Кесарево - спокойный ребенок?
13 окт 2006, 16:19
Правда ли что кесарята спокойнее чем дети которые родились традиционным путем)
13 окт 2006, 16:38
многие про это говорят, есть некая статистика, с которой я незнакома. Но я видела и спокойных детей после ЕР, и буйных кесарят, и наоборот :) Как говорится, ребеночек будет такой, с каким характером родился :)))
13 окт 2006, 17:08
ПРо плюсы ЕР я знаю.. а вот плюсы кесарева? это не для меня - у меня двое ЕР - и один гипер беспокойный)) а второй - пока еще сложно сказать, но не спокойный явно))) но не настолько))))
13 окт 2006, 17:28
Кесарево - это операция, назначаемая по показаниям, плюсы по сравнению с ЕР для каждой конкретной женщины у которой были показания к КС несомненны: если бы не мое КС то моего ребенка не было бы в живых... Нет четкой кореляции между спокойствием ребенка после ЕР или после КС, гораздо больше влияет наследственность, общее состояние здоровья ребенка и воспитание... Если у человека есть показания к КС, то ЕР несут для него риск, если показаний нет то и плюсов от КС никаких нет...
13 окт 2006, 17:39
возраст после 30-ти является показаниям к КС? а сейчас по крайней мере у нас в городе только по этому параметру кесарят женщин)). Я как человек без медобразования привыкла доверять врачам.. но сл богу мне повезло - мою берменность вела моя подруга, она гинеколог, но так далеко не у всех) а вообще-то я немного о другом спрашивала..
13 окт 2006, 17:43
не является возраст показанием, просто вы написали:"а вот плюсы кесарева?" - на это и отвечала, про спокойствие впрочем тоже вроде написала.
13 окт 2006, 17:21
У меня шилопопый.
13 окт 2006, 17:22
Хотя... если говорить о младенчестве,то Макс был идеальным!Его плачь можно было услышать ооочень редко.
13 окт 2006, 17:23
имеенно О МЛАДЕНЧЕСТВЕ!
14 окт 2006, 22:03
Ну не знаю. У меня они оба практически не спали :(. Старший ел каждые 1,5-2 часа по 40 минут. И были очень-очень неспокойные
14 окт 2006, 16:01
Машк@, я подумала, что вы про меня рассказываете... Мало того, что у меня тоже шилопопый (как вы выразились), которого во младенчестве никто не слышал, так ещё его зовут Макс, а меня Маша. Правда, посмотрев ваш паспорт, узнала, что это у вас такой логин, а сами вы Марина. Чудесный малыш!
Увы нет:(
13 окт 2006, 17:50
С точностью до наоборот - огромные проблемы с неврологией:(
13 окт 2006, 23:35
Это байки! Кесарята (а у меня их двое) - это детки, рожденные с помощью операции. И их ЦНС немного нарушена. Как это отразиться на поведении неизвестно. Или возбудимость или, наоборот, вялость (видела и таких). Но и меня двое очень шустрых, а старший возбудимый сильно. В принципе к году нервная система должна бы восстановиться, но, видимо или не у всех или все зависит от врача и мамы
Anonymous
14 окт 2006, 19:05
это еще может быть и характер:) А из=за чего делали КС? (с транслита)
14 окт 2006, 21:58
Почему анонимно? Странно... А на вопрос отвечу, я уже много писала про это. Отошли воды, но ни схваток ни родовой деятельности. Шейка даже не собиралась к родам готовиться. Плюс Тазовое предлежание. Такой коктейль
13 окт 2006, 23:49
я тоже считаю,что характер и поведение не от родов зависит .у меня КС,шустрик еще та!!10мес,на месте практически не сидит,в основном в движении,но и никаких проблем с невралгией нет,все ок.просто такая шустрая :)
Anonymous
14 окт 2006, 19:03
смотря из-за чего делалось Кс:) если экстренное, после энного часа схваток, то спокойствие не обещаем. У нас кесарево без показаний - ребенок спокойный, за 3 года ни одной безсонной ночи. (с транслита)
15 окт 2006, 00:29
у меня нет!
15 окт 2006, 16:01
У меня нет
16 окт 2006, 14:12
у меня спокойный,.....про других не знаю
13 окт 2006, 19:01
Никаких проблем с неврологией.Дочери 14,5 лет,до тех пор,пока не пошла, я вообще никаких проблем не знала,спали всю ночь,почти не плакала,я все дела одна успевала переделать;все подруги,у которых дети в одно время с нами родились,завидовали.
14 окт 2006, 15:00
Судя по моим детям - это правда. Кесаренок был намного спокойнее. Хотя знаю и очень спокойных детей после ЕР.
14 окт 2006, 15:41
Не про нас. Беспокойный с рождения.
14 окт 2006, 16:41
У меня спокойный, только думаю, что не кесарево тому причина. :)
14 окт 2006, 17:31
у меня КС-ребенок спокойный. Однако мне кажется не от этого зависит темперамент ребенка
14 окт 2006, 21:08
Я была достаточно спокойной. Но у меня Кирилл ЕР - тоже вполне спокойный.
Anonymous
14 окт 2006, 23:36
Вероятно это происходит от того, что голова ребенка не травмируется во время кесарева, в отличии от обычных родов, где это имеет место. Но неврологические нарушения у младенцев - это не только последствия родов, но и последствия патологий беременности (гипоксия во время нее - не такое уж редкое явление). К тому же кесарево часто делают уже тогда, когда в родах у ребенка сильнейшая гипоксия и это видно по показаниям сердцебиения - оно падает. Тогда кесарят. Неврологические нарушения у ребенка могут возникнуть на любом этапе беременности, даже в ее начале, при воздействии неблагоприятных факторов (экология, инфекции, стресс). И кесаревом в таком случае не поможешь. Радует, что большинство отклонений компенсируется до года - ребенок становится спокойный, нормализуется сон, изчезает тонус.
14 окт 2006, 23:40
У меня-ДА,именно так и получилось.
15 окт 2006, 04:04
Моя спокойная. Но не в смысле вялая, а в том смысле, что может спокойно подолгу развлекать себя сама, возится сама с игрушками, спит по ночам с самого начала, я и высыпаюсь и днём успеваю всё сделать,и на работу ухожу, она спокойно остаётся с бабушкой. Но я думаю, что дело не в КС(у меня было плановое), я родилась естественно и была точно такая же по рассказам мамы.
15 окт 2006, 05:33
У меня спокойная оооочень.... была до года:) А потом, как подменили:) Нет она не стала плакать больше или капризничать, просто она ОЧЕН активна...:) (с транслита)
15 окт 2006, 15:40
У нас дамочка такой изжоги наводит, что врядли кесарята спокойнее деток после ЕР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность