А живот-то не растет...(((
12 окт 2006, 12:30
Девченки, привет! Я, наверное, уже надоела своей проблемой, но все никак не успокоюсь. Уже 18 недель, а живот-то не растет((( Что делать? Сердечко прослушывается, неделю назад проверяла. К врачу еще не скоро. Настроения нет совсем. Все думаю об этом... У одной знакомой в 16 недель было ТАКОЕ пузико, месяцев на 6! А у меня до сих пор ничего. Поддержите меня!
12 окт 2006, 12:35
Во-первых у всех разное телосложение и нечего смотреть на подругу, а во-вторых детишки тоже по разному располагаются! Жди спокойно, со дня на деньначнет расти! Главное что с малышом все в порядке!!! ведь по УЗИ он развит на 18 недель?
12 окт 2006, 12:38
УЗИ я делала последний раз в 14 недель. Все хорошо. А откуда он начнет расти? Прямо с самого низа? И еще, кажется, я чувствую шевеления. Уже раза 3 было, но чуть-чуть. И редко. А может, это кишечник барахлит...
12 окт 2006, 12:46
Ой,потом ка-а-ак вырастет,сами не рады будете:))Мне тоже долго казалось,что не растет(хотя самый рост живота после 7 месяца) а теперь такой дирижабль,устала от него страшно:) А то что, у кого-то в 16 недель уже здоровый пуз,это от конституции зависит,изнального жира и слабых брюшных мышц и еще кучу от чего,так что не расстраивайтесь и наслаждайтесь легкостью:))) Скоро вырастет))))
12 окт 2006, 18:06
Ну, снова здорова:-) РАДУЙТЕСЬ!!! Вырастет обязательно. А пока наслаждайтесь, что можете сами одеть ботинки, вытереться после душа, сделать педикюр и еще много всяких прелестей:-) Потом будете только мечать об этом:-)
12 окт 2006, 18:16
что значит к врачу не скоро?если вас что то беспокоит поидите к врачу зачем нервничать? (с транслита)
13 окт 2006, 01:54
ой, главное когда начнет рости не лопните плаккаю,я ща вешу как при родах, год назад! а на 20нед весила на 15 кг меньше вот смотрите http://www.eva.ru/albumpage/84212/2.html
13 окт 2006, 19:33
У меня все 5 бер-тей пузико появлялось только на 22-25 неделе:)
13 окт 2006, 20:09
У меня тоже такой срок,но уже заметен жвотик.А,кто Вам сердечко прослушивает? Странно.Врачи стетоскопом могут только после 20 нед.
16 окт 2006, 11:48
На приеме в ЖК у врача есть такой аппарат(я не знаю как он называется, но какая-то маленькая коробочка с экранчиком и какая-то штучка - назову ее микрофончик). На живот мажет немного геля, приставляет микрофончик к животику и слышно, как бьется сердечко малыша, а на экране этого прибора видно сколько ударов в минуту.Мне врач прослушивает сердечко каждый раз на приеме где-то с 7 недель. А то, что стетоскопом с 20 недель, я знаю. Но у нас в ЖК вот так.
13 окт 2006, 23:19
У меня 26 неделя идет. Никто не замечает. А кто в курсе за глаза говорит, что-то у нее живот маленький, а она точно Б? Там точно все в порядке? Чем меньше народу знает, тем лучше - Это мое мнение. Вы ориентируйтесь по УЗИ и другим анализам.
13 окт 2006, 23:24
вырастет еще;) у меня тоже долго ничего не видно было! в 34 недели только беремчатые брюки купила:)
14 окт 2006, 00:18
Ой, ну не переживайте.Это нормальное явление. У всех по разному животики ростут. У меня 22 недели, ну не могу сказать что совсем ничего нет, но уже 5 месяцев, а со стороны не видно. В общем мне видно, так как я знаю что живот был меньше, а кто не знает, в жизни не подумает даже что я беременная.
14 окт 2006, 15:19
а у меня 23 недели и на работе только на этой недели клиенты заметили что я беременна. набрала всего 4 кг. Что вы так переживаете :) Кста это у меня уже вторая Б, в первую наэтих сроках животика еще не было, появился только в конце 6 месяца :)
15 окт 2006, 19:08
нЕ переживайте !!!! У всех по разному....у меня в первую до 25 недель точно ничего не заметно было ;), и сейчас уже 17 недель :), а никто и не догадывается ;) Говорят, значит таз хороший широкий, т.е. матка с малышом прекрасно там размещается внутри, а не выпирает вперёд животиком :), но он обязательно будет ! да ещё какой !!!!
15 окт 2006, 19:54
а почему вы не радуетесь этому, еще вырастет ведь! ну у всех все по-разному, у меня 20, ни одну специализированную вещь пока что не купила и честно говоря страшно рада - живота вот как-то не хочется.
15 окт 2006, 20:26
У меня на первом вообше пузика не было до 25 недели, а потом сама стала одним большим пузом:)
12 окт 2006, 12:38
У меня в 18 недель было уже заметное пузико, но я низкая, иаленькая и у меня таз узкий. А у моей подружки в 18 недель вообще пуза не было, хотя дочка актовно толкалась, но у нее рост 182 см и таз нормальный, малышка вся лежала в тазу.
12 окт 2006, 12:39
Вот и у меня таз узкий (рост 167 см). Матка тоже долго не выходила за лоно, сидела глубоко в тазу.
12 окт 2006, 12:46
И у меня в 18 недель почти ничего не видно было. И тоже какие-то намеки на шевелюшки, не то деть, не то кишечник. Наверное все-таки это были они, потому что ровно в 19 уже четко почувстовала. И вообще, что вы волнуетесь. Неужели вам не встречались рассказы о том, как девушки уже в декрет уходили, а им никто не верил, потому что не видно было. :))
12 окт 2006, 12:59
Так что расслабтесь и получайте удовольствие от беременности!
12 окт 2006, 13:26
Моя худенькая подруга умудрялась до 6 месяца скрывать беременность, у нее живота почти не было, носила свои обычные вещи. Родила мальчишку 3750, да и беременность протекала нормально. Особенность организма, что тут сделаешь.
12 окт 2006, 17:02
Я по телосложению довольно-таки крупная (дюймовочкой никогда не была), так у меня небольшой живот вылез почти сразу. Ну, про такой можно подумать, что объелась хорошенько так. А потом настоящий беременный живот начал расти где-то после 22 недели. А очень резко попер аж после 30 недель :) У всех строение разное, так что не замарачивайся )) Главное, что с ребенком всё ок ))
12 окт 2006, 17:25
животик начал появляться только в 22 недели...все очень индивидуально, усе будет;)
12 окт 2006, 17:33
Спасибочки!)))
13 окт 2006, 19:24
посмотри на мой. в 7 мес только заметили что я Б!!! (с транслита)
13 окт 2006, 23:56
Не растраивайтесь:) У меня в первую беременость не было животика очень долго. Я замуж выходила, было неделек 20, никто не знал( родители вообще ни в одном глазу:). Примерно недель до 27 ходила в своих добеременых джинсах. Так что все у вас нормально:)
14 окт 2006, 14:57
Вы наверное худенькая. И может, загиб матки есть. Врачи его называют странным словом "кзади" - просто строение матки такое. Говорят, передается по наследству. У меня так. У меня при первой беременности в 20 недель не было видно НИ ГРАММА, что я в каком-то там положении!!! Меня это так волновало! Хотелось побыстрее увидеть животик. Я вас так понимаю! Во вторую бер-ть живот тоже был очень маленький, но уже капельку больше. Я приезжала рожать, а роженицы думали, что у меня 7 месяцев. Накануне родов нам с мужем казалось, что у нас уже животище:), а когда муж привозил меня в роддом, смотрел на настоящие животы и говорил: "Да, у тебя действительно маленький животик". Дети у меня рождались 3700 и 3500. И только сейчас я думаю, как все же здорово когда у тебя маленький аккуратненький животик!!! Ходить легче, нагибаться легче да и просто красиво. С 20 до 30 недель будет расти по-маленьку, после 30 - очень быстро.
16 окт 2006, 11:39
Вы прям оракул! Я действительно худенькая и у меня матка расположена кзади!)))
15 окт 2006, 04:09
Вот и я переживала, что долго не растёт. И ничего, вырос, где-то недели с 21 пошёл рост. В конце беременности, когда лежать было тяжело, повернуться тяжко, про наклоны вообще молчу, вспоминала свои страхи с улыбкой. И у вас также будет, главное, не нервничайте!:-)
15 окт 2006, 11:25
я тоже переживала по поводу отсутствия пузика, он появился где-то в 20 неделек, зато теперь думаю, что лучше б он был поменьше, уже тяжело . У меня в паспорте есть фотки начиная с 15 неделек, можешь посмотреть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность