Повышен АФП...что делать дальше?
Ольга
13 окт 2006, 21:26
Повышен не очень намного, норма от 20 до 88 ед, у меня 98 в 18 нед. по узи, обычному (попала на сохранение) в 19-20 недель ВПР не обнаружено. успокоиться, что на узи все нормально (но ведь узи не детальное) или что-то предпринимать дальше. ЧТО? генетическая консультация и жк ничего внятного не говорят. по собственной инициативе еще раз сдала АФП в 20 недель, жду результата. планирую узи в 23-24 недели (может, надо раньше?) постоянно к себе прислушиваюсь, конечно, надеюсь, что все хорошо, но все равно СТРАШНО. У кого был повышен АФП, как у вас дела сейчас?
13 окт 2006, 22:35
Родилась чудная доча :))) Не волнуйтесь, он может быть повышен из-за чего угодно: насморка, угрозы, ...
14 окт 2006, 16:54
У меня подруга сдавала на 14 неделе, был понижен АФП, ей сказали перездать попозже..она сдала на 25 неделе, афп-высокий... сомое интересное что афп сдается строго с 16 по 18 неделю, в другие сроки он не актуален (это написано на всех лабораторных сайтах + со слов лаборанта в инвитро). Так что успакойтесь, не волнуйтесь..все будет хорошо и с вами и с малышиком... Сделаете узи в срок и убедитесь что зря нервничали)))
14 окт 2006, 17:18
Рожайте и не мучайтесь. Отклонение от нормы небольшое, все у Вас ок. Посвящайте как можно больше времени животику, разговаривайте с ним, говорите, что Вы его любите и очень ждете :-) Удачи!
Ольга
14 окт 2006, 21:10
я очень надеюсь, что это все ерунда, и угроза была, тем более. но в жк у меня не очень адекватная врач: может быть все что угодно, главное не проворонить и вовремя сделать прерывание. понятно, что так просто я не пойду и не буду его делать, но вот эти слова припоминаются:( хорошо, что у вас все было отлично. я надеюсь, что и мой второй ребенок будет здоровеньким (с первым никаких проблем)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность