Грусть начинающей беременюшки №1- вес.

14 окт 2006, 18:58
Вступила ткскть в стройные ряды.УРААААААааа!!! Куча вопросов.Можно с ними - в порядке возникновения - к вам?А то таак страаашно- а тут все все знают... Вопрос первый. Нам всего-то идет СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ.Но кажется, с первого дня первой реакцией организма на событие стало накопительство.Если раньше я (грешна, конечно!) не задумывалась особенно над обменом веществ - при росте 172 вес в пределах 62-65, всем нравилось...А сейчас встала на весы - там 71...Уже!Целых!Ужас!И равномерненько так - грудь+размер, пузо(это уже не талия!)+7 см и складочки, складочки везде...Бедра - это просто Рубенс...И ниче особо я такого не ем - ну гранаты в диких количествах, прочие фрукты...Рыбу...Я вообще не люблю и почти не ем мяса-страсть к морепродуктам и морской капусте.Сладкое не люблю и почти не ем, напитки не пью, чай-кофе по жизни без сахара... Конечно, я готова к поправлению и изменениям, и жду и рада этому...Но вот так резво, в "несерьезные" сроки- это нормально? Кто как поправлялся и (если они есть) какие нормы в этом деле вообще?Мамки-няньки стращают воспоминаниями вроде "я помню когда тобой была беременная, дык поправилася на 25 кило..."Т.Е. я предчувствую борьбу с наследственностью... Мне ж на работу еще бегать - нельзя мне на 25 кило...Какие есть идеи для поддержания в рамках приличия своего веса?
14 окт 2006, 21:11
Я замечаю, что более худые быстрее набираюют вес во время беременности - организм компенсирует нехватку жира, а зпапасы обязательно должны быть. Питайтесь нормально, двигайтесь - и все будет хорошо. Моя мама тоже на 22 кг поправлялась, а я только на 11 в прошлый раз, и в этот пока на 7.
15 окт 2006, 01:49
Не знаю - не знаю... У меня 7 недель, как и у автора. Набрала 1.5 кг. Мой рост 169, а обычный вес 50. Видимо, запасы решили не торопиться :)
17 окт 2006, 00:49
У меня соседка по даче худела еще со школы, морила себя голодом по-черному, похудела нереально, а зато за Б набрала 22 кг, организм взял-таки свое. Потом опять стала морить себя голодом и похудела.
17 окт 2006, 00:55
:)
17 окт 2006, 00:56
Я не морю, я просто ни в чём себе не отказываю :) Но надо признаться, занятия спортом никогда не бывали лишними...
17 окт 2006, 20:29
Я ничего про вас не говорю, но вот та девушка по ее собственным словам именно морила, испортила себе желудок и зубы, лишь бы похудеть.
15 окт 2006, 22:48
Не скажите. На 6-й- неделе была около 50, потом еще и похудела, щас 15-я идет - неизменные 48 кг. При том что животик небольшой торчит - т.е. моего родного веса еще меньше. :-) Наверное потом резко начну набирать.
17 окт 2006, 10:01
Чет не заметила по себе такого. Как была до Б 46, так и осталась. Набрала 13 кг, но это были отеки, а не лишний жир.
15 окт 2006, 00:28
Последний раз, когда я стояла на весах, прибавка была 23 кг:-) Я тоже начала набирать практически сразу и очень стремительно... Сейчас 39-я неделя и на весы я идти опасаюсь:-) Вот во вторник ко врачу - там и узнаю:-) Хочу сказать, что моя врачиха даже не заставляет меня ограничивать себя в еде. До беременности у меня был серьезный дефицит веса - при росте 166 весила я 43 кг.... Сначала набрала до нормального веса, а потом уже беременный начала набирать:-) А вообще - просто поменьше мучного... Вот. собссна, и все. (Сразу скажу, что я на эту тему не парюсь - люблю плюшечки)
15 окт 2006, 05:18
поменьше мучного и сладкого - должно помочь. я напр перестала ВООБЩЕ есть сладкое, мучное и еще много чего еще. если раньше чего угодно могла сьесть если голодная то теперь нет - только некоторые виды продуктов, не любыми способами приготовленные да еще и не во всякое врем суток :( - оччень способствует похуданию я вам скажу! :)
15 окт 2006, 22:14
К эндокринологу сходите...дело в этом,скорее всего..обмен веществ...пострадал.
17 окт 2006, 22:14
Помнится, за первый месяц набрала 5 кило - ЖОР был сильнейший. И это при том, что почти отказалась от печенюшек и пр вредностей. А всего прибавка была около 11 кг. :)
Вофруктах очень много природного сахара, который видимо и влияет на возрастание вашего веса. Ведь это только русские едят фрукты в таких количествах и как отдельное блюдо, а во всем мире - это десерт.:)
15 окт 2006, 09:21
я уже в 8 недель перестала влезать во ВСЮ одежду :) грудь + размер, живот + размер, попа тоже подросла) На вид прибавила прилично, а весы показывают прибавку всего в 3 кг) причем эти 3 кг появились до 8 недели, и все, вес встал на месте, сколько бы чего не ела). А кушаю как обычно, только делаю упор на всякие витаминно-полезные штучки)
15 окт 2006, 12:29
поправляться на 25 кило многовато...максимум 12-15 кг...
15 окт 2006, 12:50
Спасибо.Вы меня утешили. Мне тоже еще раз сказали насчет "добирания до предполагаемой самим организмом нормы, а там встанет, если не обжираться" - буду в это верить.Слава яйцам, не люблю сахара, жира, мяса, и вааабще игнорирую плюшки.Пусть бы и дальше так.Дааа, насчет сахаров во фруктах я как-то...Но ведь без них же невозможно ж!У меня сейчас в страшном фаворе (никада не ела-не любила, а тут проперло прямо - жить не могу) гранаты и (ну насчет этого по жизни было кредо "всегда")- дыня... Знаю, что самые сахаристые- бананы и виноград - их не хочу...Кого есть из фруктов - кого не есть? И самый страаашный вопрос - чем питаться на работе?Выхожу с пн - была в отпуске.Брать с собой гранат/дыню - ну оооочень проблематично в поедании, местные ланчи полноценные из четырех блюд я и раньше не ела (только когда салатик из морской капусты...)- нависает угроза голода, тем более, что (единственное проявление ткскть "токсикоза") с голодухи меня мутит...Раньше могла не есть весь день, запивая кофеем и перекурами, теперь ясен перец, все это выкинуто на помойку, даешь здоровый образ жизни....Как вы его налаживали на 8-10 офисных часов?
15 окт 2006, 22:10
советую полюбить яблоки - сахара там мало а полезный фрукт очень (мне напр от тошноты спасает - меня в офисе тошнит от кондишена :)) а на работу таскаю салатики кот без майонеза - капустный, винегрет например и мне хватает. еще чай кисленький (каркаде) пью с соленинькими крекерами и яблоки как перекус. и ничего так и живу! :) ах да! гранаты я тоже ща люблю но в офисе их есть не удобно - покупаю гранатовый сок в стеклянных бутылках из средней азии - дорого новкусно!
15 окт 2006, 23:20
а я в 7 недель похудела на 1 кг - тошнило и не ела
16 окт 2006, 09:52
Наверное, как раз потому, что у меня нет совсем никакого токсикоза и ем все - хотя и только помаленьку и только полезное - но ем ведь... (да я счастливая, оказываецца - как посмотрела на окружающих ранних пузиков.На энтом фоне фиг с ними, килограммами, тем более, что их рост остановился.А счас на работу выйду - дык там вообще: и захочешь-не поправишься...) Купила вчерась журналец пользительный (спецвыпуск мой ребенок про беременность)там в числе прочего интересного убедилась про правильность позиции "организм добирает до =рост-100, а уже от этой цифры считайте потенциальную прибавку".
16 окт 2006, 09:48
я при росте 165 вешу в зависимости от времени года 60-65кг, до беременноссти весила наверно, 63 кг, взвешивалась в 6 недель, была 60кг, т.к. токсикоз был - не ела ниче. зато потом за 10 дней 1,7кг. набрала, вот, сейчас небось еще больше
16 окт 2006, 10:31
Мне кажется - это раслабуха организма. Его, наверное, стали больше беречь, меньше двигаться, больше есть - он и реагирует... На счёт морской капусты - нельзя. Это, конечно, вам решать. У меня была очень хорошая терапевт именно беременных, она специальнго переучивалась под беременных. Обыкновенные терапевты нас, кстати, боятся, как огна. Она мне сказала: - нельзя морскую капусту, она оказывает сокращающее дейтвие на матку, остальные морепродукты - СУПЕР; - нельзя курицу, в ней содержится какое-то вещество (не помню какое), любая другая птица его не накапливает, а курица в огромном количестве, лучше есть индейку; - фрукты лучше заменить соками, т.к. сок поступает прямиком в кровь, а сами фрукты - это нагрузка на кишечник (ему и так нелегко). Остальное, вроде, как все говорят.
16 окт 2006, 11:39
Упс...Как же ж я - без капусты-то...И значит, остальные водоросли тоже - салаты в японских ресторанах...Прощай, кайсо... :(((( "а сами фрукты - это нагрузка на кишечник (ему и так нелегко)." - а я без клетчатки не шмогу,у меня тогда будут запоры, точно знаю...Пусть будут фрукты, ну пожалуйста.... Еще вопрос - слышала, что КОНСЕРВЫ исключить полностью.А я люблю-обожаю кукурузу, томаты в томатном соке и изредка, как десерт к чаю - половинку персика.Выкинуть нафик это все, или речь идет только о мясах-рыбах консервированных (их я и так не ем)?
16 окт 2006, 10:43
а я тогда ваще пипец :))) я при росте 168 вешу 70, пока не поправлялась, но думаю к 80-ти вес точно должен подтянуться за беременность, а то и больше... млиин, пойду на аквааэробику если врач разрешит! :))) очень хотца как-то из формы не выйти, а то пошла в магазин кофточку посмотреть и обнаружила исчезающую талию!! мамамоя!! я думала глюк, а оказывается нет!! :))
16 окт 2006, 11:01
А что, бывает что за беременность и талия не исчезает? :)
16 окт 2006, 11:54
Аха.Меня вот возмучает- при сложившемся культе худощавых красавиц, как единственно допустимого варианта нормы, даже беремчатость ухитряются преподнести как обязательное следование энтим же канонам... Фигня про зарисованные фотошопом мордочки-животики моделей - вы посмотрите на стройных, не изменившихся ни в чем (ни грудь, ни лицо, ни руки-ноги-бедра-попа, а мышыцы какие...Качается..И талия "вид с полубоку" - сохраняется...), кроме разве что припухлости в области пупка, беременных гламурчиков.А нормальные мы (я вот например:) ) начинаем комплексовать, что вишь ли, прибавляем...Ой, лишь бы масенький был здоровенький, а я потом все сниму-и кг, и пятнышки, и волосики, и чего там еще может быть. Кароч, даешь, толстых заплывших теток - шоб у мене душа порадовалась...Шутю конечно.Но хорошо, что мне сказали, что все нормально со мной - я бы переживала и еще чего стала бы не есть...
16 окт 2006, 13:09
а чего возмущаться то! ну и пусть худышки не выглядят беременными и пусть создают культ таких вот уютных практически-не-заметно-беременных женщин, но мы то все понимаем что не всем дано, у меня тоже подружка, высокая стройная красивая 10 беременных килограмм уместила в аккуратный животик, девочки хочешь верь а хочешь нет, со спины никогда никто не верил что она на 9-м месяце, потому что была талия!! ну естессно не такая как до беременности, но была!... вот так вот компактно... просто кто-то здесь говорит что у него 50 вес и переживает, а я свои 70 нормально носила и ношу сейчас, у меня кости широкие и тяжелые, не могу я меньше весить! :))) так что про грусть я с автором не согласна, мне грустить не о чем и не по чему!! :))) радость материнства перекрывает грусть набирающегося веса!
16 окт 2006, 13:45
Согласная на все 100 и уже не грущу - грусть была потому что испугалась стремительности на относительно маленьком сроке.Я думала толстеют - это когда уже животик...:). А сейчас мы довольны и счастливы (ОЧЕНЬ) - и грусть №1 успешно побеждена. Спасибо вам всем за это.
16 окт 2006, 12:40
Все набирают вес по разному. У меня до беременности при росте 165 см вес был 48 кг. Как только забеременнела начала активно набирать, аппетит был зверский, а потом хлоп и не поправляюсь, пузень растет, малыш растет, так еще и с опережением, а я сама худею, лицо, руки, грудь, попа вообще растворилась. В общем за всю беременность набрала 8,5 кг. После выписки из роддома весила 47 кг.
17 окт 2006, 20:31
А я вначале Б похудела, т.к. болела, потом резко поправляться стала, а уже давно не поправляюсь, тока живот и дите растут. Пока прибавка 7 кило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325