Из декрета в декрет. Хорошие новости
Anonymous
13 окт 2006, 09:21
В соцстрахе сообщили хорошую новость. Если женщина переходит из декрета в декрет, то выплаты по беременности и родам ей расчитывают такие же как и в предыдущем декрете, а не 1100 руб за мес. как было. Это постановление уже есть в новом "Главбухе" за октябрь.
13 окт 2006, 09:42
а если поработать чуток, а потом опять взять отпуск по уходу за ребенком и уж из этого отпуска в декрет, тогда как рассчитают?
Anonymous
13 окт 2006, 09:46
сколько чуток?
17 окт 2006, 15:44
эдак годок Р
Anonymous
13 окт 2006, 10:18
http://www.glavbukh.ru/doc/833/
16 окт 2006, 19:09
Письмо № 531,выдержка-Если застрахованное лицо в последние 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, исчисленное из среднего заработка в соответствии с Положением и статьей 2 Закона, ограничивается минимальным размером оплаты труда, установленным федеральным законом. То есть мамочка должна выйти на три мес на работу,не меньше,чтоб ей расчитали из средней зарплаты, иначе из МРОТ что есть 1100руб в месяц. Я работаю бухгалтером и недавно разбирала такой случай и тоже звонила в соцстрах. По ссылке лежиттрактовка старого письма, 2003 г, по которому как раз из МРОТ считаем.Подождем журнал...
17 окт 2006, 00:33
А я по разъяснениям на сайте главбуха поняла, что именно изменение и состоит в том, что даже если ты не выходил на 3 мес, все равно больничный рассчитывают исходя из предыдущей зарплаты, которая была до 1 декрета, ну или из оклада, а как раз считать по МРОТ - это старый порядок.
17 окт 2006, 19:57
"Как разъяснили «Главбуху» в самом министерстве, смысл приказа № 531 сводится к тому, что работница в случае повторной беременности, наступившей еще до ее выхода из предыдущего отпуска по уходу за ребенком, вправе рассчитывать на пособие исходя из фактического заработка."-это? Но читая прилагаемое письмо понимаешь, что для этого она должна выйти на 3 мес,перед след.декретом.А в 19 Главбухе я не нашла ничего, а в соцстрахе в конце сентября сказали из МРОТа считать.Интересно,да?Сделать так разъяснение чтосовсем ничего не ясно.
13 окт 2006, 10:42
вау, вау, вау, спасибо за приятность :)
опять я в пролете?
13 окт 2006, 12:33
Скажите, а если оптуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня заканчивается в конце ноября 2006, а в новый декрет в начале марта, как расчитают мне декрет? Отработать 90 рабочих дней до нового декрета я не смогу (не выходит фактически 90 дней, а и рождественские праздники целую неделю забирают). Мне по любому расчитают декрет из МРОТа (1100 рублей)? Или если я напишу на работе отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то могут ли мне расчитать декрет из фактической з\п или это распространяется только на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Anonymous
13 окт 2006, 12:43
до 3-х лет!!!
опять я в пролете?
13 окт 2006, 12:49
т.е. мне оплатят декрет исходя из фактической з\п????
Anonymous
13 окт 2006, 12:51
как мне сказали, рассчитают так же как и в предыдущем декрете:)
опять я в пролете?
13 окт 2006, 12:56
А если это у меня третий декрет? Первый расчитали из фактической з\п, второй начался на последнем месяце отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, расчитали естественно исходя из МРОТ, а третий как тогда мне расчитают?
Anonymous
13 окт 2006, 12:58
как я поняла из фактической з/п
опять я в пролете?
13 окт 2006, 13:13
Спасибо, буду надеяться.
14 окт 2006, 21:51
Интересно... Что значит фактический заработок? Оклад? Надо позвонить в бухгалтерию, разузнать.
15 окт 2006, 10:31
Фактический - при белой зарплате это значит, оклад, плюс все надбавки, плюс все премии.
16 окт 2006, 17:54
я так понимаю,что не вся з/п. а пределах 15 тыс. максимум (это у кого з/п больше установленного максимума). Или что-то изменилось опять?
16 окт 2006, 17:13
Мама сегодня узнавала, в их бухгалетрии про эти изменения не слышали пока, а в свою пока не звонила, там ведь еще не знают, что я Б, хотела скрывать подольше, но наверное не получится, т.к. если больничный считать по окладу, то у меня приличная сумма выходит, терять нельзя.
17 окт 2006, 19:12
А сегодня узнавала у себя на работе, ни хрена они не слышали, т.е. говорят, что слышали, но все пока по-старому:( Хотя вроде не маленькая фирма, должны бы знатиь, если все действительно так.
Anonymous
19 окт 2006, 17:03
вот такая фиговая у Вас бухгалтерия:). А приказ начинает действовать то ли с ноября, то ли с нового года
19 окт 2006, 20:40
А порчему анонимно? И любят же анонимы все обхаять. Откуда вы знаете, где я работаю и какая у нас бухгалтерия? А сегодня разговаривала с теткой мужа, она главбух в фирме, так она тоже говорит, что пока все вилами по воде, и зависит не от бухгалтерии, а от ФСС. Вот когда кому-нибудь выплатят вторые декретные по окладу, тогда можете высказываться.
Anonymous
19 окт 2006, 20:50
так почему бы бухгалтеру не позвонить в ФСС и не узнать все? В ФСС между прочим не скрывают эту информацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность