Ломота в ногах, help!!!

13 окт 2006, 12:09
Девочки, приветик. Может быть кто-нибудь знает что можно сделать... У меня КАЖДЫЙ день под утро начинается ужасная ломота в ногах (именно ломота на внешних сторонах бедер и лодыжек), такая, что спать невозможно!!! Кальций в норме, мажусь кремом от варикоза, ношу спец. колготки и ничего не помогает!!! Что делать не знаю, но если так будет до конца (у меня сейчас 19 неделя) - это будет очень тяжело, не могу нормально выспаться.
13 окт 2006, 12:17
магний надо, а не кальций :)
13 окт 2006, 12:25
Но я примерно 1,5 месяца пила Магний В6, но ноги как болели, так и болят!!!
13 окт 2006, 12:33
Я уже говорила об этом - надо сдать на хламидиоз В КРОВИ. Эта зараза о себе не дает знать, а суставы выворачивает!
13 окт 2006, 12:38
А чем черевато это заболевание, а то уж больно страшно звучит!!!!! И потом, мне кажется, что если бы это были суставы, то было бы понятно, что это суставы, а не болело по всей ноге и только ночью под утро!
13 окт 2006, 12:46
Заболевание которое ютится в крови чревато ВСЕМ! http://www.mariamm.ru/doc_537.html
14 окт 2006, 14:37
Вы хотите сказать что больше половины беременных страдают хламидиозом,но при этом никто из них не знает.Да при нормальной беременности столько анализов сдаеш ,в том числе и на инфекции.Дело не в этом,или лучше так.Дело не только в этом ,и чаще всего не в этом.
14 окт 2006, 14:40
Абсолютно согласна. Но мы находимся не в том положении, когда можно на вероятность закрыть глаза.
14 окт 2006, 14:56
Ну очень часто такие инфекции нельзя выявить при протекании не в острой форме.Но я не говорю что не нужно обследоваться.Я лично сдавала и на хламидии.
Фея
14 окт 2006, 14:07
мне помог Magne B6 вместе с кальциграном. Оба участвуют в процессе сокращения мышц-один из этих элементов сокращает,а второй расслабляет,поэтому очень важен их баланс
13 окт 2006, 13:36
У меня тоже самое, терплю. Все анализы в норме.
13 окт 2006, 14:19
А что-нибудь пытались делать, чтобы убрать боль?
14 окт 2006, 21:02
Нет, я спрашивала у врача, она хотела назначить кальций д3, но решили все-таки анализ крови сдать, посмотреть что с кальцием. Анализ в норме, все остальные "элементы" тоже в норме. Я слышала, что избыток кальция не есть хорошо, вот и решила терпеть. Просто ночью почаще ворочаюсь, чтобы ноги отдыхали...
Anonymous
14 окт 2006, 13:25
И у меня тоже самое, только срок маленький, магне В6 пью, толку никакого
14 окт 2006, 14:44
Девочки я на маме уже писала и здесь напишу.Чаще всего дело в неправильном распределении нагрузки на позвоночно-крестсовый отдел и на икроножные мышцы.Отсюда и боли.И как правило они появляются после отдыха,т.е. с утра.Если вы занимались раньше спортом ,или фитнесем,то может знаете что при начальном этапе,мышцы "забиваются" и болят.И для того что бы снять боль нужно их хорошенько разогреть и потянуть.То же происходит во время Б.Мы чаще всего мало двигаемся ,ходим на каблуках,или много сидим.А нам нужно по возможности ходить в спортивной обуви и посейщать бассен или же делать дома гимнастику. Вы не обижайтесь,но не все лечится таблетками.Я не теоретик,а практик.Сама через все это прошла.
14 окт 2006, 21:40
Полностью подтверждаю!!! Все анализы в норме, ноги ломило жудко, пока не стала ходить в бассейн (аквааэробика для беременных) и на гимнастику. Прекратилось после трех занятий!!! Мучалась месяц. Мне кто-то сказал, что вредно заниматься спортом во время беременности, я и не занималась 5 месяцев. Спохватилась только на седьмом:)
K-tik
15 окт 2006, 14:21
У меня та же ерунда началась на 26-28 неделях. Сводило ноги ночью во сне, причем двигаюсь я днем много, про каблуки забыла давно уже что это :). Врач сказала, что не хватает калия и магния. Прописали Панангин (или Паналгин, путаю постоянно) три раза в день. А еще сплю только либо с подушкой между коленями, либо гм на мужа ногу одна закидываю (ну так удобнее :)), главное чтобы ноги не были прижаты друг к другу. Мне помогает, практически перестало сводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)