Молочница+ Уэроплазма! Как лечить? И Надо ли?
12 окт 2006, 18:44
Поделитесь кому какое лечение было назначено? Мало того что всю беременность мучаюсь молочницей (лечение свечками помогает только на недели две), так еще и уэроплазму нашли (показатель в бак посеве большой). Что делать? И так переживаю что от молочницы лечусь, так еще и эта зараза. Многие говорят вообще не лечат.
12 окт 2006, 20:08
А у меня то их находят,то нет. Все время какие-то пищевые добавки прописывают для повышения имуннитета
13 окт 2006, 13:09
Уроплазму во время Б. не лечат, после ГВ вылечите (антибиотики очень сильные). А молочница-лечить бесполезно, пока не родите-надолго лечения не хватает. Можете подмываться с содой, пимафуцин ставить. А перед родами - санацию влагалища провести, например, гексиконом.
13 окт 2006, 14:05
А есть кто-нибудь кто лечил Уэроплазму? Говорят, если не лечить то она как то на ребенке может отразиться. Я совсем запуталась. К моему врачу пойдешь, так та точно на лечение посадит. А я не знаю, может отказаться? У кого какое мнение?
13 окт 2006, 14:20
У меня обнаружили эту гадость. еще и в лдобавок с гарднореллой. Моя врач придерживается мнения что антибиотиками лечить не нужно. Выписала сложные свечи (в аптеке по рецепту сделали, состав не знаю:)). и все лечение на этом. Много читала в статей (в т.ч. научных)90% врачей считают что лечить не нужно. Если интересно могу скинуть ссылку.
14 окт 2006, 12:55
Мне несколько врачей говорили-лечить не нужно во время Б-все равно не вылечишь. На ребенке она не отражается (но у меня КС).Зато венеролог пристала-эритромецином лечить велела, я не пила его, а когда в роддом приехала на сохранение, у врача моего глаза квадратные стали, как узнала про это лечение. Вообще, как бабушки наши жили-то раньше? Ведь гадость эту только в 50-х обнаруживать научились.
13 окт 2006, 14:32
У меня то же самое. Долго металась лечить или не лечить...и наконец решила не лечить. Детеныш и так очень надежно защищен, а при родах, он же тоже весь в слизи, и нос и рот тоже- а это своеобразная защита - так что, далеко не факт, что заразится. Перед родами ещё санацию влагалища сделаю - и всё.
13 окт 2006, 17:31
Если у Вас цистит - пейте травы,разрешённые в беременность(цистит может проявляться при уреаплазмозе)Молочницу "не трогайтегким раствором соды"медикаментозно,только спринцевания лёгким р-ром соды
13 окт 2006, 14:37
В статьях написано конкретно - если уровень уреаплазмы НЕ БОЛЕЕ 10 в 5 степени, то можно не лечить в принципе. Если больше, то лучше что-то делать. У меня 10 в 4, решила забить:) Да и в роддоме врач так пофигистически отнеслась. тем более предлагали лечить на выбор - или эритромицином за три копейки, или вильпрофеном... А молочница такая бяка - перед родами пролечитесь, иначе можно всю беременность хоть каждую неделю свечки ставить, все равно вернется.
13 окт 2006, 14:59
У меня как раз 10 в пятой степени (не больше :-)), врач решила не лечить.
13 окт 2006, 15:02
На каком-то беременском сайте (то ли 9м-цев, то ли мама) в рубрике ответов на вопросы замученная врач из ЦПРиСа ответила, что вообще ни разу не видела случаев внутриутробного заражения уреаплазмой ребенка:)
13 окт 2006, 15:12
Ну а когда я рожала первого ребенка в 2000 году, так вообще не брали никаких анализов на уреаплазмы (а ведь, уверена, и тогда она у меня была).
13 окт 2006, 15:17
А в 1992 вообще ничего,кроме обычных мазков на флору не брали!
13 окт 2006, 15:19
Спасибо, что откликнулись! Ссылочку не скинете о статье? Почитаю. А то мне сегодня к врачу, а она любит залечивать чуть что.
13 окт 2006, 16:24
Вот хорошая статья - ответ на вопрос!!!!!!!!! http://www.mariamm.ru/doc_572.html
15 окт 2006, 18:07
Вот как раз еще ответы на вопросы с сайта Роды.ру http://www.rodi.ru/consult/list/search/19576.htmll http://www.rodi.ru/consult/list/search/19053.htmll
14 окт 2006, 22:03
а у меня молочницу нашли (на инфекции еще не делала) - прописала врач из жк бифидумбактерин, сказала, что он безопасен при Б, меня эта молочница вообще никак не беспокоит. думаю, лечиться или нет? что скажете - безопасен этот бифидум бактерин или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность