Повышенный тестестерон - мальчик?

14 окт 2006, 16:18
Быть мне мамой двоих сыновей или не быть? У меня всегда в добеременном состоянии тестестерон плелся на нижней границе нормы. А на 12 неделе врач решила посмотреть мой уровень тестестерона, уж и не знаю зачем, но сдала, и вот он повышен, не сильно, но выше верхней границы нормы - 3,4 при верхней границе 3,1. Врач сделала предположение, что этот будет тоже мальчиком, что скажете? И еще на всякий случай назначила дексаметозон, вот думаю, пить или не пить?
14 окт 2006, 16:46
Я уже 2 раза сдавала, на 12 неделе и на 17й.Пью дексаметозон по 1/2 в день. По узи-девочка.
14 окт 2006, 16:46
у меня тоже повышен, но больше, чем у Вас, декс принимаю по полтаблетки на ночь) Многие говорят, что это признак мальчика, но я не уверена в 100%точности предположения, хотя внутри мне кажется, что паренька в животике растим :)
14 окт 2006, 16:54
У моей знакомой тоже тестостерон зашкаливал, родилась девочка
14 окт 2006, 20:18
у меня резко подпрыгнул на 10-й неделе до 6,9 при норме в примерно 3. По узи обещают 90% девочку. Остается конечно еще 10%-й вариант, что мальчик, но врядли
15 окт 2006, 00:55
зачем пить гормон,если только повышен тестестерон,тем более дексаметазон относится к группе риска при беременности.я его 2 раза,не зная что беременна,на 4-5 неделе вколола,аллергия жуткая была,так чуть с ума не сошла,боялась что навредила ребёночку.поищите в инете,многие задают вопрос про него.на маме/генетик
17 окт 2006, 11:41
затем, что повышенный тестостерон (прилично повышенный) способствует открытию шейки матки и появлению угрозы выкидыша. Это же не надо никому! а про вредность лекарств, декса в частности, много споров, но риск потерять малыша больше риска маловероятных осложнений.
15 окт 2006, 00:58
Мне врач тоже говорила, что будет мальчик (на 11 неделе) по тестестерону. Родился мальчик. :)
15 окт 2006, 00:59
не пить
16 окт 2006, 12:24
у меня точно так же был повышен на 7-8 недел, потом пересдала все было в пределах нормы. ждем девочку
16 окт 2006, 16:30
У меня в первую беременность тестестерон просто зашкаливал. Постоянный дексаметазон и ... рождение отличной девченки :) А сейчас тестестерон плавает - то занижен, то в норме, то снова занижен. По УЗИ говорят что "похож на мальчика". Ждемс начала февраля чтобы узнать точно :)
У меня где-то так же был завышен. Не пила ничего. Девочку родила :)
17 окт 2006, 16:03
Повышенный тестостерон, это не мальчик, это в первую очередь угроза прерывания. Так что пей свои таблетки.
16 окт 2006, 12:17
подниму, может в будни будет больше ответов
16 окт 2006, 13:01
У меня аналогичная ситуация, тестостерон повышен буквально на 0,3 от верхней границы нормы. Одна врач назначила дескам., но прочитав инструкцию, я решила не пить. После чего другой врач сказал, что правильно делала что не пила, что такое незначительное повышение - скорее всего признак мальчика. Так что лучше не пейте, однако раз в две недели сдавайте анализ - контролируйте ситуацию
16 окт 2006, 13:02
У меня тестостерон повышен был и до беременности-7. Как забеременела назначили дексаметазон, до сих пор не отменяет врач. Пью. Мальчишку ждем, 31 неделька. Не волнуйтесь!
16 окт 2006, 16:07
Пить. (врачам надо доверять) У меня тоже повышеный тестостерон, но у меня девочка, врач назначил, сказал что повышеный может спровоцировать выкидыш, пью всю беременность, сначала по 1/2, потом по 1/4 до 38 недельки.
17 окт 2006, 06:06
то, что врачам надо доверять - спорный вопрос, пока решила не пить
17 окт 2006, 11:45
если врач проверенный, доверие есть, почему не доверять?
17 окт 2006, 19:49
А у меня тестостерон в норме, а повышен ДГЭА... пила 2 недели дексаметазон, гормон упал немного, а мне плохо от лекарства... сижу и думаю, пить или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)