Полис ОМС и смена названия работы
13 окт 2006, 14:41
Добрый день всем! есть такой вопрос - в декрет ухожу после нового года и тогда же фирма где я работаю, сменит название - официально. уже всем объявили об этом. когда буду получать больняк на декрет в ЖК, нужно ведь будет уже сказать новое название фирмы - а полис-то на старое название! не прицепятся ли к этому в жк - дескать полис недействителен? фирма очень большая, работников много - достаточно сказать, что полис мне выдали только через полгода после устройства. т.е. обмен полисов начнут видимо уже после НГ производить и учитывая их скорость, запросто могу не успеть получить новый. и как тогла рожать? с недействительным полисом?
13 окт 2006, 15:52
Скорее всего прицепится. У вас два варианта - либо в отделе кадров хорошеничко попросить что бы вошли в ваше положеие и сразу сделали, либо самой ехать с документами в страховую контору, которая вас обслаживает. Когда мне надоела ждать, я так и сделала - в страховой фирме мне за пол часа новый полис выдали.
13 окт 2006, 17:24
я так и думала :( ну в декабре попытаюсь кадры озадачить. слуш а может на ты? :) меня честно сказать обескураживает такая вежливость :)
13 окт 2006, 17:27
Да я на ник не посмотрела, когда отвечала =) Незнаомым людям всегда пишу на ВЫ, я ж не знаю возаста или ого как вообщ человек предпочитает общаться =) Еслиб на ник взглянула, то сазу поняла - то ты это ты и есть =)))
13 окт 2006, 19:58
а разве в полисе ОМС указывается название фирмы??? в больничном пишут, а вот чтобы в полисе......по-моему он один раз оформляется и всё, мне его меняли только при смене страховой компании.
13 окт 2006, 22:43
Разумеется указывается. Потаму что вас страхует ваша фирма и она платит с вашей ЗП налог, с которого в свою очередь оплачивается ваше медобслуживание. Посмотрите на свой полис повнимательнее, нам всё раписано.
17 окт 2006, 19:28
хммм.....у меня ничего не написано, может мы про разные полисы говорим.....я сама получала полис в поликлинике своей, потом, когда их меняли на пластиковые, тоже в поликлинике мне поменяли автоматом.....зеленая пластиковая карточка (называется карточка медицинского страхования, в шапке написано Правительство Москвы МГФОМС, а на обратной стороне страховая компания указана) и к ней бумажный полис А4 зеленый...про место работы в нем ни слова.....с того момента я уже меняла место работы и ничего.....
18 окт 2006, 10:16
Коллеги, а Вы не путаете ОМС (обязательное) и ДМС (добровольное) медицинское страхование? Фирма за ДМС платит, а ЖК обязана ОМС принимать, если, конечно, это городская ЖК. Зелёненькая такая карточка, если в Москве. А вот если это ЖК, к которой Вы прикреплены через ДМС, и роддом будет оплачиваться через ДМС (хотя я таких полисов ДМС !от работодателя! не видела, которые покрывают ведение беременности и родов) - то м.б. придерутся, если Ваша фирма заранее не осведомила о своих изменениях. Придётся в индивидуальном порядке нести справку из отдела кадров, или кто там у Вас страхованием в конторе занимается. А м.б. и не придерутся: страховка оплачена и действует до определённого срока, раз, расторжение, допустим, трудового контракта является основанием для её прекращения - в медучреждение сразу сообщают, два. Вообще, найдите человека, который у Вас в фирме страхование курирует, и поговорите с ним.
18 окт 2006, 19:39
Если вы получали полис сами в поликлинике, занчит он государственый, а не от места вашей работы. И внём разумееться написано "Правительство Москвы". У работающих людей вообще-то должен быть полис, который оформляет отдел кадров с той страховой фирмой, с которой рботает, там указано название фирмы и занимаемая застрахованныи лицом должность.
19 окт 2006, 12:17
Полис ОМС от работы ДОЛЖЕН быть только у определённой категории опасных профессий )))))))) и роды он не покрывает, ессессна. Если в соцпакет Вашей фирмы входит приятная прибавка к з/п в виде полиса добровольного страхования (с целью удержания ценного кадра), внимательно читайте список страховых случаев. Абсолютное большинство таких полисов не покрывает беременность, роды, хронические болячки, лечение зависимостей и косметологию (в т.ч.и вставку зубов). Увы. М.б. автор темы зря волнуется - нужна была такая страховка...
14 окт 2006, 09:57
Вообще то обязаны выдать временный полис, по которому вы вправе получать полный спектр мед. услуг, что и при постоянном полисе. Временный полис представляет из себя обычный лист белой бумаги формата А4, на котором напечатаны ваши ФИО, организация, страховая компания, срок действия и что имеете право на получение мед. помощи. Все это заверено синей круглой печатью страховой компании.
14 окт 2006, 15:52
А откуда в ЖК узнают, что сменилось название фирмы?:)
14 окт 2006, 16:16
при постановке на учет записали где и кем я работаю. плюс еще ксерокопию полиса им принесла...
15 окт 2006, 10:19
Ну и что?:) Если вы им не будете сообщать об изменении названия, вряд ли они сами это узнают:)
18 окт 2006, 19:40
Узнают, когда получат отказ об оплате услуг по причине того, что такой фирмы нет.
19 окт 2006, 10:15
Не поняла? Вы не путатете гос. полис с добровольным страхованием?:) Автор вроде именно об ОМС говорит, а по нему фирма не оплачивает услуги, она заранее взносы платит
14 окт 2006, 16:44
Сама поменяй в СК! :) Позвони в свою страховую(на полисе-телефон), объясни ситуацию, спроси -какие док.нужны, возьми эти док. на работе и отвези в СК(страх.комп.). ВСЕ! Через полчаса полис у тебя на руках! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность