали). Нас выписали в воскресенье, попросили приехать за справкой в будни))).
19 окт 2006, 10:52
Вот вы умно поступили, а я там рожала, но на тот момент просто и не знала, что надо сделать, чтобы в паспорте была написана Москва:( теперь из-за этого будут в паспорте ребенка Люберцы:(
ну очень интересно
19 окт 2006, 11:16
а что плохого что будут Люберцы?
19 окт 2006, 13:28
А ничего хорошего в этом нет -люди по другому относится будут при первой встрече -не более того. У меня точно такая же ситуация, только с точностью до наоборот -родилась я в московском роддоме, но тогда регистрировали по месту прописки родителей -а на тот момент это был г.Долгопрудный МО -ооой, класс просто с такой вот фигнёй в паспорте -даже свекровь по этому поводу частенько проходится, а у сестры моей запись ещё лучше -МО, д.Опалиха -супер просто:(, а так ничё, всё нормально:( Для своего второго ребенка я уже такого не допущу.
хм...
19 окт 2006, 17:19
господи, глупости то какие. у свекрови комплекс лимитчика называется. моя такая же - сочувствую. я с областным месторождением ни разу дисриминации и косых взглядов не встречала. по-моему дурь какая-то....
офигеваю
19 окт 2006, 17:21
:))) а всем остальным с месторожеднеим Гадюкино и Мухосранск (всей России) пойти и повеситься с горя? Ну-ка расскажите как это по другому люди к вам относятся если вы не в Москве родились (кстати по статистике в России таких большиснтво)? ;) Что у вас на лбу написано месторожения? Или что?
19 окт 2006, 17:23
А люди что при первой встрече спрашивают друг у дуга ге кто родился??? Вот глупости то =)
19 окт 2006, 17:26
ага и если узнают что не в Москве - то все... :)))
19 окт 2006, 17:46
Да причем тут при встрече. Например при оформлении на работу вы паспорт разве не показываете? При заполнении каких-либо анкет. По любому тот, у которого в паспорте г.Москва написан будет уже подсознательно смотреть свысока -хотя совсем не факт, что лет через 20 такого уже не будет-дай Бог. И вот в моём случае в отношениях со свекровью, которая вообще-то далеко не коренная москвичка(хоть и родилась в Москве), а не будем говорить кто, но между тем, увидев в св-ве о браке, что я родилась в Долгопрудном устроила истерику прямо на свадьбе на тему, что я скорее всего вообще не имею прописки в Москве (хотя на самом то деле с года тут только и живу), что выхожу замуж ради прописки и т.д. и т.п. Ну, ведь вот таких ситуаций можно придумать сколько угодно и зачем в будущем ребенку создавать вот такие пусть маленькие, но неприятности:( Ну, бред -согласна, но люди то разные...
19 окт 2006, 17:59
При том, что вы про первую встречу и заговорили. Паспорт показывают на работе не при первой встече, а как вы верно заметили уже при оформлении, т.е. после собеседований тогда когда вас на работу уже взяли. При заполнении анкет в 99% стоит пункт "Место жительства" или "Адрес прописки". Свекровь ваша - стервь, думаете если бы не это она не нашла бы повода для скандала?
Anonymous
19 окт 2006, 18:22
ну точно у свекрови комплекс лимитчицы, и вы за ней туда же, не уподобляйтесь а, хоть не позорьтесь...
25 окт 2006, 15:34
Могу ответить за себя: меня ЗАДОЛБАЛО всю жизнь во всех заполняемых документах писать свое трехэтажное место рождения. И поэтому сделала так, чтобы моему ребенку было попроще, хоть и в такой мелочи.
Anonymous
18 окт 2006, 19:23
интересно, что заявленное президентом в мае о 250 тыс. спровоцировало кучу абортов! многие мамы решили перенести таким образом роды на 2007 год(((((вот печально.только в нашей стране такую глупость придумать могли, с нуля часов 1 января 2007 года!!!!
Anonymous
19 окт 2006, 00:13
грустно(((
19 окт 2006, 10:32
почему в нашей? в любой стране так бы. Бюджет на год же планируется
19 окт 2006, 10:55
Ну, так могли бы что-то и придумать, ведь деньги то эти по любому не в 2007 году будут выдавать, а только спустя три. Я тоже читала в газетах Тульской области (у меня дача там просто), что женщины в деревнях аборты бросились делать даже на 5-6 месячных сроках:(
ну ну
19 окт 2006, 11:17
ой поменьше желтой прессы читайте.
19 окт 2006, 12:25
Ну, если дуры они, то тут какой срок не придумай.....
ой
19 окт 2006, 12:33
ой да просто разводка в газете, чтоб шумиху создать вокруг закона и все. а люди все за чистую монету...
19 окт 2006, 13:30
Для людей в деревне, в отличии от московских тех же сумма в 250000р -это огромнейшая сумма, а потому совсем не факт, что это ерунда:(
ну сами подумайте
19 окт 2006, 17:24
ну покажите мне хоть одного человека с периферии который своего ребенка угробил чтоб деньги получить? я ни одну не видела ине знаю, хотя много в каких городах бывала и бываю по долгу службы... ИМХО - разводка в газетенке.
19 окт 2006, 17:34
так деньгами и не дают, а сертификат этот на 250000 и в деревне такая же бумажка, как в столице
19 окт 2006, 17:49
Да, согласна, что в Москве на 250000р я даже не знаю, что можно купить, но на 250000р можно в деревне купить здоровенный дом -а на это этот самый сертификат пустить как раз можно. А относительно того, что никто аборт ради этого не сделает -так это аноним похоже людей плохо знает. В нашей стране аборты обычное дело.
19 окт 2006, 17:57
можно купить, да кто даст... Я уверена, что все это пшик сплошной! Вы ж у соседа не расплатитесь этой бумажкой за хату? наверняка придумают - что покупать можно тока у гос-ва и тока на определенных условиях и еще куча "тока"(( Ну не верю я государству! не верю! как дадут - так и отберут!
20 окт 2006, 12:49
Согласна,государство себя не обидет!
20 окт 2006, 13:47
Да я тоже согласна, но народ то верит как всегда:(
19 окт 2006, 10:57
какую дату не поставь, водораздел все равно где-то пройдет, так где он должен пройти на ваш взгляд?
19 окт 2006, 12:23
А как надо было решить с датой начала периода, с которого начинать эту программу ?
20 окт 2006, 13:24
например всем мамам с 2010 года у которых не менее 2-х детей которые не достигли возраста 18 лет, а не ставить ограничения по дате рождения
20 окт 2006, 13:31
Как это, тогда у кого совершеннолетие наступает 31.12.09 тоже будет обида.
Anonymous
20 окт 2006, 13:49
какие рамки не городи все равно остануться те кто за нимим к сожалению :(
21 окт 2006, 20:33
ага, только аборт делать поздно бежать
22 окт 2006, 13:32
Аборт из-за денег будут делать только умолишенные дебилки, у которых нет ни сердца ни совести. Таким вобще рожать противопоказано.
Anonymous
22 окт 2006, 22:02
хоть бы у таких уродок детей больше не было!
19 окт 2006, 17:22
Вот только не надо обвинять президента и правительство в том что у баб нет мозгов.
22 окт 2006, 20:17
А меня вопрос о дате родов с другой стороны интересует. Если изменить дату родов, вдруг этот факт всплывет, а это статья - машеничество от 2 до 7 лет.
25 окт 2006, 15:16
я не очень поняла по поводу использования этих денег "на жилье"... судя по формулировке, я могу потратить эти деньги на приобретение квартиры или частичное погашение кредита, взятого на покупку квартиры или же вложить эти деньги в строящуюся новостройку.. а вот скажите,пожалуйста, если кто понял, могу ли я взять кредит и купить, например, дачу или домик в деревне, чтобы проводить там лето с детьми? ведь понятно, что 250 тыс в решении квартирного вопроса хорошо, но дюже мало... с другой стороны, на них можно купить земли в соседней с московской областью (доложив не 100-200 тыс у.е., а гораздо меньшие, реальные деньги). или покупка загородной недвижимости не предполагается в принципе???
25 окт 2006, 15:40
ну вообще-то Вы правда верите, что на что-то их потратить можно будет?)))))))))))))))
25 окт 2006, 18:59
Можете.
25 окт 2006, 23:45
Вопрос. Читала где-то (в "домашнем очаге", кажется), что непонятно полагается ли это пособие, если один из детей от первого брака или вообще без такового... Т.е. что дети должны быть рождены не только одной женщиной, но и в одной семье. Слышал ли кто-нибудь про подобные ограничения?
я
26 окт 2006, 10:13
таких ограничений нет. это материнский капитал, следовательно считаются все детки одной мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность