Мужчина акушер
12 окт 2006, 14:42
Девочки, вот говорят что мужчины более внимательно и трепетно относятся к роженицам, нежели женщины. Встал вопрос: рожать у мужчины или у женщины? Помогите выяснить так ли это? Кто рожал с помощью мужчины акушера, какое было отношение? Спасибо =)
12 окт 2006, 15:05
все зависит от человека, а не от его пола. я на таких мужчин натыкалась в роддомах, что убить их мало. и от мужчины, кстати сказать, грубость и резкость пережить гораздо сложнее, чем от женщины (во всяком случае, мне). а вообще - лучше знать заранее, что за человек, и чтобы без сюрпризов по возможности.
12 окт 2006, 15:11
Мне на родах помог именно мужчина, хотя врач была женщина и акушерка тоже. Но роды были сложные, позвали другого врача. Если б не он, не знаю, что было бы. Очень вежливый, внимательный и умный. Я до сих пор его имя и отчество помню.
12 окт 2006, 15:18
Врача звали Костя, до сих пор помню, замечательное было отношение. Второй раз была дама, тоже все путем. Но в первый раз было труднее на потугах, Тимоха был шибко головастый, и Костя меня штопал. Так он мне так "зубы заговорил", что я ничего не почуствовала, лежала и улыбалась. Художественная штопка просто !!!
12 окт 2006, 21:56
А где вы рожали? Моего тоже звали Константином.
12 окт 2006, 22:02
Во 2-м, на Багратионовской.
12 окт 2006, 22:12
а, а я в ЦПСиРе. Видимо, все Кости - хорошие врачи:))
12 окт 2006, 22:46
"Мало ли в Бразилии Педров !!!"
12 окт 2006, 15:58
После того, как меня зашивал без всякого обезболивания после родов мужчина-гинеколог, да ещё и более чем грубо обрабатывал влагалище(зафигачивал на пинцете огроменный кусок ваты с йодом с размаху и со всей дури ворочая там им), я теперь при виде мужчины-доктора начинаю трястись мелкой дрожью:( и ничего с этим поделать я уже не могу. А потому и рожать буду однозначно только у женщины. Вот так я "попала", хотя раньше считала, что мужчина-врач лучше.
12 окт 2006, 16:44
Первые двое родов с женщинами, последние с мужчиной. В четвертый раз я бы выбрала снова мужчину. Он меня практически на руках носил. Может просто повезло:))Профессионализм тоже был навысоте.
12 окт 2006, 16:52
Ну в чем это "на руках носил" проявлялось? Одну знакомую мужчина акушер вытащил с того света (было сильное кровотечение), после родов у женщины. А про наш местный роддом (живу я в провинции) слышала, что там женщины акушерки медсестры орут матом на рожениц.
12 окт 2006, 21:24
Во-первых по поддержке "боевого духа" - я ощущала, что с этим врачом у нас не может что-то пойти не так, во всем чувствовалась уверенность и то, что я не одна рожаю моего сына:) Во-вторых, когда вас ласково подбадривают "солнышко, лапочка, ты со всем справишься" и т.п., тоже в родах не лишнее. В-третьих, врач не уходил от меня более, чем на 20 минут, все остальное время со мной все время была акушерка (что такое роды в одиночестве - когда врачи исчезают на час, зная, что за этот час полного открытия не ждать, я изучила 10 лет назад) Ну и далее: эпидурал, как только я поняла, что больше не могу; по мелочам: смочить губы водой во время потуг, подать мобильник, когда до него трудно дотнуться, очень деликатный осмотр во врем родов, стараясь не причинить лишнюю боль (помню как на вторых родах врач норовила все время посмотреть открытие на пике схватки, когда вам и так хреново), горячий сладкий чай, когда я лежала на каталке после родов, ну и т.д. После родов он давжды в день заходил проверить мое самочувствие. Да и вообще, ведение родов было очень грамотное, учитывая возможную переношеность детеныша (закончил 41 неделя).
12 окт 2006, 16:53
У меня врач был мужчина. Чем понравился, что действительно очень бережно относился. Никакой суеты не наводил. Все спокойно и ласково. На мои просьбы/предложения всегда вменяемо отвечал. И после родов тоже проведовал, все хорошо, без фамильярностей. Хотя первые роды у врача-женщины были практически такими же. :-)
12 окт 2006, 22:40
У нас в больнице 100% акушерок - женщины. У нас НИКОГДА не заорут матом, никогда не обратятся невежливо. Если бы пришлось именно выбирать - выбрала бы только женщину. Мужчина-врач мне колено оперировал - идеальный хирург, ну золотые руки, просто чудо. Но выше колена... мне как-то удобней с женщиной.
13 окт 2006, 05:43
хотела рожать у мужчины, родила у женщины. Но когда лежала на сохранении - вел мужчина, понравилось его внимательное отношение.
14 окт 2006, 01:20
Не знаю. У меня сложилось впечатление, что мужчины акушеры думают, что им никогда не рожать и поэтому говорят всякую фигню. Например, мне, с моим полным открытием, акушер-мужик дал подписывать кукую-то бумагу, что я отказываюсь от кесарева! А каково! Только представьте, в середине родов дают какую-то бумагу и требуют подписать, что ты чего-то там... Потом этот же самый акушер начал мне угрожать, что если сейчас немедленно не рожу, то мой ребенок умрет.... Это после 4-х (!) часов потуг. Мужик на родах - ни за что!
14 окт 2006, 17:40
я была против мужчин всю беременность. Стеснялась их и врача на роды искала женского пола....На родах в результате женщиной была только педиатр :):)
14 окт 2006, 20:53
я рожала у мужчины! супер! женщины были гораздо жестче рядом
15 окт 2006, 01:13
Мне кажется так и есть.
15 окт 2006, 20:07
Я вообще за то, что бы у меня и гинеколог был мужчиной;) А так, почти все узи мне делали мужчины (ок 20), и роды принимал мужчина, кстати, он же и сохранил мне беременность и помог появиться на свет мое малышке. А вообще, все от человека зависит. Но я лично отчего-то в энтом вопросе больше доверяю мужчине...
15 окт 2006, 20:10
Хочу дописть:) Мне кажется, что если мужчина становится гинекологом, тем паче акушером-гинекологом, то здесь более чем просто осознанный выбор:) Они, мне кажется, женщин начинают понимать намного лучше, чем врачи-женщины:):) По крайней мере с их стороны я ощущала настолько трепетное отношение, что просто как с вазой хрустальной со мной обращались:) А вот со стороны женщин я такое редко замечала. Чаще наоборот...
16 окт 2006, 15:21
Я у мужчины рожала.Все было замечательно,он шутил и все такое. Хотя смотря на какого мужчину нарваться. У нас в роддоме такой врач-отморозок есть-грубый,пофигист.
Anonymous
18 окт 2006, 10:38
Это чисто индивидуально!
12 окт 2006, 15:52
Без разницы, какого пола доктор у вас будет роды принимать. Главное чтобы руки из правильного места росли :).
12 окт 2006, 16:22
Это от врача зависит. Не от пола. В первый раз рожала у мужчины, второй - у женщины. Принципиальной разницы в отношении не заметила.
12 окт 2006, 17:53
Мне попадались трое врачей-мужчин. Один из них - узист - замечательный и внимательный. А двое других не понравились своим "нетрепетным" отношением к женщине, к будущей матери, к перепуганной пациентке, наконец. Врач, принимавший роды, вообще сделал, кажется, все, чтобы лишить меня присутсвия духа: столько пессимизма у врача я еще никогда не встечала! В общем, в следующий раз буду рожать только у женщины.
12 окт 2006, 20:25
согласна, что все зависит от человека. У меня такая акушерка была, что никого больше и ненадо было- как родная.
12 окт 2006, 22:22
Наблюдалась у двух гинекологов. Оба мужчины. Но выбрала одного(молодой)- т.к. второй мне показался некомпетентным. Так что- как попадешь, мне кажется.
14 окт 2006, 09:17
обе Б - врачи мужчини. С женщинами сталкивалась , когда те были на замене. Женщини ОЧЕНь НЕ понравились - грубие, и с неким " ничего , терпи, все терпят" отношением. А мужчининаоборот - очень трепетние. 20 раз спросят - не больно ли, итп. В общем, мне понравилось. Никогда бы у женщини не наблюдалась (с транслита)
17 окт 2006, 06:08
Два раза рожала у мужчин - только положительные эмоции, только ЗА!
17 окт 2006, 10:14
Да уж, мне кажется что мужчина(и компетентный врач) никогда не позволит себе фразу типа: "Тр...ся было хорошо, вот и терпи сейчас!"
19 окт 2006, 14:06
Зависит от человека.Но женщины по крайней мере знаю как это происходит,а мужчины никогда не чувствовали.Здесь только от специалиста зависит.
19 окт 2006, 18:01
С помощью мужчины акушера не рожала, но когда забеременнела второй раз, то обратилась к акушеру мужчине. Он возглавляет женскую консультацию, он директор и у него работают одни женщины. Могу сказать одно, что очень ко мне бережно относился, переживал за меня, все делал аккуратно. В первую беременность я ходила к нему в женскую консультацию, но именно к женщине, это просто ужас,я к ней ходила с таким страхом, я ее просто боялась. Могу сказать про свою маму. Ходила она к женщине-гинекологу, та сказала что у нее типа какая-то болезнь. Потом моя мама пошла к мужчине-гинекологу и тот был в ужасе,т.к. ничего у нее не было.
19 окт 2006, 18:28
Рожала и с мужчиной и с женщиной (оба раза платно), отношение хорошее в обоих случаях.
21 окт 2006, 13:52
на родах, поверьте, вам будет апсолютно все равно сужчина или женщина залезает в вас по локоть руками =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность