Хочу воды!
14 окт 2006, 11:48
Девочки, караул! у меня 30 неделя, опухать потихоньку стала уже с 20... но борюсь этим постоянно - ничего ВООБЩЕ не солю, пью по чуть-чуть, в этот сезон арбуза съела несметное кол-во! Но! Я итак всю жизнь водохлебка была, а сейчас ваааааааще! Но все бы еще ничего, так меня прорывает больше всего на "попить" почти перед сном!!!! С чем это связано, я не знаю, но факт. Я стараюсь этого не делать, потому как если я выпью на ночь стаканчик водички - то ночью я обязательно буду просыпаться в туалет, а потом 2часа маяться - засыпать, глаза у меня утром китайские, пальцы на ногах не сгибаются, да очучения в пузике не из приятных, как понимаете!!! В общем, что мне делать с этой пагубной страстью, а? Как мне сделать так, чтобы я не хотела пить на ночь????????!!!!!!!!ПАМАГИИИИИИИИИИИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
14 окт 2006, 12:43
Не пить - это только хуже! Ведь из-за недостатка поступления жидкости в организм нарушается постоянный обмен околоплодных вод и может уменьшаться их объем. Что в свою очередь редко, но может привести к преждевременным родам. Оттеки они не из-за количества поступившей воды, а из-за нарушений в работе почек.
14 окт 2006, 13:09
Не пить это не выход, а искать выход должен только врач.
14 окт 2006, 23:34
Ешь зеленое яблоко на ночь. При отеках и большом наборе веса как раз на них сажают.
15 окт 2006, 01:03
пить на ночь хочется,потому что днём мало пьёте,к вечеру организм обезвоживается.в день надо пить не менее 6 стаканов воды,можно и 8,только это должна быть вода,а не жидкость в виде чая или сока,чай ещё больше обезвоживает организм
14 окт 2006, 13:05
Алиночка, сходи к врачу, такие сильные отеки это не очень хорошо!.. Только не думай, что я пугаю- просто совсем не пить это еще вредней, чем отекать!
14 окт 2006, 13:11
Девочки, нет, я пью! Пью обязательно в теч. дня. около 2л. Я имею в виду, что у меня какая-то паранойя - ДИКО хочу пить НА НОЧЬ! и не всегда получается сдерживаться :-( что от этого происходит см.выше :-) Я имею в виду как мне избавиться от этого желания пить перед сном?????? :-)
14 окт 2006, 13:32
Я тоже водохлебка. Даже ночью попить встаю-смешно даже-иду писаю и сразу на кухню-за водичкой.Но у меня отеков нет ттт. Чтобы напиться, стараюсь чай с лимоном пить-он кисленький и жажду утоляет, в обед компотик из сухофруктов, супчик, фруктов много ем-на ночь уже не хочется пить. Арбузы не ела- врач сказала-нельзя.
14 окт 2006, 14:48
А ты попробуй выпить воду с лимоном под вечер,после него пить вроде не хочется
14 окт 2006, 14:49
А Вы пейте поменьще днем и позволяйте себе на ночь. Вставать ночью это нормально, многие раза по 4 встают без всяких отеков.
14 окт 2006, 19:21
ааа, 4 раза :)) я по 6-7 бегаю.
14 окт 2006, 14:13
Кааатся где-то читала, что если не пить достаточно ( сколько просит организм ), то отёки увеличиваются.. так как организм начинает удеживать воду на всякий пожарный случай.. "он" - организм, боится, что совсем перестанишь пить :)
14 окт 2006, 14:54
Точно так.Это называется "синдром верблюда")))Шутка.Но организм действительно начинает оставлять воду про запас.
14 окт 2006, 14:55
вскипятите воду, обыкновенную, остудите до комнатной температуры и поставьте на ночь рядом собой стакан. Она невкусная, много ее не выпьешь, но жажды не будет. У меня таким образом сейчас отеки меньше, чем до Б (32+ неделя)
14 окт 2006, 14:58
Ну кому как.Я лично именно ее больше всего и пью,а из кулера не люблю.
14 окт 2006, 22:30
я из кулера тоже не люблю. кажется какой-то химической - а может, это у меня сдвиг по фазе:)
14 окт 2006, 15:41
Пейте как можно больше жидкости! Не надо себя ограничивать! Сделаете только хуже.
14 окт 2006, 16:52
Полощите горло водой и воду выплевывайте ,единственно, что могу посоветовать. сама отекала сильно и совет забить на все и пить не помогал - было только хуже,здесь все индивидуально,хотя если днем съесть хорошую порцию арбуза-не воды и быть готовой побегать в туалет,то у меня отеки уменьшались. Есть маленький способ которым альпинисты пользуются,когда пить хочется а нельзя,то в воде растворяют немного мела...и жажда уменьшается, сама проверяла этот способ,правда не в беременность :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность