sos! Нужен совет!

Очень боюсь
14 окт 2006, 22:47
Срок 6 недель, уже неделю немного мажет светло-бежевым с коричневыми вкраплениями. Живот, в принципе, не болит. УЗИ показал небольшую отслойку.Врач назначил витамин Е. Результатов - никаких. Девочки, миленькие,подскажите что делать, что это еще может быть,как мне быть?
Скрываюсь
14 окт 2006, 22:52
А гормоны сдавали? У меня тоже во вторник была мазня, добавили утрожестан, уколола дицинон и все прошло
14 окт 2006, 22:56
точно! сдать на гормоны, если там чтото не так - пропить утрожестан.
Очень боюсь
14 окт 2006, 22:59
Нет, стационар не предлагали и гормоны несдавала, а какие нужно? И нужно ли ложиться в больницу, если нет болей и крови, а только мазня?
Скрываюсь
14 окт 2006, 23:04
Сдайте прогестерон. Если возможности поговорить с врачем нет, пока уколите ампулу Дицинона, Папаверин в попу и ношпу выпить, можно еще уколоть ампулу Прогестерона и лежать, вставать только в туалет
!
15 окт 2006, 00:05
Лучше не ложиться, там задолбают с осмотрами, а этого сейчас совсем нежелательно (мне сама врач говорила).
15 окт 2006, 22:17
Без паники! Тоже самое у меня было в 5-6 недель - вариант нормы....повремените с интимом,много лекарств не пейте и всё пройдёт!
Anonymous
14 окт 2006, 22:54
а в стационар не предлагали? если беременность нужна, срочно туда - постельный режим, кровеостанавливающие. я на таком сроке с отслойкой лежала две недели
14 окт 2006, 23:12
У менйа такое было до 11 недели почти. Началось примерно на вашем сроке. Йа во Франции. У нас на гормоны не отправлйают. Йа полежала, конечно. Переживала ужасно. Но йа делала УЗИ срочное, чтобы проверить, все ли в порйадке. На Вашем сроке и потом к 11 неделйам. Тйажело было очень морально. Йа вас понимаю. Держитесь! Самое главное, верьте, что все наладитсйа, и не отчаивайтесь! (с транслита)
15 окт 2006, 13:18
А как потом проходила беременность? У меня было 2 отслойки с 7-й по 12 -ю неделю, сейчас 35 недель, очень боюсь за малыша. Принимала много дюфастона и антибиотики,так была гематома и риск инфицирования.
14 окт 2006, 23:14
Надо прогестерон принимать - Дюфастон или Утрожестан. Я конечно не врач, но все врачи в таком случае назначают прогестероновую поддержку.
!
15 окт 2006, 00:00
Я про такое часто слышала, именно на таких сроках. И у меня тоже было в первую и вторую беременности (в третью не было), помазало и перестало, главное не напрягаться, отдыхайте больше.
!
15 окт 2006, 00:08
Да,еще: мне никакой отслойки не ставили, а в вашем случае УЗИ могло и ошибиться.
15 окт 2006, 12:55
Напишу схему, которой лечили меня. У меня на том же сроке началась мазня, но на УЗИ я не дошла и поэтому о причинах не знали (а по сути, была отслойка плаценты). Итак: 6 утрожестанов, 3 дицинона (в таблетках), Магне В6 - 4 шт., дексаметазон четвертинка и на ночь пакетик дивигеля на живот. Потом дивигель снизили до полпакетика. А через неделю с небольшим мазня прошла, как будьто ее и не было. Не переживай! Всё будет хорошо! Удачи!!! @@@@@@@@@@@
17 окт 2006, 11:17
Обязательно сдайте гормоны: прогестерон, эстрадиол, и мужские (кортизол, ДЭА-сульфат). По результатам должны назначить лекарства. Обычно назначают дюфастон, мне его назначали при отслойке и мазне даже при нормальном уровне прогестерона (по 1 таблетке 2 раза в день), плюс колола папаверин (2 раза в день), магне Б6 принимала по 1 табл. 3 раза в день, пила дицинон (таблетки) курсом 5 дней, потом прекратила, т.к. мазня прекратилась, еще но-шпу можно, свечи вибуркол. Обязательно полный покой (половой и физический) - это значит лежать и вставать только в туалет или покушать. Еще фолликулин колола по схеме (1 день - 1 ампула, второй - 0,5, третий - 0,25). Но все эти назначения делал врач.
19 окт 2006, 16:23
на этом сроке мне выписали дицинон 1 т. 3 раза в день в течении недели
Anonymous
19 окт 2006, 17:28
По трем узи у меня была отслойка, но в стационар ПОПРОСИЛАСЬ только после третьего, т.к. до этого ездила даже отдыхать на самолете, но я не очень волновалась т.к. было бесполезно (путевки было уже не сдать) и к томуже у меня почему-то не было выделений НИ РАЗУ ДО СИХ ПОР, а ведь уже у меня все ТТТ по УЗИ. ВОБЩЕМ выбирайте себе вариант: - после первого УЗИ врач ЖК мне назначила Магне Б6 3т в день, вит Е, и утрожестан 3раза в день вагинально (без анализа на гармоны, но при отслойке или мазне ЭТО И НЕ НУЖНО)!!!! - после второго УЗИ (через неделю в день вылета, узи показало, что отслойка увеличилась) я "откопала" врача профессора, ввалилась к ней на прием в неприемный день и умоляла что-то мне назначить. Она назначила мне колоть раз в 3 дня ХГЧ (1000 ЕД), вит Е (200 мг) и утрожестан сказала СМЕНИТЬ на дюфастон 2т вдень (мотивировала тем, что при отслойке сохраняют беременность именно им!!!), ну и Магне Б6 также 1т*3р в день. - далее УЗИ после приезда (9,5 нед.), отслойка сохранилась и увиличилась вместе с ростом плодного яйца, ЖК очень спокойно отнеслась к неперекращающейся отслойке и СНОВА назначила мне теже препараты что и в первый раз (дура блин)!!! Тут уж я не выдержала и потребовала стационар!!! Там мне кололи прогестерон 1% кажд день, и приём табтеток: аскарутин по 1т* 3 раза (он уменьшает ломкость капиляров и вообще хорошие таблеточки), дицинон по 1т*3 раза и микрофолин по 1/4 !!! 2 раза в день (только микрофолин нужно принимать при условии поступления в организм прогестерона) ИТОГ: отслойка рассосалась после стационара. Берегите себя и сохраняйте покой!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)