ПРедлежание плаценты
Anon
13 окт 2006, 16:05
Девочки, у подруги врачи поставили такой диагноз. Чем чревато и какие прогнозы,срок 14-15 недель. Врачи запугивают сохранением до конца срока...((( Просвятите,плз..
13 окт 2006, 16:10
Врачи у нас любят запугать! На самом деле на таком сроке не редко встречается предлежание. Но плацента имеет свойство мигрировать. До 25-30 недель, как правило, плацента имеет право подняться;) Так что пусть подруга не паникует, ведет спокойный образ жизни, исключит физ.нагрузки, соблюдает половой покой и всё будет ок, чего искренне ей желаю!
13 окт 2006, 16:45
На таком сроке это не диагноз, а констатация нахождения плаценты, у меня было тоже самое на 20 поднялась. Удачи
13 окт 2006, 17:14
Если прикрепление по передней стенке, то можно вообще расслабиться и ожидать поднятия её на нужную высоту (95%), а, если по задней, то вероятность поднятия меньше, но тоже есть.
13 окт 2006, 17:52
бред какой-то - слишком маленький срок.
14 окт 2006, 17:39
псрок ещё маленький так что думаю плацента поднимится. Не переживайте.
18 окт 2006, 14:31
Это не приговор! Срок еще очень маленький и плацента будет мигрировать. Есть все шансы, что она поднимется вместе с ростом матки достаточно высоко. Пусть не поднимает тяжелого. А на более поздних сроках на УЗИ будет видно - поднялась ли она и насколько.
13 окт 2006, 16:52
Это точно, обычно поднимается. У меня поднялась. Но тут есть два момента - надо быть осторожной, в смысле поменьше резких движений, и - немаловажно - при таком расположении плаценты хуже кровоснабжение плода, путь поговорит с врачом, чтоб назначил препараты, улучшающие плацентарный кровоток.
14 окт 2006, 10:13
А в обратную сторону, т.е. сверху вниз, может плацента переместиться? У меня на узи в 13 недель плацента высоко была, следующее узи через неделю. Переживаю.
17 окт 2006, 17:12
предлежание плаценты много у кого. у меня в первую Б. плацента перекрывала внутренний зев, 3 раза лежала на сохранении, береглась во всю. а вот во вторую Б. (через 9 мес. после первых родов), при такой же ситуации никак не береглась, таскала старшего ребенка (10 кг.) и ни разу не лежала на сохранении, родила в срок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность