14-15-16 неделя

Хома
14 окт 2006, 16:34
Скажите, какие особенности появляются в это время? Должен ли обязательно пройти токсикоз и улучшиться самочувствие? А то мне наоборот начало регулярно по утрам тошнить и усталость появилась, голова болит, ничего не хочется делать, сплю плохо, а я ждала что после 12-ти недель буду бодрой и работоспособной и будет нормальный аппетит без большой разборчивости :) Пишут же все - 2-й триместр - самое лучшее время, расцвет.. А мне лень даже еду приготовить, сил нету. Где этот расцвет и "коренной перелом в самочувствии?" Может можно как-то улучшить ситуацию и я что-то не так делаю? У кого столько же недель, расскажите какое у вас самочувствие сейчас!
14 окт 2006, 17:24
у меня тож примерно также. никакого бодрого самочувствия нету в помине, токсикоз почти прошел, но вкусовые пристрастия все равно прыгают. спать тоже плохо начала, а ведь всю юизнь такой соней была! а тошнит скорее всего от голода...
14 окт 2006, 17:35
Я только к 20 пришла в себя. Зато теперь, когда за 30, вообще не чувствую себя беременной - бегаю как девочка, по лестнице - потолок мыть, полы через день... а до этого пыль стереть не могла.
14 окт 2006, 22:11
к 20 неделе только токсикоз попустил, а до этого вообще ужас был. есть готовить не могла, за старшей горшок вынести тем более, и вообще плохо было. а вот в первую беременность такого не было, токсикоз был почти незаметен, и то, только неделя 9-10, а потом все нормально.
15 окт 2006, 00:47
на 16 нед тошнота утром-вечером прошла, но все равно ощущения остались на запахи. Иногда окно не могу открыть,все запахи вокруг как парфюмер чувствую:) кошмар какойта, но бывают и дни облегчения. Только вот не пойму от чего это зависет, может от моего питания?
14 окт 2006, 23:29
У меня идет 14 неделя, самочувствие не фонтан, устаю быстро, голова кружится, и тошнит после сна. В первую беременность тошнить перестало к 10 неделям
16 окт 2006, 01:41
У меня тоже 14 неделя,кажется, стало еще хуже, постоянно хочется спать, слабость, периодически подташнивает, с запахами еще хуже
16 окт 2006, 08:54
У меня на этом сроке и позже токсикоза и в помине не было-зато начался необузданный инстинкт гнездования-нужно было (на мой взгляд) срочно сделать ремонт, причем везде, вплоть до утепления балкона, поменять (опяь же всю) мебель в квартире, разобрать (все!) вещи, и.т.д. А вот уже после 20 недель стала болеть спина и все эти порывы прошли-просто тяжело стало и маршрут четкий обозначился к 30 неделям- кровать-туалет-холодильник :)
16 окт 2006, 09:08
Девочки, а если у меня вообще никаких ощущений нет. В первом триместре не было и сейчас тоже, скоро 15 неделек. Вес не набираю, вкусовых пристрастий нет, на запахи не реагирую, живот не растет. Меня все это очень напрягает хочу чувствовать себя беременной а не получается :(
16 окт 2006, 10:34
Дарик, у меня абсолютно такая же ситуация. Я стараюсь не напрягаться на эту тему. Врач мне сказала: "Радуйся! Другие девочки сильно мучаются" Кстати вес я тоже не набираю... даже в на 8-10 неделе похудела на 2 кг. Но я где-то прочитала, что это нормально и успокоилась )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325